я никогда не понесу своих животных в клинику "Вита" на Кирова 8. За 12 лет ребята оттуда смогли толком только кастрировать кота. Когда кошка облезла и расчесала себе шею и грудь до опухолей от стресса (мы только приехали в Омск), ей много чего кололи и мазали, в итоге мама притащила по совету подруги мазь (она пахла колбасой)), мы ее мазали недели три и не давали чесаться, через два месяца кошка снова обросла и стала темнее. Когда крысу принесли с опухолью, оперировать отказались, сказав, что возиться не станут, она и так сдохнуть должна, что за год она уже старая, пора ей. Когда та же кошка заболела эпилепсией, ее швыряло и выгибало дугой судорогами, они посоветовали колоть витамины группы В, но от укола, сделанного врачом, на всей лапе остался большой синяк. Соседка-ветеринар сказала, что к витаминам надо добавить лекарство(не помню уже названия), чтобы снимать судороги. Так я научилась делать уколы кошке, она прожила еще 4 года, весной и осенью случались обострения. Три года назад я подобрала котенка в подъезде и отнесла к ним на консультацию и купить таблетки от глистов (кошки уже не стало, остался кот). Сказали, что котенок здоров, дали таблетки и объяснили дозу. Через 4 дня котенок умер, отказала печень, левая почка раздулась, уколы и капельницы не дали результата, а я услышала:"так он же больной был, что ты хотела от уличных?" Я его принесла усыпить, он скулил от боли и полз ко мне на руки, полз на пузе, мог только голову уже поднять, уши, белки глаз и небо пожелтели, моча была коричневой, стул раз 9 в день жидко(не ел, только воду мог пить...так Тимка ушел, когда вкололи наркоз, закрыл глаза. Говорят, кошки редко так умирают, обычно смотрят куда-то. Он до последней секунды смотрел на меня и плакал, а я помочь уже не могла

до сих пор не могу забыть.