Вика, а лоточек с наполнителем? И еще нужно сеточку с лотка убрать, которая обычно сверху кладется. Просто чтобы был сам лоток и там наполнитель, чтоб она прямо в него наступала.
Если она не видела лоток никогда и не знает, что такое такое, она, наверное, и сейчас не понимает, что ты ее туда садишь

Нужен мелкий наполнитель. А самый лучший вариант - на первое время песок в лоток, только где его взять в это время года... Кошки ведь уличные в песок ходят, у меня этот вариант срабатывал 100%.
У девушки Luck с этого форума должен быть песок, она в нефтяниках живет. Вик, сможешь ей позвонить, и песочек у нее взять? Не боись, она не удивится

Я ее предупрежу на всякий случай.
А еще хорошо бы кошку изолировать в маленьком пространстве - ванной или туалете, где она будет наедине с лотком, так сказать

Тоже беспроигрышный вариант. Хотя кошку жалко, я понимаю, но сейчас самое важное приучить ее к лотку.
Можно также попробовать специальное средство, которое к лотку приучает. В ветеринарных продается. "Антигадин" отпугивает от тех мест, где им побрызгать, действует хорошо. А есть еще средство, которое брызгать надо в сам лоток - кошки тогда понимают, что это туалет. Я забыла, как оно называется - вроде как Привыкание к местуу.
Лучше малая помощь, чем самое большое сочувствие.