Дайте дельный совет

Если Ваш питомец заболел, здесь Вы можете спросить совета у опытных владельцев.

Модератор: him_medvedica

Ответить
fullspedd
Новичок

Дайте дельный совет

Сообщение fullspedd »

Подскажите,у нас таксочка маленькая(3мес)Брали у женщины(у неё много котов и щенков было),у неё много шрамов и лысин...мы думали что это лешай,но вет врач сказал что у неё было много блох и поэтому эти плешины,ещё у неё был рахит и ушки больные.От блох избавились,даем каждый день рыбий жир,плеши начали пропадать,а вот с ушей очень жуткий запах.Капали в ушки капельки от ушного клеща,можно ли прокапать капельки от отита?Это не навредит нашей псюшки? Ушко одно чистое,а в одном очень много серы,ну и запах?Опять чесаться начала...блохи?!Вроде ничего не видно,да и с другими животными она не общается,на улицу я её на руках выношу,боюсь пока вторичную вакцину не сделали.Витамины даем,моем спец шампунем для собак.Может что-то не так делаем,тогда дайте дельный совет
OlgaKova
Старожил
Контактная информация:

Re: Дайте дельный совет

Сообщение OlgaKova »

По поводу ушей лучше проконсультироваться с ветеринарным врачом. Может быть и отит, но лучше капать лекарства по назначению врача, а не заниматься самолечением.
Витамины какие даете?
Как часто моете собаку?
Все вопросы, предложения, просьбы на адрес kova-olga@mail.ru
fullspedd
Новичок

Сообщение fullspedd »

Собаку моем 1 в две нед,витамины(витамин d и какие-то комплексные витамины для щенков) и подушечки с консервами для щенков.Наш вет врач сказал,что это ушной клещ,а вот когда я позвонила в ветеринарную клинику "друг" на заозерной,мне пояснили,что если сера и запах только в одном ухе это не клещ ,а отит....мол если бы был клещ,он был бы в обоих ушах.Наш ветеринар вообщем занимается разними животными,ну в деревне он один,поэтому посомневалась.Наверное стоит поехать в город и сходить в ветклинику тогда.Собачка активная и жизнерадостная,просто сначала заметили запах,она просто ночью с нами спит и это трудно не заметить
OlgaKova
Старожил
Контактная информация:

Сообщение OlgaKova »

Я думаю, если есть возможность, то лучше показать ветеринару в городе.
И на мой взгляд вы слишком часто моете собаку. Зачем раз в 2 недели мыть? Вы смываете естественную смазку с кожи и шерсти. Возможно, это одна из причин его почесывания - нарушение баланса кожи. Специальными шампунями вы кожу сушите. Тем более это малыш, у него еще слабый иммунитет.
Вам кто-то посоветовал его мыть так часто или есть какие-то причины такого частого мытья?
fullspedd
Новичок

Сообщение fullspedd »

Просто она когда гуляет роет норки и вся в земле,как поросёнок....мы даем ей это делать но нечасто,поэтому приходиться мыть.Купили спец шампунь для щенков,думали это можно,теперь будем знать что ошибались.Ещё прочли,что чтобы кожа не сохла нужно иногда смазывать шерсть кремом или масло.Как часто её мыть можно?
OlgaKova
Старожил
Контактная информация:

Сообщение OlgaKova »

Мыть шампунем можно в принципе, но не настолько часто, а по мере необходимости. Если щенок вымазался в чем-то вонючем, например, то без шампуня и тщательного мытья не обойтись, конечно. Но если щенок просто роет чернозем, то я думаю, что его можно просто смыть водой и все.
У Вас ведь такса, у нее совсем коротенькая шерсть, поэтому вода смоет пыль и этого достаточно.
И при мытье берегите уши собаки, чтоб туда не попадала вода!!!

На мой взгляд, чем реже мыть, тем лучше!!! А зимой вообще лучше не мыть, чтоб собака не мерзла (естественная смазка кожи и шерсти "защищает" от мороза).

Про то, что нужно смазывать шерсть кремом или маслом, я вообще никогда не слышала. Вы где это прочитали?
Если поедете с щенком к ветеринару по поводу ушей, проконсультируйтесь и про смазывание шерсти.
fullspedd
Новичок

Сообщение fullspedd »

Спасибо за помощь.Теперь будем мыть реже нашу малышку. http://znay-i-umey.ru/dela-domashnie/do ... obaki.html К ветеринару думаю поедем на этой неделе.Видимо частым мытьем мы сами создали проблемы собачке.Еще раз спасибо :yes:
Волчонок_55
Ветеран

Сообщение Волчонок_55 »

Сдайте мазок из уха в вет. клинике.
и вам назначат лечение.

а мыть собаку часто действительно не стоит. тем более в холодную погоду.
Место собаки — ничейная земля между человеком и животным. В отличие от кошки, свиньи, овцы или лошади, собака не может при случае вернуться к дикой жизни.

8 923 681 54 84
Елена
в рабочие дни в конце 10-летия

Запись на льготные вет. услуги.Стационар.Стрижки.
fullspedd
Новичок

Сообщение fullspedd »

спасибо ещё раз :yes:
Ответить