Крик души

Здесь Вы можете задать вопросы о выращивании, воспитании, кормлении и другие интересующие Вас вопросы

Модератор: him_medvedica

Ответить
Ируна
Новичок

Крик души

Сообщение Ируна »

Здравствуйте!Знаю, что на этот форум приходят люди добрые и любящие животных....Если честно, то и не знаю могут ли мне помочь ваши советы... :sorry: ...Но просто не знаю что мне делать!Попала в сложную ситуацию, связанную с моими любимыми животными...У меня два старых кастрированных кота ( 11 и 15 лет) Один из них жил всегда здесь, в Омске( старший), а вот другой прожил со мной с другом городе примерно 6 лет.Мы с мужем-музыканты. И 10 лет наша семья была разделена, т.к. мы обучали своего талантливого сына в Новосибирской консерватории( я увезла его туда когда ему исполнилось 8 лет и жила там в общежитии консерватории) Так вот в Новосибирском академгородке мои подруги( кандидаты наук- биологи -генетики) подарили мне кота. Перс-экстримал с родословной до 14го калена, но у него при рождении был завёрнут хвост, и поэтому он был"забракован" для селекции и отдан мне.Котик - просто уникальной красоты, хотя и без обычного роскошного персидского хвоста... :pardon: В общем, в Новосибирске, у меня не было особых проблем с ним.С туалетом было всё нормально( лишь изредка бывало, что пакостил мимо)После окончания лицея Новос. консерватории, наш сын уехал продолжать учёбу в Европу, а я с котом Моней( по паспорту Соломоном) вернулась домой, в Омск. Вот тут и начались неприятности. Местный омский кот, который был единоличным хозяином в доме, в общем-то принял пришельца...И наладились отношения у них...Но беда случилась там, где я не ожидала. Моня "потерял "горшок :cry: ...Несмотря на то, что я накупила много лотков и расставила их в разных местах, Крис ( омский кот) все их "оприходовал"!! А Моня уже в них "ходить" не желает :fool: ... В панике я позвонила своим учёным дамам в Новосибирск( та, что мне "подсиропила" Моньку, занимается разведением редких пород и даже вывела новую!!) и рассказала о проблеме. Я ведь думала, что Моня стал гадёнышем!! А мне сказали, что совсем наоборот!! Он оказывается - большой чистюля!! И после Криса пользоваться горшком НЕ может!!Вот так.А как же мне разделить горшки?? У нас маленькая двушка! Как быть? Я что-то пыталась делать, но ничего не помогло...В результате я смирилась...И убирала за ним безропотно и практически это стало нормой :-( ... Дело в том, что мы жили в ужасно запущенной квартире, т.к. все средства уходили на учёбу сына... Так прошло 5 лет... И вот теперь наш сын встал на ноги и помог нам сделать замечательный ремонт... Сейчас наш дом выглядит просто потрясающе...Столько сил, денег , нервов...Сами понимаете что такое ремонт... Так вот теперь я подошла к главному. Если раньше( в убогой бомжеобразной квартире) мы как-то уживались с мерзкой особенностью любимого котика пакостить где попало....то теперь-то!!! Теперь это стало просто вредительство!!Мало того, что старший кот уже разодрал обои и поцарапал двери...так Моня-то продолжает гадить!!! И запах, от которого мы избавились после ремонта, скоро вернётся!!! :shock: ...Я ловлю себя на мысли, что начинаю их ненавидеть!! :cry: ...Мои друзья дают дикие "полезные" советы...усыпить...увезти куда-нибудь...и пр... Конечно,мы с мужем не уроды...И рука на животных не поднимется...Но и жить так - это тоже невыносимо...Мы -пенсионеры...Сделать такой ремонт мы уже больше никогда не сможем...И так хочется пожить по-человечески...в красоте и уюте...Ну не крамола же это... :unknown: ....И так получилось, что наши котики превратились чуть ли не во врагов, которые портят нам жизнь... :cry: ....Признаю полностью свою вину...В том, что не справилась с ситуацией сразу. Когда оба кота оказались в Омске...Время упущено...Они старые...наверное, им уже невозможно переучиться...Хотя это касается только Мони.Ему будет в январе 12 лет. Он красив. Ухожен. Здоров. Дай бог ему , как говориться, жить да жить....только вот у меня он отнимает, наверное , годочки....Я нервничаю ужасно! Ругаю себя! Обвиняю в том, что барахло и ремонт мне дороже живой души... :-( И ... не знаю что делать....Ну не должены же животные портить жизнь людям!! Я ведь всё для них делаю!!! Корма - самые лучшие... Условия..ласка... А Моня в ответ мне только гадит везде ( у Криса-то с этим всё нормально....он молодец) :cry: Ну что делать?? Простите за многословие...Очень сложная ситуация получилась...Хотя и сама виновата.... Если кто-то может мне что-то подсказать, то буду признательна и просто поклонюсь в благодарности.... У меня даже была мысль поместить Моню в какой-нибудь "дом старости"....Хотя и жалко, но я готова платить и навещать его...Ой! Просто ужасная история....Вот такой "крик души" у меня... :sorry: Мой телефон - 9136317558....дом.- 300962...Вдруг кто-то из вас сможет мне подсказать что-то....или помочь даже... пристроить Моню...А Крис бы уж доживал с нами...Жаль их обоих..Но и себя тоже..немного... :unknown:
ofrolenko
Ветеран
Контактная информация:

Re: Крик души

Сообщение ofrolenko »

Ваше сообщение перенесено в более подходящий раздел - по воспитанию и уходу.

Пристроить Вашего кота очень сложно будет, т.к. всегда люди берут котят или молодых животных, и не зачем ео пристраивать - это Ваш кот, всю жизнь прожил с Вами.

Только нужно найти решение этой проблемы. Для приучения к туалету нас очень выручает клетка. Поживет котик недельку в клетке, поймет что рядом с собой гадить плохо и будет ходить в лоток. Клетку для кошек можно приобрести на Хитром рынке, в зоомагазинах.
Оля, т. 8 904 321 00-85
Запись в клинику Анима, стерилизация - 700р, кастрация - 350р.
Виктория К
Старожил

Сообщение Виктория К »

На Хитрый лучше не ходите, там инфекции полно.
Да,1) вариант-клетка. Но может вызвать стресс у коти.
Вариант 2)-может попробуете все же разделить котеев территориально, поставить новый лоток Моте, насыпать хороший наполнитель, можно Catsan, а когда сходит мимо, промокнуть в его луже тряпочку и положить в лоток с наполнителем, при этом всячески оказывать котику внимание, хвалить. Можно укараулить его в момент "справления делишек" и посадить задними лапками в лоток. А по "большой нужде" многие кошки всю жизнь ходят не в лоток, на пол. Ничего не поделаешь, приходится убирать. Есть ряд дезосредств, спреев для кошек, типа "Ликвидаторы запаха", отличный "Умный спрей 5 в 1" или другие.Есть спреи "Место-да!" и "Гадить-нет!", но мы ими не пользовались. Продаются в зоомагазинах, киосках.Удачи Вам!
Мать Тереза
Ветеран

Сообщение Мать Тереза »

Это действительно похоже на вражду и борьбу "на выживание". Найдите способ изолировать котика с горшком (клетка, может в санузле закрыть) чтобы кот понял, что с горшка его не сгонят, и это именно его горшок. А может ситуация имеет совсем другой поворот: Когда кот (кошка) испытывает дискомфорт на горшке (например, связанный с каким-либо заболеванием, неприятные ощущения при мочеиспускании или дефекации) то связывает это не со своим состоянием здоровья а именно с горшком. Отсюда возникает связь: "горшок-боль". Причем, любой горшок. Я бы посоветовала обследовать котика на предмет скрытых заболеваний, которые пока не имеют ярко выраженных симптомов (например-мочекаменная болезнь). Лишними такие затраты в любом случае не будут, и возможно, Вы найдете причину такого поведения кота.
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
Ируна
Новичок

Сообщение Ируна »

Огромное спасибо за отклики, друзья!! Спасибо! О клетке я тоже думала.Даже заказала её в зоомагазине ( около моего дома на ул.Серова) К сожалению, пока нет отклика :-( ...Такой совет мне давали и заводчицы...Изолировать по-другому в нашей маленькой квартире сложно...Наполнитель я пробовала насыпать, но второму коту( который "правильно" живёт и пользуется лоточком) наполнитель очень нравится...И всё та же история...Моня после него не идёт в лоток и с наполнителем... :sorry: В общем, ещё раз спасибо вам всем за внимание! Если кто-то может подсказать где именно можно купить клетку, буду очень благодарна!! Спасибо!
sashushik
Новичок

Сообщение sashushik »

а может закрыть одного кота на время (пока тепло, на недельку) на балконе с лотком? не на круглые сутки, но на день к примеру, а на ночь выпускать.
посмотреть, как получится, может там будет ходить, куда положено.
sashushik
Новичок

Сообщение sashushik »

или такой вариант, не знаю, действует ли))
в чистый лоток, когда кот сделает свои дела, где не надо, переложить эти дела в чистый лоток (с наполнителем).
таким образом может первый кот туда не пойдет из-за чужого запаха, а второй понюхает, поймет, что его - и сходит))

у меня было двое котов, такой проблемы не было, но они почти с рождения вместе. 2 кота - 2 лотка + раковина))))

или закрыть второго на балконе с лотком. в течение дня пусть там сидит, там и сходит в лоток, а на ночь выпустить в квартиру.
Волчонок_55
Ветеран

Сообщение Волчонок_55 »

Ируна, недорогие клетки есть в магазине "Кошкин Дом" на 5 Кордной.
Для кота подойдет клетка №3. Там она будет стоить около 1900 р.
По омску, на сколько мне известно, там самые низкие цены.
Место собаки — ничейная земля между человеком и животным. В отличие от кошки, свиньи, овцы или лошади, собака не может при случае вернуться к дикой жизни.

8 923 681 54 84
Елена
в рабочие дни в конце 10-летия

Запись на льготные вет. услуги.Стационар.Стрижки.
Виктория К
Старожил

Сообщение Виктория К »

Вот еще методы:
Беафар средство для приучения кошек к туалету
http://www.zoolife55.ru/product/beafar- ... k-tualetu/

Туалет д/кошек приучающий http://www.zoolife55.ru/product/tualet- ... chajushij/
Туалет-домик 30*38*37 http://www.zoolife55.ru/product/tualet-domik-303837/
Ответить