Здравствуйте!Знаю, что на этот форум приходят люди добрые и любящие животных....Если честно, то и не знаю могут ли мне помочь ваши советы...

...Но просто не знаю что мне делать!Попала в сложную ситуацию, связанную с моими любимыми животными...У меня два старых кастрированных кота ( 11 и 15 лет) Один из них жил всегда здесь, в Омске( старший), а вот другой прожил со мной с другом городе примерно 6 лет.Мы с мужем-музыканты. И 10 лет наша семья была разделена, т.к. мы обучали своего талантливого сына в Новосибирской консерватории( я увезла его туда когда ему исполнилось 8 лет и жила там в общежитии консерватории) Так вот в Новосибирском академгородке мои подруги( кандидаты наук- биологи -генетики) подарили мне кота. Перс-экстримал с родословной до 14го калена, но у него при рождении был завёрнут хвост, и поэтому он был"забракован" для селекции и отдан мне.Котик - просто уникальной красоты, хотя и без обычного роскошного персидского хвоста...

В общем, в Новосибирске, у меня не было особых проблем с ним.С туалетом было всё нормально( лишь изредка бывало, что пакостил мимо)После окончания лицея Новос. консерватории, наш сын уехал продолжать учёбу в Европу, а я с котом Моней( по паспорту Соломоном) вернулась домой, в Омск. Вот тут и начались неприятности. Местный омский кот, который был единоличным хозяином в доме, в общем-то принял пришельца...И наладились отношения у них...Но беда случилась там, где я не ожидала. Моня "потерял "горшок

...Несмотря на то, что я накупила много лотков и расставила их в разных местах, Крис ( омский кот) все их "оприходовал"!! А Моня уже в них "ходить" не желает

... В панике я позвонила своим учёным дамам в Новосибирск( та, что мне "подсиропила" Моньку, занимается разведением редких пород и даже вывела новую!!) и рассказала о проблеме. Я ведь думала, что Моня стал гадёнышем!! А мне сказали, что совсем наоборот!! Он оказывается - большой чистюля!! И после Криса пользоваться горшком НЕ может!!Вот так.А как же мне разделить горшки?? У нас маленькая двушка! Как быть? Я что-то пыталась делать, но ничего не помогло...В результате я смирилась...И убирала за ним безропотно и практически это стало нормой

... Дело в том, что мы жили в ужасно запущенной квартире, т.к. все средства уходили на учёбу сына... Так прошло 5 лет... И вот теперь наш сын встал на ноги и помог нам сделать замечательный ремонт... Сейчас наш дом выглядит просто потрясающе...Столько сил, денег , нервов...Сами понимаете что такое ремонт... Так вот теперь я подошла к главному. Если раньше( в убогой бомжеобразной квартире) мы как-то уживались с мерзкой особенностью любимого котика пакостить где попало....то теперь-то!!! Теперь это стало просто вредительство!!Мало того, что старший кот уже разодрал обои и поцарапал двери...так Моня-то продолжает гадить!!! И запах, от которого мы избавились после ремонта, скоро вернётся!!!

...Я ловлю себя на мысли, что начинаю их ненавидеть!!

...Мои друзья дают дикие "полезные" советы...усыпить...увезти куда-нибудь...и пр... Конечно,мы с мужем не уроды...И рука на животных не поднимется...Но и жить так - это тоже невыносимо...Мы -пенсионеры...Сделать такой ремонт мы уже больше никогда не сможем...И так хочется пожить по-человечески...в красоте и уюте...Ну не крамола же это...

....И так получилось, что наши котики превратились чуть ли не во врагов, которые портят нам жизнь...

....Признаю полностью свою вину...В том, что не справилась с ситуацией сразу. Когда оба кота оказались в Омске...Время упущено...Они старые...наверное, им уже невозможно переучиться...Хотя это касается только Мони.Ему будет в январе 12 лет. Он красив. Ухожен. Здоров. Дай бог ему , как говориться, жить да жить....только вот у меня он отнимает, наверное , годочки....Я нервничаю ужасно! Ругаю себя! Обвиняю в том, что барахло и ремонт мне дороже живой души...

И ... не знаю что делать....Ну не должены же животные портить жизнь людям!! Я ведь всё для них делаю!!! Корма - самые лучшие... Условия..ласка... А Моня в ответ мне только гадит везде ( у Криса-то с этим всё нормально....он молодец)

Ну что делать?? Простите за многословие...Очень сложная ситуация получилась...Хотя и сама виновата.... Если кто-то может мне что-то подсказать, то буду признательна и просто поклонюсь в благодарности.... У меня даже была мысль поместить Моню в какой-нибудь "дом старости"....Хотя и жалко, но я готова платить и навещать его...Ой! Просто ужасная история....Вот такой "крик души" у меня...

Мой телефон - 9136317558....дом.- 300962...Вдруг кто-то из вас сможет мне подсказать что-то....или помочь даже... пристроить Моню...А Крис бы уж доживал с нами...Жаль их обоих..Но и себя тоже..немного...