Собаки и кошки напрокат.
Модератор: him_medvedica
- Нади
- Участник
Собаки и кошки напрокат.
Подаю идею. Недавно по ТV видела репортаж о том, как в приюте Москвы директор выдумала хитроумный ход по пристройству животных. Дает объявления о прокате животного на 3-5 дней, по истечении которых можно вернуть животное обратно. И людям выгода - они за время проката поймут смогут ли держать кошку или собаку. Как показывает практика, со слов директора, возвращают каждое 8-е животное. Может и нам подумать, как это сделать.
Кошка сделана из меха, из желаний и загадки. Кошка - это не собака, у нее свои повадки. Кошка быть ничьей не может. Ценит ласку и заботу. Очень тяжко приходилось ей без дома в непогоду. Кошка в темноте все видит ярко-желтыми глазами. Мягкие у кошки лапки, не царапнет коготками. Кошку выдумали люди, чтобы, приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы. Кошка сладко замурлыкав, успокоит ваши нервы. Кошка будет вам подругой, самой преданной и верной.т.
8-904-588-62-86
8-904-588-62-86
- Волчонок_55
- Ветеран
Re: Собаки и кошки напрокат.
Этот вариант уже обсуждался.
Как минимум стоит подумать о животных. Об их психике.
как вам понравится, если вас будут сдавать на прокат и постоянно возвращать?
Как минимум стоит подумать о животных. Об их психике.
как вам понравится, если вас будут сдавать на прокат и постоянно возвращать?
Место собаки — ничейная земля между человеком и животным. В отличие от кошки, свиньи, овцы или лошади, собака не может при случае вернуться к дикой жизни.
8 923 681 54 84
Елена
в рабочие дни в конце 10-летия
Запись на льготные вет. услуги.Стационар.Стрижки.
8 923 681 54 84
Елена
- Нади
- Участник
опять же со слов директора, большинство животных пристраивается таким образом, возвращают их далеко не постоянно, не чаще, чем на постоянное место жительство отдавать. Но, если эта тема уже поднималась и ни у кого не вызвала энтузиазма, замолкаю.
Кошка сделана из меха, из желаний и загадки. Кошка - это не собака, у нее свои повадки. Кошка быть ничьей не может. Ценит ласку и заботу. Очень тяжко приходилось ей без дома в непогоду. Кошка в темноте все видит ярко-желтыми глазами. Мягкие у кошки лапки, не царапнет коготками. Кошку выдумали люди, чтобы, приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы. Кошка сладко замурлыкав, успокоит ваши нервы. Кошка будет вам подругой, самой преданной и верной.т.
8-904-588-62-86
8-904-588-62-86
- Волчонок_55
- Ветеран
Просто лично мне жалко животных.
Многие испытывают сильный стресс при переезде на новове место.
Я бы своих подопечных отдавать не стала "напрокат"
Многие испытывают сильный стресс при переезде на новове место.
Я бы своих подопечных отдавать не стала "напрокат"
Место собаки — ничейная земля между человеком и животным. В отличие от кошки, свиньи, овцы или лошади, собака не может при случае вернуться к дикой жизни.
8 923 681 54 84
Елена
8 923 681 54 84
Елена
- Юки
- Старожил
- Контактная информация:
по моему, это сейчас и так происходит... только называется "испытательный срок". и возвращают, насколько я могу судить, чаще, чем каждое восьмое животное 

Пока никого не передерживаю. Могу передавать деньги/лекарства от района ост. Яблонька в район ост. ОмГТУ 
Моб. 8.913.656.32.81. Звонить с 19 до 01ч.

- Нади
- Участник
нет, это совсем разные вещи
8-904-588-62-86
8-904-588-62-86
- Raviolly
- Ветеран
- Контактная информация:
Мне тоже жаль животных. Я бы не стала такое практиковать.
И я не согласна, что каждое 8 животное (или 5,6,7,9,10...) возвращают после или во время испытательного срока.
У меня из 36 животных одну кошечку вернули через неделю, другую спустя почти год. У остальных всё хорошо.
И я не согласна, что каждое 8 животное (или 5,6,7,9,10...) возвращают после или во время испытательного срока.
У меня из 36 животных одну кошечку вернули через неделю, другую спустя почти год. У остальных всё хорошо.
-
- Участник
Я бы тоже не отдала животное((( Само слово " напрокат" подразумевает, что его можно вернуть.
Сниму частный дом в Центральном районе. Подробности в личку
- Юки
- Старожил
- Контактная информация:
Вы слишком хорошего мнения о людях. Даже когда берут не напрокат, они могут спокойно потом животное "потерять", "выкинуть", "забыть" в лесу...Cindirella писал(а):Я бы тоже не отдала животное((( Само слово " напрокат" подразумевает, что его можно вернуть.
как ни называйте способ пристройства, главное - КТО берет. а напрокат они взяли или думают, что насовсем - это зависит только от уровня ответственности и совести их самих.
Пока никого не передерживаю. Могу передавать деньги/лекарства от района ост. Яблонька в район ост. ОмГТУ 

-
- Участник
С тем, что люди часто переоценивают себя я сталкивалась не раз, Юки, Вы правы конечно. И про ответственность и прочее. Я просто высказала свое "против" этой "непродуманной" идеи.
Сниму частный дом в Центральном районе. Подробности в личку