Срочно нужна передержка для далматина!!!

Животные, которые уже не ищут хозяев - они любимы в новом доме :)

Модератор: him_medvedica

Ответить
НАТАЛЬ+ФЕДОР
Новичок

Сообщение НАТАЛЬ+ФЕДОР »

ОТДАЮТ В ХОРОШИЕ РУКИ,ДВУХ ГОДОВАЛУЮ ДЕВОЧКУ ДАЛМАТИНА.
ОНИ ЕЁ ВЗЯЛИ ТАК-ЖЕ В ХОРОШИЕ РУКИ,НАВЕРНОЕ НЕ СПРАВИЛИСЬ.SOS!!! заберите кто-нибудь ДАЛМАТИНА.она её выгонит на улицу.Документов на неё нет,только вет,паспорт с адресом бывших владельцев, может у них и есть родословная, Те люди у которых она сейчас забрали её около пяти месяцев назад.
Ребёнок купил по обьявлению.Говорят пакастит.На ухе у неё болячка,она её расчесала и уделала всё в крови.Я говорю,полечить собаку несудьба .Короче думали она будет лежать как игрушка,а окозалось ей надо ещё и внимание уделять.Нехотят.
вот телефончик хозяев 89136678522.поторопитесь,пожалуйста,в субботу хотят на рынок увезти!!!!!!!!!! Срочно нужна передержка, а то собираются выгнать на улицу.
Юки
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Юки »

Я бы могла взять но сегодня привезли потеряшку молодую стафу.. если до сб хозяева найдутся - думаю, смогу взять передержать. А пакостит - это в каком смысле??? грызет, мусор из ведра по дому растаскивает, обувь ест??? :mrgreen:
Спасти от пристройства через рынок надо полюбому :fight: !!!
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

О господи! Админы, пожалуйста, перенесите предыдущий пост (Наталь+Федор) в отдельную тему в Скорой!
Начинаю менять свое мнение о том, какая порода у нас здесь самая проблемная :-(
Юки
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Юки »

Оль, а я двоих в одной квартире не вывезу, да??? :blush: Лишь бы не дрались, а с тазиками еды я бы поди как нить справилась :fight:
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Юля, я думаю, от далматина ты взвоешь на второй день. И соседи твои возможно тоже. А между собой они могут драться, всё ж 2 суки, кто знает. С другой стороны - попробуй, терять нечего. Насчёт еды - надо купить хорошей сушки тогда.
А интересно, что за болячка? Демодекоз? Опасно, можно хозяйскую девочку-стафу заразить...
Мое мнение - правильнее проситься с далматином в вет. центр со скидочкой... Кто сможет курировать? Я готова оплатить 4 дня проживания (600 руб) за свой счет, если будет грамотный куратор (навещать, кормить, отписываться в теме, может даже людям показывать).
Куня
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Куня »

Кураторство могу взять на себя! Всё равно в вет. институте и вет. центре постоянно тусуюсь. :smile:
Тот, кто говорит, что счастье нельзя купить, никогда не покупал собаку...
Мой тел.: 8-951-413-24-95, 8-908-796-25-32, 8-913-988-95-79
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Вика, ты же вроде из Омска собиралась уехать на какое-то время? :-):-):-)
Если берешься за кураторство -звони хозяевам, пытайся узнать подробнее, что там и как, может даже подержат до пристройства. И фото желательно. И надо знать все её "вредные привычки".
Anna
Участник
Контактная информация:

Сообщение Anna »

Сегодня в очередной раз звонили по овчарке, потом спросили, нет ли других пород. Заинтересовались далматинцем, попросили телефон. Что вы думаете по этому поводу?
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Это надо с людьми беседовать. Далматин настолько разительно отличается от овчарки, что я сначала предложила бы им подумать, чего они вообще от собаки хотят, для чего она им нужна.
Если им без разницы - далматин или овчарка - это не вообще не вариант.
Диана
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Оль, я с тобой не согласна. Мне абсолютно без разницы порода собаки, у меня и дворня была и стаф, и ротвейлер, и овчарка и кавказка, и болонка, и бассет, сейчас Буренка:). Конечно все разные, но бесконечно любимые. Со всеми можно найти общий язык.. кому то пряник, комуто кнут, кому то и то и другое... а кому то видимость свободы. Ведь у тебя то (насколько я понимаю) тож не одна порода в доме жила :P
если вы хотите помочь обездоленным собакам в приюте, звоните 382272, 382220, 389489
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Да, можно держать любую собаку у себя и подстроиться под неё можно, но чего они от собаки хотят - они должны понимать? Например, для меня лично далматин - это однозначно не моя собака. Хотя передержного я очень полюбила и с трудом отдала. Но под мой характер нужна собака явно поспокойнее :smile:
А вот шерсть от овчарки в квартире во время линьки - это что-то! Далеко не каждый это сможет вынести! От гончей в 2 раза меньше, но я вешаюсь! Потому я и говорю, что с людьми беседовать надо...
Куня
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Куня »

Дозвонилась наконец до хозяев далматинки. Говорят,что это спокойная девочка,гуляет без поводка,ничего не грызёт-не рвёт. Почему отдают не добилась...Готовы подержать до пристройства. Ухо расчёсывает до крови,но лечить не будут, если надо будущим хозяевам-вылечат. Просили подать объявы на их номер(выше).
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Ой, отдадут первому, кто согласится взять... Лучше бы не на их номер, конечно. Но на мой уже просто некуда...
А спокойная далматинка - это как-то странно даже :brake: Никогда не слышала и не встречала... Может в смысле - относительно спокойная для этой породы? :smile:
Гуляет без поводка - наводит на мысль о свободном выгуле... :cry2:
Куня
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Куня »

Можно на мой,но с пятницы до воскресенья не дозвонятся(я буду не в Омске).
НАТАЛЬ+ФЕДОР
Новичок

Сообщение НАТАЛЬ+ФЕДОР »

Проблема собаки в том что она, может написать или по большому, но это потому, что с ней ни кто гулять не хочет, могут вообще забыть погулять. Это я узнала от человека который мне о собаке и расказал.
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Так примерно мы с Викой и подумали... С одной стороны, хорошо, что они согласились до пристройства подержать, но с другой - для собаки это не очень... Надо бы маленькую забрать, подлечить да в порядок привести, но куда? В стационар - мне кажется на крайний случай.
Шустрая
Новичок

Сообщение Шустрая »

А теперь объясните мне, как собака, да еще и такой породы, с котрой никто не занимается, так что могут и забыть на улицу вывести, может быть послушной...
Я этого не понимаю... У меня в свое время на передержке жила такая лабра...
Поэтому я предполагаю о чем говорю...
Следующий пункт. Если собака ходит в туалет дома, потому что ее не выводят. То могут возникнуть проблемы с туалетом и в новом месте... Я ту лабру держала все время кроме прогулок в клетке, потому что иначе она не задумываясь все дела делала дома. да еще и при мне... что было для меня верхом наглости...
Через какое-то время она начала понимать, что мне от нее хочется... Но все равно могла нагадить дома...
Девочку надо обязательно в дом к кому-то... чтобы понять... какие реальные проблемы у нее есть...
Tatiana
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Tatiana »

Что то мне подсказвает, что эта собака быстро и удачно не пристроится. В связи с тем фото бы ее в листовочку заполучить...
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Тань, я просила Вику поговорить с ними об этом. То есть сфотать приехать или у них фото взять. Надо, конечно, её в листовку.
А передержка ей нужна, да... Причем желательно опытная... И не такая, как я - которой весь день нет дома... Чего делать будем? Люди, может кто решится помочь?
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Тема затихла и ушла вниз... Дозвониться до хозяев, чтобы сфотать собаку, не получилось... А она сидит там порой без выгула и с больными ушами... Давайте попробуем еще рывочек сделать?
Куня
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Куня »

Дозвонилась до хозяев сегодня с 4-го раза. Собаку вчера пристроили каким-то хорошим ручкам. По крайней мере мне так сказали недовольным тоном.:(
Темку можно закрыть.
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Сегодня позвонила очень приятная дама, которая приехала в Омск к детям из р. п. Таврическое. Она серьезно настроена девочку забрать и уже сама хозяевам звонила. Беспокоит меня, конечно, да и её тоже, что прийдется везти собаку в автобусе 2 часа... Но человек опытный, у неё до этого была сука далматина, трагически погибла. Поэтому настрой только на эту породу. Воспитывать и лечить готовы. Сейчас решают вопрос с хозяевами.
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Вика, тебе сказали что пристроили? Не поняла! Может сегодня вот вечером уже этой даме пристроили?
Куня
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Куня »

Уж не знаю кому они отдали...Когда спросила:"Можно поподробнее рассказать кому пристроили?",мне ответили:"В хорошие руки!!!" очень недовольным голосом и положили трубку!:(((
ideja-fix
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение ideja-fix »

:brake: куда ее сбагрили-то? блин, ну как так можно! они же члены семьи :cry: !!!!
8-913-960-68-17 Изготовление открыток ручной работы. Вырученные деньги на подопечных животных идут. Принимаю заказ на изготовления эксклюзивных открыток http://forum.budka-omsk.ru/viewtopic.php?f=35&t=8486&p=176403#p176403
группа в контакте http://vk.com/club40827136 Добавляйтесь, приглашайте друзей. Всем рады)
Помогите пенсионерам прокормить подопечных животных. Кошки, собаки просят помощи....
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Девочки, не надо паниковать. Собаку они пока не отдали, но завтра отдают этой женщине. Вроде договорились уже. А разговаривают так видимо потому, что из-за этого в семье проблемы, мальчик то у них категорически не согласен с этим. Они с собакой вроде очень привязаны друг к другу...
Отдают в его отсутствие...
ideja-fix
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение ideja-fix »

ясно
8-913-960-68-17 Изготовление открыток ручной работы. Вырученные деньги на подопечных животных идут. Принимаю заказ на изготовления эксклюзивных открыток http://forum.budka-omsk.ru/viewtopic.php?f=35&t=8486&p=176403#p176403
группа в контакте http://vk.com/club40827136 Добавляйтесь, приглашайте друзей. Всем рады)
Помогите пенсионерам прокормить подопечных животных. Кошки, собаки просят помощи....
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

В итоге Нина Филлиповна собаньку забрала и увезла в Таврическое... Тяжело, конечно, в такой холод везти такую собачку, она хотела попросить чтоб до тепла подержали, но там такая ситуация получилась... В общем, надеюсь собанька не застудится и не стрессанет по полной, тем более она еще и в течке...
Телефон новых хозяев у меня есть. Тему можно в "Они нашли дом" отправить.
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Нина Филипповна позвонила уже из дома, они добрались помаленьку. Собанька привыкает помаленьку. Можно её в "Счастливые истории" записать :smile:
Ответить