12кошек ВВ! Помогите пиаром!!
Модератор: him_medvedica
- Ratori
- Ветеран
- Контактная информация:
Re: 12 котов и кошек ПЛОДЯТСЯ ПОСТОЯННО, 3600руб.НА СТЕРИЛЬК
девочки,кису стерильте..на поздних сроках стерилят..
лене волчонку советую позвонить,посоветоваться.
лене волчонку советую позвонить,посоветоваться.
8 913 647 29 54
Дорогу осилит идущий
Дорогу осилит идущий
- nastya-mouse
- Старожил
я сейчас позвонила знакомому ветеринару, она сказала что на поздних сроках стерилизация нарушает весь гормональный фон кошке... и она за это браться не будет...
я не знаю какое из зол тут выбирать... кошка молодая и ей на всю жизнь мучения потом....
просто у меня личный печальный опыт.... когда я самый первый раз (не зная про Будку еще) отвезла уличную кошку на стерилизацию.... к врачу, который даже не подумал нам сказать о том, что нельзя стерилизовать кошку во время течки... кошку мы хотели выпустить обратно во двор после снятия швов (она полтора года там жила до этого, мы ее кормили), но не смогли выпустить и оставили ее себе... через две недели кошка начала выть так, что мы не спали месяц практически... и ничего не помогало... потом нам в клинике посоветовали поставить ковинан... мы поставили два раза с разницей в три месяца... а потом я узнала что этот препарат может вызвать сильные осложнения на всей мочевыделительной системе... и теперь я с ужасом жду если она опять начнет орать...
а попали мына стерилизацию к врачу Таслицкому, который работает у Цирка.... я этого козла очень долго еще вспоминала...пока мы не знали еще, что такое обычно бывает после стерилизации во время течки он нам сказал: "такое очень редко бывает. Считайте что вам не повезло"
это отступление, потому что я не знаю кому мы сделаем от этого лучше если простерилизуем кошку на таких сроках.... что с ней будет дальше...
я не знаю какое из зол тут выбирать... кошка молодая и ей на всю жизнь мучения потом....
просто у меня личный печальный опыт.... когда я самый первый раз (не зная про Будку еще) отвезла уличную кошку на стерилизацию.... к врачу, который даже не подумал нам сказать о том, что нельзя стерилизовать кошку во время течки... кошку мы хотели выпустить обратно во двор после снятия швов (она полтора года там жила до этого, мы ее кормили), но не смогли выпустить и оставили ее себе... через две недели кошка начала выть так, что мы не спали месяц практически... и ничего не помогало... потом нам в клинике посоветовали поставить ковинан... мы поставили два раза с разницей в три месяца... а потом я узнала что этот препарат может вызвать сильные осложнения на всей мочевыделительной системе... и теперь я с ужасом жду если она опять начнет орать...
а попали мына стерилизацию к врачу Таслицкому, который работает у Цирка.... я этого козла очень долго еще вспоминала...пока мы не знали еще, что такое обычно бывает после стерилизации во время течки он нам сказал: "такое очень редко бывает. Считайте что вам не повезло"
это отступление, потому что я не знаю кому мы сделаем от этого лучше если простерилизуем кошку на таких сроках.... что с ней будет дальше...
8 904 323 0010
..."Старик! Ты не знаешь природы:
Ведь может быть тело дворняги,
А сердце - чистейшей породы!"
- nastya-mouse
- Старожил
Пожалуйста, помогите кто чем может!!!!!
Шесть кошек по 400 руб и шесть котов по 200 руб. за операцию!!!
пять кошек нужно стерилизовать как можно скорее, они вероятно беременные, лучше раньше чем позже! Это стоит 2000 руб!!!!
шестую уже трогать не будем, родившихся котят женщина будет однозначно топить ((((
у меня всего две попонки, если есть у кого-нибудь свободные - одолжите на время пожалуйста!
Шесть кошек по 400 руб и шесть котов по 200 руб. за операцию!!!
пять кошек нужно стерилизовать как можно скорее, они вероятно беременные, лучше раньше чем позже! Это стоит 2000 руб!!!!
шестую уже трогать не будем, родившихся котят женщина будет однозначно топить ((((
у меня всего две попонки, если есть у кого-нибудь свободные - одолжите на время пожалуйста!
8 904 323 0010
- Amada
- Старожил
Настя...кошка начала выть после стерильки...это я так понимаю у нее течка началась?
Так это не потому что ее во время течки стерилили...это скорее всего потому. что не удалили то, что нужно...и всё...
Во время течки кровенаполнение органов больше и всё....
Если удалены гормонопроизводящие органы...яичники то и течки не будет....редко ..очень редко бывает замещение и надпочечники начинают производить половой гормон...но это можно сказать эксклюзив)))))
Так что....стерилить лучше не в течку но можно и в течку.....
Просто врач удалил не всё а вам не сказал....Это не редкость.....(это моё предположение нкак не утверждение)
У нас тут на форуме кошечка была....так вот ее три раза стерилили..(если не ошибаюсь)....
Аборт у женщины тоже гормональный фон нарушает.....ничего живут))))))))
PS Раз уж тема о стерильках опять....Призываю настойчиво...при операции удаляйте у кошек и матку и яичники....а не только яичники...это поможет в дальнейшем. возможно через много лет . избежать кошкам воспалительных процессов в матке в том числе и пиометры.
Так это не потому что ее во время течки стерилили...это скорее всего потому. что не удалили то, что нужно...и всё...
Во время течки кровенаполнение органов больше и всё....
Если удалены гормонопроизводящие органы...яичники то и течки не будет....редко ..очень редко бывает замещение и надпочечники начинают производить половой гормон...но это можно сказать эксклюзив)))))
Так что....стерилить лучше не в течку но можно и в течку.....
Просто врач удалил не всё а вам не сказал....Это не редкость.....(это моё предположение нкак не утверждение)
У нас тут на форуме кошечка была....так вот ее три раза стерилили..(если не ошибаюсь)....
Аборт у женщины тоже гормональный фон нарушает.....ничего живут))))))))
PS Раз уж тема о стерильках опять....Призываю настойчиво...при операции удаляйте у кошек и матку и яичники....а не только яичники...это поможет в дальнейшем. возможно через много лет . избежать кошкам воспалительных процессов в матке в том числе и пиометры.
Если человек о чем-то здраво судит - это верный знак того, что сам он в этой области недееспособен.
т.89609938743 Елена
т.89609938743 Елена
- nastya-mouse
- Старожил
дак вот в том то и дело, что он сказал что удалил все.. даже сказал приходи, я при ей узи сделаю, что я удалил все полностью... может он меня разводил, а может и правду говорил....
я ж не понимала что у него там на экране отображалось...
он всю операцию провел за 20 минут, я даже удивилась что так быстро...
спустя два года после этого я уже все варианты в голове прокрутила((((
Ни в коем случае не обращайтесь к ветеринару Таслицкому около Цирка - себе дороже!
я ж не понимала что у него там на экране отображалось...
он всю операцию провел за 20 минут, я даже удивилась что так быстро...
спустя два года после этого я уже все варианты в голове прокрутила((((
Ни в коем случае не обращайтесь к ветеринару Таслицкому около Цирка - себе дороже!
8 904 323 0010
- Amada
- Старожил
Настя..раньше он был вполне приличным ветом....лет так 15 назад...сейчас спился....
на узи здоровая матка у кошки не визуализируется....не видно ее..
на узи здоровая матка у кошки не визуализируется....не видно ее..
Если человек о чем-то здраво судит - это верный знак того, что сам он в этой области недееспособен.
т.89609938743 Елена
т.89609938743 Елена
- nastya-mouse
- Старожил
вот-вот, я тоже потом уже услышала что он пьет....
он кожу ей порезал пока шерсть состригал на животе...
и чуть не смеялся надо мной что я переживаю за кошку....
а привезла я ее вся в слезах, я боялась что кошка меня не простит после этого...
я каждую минуту помню...
он кожу ей порезал пока шерсть состригал на животе...
и чуть не смеялся надо мной что я переживаю за кошку....
а привезла я ее вся в слезах, я боялась что кошка меня не простит после этого...
я каждую минуту помню...
8 904 323 0010
- Наталья Черкасова
- Постоялец
Темку поднимаю вверх!
Кошкам очень нужна помощь!
Кошкам очень нужна помощь!
Cuando menos piensas sale el sol...Солнце восходит тогда, когда меньше всего ждешь
мой телефон 89088017386
Живу в Амуре, р-н 4 Челюскинцев
мой телефон 89088017386
- nastya-mouse
- Старожил
я бы завтра уже смогла бы отвезти хотя бы кого-нибудь одного на операцию!!!!!! Лучше начать с девочек я думаю!!!!
Но у меня всего 200 руб, переданные Наташей!!!!
Добавьте 200 руб. кто-нибудь пожалуйста!!!!! Нельзя медлить!!!!!
Я перехвачу деньги где угодно!!!!
Но у меня всего 200 руб, переданные Наташей!!!!
Добавьте 200 руб. кто-нибудь пожалуйста!!!!! Нельзя медлить!!!!!
Я перехвачу деньги где угодно!!!!
8 904 323 0010
- Наталья Черкасова
- Постоялец
Помогите, пожалуйста! Ситуация тяжелая! Женщине тяжело справляться с кошками, она очень плохо себя чувствует и говорит, что зимой ей бывает еще хуже!
Cuando menos piensas sale el sol...Солнце восходит тогда, когда меньше всего ждешь
мой телефон 89088017386
мой телефон 89088017386
- nastya-mouse
- Старожил
Завтра девушка Надя может передать 200 руб. Спасибо ей за это огромное!!!!
Я попробую завтра сразу после экзамена (примерно после 13-00) заехать к ней забрать деньги, и сразу поехать за кошкой!
Сейчас эта женщина, у которой кошки живут, уже спит, я не смогла с ней поговорить, только с ее сыном.... от этого мало пользы конечно, но попыталась его убедить как смогла...
Завтра я ей позвоню как только освобожусь...
Я постараюсь все успеть сделать сама, но если в это время кто-то может мне помочь просто поехать вдвоем, я не откажусь...
потому что после операции я думаю нужно будет с кошечкой побыть около часа или хотя бы полчаса....
И насчет попонок еще актуально!!! у меня всего две, я их завтра оставлю для этой кошки...
Я попробую завтра сразу после экзамена (примерно после 13-00) заехать к ней забрать деньги, и сразу поехать за кошкой!
Сейчас эта женщина, у которой кошки живут, уже спит, я не смогла с ней поговорить, только с ее сыном.... от этого мало пользы конечно, но попыталась его убедить как смогла...
Завтра я ей позвоню как только освобожусь...
Я постараюсь все успеть сделать сама, но если в это время кто-то может мне помочь просто поехать вдвоем, я не откажусь...
потому что после операции я думаю нужно будет с кошечкой побыть около часа или хотя бы полчаса....
И насчет попонок еще актуально!!! у меня всего две, я их завтра оставлю для этой кошки...
8 904 323 0010
- nastya-mouse
- Старожил
Пожалуйста!!! Просто обратите хотя бы внимание на проблему!!!
Попонки наверняка есть у кого-нибудь!!!
И помощь руками после обеда будет нужна!!!
Попонки наверняка есть у кого-нибудь!!!
И помощь руками после обеда будет нужна!!!
8 904 323 0010
- Last Friend
- Старожил
- Контактная информация:
Re: 12 котов и кошек! ПОМОГИТЕ ЗАВТРА ПОСЛЕ ОБЕДА РУКАМИ!!
Настя,где стерилить хочешь???
Государство, которое плохо относится к животным, всегда будет нищим и преступным. Лев Толстой
8-962-045-23-23
8-908-118-86-08
8-962-045-23-23
8-908-118-86-08
- nastya-mouse
- Старожил
Re: 12 котов и кошек! ПОМОГИТЕ ЗАВТРА ПОСЛЕ ОБЕДА РУКАМИ!!
еще неизвестно, завтра буду спрашивать у Танюшки насчет Петана...
8 904 323 0010
- ofrolenko
- Ветеран
- Контактная информация:
Re: 12 котов и кошек! ПОМОГИТЕ СЕГОДНЯ ПОСЛЕ ОБЕДА РУКАМИ!!
Кошку не кормить 12 часов до операции!!! Настя, думаю, ты знаешь об этом, но все же! Женщину нужно было заранее предупредить, чтобы утром не кормила.
Попонки, Настя, могу нашить парочку, но не прям сегодня, через пару дней - как раз к след. разу. Если прям сегодня - то у меня есть одна б/у, но чистая. Сегодня я дома, если сможешь заехать - то отдам попонку
Попонки, Настя, могу нашить парочку, но не прям сегодня, через пару дней - как раз к след. разу. Если прям сегодня - то у меня есть одна б/у, но чистая. Сегодня я дома, если сможешь заехать - то отдам попонку
Оля, т. 8 904 321 00-85
Запись в клинику Анима, стерилизация - 700р, кастрация - 350р.
- nastya-mouse
- Старожил
Сегодня простерилили первую кошку!!!! Ура!!!!
Спасибо Надежде за переданные 300 руб. и консервы!!!
По факту операция в Петане обошлась в 850 руб. (я залезла в чужие деньги, которые мне в институте надо отдать), потому что у кошки уже был срок беременности 2 недели...
Моя попонка не подошла, сказали слишком маленькая и не закрывает шов на боку, сказали нужна другая побольше....
В общем пока что кошка без попонки....
Опять же, когда я пришла за кошкой, сначала хозяйка (Валентина Васильевна - далее ВВ) расплакалась, сказала зачем я лезу к ним, надо уничтожить животных и никаких проблем, потому что их все равно никто не возьмет......
И так каждый раз....
Сейчас для нее и ее сына стресс, что кошка после операции... ВВ сказала что пока больше не надо никого трогать... я бы конечно сказала что лучше наоборот раньше стерилить, чтобы сроки не увеличивались, но денег все равно пока нету.... поэтому видимо придется ждать пока все родят и они всех утопят.... может еще на одну наскребу своих денег в течение недели, но не факт....
И еще если наберется хотя бы 1000, можно было бы на машине отвезти одну кошку и пару котов за один раз, и не в Петан, а куда-нибудь где за 400 стерилят.....
И я дико извиняюсь, совсем после экзамена все в голове путалось сегодня, из клиники забыла взять квитанцию об оплате, уже дома вспомнила, позвонила им, завтра приеду, заберу и выложу сюда, чтобы отчитаться деньгами....
Спасибо Надежде за переданные 300 руб. и консервы!!!

По факту операция в Петане обошлась в 850 руб. (я залезла в чужие деньги, которые мне в институте надо отдать), потому что у кошки уже был срок беременности 2 недели...
Моя попонка не подошла, сказали слишком маленькая и не закрывает шов на боку, сказали нужна другая побольше....
В общем пока что кошка без попонки....
Опять же, когда я пришла за кошкой, сначала хозяйка (Валентина Васильевна - далее ВВ) расплакалась, сказала зачем я лезу к ним, надо уничтожить животных и никаких проблем, потому что их все равно никто не возьмет......
И так каждый раз....
Сейчас для нее и ее сына стресс, что кошка после операции... ВВ сказала что пока больше не надо никого трогать... я бы конечно сказала что лучше наоборот раньше стерилить, чтобы сроки не увеличивались, но денег все равно пока нету.... поэтому видимо придется ждать пока все родят и они всех утопят.... может еще на одну наскребу своих денег в течение недели, но не факт....
И еще если наберется хотя бы 1000, можно было бы на машине отвезти одну кошку и пару котов за один раз, и не в Петан, а куда-нибудь где за 400 стерилят.....
И я дико извиняюсь, совсем после экзамена все в голове путалось сегодня, из клиники забыла взять квитанцию об оплате, уже дома вспомнила, позвонила им, завтра приеду, заберу и выложу сюда, чтобы отчитаться деньгами....
8 904 323 0010
- Наталья Черкасова
- Постоялец
Настя, поздравляю! Ты молодец, что все это сделала! Маленький шаг, но такой важный! Надеюсь, что ВВ все-таки пойдет навстречу и дальше...Я понимаю, что для нее стерилизация кажется насилием над животным, но так жить, как они у нее живут, это тоже неправильно. Если нужно, можем в выходные опять съездить туда вместе, может, уши почистить, я тогда еще денежку передам...
мой телефон 89088017386
мой телефон 89088017386
- nastya-mouse
- Старожил
Наташ, спасибо большое)) было бы здорово)))
Может тогда закапаем ушки всем?? сразу всем кошакам, иначе смысла нет, я уже начиталась, надо всем одновременно раз в неделю капать.... и каждый день чистить.... каждый день конечно вряд ли получится, но раз в неделю на выходных попытаться закапывать можно...
Они мне сегодня прям много раз говорили, что как же так, это же все денег стоит, что я им потом счет предъявлю, что за лотки им нечем рассчитаться...
Может тогда закапаем ушки всем?? сразу всем кошакам, иначе смысла нет, я уже начиталась, надо всем одновременно раз в неделю капать.... и каждый день чистить.... каждый день конечно вряд ли получится, но раз в неделю на выходных попытаться закапывать можно...
Они мне сегодня прям много раз говорили, что как же так, это же все денег стоит, что я им потом счет предъявлю, что за лотки им нечем рассчитаться...
8 904 323 0010
- ofrolenko
- Ветеран
- Контактная информация:
Настя, а такие цены в Петане для Будки? ты записывалась туда через куратора? Раньше беременных стерилили за 500, а таких за 400 вроде, если не путаю.
Оля, т. 8 904 321 00-85
- Наталья Черкасова
- Постоялец
Re: 12 котов и кошек! Одну простерилили, еще пять беременных
Ну ладно, тогда попробуем закапать, действительно, хоть раз в неделю. Главное, чтобы не мешали...Может, постепенно появится к нам доверие...
мой телефон 89088017386
мой телефон 89088017386
- nastya-mouse
- Старожил
Оль, я сначала позвонила Танюшке, она меня направила на Надю, которая записывает в Петан... Да действительно стерилька со скидкой 500 руб. стоит, но это если кошка не беременная, а у этой Белочки был уже срок две недели, они мне даже показали этих зародышей (зачем-то).... поэтому за стерилизацию на почти любом сроке беременности они берут 850 руб (полная стоимость соответственно 1900 руб.)
8 904 323 0010
- ofrolenko
- Ветеран
- Контактная информация:
а, ну тогда понятно, много где цены поднялись. Кстати, в Томасе 400 - это не беременная кошка, берем - 500 вроде.
Оля, т. 8 904 321 00-85
- nastya-mouse
- Старожил
теперь в другую везти надо, это однозначно...
я в петан пошла просто потому что это ближайшая от этих кошек ветклиника со скидкой, потому что жара, и далеко я ее в маршрутке или в автобусе не утащу, она там вся поджарится......
я в петан пошла просто потому что это ближайшая от этих кошек ветклиника со скидкой, потому что жара, и далеко я ее в маршрутке или в автобусе не утащу, она там вся поджарится......
8 904 323 0010
- nastya-mouse
- Старожил
кто может на выходных еще приехать подстричь колтуны у котов??? я понятия не имею как это делать!!!!
кошка после наркоза отошла хорошо и быстро..
сегодня уже сама ходит и кушает.. ВВ всю ночь не спала, ей очень плохо... я не знаю даже когда мы сможем еще кого-нибудь отнести на стерильку.... она вряд ли согласится в ближайшее время.. может кто-то сможет в следующий раз взять на пару суток кошку после стерильки, чтобы после операции не волновать ВВ???
попонку сегодня вечером позаимствую на неделю у Надежды (которая нас записывала в Петан вчера)...
кошка после наркоза отошла хорошо и быстро..
сегодня уже сама ходит и кушает.. ВВ всю ночь не спала, ей очень плохо... я не знаю даже когда мы сможем еще кого-нибудь отнести на стерильку.... она вряд ли согласится в ближайшее время.. может кто-то сможет в следующий раз взять на пару суток кошку после стерильки, чтобы после операции не волновать ВВ???
попонку сегодня вечером позаимствую на неделю у Надежды (которая нас записывала в Петан вчера)...
8 904 323 0010
- Наталья Черкасова
- Постоялец
Хорошо, что с кисой все хорошо, я переживала за нее...А на кастрацию ВВ, может, легче согласится? Я тут вообще боюсь, что мы приедем в выходные, а она нас за порог не пустит...
мой телефон 89088017386
мой телефон 89088017386
- nastya-mouse
- Старожил
кастрировать она согласна... а вот кошек говорит надо потом стерилить...... я за кошек даже больше боюсь...
8 904 323 0010
- Наталья Черкасова
- Постоялец
а почему "потом"? Непонятна мне ее позиция...
мой телефон 89088017386
мой телефон 89088017386
- nastya-mouse
- Старожил
у нее болит зуб, суставы, голова постоянно кружится.. погода постоянно меняется.... она еле встает...
она думает потом ей видимо лучше будет... на мой взгляд просто она не готова была вообще к каким-то нашим действиям... слишком много всего сразу....
я ее еле уговорила вчера взять консервы которые Надежда для них передала... она расплакалась и сказала что ей нечем платить за все это.....
она думает потом ей видимо лучше будет... на мой взгляд просто она не готова была вообще к каким-то нашим действиям... слишком много всего сразу....
я ее еле уговорила вчера взять консервы которые Надежда для них передала... она расплакалась и сказала что ей нечем платить за все это.....
8 904 323 0010
- Наталья Черкасова
- Постоялец
понятно, я просто думала, что вид кошки, отходящей от наркоза ее очень напугал. Я-то, напротив, боюсь, как бы ей не стало еще хуже потом. А она не упоминала, признали кошки новые лотки или нет?
мой телефон 89088017386
мой телефон 89088017386
- nastya-mouse
- Старожил
про лотки ничего не говорила, спрошу сегодня, когда к ней поеду....
вроде бы не сам вид кошки ее беспокоил, а просто беспокойство что остальные кошаки ее швы разлижут...
я так поняла она уже имела дело с кошкой после стерилизации.... говорит что знает как они отходят и как с ними обращаться.... только она сегодня шов зеленкой помазала (в клинике шов забрызгали лекарством-спреем для заживления, по цвету как зеленка)... сегодня буду спрашивать в Петане чем это нам грозит.... ВВ уже предупредила, чтобы она ни в коем случае ничем больше не мазала....
вроде бы не сам вид кошки ее беспокоил, а просто беспокойство что остальные кошаки ее швы разлижут...
я так поняла она уже имела дело с кошкой после стерилизации.... говорит что знает как они отходят и как с ними обращаться.... только она сегодня шов зеленкой помазала (в клинике шов забрызгали лекарством-спреем для заживления, по цвету как зеленка)... сегодня буду спрашивать в Петане чем это нам грозит.... ВВ уже предупредила, чтобы она ни в коем случае ничем больше не мазала....
8 904 323 0010
- Наталья Черкасова
- Постоялец
Тогда, конечно, без попонок не обойтись, не знаю,но, может, в таком случае, остальных стерилить так, чтобы попонка была не нужна - у меня кошке именно такой шов делали, и врач сказал, что попонку не нужно. Я, правда, не специалист, но как вариант...
мой телефон 89088017386
мой телефон 89088017386
- Волчонок_55
- Ветеран
зеленкой мазать нельяз.
в клинике терамицином брызгали.
шов можно обрабатывать перекисью или хлоргиксидином. последнее лучше.
в клинике терамицином брызгали.
шов можно обрабатывать перекисью или хлоргиксидином. последнее лучше.
Место собаки — ничейная земля между человеком и животным. В отличие от кошки, свиньи, овцы или лошади, собака не может при случае вернуться к дикой жизни.
8 923 681 54 84
Елена
в рабочие дни в конце 10-летия
Запись на льготные вет. услуги.Стационар.Стрижки.
8 923 681 54 84
Елена
в рабочие дни в конце 10-летия
Запись на льготные вет. услуги.Стационар.Стрижки.
- Anna_Bell
- Старожил
могу помочь постричь колтуны на выходных, правда, ни разу не делала этого
может , кису получится подержать после стерильки... но пока не обещаю
могу помочь руками: перевозка кошек, процедуры, уборка
сбор и доставка денег, продуктов (Левый берег, Центр)
расклейка объявлений на Левом
ставлю уколы п/к и в/м
сбор и доставка денег, продуктов (Левый берег, Центр)
расклейка объявлений на Левом
ставлю уколы п/к и в/м
- Наталья Черкасова
- Постоялец
Было бы здорово! Вместе веселее )) Главное - продолжать убеждать хозяйку кошек в правильности наших действий.Anna_Bell писал(а):могу помочь постричь колтуны на выходных, правда, ни разу не делала этого
мой телефон 89088017386
мой телефон 89088017386
- nadya
- Ветеран
если можно,тоже своими мыслями поделюсь...я понимаю ВВ...когда пожилой человек недомогает,то в это время очень тяжело физически следить за кошей,отходящей от наркоза...у меня еще свежо в памяти,как это было у нас...я 10 часов ползала на коленках возле своей кисуни,потом 2 дня коленки болели...женщина,судя по всему,чувствительная,животных своих любит,переживания отнимают много сил у итак больной бабушки...хорошо было бы первый день после операции поухаживать за ее кошками...и обязательно нужна попонка сразу! и гигиеничнее,и морально легче не видеть разрез...