Лиза, наверно, красивая или смешная. Многие прохожие в нашу первую прогулку подходили погладить, детей подводили, все "Ой, собачка! Такая хорошенькая!" Муж мне мой шепчет:"Предлагай!Пусть забирают!"

Модератор: him_medvedica
на фоне дексаметазона разовьется махровый демодекоз.......к сожалению.дексаметазона с новокаином (если не перепутала), чтобы снять воспаление
+1Amada писал(а):на фоне дексаметазона разовьется махровый демодекоз.......к сожалению.дексаметазона с новокаином (если не перепутала), чтобы снять воспаление
То, что собака мочится часто, косвенно подтверждает проблемы с мочевыводящей системой (уроцистит). Тут хорошо бы исследования провести-анализ мочи, УЗИ... Рвота при пироплазмозе содержит желчный пигмент, и от того окрашена в желтый. Одновременно (или почти одновременно) меняется вид и состав стула (жидкий/полужидкий, дегтярный)-т.е тоже не "Ваш случай". Разница в температуре между замерами утром, днем и вечером очевидна и объяснима. Физиологично, что утром и вечером температура тела ниже. (хотя и электронный градусник более чувствителен). Если уверены, что не "проморгаете"-займите выжидательную позицию: наблюдайте, замеряйте, замечайте. Чуть сомнения-звоните или приезжайте к врачу на прием.lekkka писал(а):Сходили в "Аниму". Говорят, наши симптомы (имею ввиду Лизу) не похожи на последствия клеща. Поставили подозрение на уроцистит. Почки говорят увеличены. Поставили уколы: ношпа с новокаином; гамавит; дицион; дексафорт; эпранокс чтоли(не могу последнее название разобрать). Договорились понаблюдать до завтра, завтра еще пойдем.
Хочу посоветоваться. Может, у кого-то были похожие симптомы или, кто вет опыт имеет. Симптомы такие: клеща сняли 9 дней назад; никаких симптомов до этого не было; вчера утром и сегодня вырвало, но больше похоже на отрыжку, а не на рвоту, слизью какой-то небольшую лужицу. Сегодня же утром обнаружила прожилки крови в моче. И она стала мочиться каждые 3-5 минут. Даже дома. Мы ее уже потихоньку приучили только на улице ходить, так она раз-два в день может дома сходить, терпит. И, если сходит вид такой виноватый, понимает. А сейчас каждые 20-30 минут и дома дует, видать тоже терпит, но дольше уже не может. Температуру мерили утром было 38,4. Может, я плохо померила, у меня ртутный градусник.В клинике было 39,7, но у них электронный. Вечером мерила дома, опять 38,6. Я уже и подольше подержала, ничего не пойму. Может градусник врать? Общее самочувствие нормальное, без изменений-играет, бегает, только писает часто. Кушает с аппетитом.
Что делать? Где можно кровь на пироплазмоз сдать? И сколько это примерно стоит?
В общем, не проходите мимо, посоветуйте пжста!
Воооот! Я же говорила, что не похоже!lekkka писал(а):Ура! Подозрения на пироплазмоз не подтвердились!!! Анализ отрицательный. Но цистит есть, надо лечить.