http://www.gorod55.ru/news/article/show ... =7&id=6363
Омским бездомным псам помогают найти кров.
Доски объявлений пестрят просьбами найти потерявшегося пса или кошку. Их хозяева не жалеют ни сил ни времени на розыск своих любимцев, но часто все это оказывается безрезультатно. Привыкшее к дому животное на улице ждет тяжелая участь.
Нередки и случаи, когда потерявшийся пес попадает под отлов собак, тогда от смерти спасти его может только чудо... Чудо, когда человек опустит оружие и приведет животное в приют, где его накормят, напоят и найдут ему любящего хозяина.
— В обществе постоянно ведется дискуссия, как решать проблему с бездомными животными. Отстреливать собак или искать альтернативу? Актуален вопрос и для Омска, особенно в свете последних событий в поселке Степном, — рассказывает руководитель омской региональной общественной организации «Друг» Татьяна Дугина.
Проблема с отловом бродящих животных в современном обществе является, прежде всего, вопросом гуманности. Убить животное или дать ему возможность жить — это решение лежит полностью на плечах человека.
— Обычно для отстрела используют тяжелые химические препараты, которые заставляют животное в буквальном смысле слова умирать в муках. Зрелище морально убивает и человека. Чаще всего, страдают самые миролюбивые животные, которые открыто идут на контакт с человеком. Интересно, что популяция при этих мерах не сокращается, а устойчиво держится на прежнем уровне. Такая ситуация складывается за счет естественных процессов выравнивая, например, после отстрела собак щенят рождается в несколько раз больше обычного. А на смену животным, привыкшим к человеку, приходят довольно дикие звери, — продолжает Татьяна Викторовна.
Впервые указ об отстреле бродячих собак появился в 1928 году. Его создание было связано с распространением бешенства среди бездомных животных. С тех пор традиционным решением проблемы стало применение насильственных действий в отношение четвероногих. За окном уже 2011 год, а положение в данном вопросе не менялось еще с начала прошлого столетия. Как ни странно, альтернатива существует — это обязательная стерилизация животных и помещение их в приюты.
— Немногие знают, что в нашем городе функционирует приют для животных, — объясняет руководитель «Друга». — За прошедший год нам удалось пристроить более 500 собак, а сегодня мы подали проект на получение гранта в Администрацию города, который позволит профинансировать строительство 15 новых вольеров для животных. В наших планах на базе уже существующего приюта развить центр стерилизации бездомных животных. Это поможет регулировать количество бездомных собак.
Инициативу «друзей» уже поддержали такие известные личности, как Андрей Макаревич, Алексей Тищенко, Елена Камбурова и другие.
Статья.
Модератор: him_medvedica
- Екатерина007
- Постоялец
- Сообщения: 824
- Зарегистрирован: 22 мар 2010, 12:12
- Откуда: Омск, Каскад
Статья.
У каждой собаки должен быть хозяин, но не у каждого "человека" должен быть пёс!!!!
Катя 89620565490
Не беру на передержку, ушла в декрет.
Катя 89620565490
Не беру на передержку, ушла в декрет.
- Алла2009
- Старожил
- Сообщения: 1531
- Зарегистрирован: 11 янв 2009, 22:05
- Откуда: центр
Re: Статья.
верю и надеюсь и жду.


«Если ты приручишь меня, мы будем нужны друг другу. Для меня ты станешь единственным во всём мире. И я для тебя стану единственным во всём мире» — Сказал Лис Маленькому Принцу…