Модератор: him_medvedica
цитата из статьи о КВК..так что она может быть и не опасна...У некоторых кошек стадия носительства продолжается всю жизнь, но большинство животных выздоравливает и элиминирует вирус.
Ну переболела Кальцирусом и что? Ч/з 7-10 дней, после проведения лечения- кошка не является носителем кальцивируса, это не короновирус.Lуnх писал(а):КАЛЬЦЕВИРОЗ! не забываем о перенесенном кальцевирозе!
Ветеринары не хотят возиться с этой кисой, и то что предлагают усыпить здоровую кошь - это... даже не знаю как это называется, кошку можно социализировать - было бы желание, приносили мне "дикошарых" до ужаса, которые только от вида человека мчались удирать ч/з оконное стекло, порой казалось что стекло разобьют, но все они СО ВРЕМЕНЕМ становились ручными или относительно ручными (т.е можно подойти, погладить, но на руках сидят пол-минуты и уходят), самые "трудные" у меня были это: Димка и Арсений, а сейчас и Барон. Пусть посидит в клеточке, подходите к ней почаще, разговаривайте, пытайтесь гладить - и увидите, со временем кошка станет спокойнее. Дело то "встало" за малым - желание и терпение.Лена Kirnik писал(а):В четверг пойду в клинику, поговорим, может согласятся еще подождать - она ведь в клетке, попробуем сделать фото. Я об усыплении вообще даже думать не могу - меня просто поставили перед выбором, что надо решать, потому что обратно на передержку брать не хотят, а до этого она сидела там на передержке, я за нее платила и надеялась на то, что она адаптируется. Просто там некогда было ей заниматься, слишком много кошек в одной квартире. Ее бы простерилить и подержать у кого-нить в этой клетке и может, действительно, в деревню или частный дом. Просто мне нужна помощь - слишком много нагрузки с одной кошкой, а у меня тут еще других куча, две новенькие беременные подвальные... Красота, короче. Поговорю с ветеринаром, посмотрим. Предлагайте варианты и помощь. Очень буду признательна, а то безнадега прямо. Пыталась помочь ей, а получилось вот что.
Ну иди, и усыпи, без всяких сказок.Lуnх писал(а):а я вам хотите расскажу про кошек, которые через полгода еще передавали вирус другим?
угу, кошка, ушедшая махом после принесенного "здоровым" котенком кальцевирозаn-lisenok писал(а):Ну иди, и усыпи, без всяких сказок.Lуnх писал(а):а я вам хотите расскажу про кошек, которые через полгода еще передавали вирус другим?
да кто же спорит...n-lisenok писал(а):Lуnх писал(а): Летних кошек которые прошли лечение от кальцивируса, обследовала на носительство, ч/з 2 месяца, после окончания лечения, ни у одного из 5-х не было положительного результата, а сдавали мы анализы 2-х кратно, с интевалом в 45 дней.