Узнаю брата Федю

. Я чего-то на фоточки не глянула

. Гы-гы... В этой собаньке что-то от терьера вроде есть, причем не от тоя. Как только Оля начала рассказывать как они провели ночь я почему-то сразу вспомнила нашего вельша, а тут глянула на фото - не знаю какой терьер, но он там пробегал. В 7 месяцев - это лихо так хозяев строить, но терьеры как раз на это и способны:). Действия были абсолютно верными. Но здесь не надо перегибать палку

. Терьеры - это собаньки, которые любят, чтобы у них была своя территория, на которую нельзя ходить... Поэтому никаких диванов, особенно первое время, поскольку ночью можно случайно задеть это чудо, а ему не понравится. И если все мои предположения верны, то трерьер - это собака одного хозяина

. А всем остальным надо быть НАМНОГО выше чем собанька по иерархической лестнице. Иначе будет строить безжалостно... ей бы на площадку дрессировочную к ХОРОШЕМУ инструктору, чтобы занять мозги и начать подчиняться.
PS Такое поведение почти уверена было и дома у хозяев, и это стало одной из причин, по которой отдали.... если это характер аля терьер, то они не любят когда их тискают, когда им хочется - они сами приходят... И это на мой взгляд надо уважать... Но не позволяя строить при этом хозяев...
Да, совсем забыла. Пусть определят собаке место, тихое, с крышей, и чтобы в случае не хочу никого видеть она шла на место, а не на диван. иначе недовольств с двух сторон не избежать...