Ветеринарные клиники Омска. Отзывы владельцев.
Модератор: him_medvedica
-
- Новичок
Re: Ветеринарные клиники Омска. Отзывы владельцев.
Три недели назад моего в Многопрофильном центре ветеринарной медицины моему сыночку-котику поставили неправиьный диагноз, вытянули из меня все деньги, которые я готова была платить, лишь бы помочь котику. За два дня до смерти я, перерыв интернет, забрала его оттуда и повезла его к Михно в клинику "Вита", но там спасти его уже не смогли, было поздно. Потому что те препараты, которые ему кололи в Многопрофильном центре были ему категорически запрещены и я же, получается, опалатила его смерть. Но я-то за все процедуры платила, потому что думала, что они спасут его, а они его убивали. В Многопрофильном центре сказали, что у него сахарный диабет, а, оказалось, никакого диабета у него не было. Лечили от надуманных болезней. Если Вы любите свое животное, никогда не образайтесь в Многопрофильный центр, за всем этим блеском скрывается людская жадность. Для них животное - это просто животное, они делают на них деньги, на их жизнх и смертях. А вот как мне жить после этого, когда я возила ота туда, верила врачу, думала, что помогут. Спасибо клинике "Вита" и Михно за человеческое отношение, за то, что мой котик хотя бы последние дни был в теплых надежных руках.
-
- Постоялец
Тоже хотела бы сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБо клинике Сотниковой,за доброе отношения как животным а так же их владельцам!!!!

Не осуждай мой друг другого- У каждого причины для поступков есть, Взлетев до трона золотого - Любой в болото может сесть...
Переехала в Краснодар, если что, обращайтесь.
+79180877162 Татьяна.
Переехала в Краснодар, если что, обращайтесь.
+79180877162 Татьяна.
-
- Новичок
Девочки, а кто может хоть что-нибудь сказать про клиники "Друг" (тот, что в Амуре), "На Багратиона" и "Козерог" живем в муре, клиники не далеко от дома эти нужно кота кастрировать и клык у нас сломался нужна консультация, вот ищем хорошую клинику желательно не далеко от дома.
-
- Старожил
- Контактная информация:
Из перечисленных клиник я сталкивалась с врачами из "Козерога". Терапевт там грамотный, все очень подробно объясняет (что, как, зачем, почему и тд...). Хирург тоже хороший! Стерилили там кошку, все прошло хорошо.
К животным врачи относятся внимательно и с любовью!
Про другие клиники, возможно, кто-то другой сможет сказать что-то.
К животным врачи относятся внимательно и с любовью!
Про другие клиники, возможно, кто-то другой сможет сказать что-то.
Все вопросы, предложения, просьбы на адрес kova-olga@mail.ru
-
- Новичок
Девочки, помогите советом, в какую клинику или может быть к какому врачу обратиться по поводу опухоли (если судить опираясь на источники из Интернета, то очень похожа на меланому) на слизистой оболочке у собаки?
- Katissa
- Новичок
- Контактная информация:
Девушки, скажите пожалуйста, куда делся отзыв про врача узиста Хоробрых от 5 ноября? Он есть в Яндексе и в кеше, а на форуме исчез. Куда и почему - для меня и моего кота это ОЧЕНЬ очень важно!
- Katissa
- Новичок
- Контактная информация:
[дубль]
Последний раз редактировалось Katissa 18 мар 2011, 12:27, всего редактировалось 1 раз.
-
- Новичок
darka.08 писал(а):Девочки, помогите советом, в какую клинику или может быть к какому врачу обратиться по поводу опухоли (если судить опираясь на источники из Интернета, то очень похожа на меланому) на слизистой оболочке у собаки?
Darka.08, попробуйте обратиться в Виту на Серова, 18а, к врачу Валерию Николаевичу.
- Katissa
- Новичок
- Контактная информация:
Хочу оставить свой отзыв о Михно Иване Ильиче и клинике "Вита" на Серова, 18а. Переехали мы в Омск недавно, никого тут не знали, поэтому искала врача по отзывам. Прочитала очень много хвалебных отзывов о нем и здесь, и на Омском форуме, ну и повезла туда кота. Ездила 3 раза, смогла поймать Михно 2 раза, и оба раза пришлось ждать - первый раз пока Михно поговорит по телефону на личные темы, второй - просто ждать, пока он выйдет. Ну да это не самое важное. Смотрел он брезгливо-недовольно (хотя может это просто я так сильно не понравилась - не знаю). Никакой любви к животным я не заметила (мое личное мнение, никому не навязываю). Посмотрел анализы (биохимию крови). Назначил лечение, в том числе эссенциале внутривенно, (поставили тут же в клинике) домой приехали - у кота частота дыхания 140 в минуту. Я в панике звонить туда, в центр - что делать то? Долгие раздумья в ответ и потом - накапайте ему корвалола 7 капель.
На следующий день я позвонила в другой город, к нашему прежнему врачу, который наблюдал кота, и он сказал что кошки вообще очень плохо переносят эссенциале, и им этот препарат стараются не ставить. Сказал, что те показатели крови, которые я прочитала, скорее говорят о плохой работе почек, а не печени, тем более что показатели мочи тоже не очень хорошие. И что если бы у кота был тот диагноз, который коту поставили в Вите, он бы не ел, был бы понос (а у него запоры) и его бы тошнило.
А вообще изначально мы приехали в Виту с воспалением десен, который назывался ранее (не первый раз лечимся) гингивит, а в Вите почему-то оказался стоматитом, и врач (фамилии не знаю к сожалению), которая принимала нас первый раз сказала, что зубы наверное удалить нужно. Трехлетнему коту. Здоровые зубы - удалить т.к. десна болят.
Повторюсь еще раз, мнение свое не навязываю, но я туда больше не поеду.
На следующий день я позвонила в другой город, к нашему прежнему врачу, который наблюдал кота, и он сказал что кошки вообще очень плохо переносят эссенциале, и им этот препарат стараются не ставить. Сказал, что те показатели крови, которые я прочитала, скорее говорят о плохой работе почек, а не печени, тем более что показатели мочи тоже не очень хорошие. И что если бы у кота был тот диагноз, который коту поставили в Вите, он бы не ел, был бы понос (а у него запоры) и его бы тошнило.
А вообще изначально мы приехали в Виту с воспалением десен, который назывался ранее (не первый раз лечимся) гингивит, а в Вите почему-то оказался стоматитом, и врач (фамилии не знаю к сожалению), которая принимала нас первый раз сказала, что зубы наверное удалить нужно. Трехлетнему коту. Здоровые зубы - удалить т.к. десна болят.
Повторюсь еще раз, мнение свое не навязываю, но я туда больше не поеду.
- Волчонок_55
- Ветеран
Forelka писал(а):darka.08 писал(а):Девочки, помогите советом, в какую клинику или может быть к какому врачу обратиться по поводу опухоли (если судить опираясь на источники из Интернета, то очень похожа на меланому) на слизистой оболочке у собаки?
Darka.08, попробуйте обратиться в Виту на Серова, 18а, к врачу Валерию Николаевичу.

в корне неверные диагнозы.
уколы М. И. И. ставить не умеет... отношение к животным ужасное.
сталкивалась лично. и не только я....
было давно...
сдали соскоб, кровь...
поставили диагноз - демодекоз.
лечение не помогло.
предложили сдать кровь на щитовидку...
вдруг в щитовидке дело...
пошла к другому врачу...
итог-всего навсего нужно было проставить курс витаминов.
никакого демодекоза даже близко...
из-за непрофессионально проведенной операции умер шикарный кобель-азиат...
Место собаки — ничейная земля между человеком и животным. В отличие от кошки, свиньи, овцы или лошади, собака не может при случае вернуться к дикой жизни.
8 923 681 54 84
Елена
в рабочие дни в конце 10-летия
Запись на льготные вет. услуги.Стационар.Стрижки.
8 923 681 54 84
Елена
- Блондинка(Лена)
- Постоялец
- Контактная информация:
Девочки, а кто может хоть что-нибудь сказать про клиники "Друг" (тот, что в Амуре), "На Багратиона" и "Козерог" живем в муре, клиники не далеко от дома эти нужно кота кастрировать и клык у нас сломался нужна консультация, вот ищем хорошую клинику желательно не далеко от дома.
Советую Петан! На 7 северной! Друг- была пол года назад, все чисто и аккуратно. Все новое. По поводу врачей ничего сказать не могу. Козерог- была года 2 назад, на стерилизации... не очень понравилось отношение врачей. Ну и заход посторонних людей в операционную, где шла операция.
Советую Петан! На 7 северной! Друг- была пол года назад, все чисто и аккуратно. Все новое. По поводу врачей ничего сказать не могу. Козерог- была года 2 назад, на стерилизации... не очень понравилось отношение врачей. Ну и заход посторонних людей в операционную, где шла операция.
- валерьевна
- Новичок
Вчера кастрировала своего найденыша Бусеньку в Анима (возле Химика). Понравилось, что с котей разговаривают ласково, мне 55 раз объяснили, что будут делать и как, потом отчитались как прошла операция, потом разъяснили,что я должна дома сделать..
-
- Новичок
Девочки, помогите советом, в какую клинику или может быть к какому врачу обратиться по поводу опухоли (если судить опираясь на источники из Интернета, то очень похожа на меланому) на слизистой оболочке у собаки?[/quote]
Darka.08, попробуйте обратиться в Виту на Серова, 18а, к врачу Валерию Николаевичу.[/quote]
было давно...
сдали соскоб, кровь...
лечение не помогло.
пошла к другому врачу...
из-за непрофессионально проведенной операции умер шикарный кобель-азиат...[/quote]
Волчонок_55, насчет Михно И.И. - согласна, но я ведь имела ввиду Валерия Николаевича. Мы сколько раз были в Вите (именно на Серова, 18а), к нему частенько приезжали пациенты с различными опухолями и т.д. Я свое мнение не навязываю. В любом сучае, я думаю, что надо побывать не у одного врача. Моей собаке тоже в одной клинике один диагноз ставили, а в другой - другой диагноз. Вот и пойми потом, кому из врачей верить.
Darka.08, попробуйте обратиться в Виту на Серова, 18а, к врачу Валерию Николаевичу.[/quote]

было давно...
сдали соскоб, кровь...
лечение не помогло.
пошла к другому врачу...
из-за непрофессионально проведенной операции умер шикарный кобель-азиат...[/quote]
Волчонок_55, насчет Михно И.И. - согласна, но я ведь имела ввиду Валерия Николаевича. Мы сколько раз были в Вите (именно на Серова, 18а), к нему частенько приезжали пациенты с различными опухолями и т.д. Я свое мнение не навязываю. В любом сучае, я думаю, что надо побывать не у одного врача. Моей собаке тоже в одной клинике один диагноз ставили, а в другой - другой диагноз. Вот и пойми потом, кому из врачей верить.

-
- Новичок
Forelka, спасибо за совет. Позвонила в Виту, сказали, что Валерий Николаевич у них не работает.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Здравствуйте, кто-нибудь может что-нибудь рассказать про клинику "Друг" на Заозерной? Я собираюсь завтра отвезти туда кошку на УЗИ. "Друг" на мира мне очень нравится, я там своего котика кастрировала, прививки ему делала - персонал доброжелательный, с котом обращались бережно, котя процедуры хорошо переносил. Интересно, в другом их филиале такие же хорошие врачи работают?
- ната трабер
- Новичок
девушки у меня такой вопрос в каком возрасте нужно купировать уши стафу?? и сколько это стоит??
- Волчонок_55
- Ветеран
Чем старше собака,тем сложнее она переносит купирование ушей. Теоретически их можно купировать хоть в 5 лет,но практически-до 3х месяцев..ната трабер писал(а):девушки у меня такой вопрос в каком возрасте нужно купировать уши стафу?? и сколько это стоит??
цены разные в разных клиниках... как и качество...
Место собаки — ничейная земля между человеком и животным. В отличие от кошки, свиньи, овцы или лошади, собака не может при случае вернуться к дикой жизни.
8 923 681 54 84
Елена
8 923 681 54 84
Елена
- ната трабер
- Новичок
вчера позвонила на товстухо в вет. клинику так мне там ответили не доброжелательно высоким тоном выб ещё позвонили когда собаке было бы 4 года. сказали что после рождения через 3 дня им купировать нужно.. а посидела в интернете почитала статьи,вывод сделала что в любом возрасте .. так как вы и сказали чем старше тем сложеней она переносит
- Волчонок_55
- Ветеран
Ната, могу дать номер хорошего врача. уши купирует отлично.
наберите меня или скиньте смс.
8 923 681 54 84
наберите меня или скиньте смс.
8 923 681 54 84
8 923 681 54 84
Елена
8 923 681 54 84
Елена
-
- Новичок
Re: 16.03.11 ночью привезла в клинику Вита на Масленникова,
- 16.03.11 ночью привезла в клинику Вита на Масленникова, морскую свинку, у нее было отравление и страшный понос.... врач этой клиники Владимир Алексеевич, поставил физ.раствор, сказал колоть глюкозу и хлорид натрия...+ убрать всю еду из клетки и не кормить до следующего дня!!!!! когда приехала домой зашла на сайты про морских свинок и оказалось.... что еду ни в коем случае убирать не надо было... сено и корм обязательно что бы был! т.к. у свинок прямая кишка и если сутки будут без еды умрут!глюкоза-это не лечение, а поддерживающее средство!!! надо было срочно дать смекту, на крайний случай активированный уголь, и на сильно кормить свина! в итоге свин мучился всю ночь и умер!!!! А впечатления и мнение о враче и клинике сложилось не приятное! хотя по телефону когда еще не ехала, он говорил , что знает как лечить((((((((((((((( 

Последний раз редактировалось Vikki 05 апр 2011, 18:47, всего редактировалось 1 раз.
-
- Новичок
Re: На Масленникова ведать только глюкозой и лечат!!!!
Slim98 писал(а):Я обращалась в клинику на Куйбышева и в Вита на Масленникова.
В клинике на Куйбышева мне ветеринар посоветовала той-терьеру какое-то лекарство(не помню точно какое), которое не то что мелким породам - средним не рекомендуется!хорошо, что меня предупредил продавец, когда я собиралась купить эту гадость.А то неизвестно, что было бы с собакой.Больше туда ни ногой(ни лапой))!
В Вите прием платный(80р).Первый раз обращались с аллергией. Сдали анализы(около 200 р), нам прописали ставить систему в течении недели (около 100 р в день). Аллергию вылечили не полностью - через полторы недели опять потопали на прием(( Нам прописали принимать глюкозу. Но прошло все, по-моему, само собой - от глюкозы тоже никакого эффекта не было.Мы просто купили сапожки(аллергия была на траву) и гулять выходили обутые и одетые.
Последний раз обращались около месяца назад(соба рвала желтой пеной каждое утро). Анализы никакие не взяли-просто пощупали животик и осмотрели глазки.Сказали, что это, скорее всего, "естественное очищение печени перед зимой - многие собаки так делают". Прописали пить Лиарсин(138 р). Рвота прекратилась недели через две, но я тоже не особо связываю это с приемом лиарсина...
-
- Новичок
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где недалеко от Прибрежного р-на есть Государственная вет.клиника, где выдают справку по форме 1. Надо сделать справку,для перевоза крысы..буду очень признательна.
Кто делал справку? как проходит сам процесс?
Кто делал справку? как проходит сам процесс?
-
- Новичок
Помогите пожалуйста!
- ofrolenko
- Ветеран
- Контактная информация:
вроде ближе всего, по справкам лучше позвонить в клинику и уточнить все вопросы
->> Ветеринарная лечебница Советского округа <<-
>> Сфера деятельности организации:
Ветеринарные клиники
---------------
Дунайская 7-я, 46
факс (3812) 77-50-34
На Левом берегу
->> Ветеринарная лечебница Кировского округа <<-
Ветеринарные клиники
---------------
Олега Кошевого, 69
факс (3812) 55-05-88
->> Ветеринарная лечебница Советского округа <<-
Ветеринарные клиники
---------------
Дунайская 7-я, 46
факс (3812) 77-50-34
На Левом берегу
->> Ветеринарная лечебница Кировского округа <<-
Ветеринарные клиники
---------------
Олега Кошевого, 69
факс (3812) 55-05-88
Оля, т. 8 904 321 00-85
Запись в клинику Анима, стерилизация - 700р, кастрация - 350р.
-
- Новичок
спасибо огромное! Очень сильно помогли!"!!!!

-
- Новичок
Re: 16.03.11 ночью привезла в клинику Вита на Масленникова,
мои соболезнования конечно, но: во-первых, прямая кишка - это конечный отдел пищеварительного тракта, он есть у всех животных, да да, и даже у нас.))Vikki писал(а):- 16.03.11 ночью привезла в клинику Вита на Масленникова, морскую свинку, у нее было отравление и страшный понос.... врач этой клиники Владимир Алексеевич, поставил физ.раствор, сказал колоть глюкозу и хлорид натрия...+ убрать всю еду из клетки и не кормить до следующего дня!!!!! когда приехала домой зашла на сайты про морских свинок и оказалось.... что еду ни в коем случае убирать не надо было... сено и корм обязательно что бы был! т.к. у свинок прямая кишка и если сутки будут без еды умрут!глюкоза-это не лечение, а поддерживающее средство!!! надо было срочно дать смекту, на крайний случай активированный уголь, и на сильно кормить свина! в итоге свин мучился всю ночь и умер!!!! А впечатления и мнение о враче и клинике сложилось не приятное! хотя по телефону когда еще не ехала, он говорил , что знает как лечить(((((((((((((((
во-вторых, врач действовал как надо, т.е он стал обезвреживать вещества , попавшие в кровь, одновременно подпитывая организм(сюда входит глюкоза, физраствор и натрия хлорид)а так же восполняют водный баланс организма, а убрать всю еду из клетки он сказал за тем чтобы предотвратить поступление ядовитого вещества в организм. то что морская свинка поголодала денек, это ничего страшного, при отравлениях назначают голодную диету, и поверьте мне, не умрут они без корма даже если два дня поголодают. смекту давать не нужно было, а вот уголь можно. насильно кормить??? вы как себе это представляете??? у него и так там все болит, а вы еще дополнительный раздражитель в него пихаете???
возникает вопрос, чем же так нужно было накормить свина??????
а терапевтическую помощь, оказаную врачом, я считаю он провел наилучшим образом. только при этом еще клизмы ставят(но , я думаю, не у морских свинок) и мочегонные дают.
сама являюсь владельцем морских свинок и по совместительству ветом)
-
- Новичок
Извиняюсь, сообщение может не в тему и слишком длинное, и больше относится к Оксане Карасёвой (переписывались по почте: Британский Котик)
Не могу дома у мужа пробиться к Компу, поэтому пишу с работы: мы нашли у нефтезавода на остановке кота-британца 22.04.2011. У кота были проплешины и запекшаяся кровь на задних лапках, котик чихал и тяжело дышал, когти на передних лапках подстрижены. Решили осмотреть в "Анима" они хоть уже и закрывались, но нас приняли. Так как котик был напуган перевозкой в транспорте, то на столе начал шипеть, вет. врач этого испугалась: "Он у вас какой-то злой, вы его подобрали, а вдруг он дикий, пусть поживет у вас недельку, потом привозите, лишая вроде нет". Осмотр проводить не стала, но и денег не взяла. Все равно Спасибо! Потом оказалось котик домашний, воспитанный, но не кастрированный и любит метить. Поэтому чтобы его хорошо пристроить (мы можем уезжать, чужим людям доверять опасно, родственники откажутся, друзья - вряд ли согласятся) все же нужно осмотреть у ветеринара, тем более чихает до сих пор и сопит и узнать о возможности кастрации. На работе посоветовали вет. институт, 22-го мая туда мы кота и повезли (удобно, что выходной, т.к. с работы трудно отпроситься) . Там его послушали, сказали - пневмония, поставили кучу уколов (что ставят не знаем - не говорили), велели на следующий день привезти; котик на нас обиделся: шипел, забился в ванной, у него была сильная отдышка (дышал высунув язык как собака) . 23-го мая в 14:00 привезли - опять обкололи, дали с собой 3 шприца, чтоб на следующий день мы сами кололи, через день велели приехать; у кота опять отдышка, с этого дня котик перестал ходить по маленькому (сядет в лоток, сидит и не может); 24-го мая - позвонили врачу, который нас колол, он сказал все равно колоть надо, а чтоб котик сходил - вколоть но-шпу; 25-го мая котик по-капле из себя выдавливал, решили сделать узи на Заозерной ("Друг"): почки увеличены, печень увеличена, помогли катетером, моча была с кровью, сказали что у кота МКБ, обострения будут всегда, что он очень больной и предлагали усыпить - отказались, нам прописали корм Уринари и препарат Кот эрвин, сделали еще какие-то уколы. Решили заодно спросить про чихание, прозвучал вопрос: почему в вет. институте ставят диагноз пневмония без рентгена, в общем выписали направление на рентген в тот же вет. институт, плюс рентген задних лапок т.к. врач обнаружила там опухоли. Повезли нашего котецу на рентген; кажется Федеров снимал, выяснилось, что этого котика он уже видел, по его словам, бедолажку ему уже приносили год назад молодая пара. У котика хронический бронхит и вроде как на этой почве редкая болезнь Пьера-Мари-Бамберга при этом разрастается надкостница и сама кость вовлекается в этот процесс. Врач сказал, что ему как-то приносили дога с таким заболеванием и он поэтому поводу консультировался с каким-то профессором из клиники "Кранк", тот очень заинтересовался этим заболеванием, что не плохо бы его изучить. Потом рентгенолог попросил нас, если вдруг мы решим котецу усыпить, трупик привезти ему на гистологию для исследований.
25-го вечером после приступов отдышки котик стал приходить в себя: выпрашивать паштет в позе суслика, ходить в туалет, драть ковер пока никто не видит. Пока решили на уколы не возить, боимся, что залечат на смерть все эти ветеринары.
Не могу дома у мужа пробиться к Компу, поэтому пишу с работы: мы нашли у нефтезавода на остановке кота-британца 22.04.2011. У кота были проплешины и запекшаяся кровь на задних лапках, котик чихал и тяжело дышал, когти на передних лапках подстрижены. Решили осмотреть в "Анима" они хоть уже и закрывались, но нас приняли. Так как котик был напуган перевозкой в транспорте, то на столе начал шипеть, вет. врач этого испугалась: "Он у вас какой-то злой, вы его подобрали, а вдруг он дикий, пусть поживет у вас недельку, потом привозите, лишая вроде нет". Осмотр проводить не стала, но и денег не взяла. Все равно Спасибо! Потом оказалось котик домашний, воспитанный, но не кастрированный и любит метить. Поэтому чтобы его хорошо пристроить (мы можем уезжать, чужим людям доверять опасно, родственники откажутся, друзья - вряд ли согласятся) все же нужно осмотреть у ветеринара, тем более чихает до сих пор и сопит и узнать о возможности кастрации. На работе посоветовали вет. институт, 22-го мая туда мы кота и повезли (удобно, что выходной, т.к. с работы трудно отпроситься) . Там его послушали, сказали - пневмония, поставили кучу уколов (что ставят не знаем - не говорили), велели на следующий день привезти; котик на нас обиделся: шипел, забился в ванной, у него была сильная отдышка (дышал высунув язык как собака) . 23-го мая в 14:00 привезли - опять обкололи, дали с собой 3 шприца, чтоб на следующий день мы сами кололи, через день велели приехать; у кота опять отдышка, с этого дня котик перестал ходить по маленькому (сядет в лоток, сидит и не может); 24-го мая - позвонили врачу, который нас колол, он сказал все равно колоть надо, а чтоб котик сходил - вколоть но-шпу; 25-го мая котик по-капле из себя выдавливал, решили сделать узи на Заозерной ("Друг"): почки увеличены, печень увеличена, помогли катетером, моча была с кровью, сказали что у кота МКБ, обострения будут всегда, что он очень больной и предлагали усыпить - отказались, нам прописали корм Уринари и препарат Кот эрвин, сделали еще какие-то уколы. Решили заодно спросить про чихание, прозвучал вопрос: почему в вет. институте ставят диагноз пневмония без рентгена, в общем выписали направление на рентген в тот же вет. институт, плюс рентген задних лапок т.к. врач обнаружила там опухоли. Повезли нашего котецу на рентген; кажется Федеров снимал, выяснилось, что этого котика он уже видел, по его словам, бедолажку ему уже приносили год назад молодая пара. У котика хронический бронхит и вроде как на этой почве редкая болезнь Пьера-Мари-Бамберга при этом разрастается надкостница и сама кость вовлекается в этот процесс. Врач сказал, что ему как-то приносили дога с таким заболеванием и он поэтому поводу консультировался с каким-то профессором из клиники "Кранк", тот очень заинтересовался этим заболеванием, что не плохо бы его изучить. Потом рентгенолог попросил нас, если вдруг мы решим котецу усыпить, трупик привезти ему на гистологию для исследований.
25-го вечером после приступов отдышки котик стал приходить в себя: выпрашивать паштет в позе суслика, ходить в туалет, драть ковер пока никто не видит. Пока решили на уколы не возить, боимся, что залечат на смерть все эти ветеринары.
- Оксана_Карасёва
- Ветеран
- Контактная информация:
Кристина(если не ошибаюсь), ох вы и натаскались-настрадались!
Тел.8906-992-3050
- ofrolenko
- Ветеран
- Контактная информация:
А я жутких дикарей ношу в Аниму, конечно врачи усмирять их не будут, для этого мой муж одевает толстые зимние кожаные перчатки и держит их крепко, всех великолепно осматриваем, щупаем, делаем манипуляции, уколы и снимаем швы, хотя эти две кошки - ну вылитые тигрицы.
Никому не хочется быть изодранным в кровь
Никому не хочется быть изодранным в кровь

Оля, т. 8 904 321 00-85
- Anna_Bell
- Старожил
в ветинституте нужно знать заранее, к кому идти. там от силы пара хороших ветов. мне хватило одного раза, чтобы понять - больше я туда ни ногой. что за врач, который брезгливо относится к животным, не может ни ощупать, ни ротик-ушки посмотреть??? мы были в гневе тогда. взять за прием 200 руб, не осмотрев кошку (практиканты поставили ей пару уколов - витамины, и всё),
да ещё нам сказали в духе, что нечего бездомных собирать, они заразные и т.д.

могу помочь руками: перевозка кошек, процедуры, уборка
сбор и доставка денег, продуктов (Левый берег, Центр)
расклейка объявлений на Левом
ставлю уколы п/к и в/м
ставлю уколы п/к и в/м
- Блондинка(Лена)
- Постоялец
- Контактная информация:
- Anna_Bell
- Старожил
я и не имела в виду,что практиканты виноваты. не так выразилась, видимо. я делала акцент на том, что врач себя повела неправильно. да, кошка уличная, но врачи человеческие лечат бомжей - и у ветврачей не должно быть брезгливости. тем более, когда за осмотр платят деньги. короче, непрофессионализм полный.
могу помочь руками: перевозка кошек, процедуры, уборка
ставлю уколы п/к и в/м
ставлю уколы п/к и в/м
-
- Новичок
про непрофессионализм и брезгливость могу внести свои 5 копеек....... многопрофильный центр ветеринарной медицины... прошлый год. привезли к нам в вет. институт собаку. ВЕО в жутком состоянии, грязную, ужасно пахнущую с переломанными лапами. человек ее нашел лежащей на обочине дороги-кто-то сбил бедолагу. ну так вот, к этому времени наш рентгенолог уже ушел и мы проводили хозяина вместе с собакой в клинику яковлева... когда девушки увидели нас с собакой, они сморщились, так как пахло ужасно, сделали такие "лица", и сказали как мы в таком виде (грязная обкаканая) собаку собираемся ложить на ренгтен???? затем, мы все-таки смогли пройти в рентген кабинет, и каково же было наше удивление, когда эти же самые девочки спрашивали а как ложить ее на рентген, на какой бок?? причем мы сказали какая лапа сломана. пришлось делать все самим: ложить собаку, подкладывать под нее р.пленку. а они нам смогли только дать перчатки дабы не замараться и предложили надеть фартуки. в общем мы с хозяином сделали все сами, они же быстренько выбежали из кабинета и всего лишь нажали на кнопку.
после рентгена нам сказали, что лапу нужно удалять и она не срастется. а в вет.институте даже слова не сказали про внешний вид собаки и её запах.. да и лапу не удалили, обработали ее, наложили иммобилизирующую повязку и собачка выздоровела и стала ходить и насткпать на эту самую лапу, которую сказали ампутировать. да и это не первый случай....
после рентгена нам сказали, что лапу нужно удалять и она не срастется. а в вет.институте даже слова не сказали про внешний вид собаки и её запах.. да и лапу не удалили, обработали ее, наложили иммобилизирующую повязку и собачка выздоровела и стала ходить и насткпать на эту самую лапу, которую сказали ампутировать. да и это не первый случай....
- Блондинка(Лена)
- Постоялец
- Контактная информация:
Даша... тут много интересных фактов... а вот ко мне на практику из института как раз привозили кошечку в ужасном состоянии. Мы ее спасли. А там ее усыпить хотели. Разные случаи и разные врачи!
-
- Новичок
Да, разные случаи и врачи, но все выпускались из этого универа! и кто-то даже обработать животное против клещей не может!? - вот такие врачи и выпускаются)))) без обид, но это факт!!!
да, в том же вет. институте Олеся Геннадьевна - много животных ушли из жизни благодаря её "лечению", как говорят у каждого есть свое кладбище, но превышать дозы ядовитых веществ, вплоть до отёка головного мозга или лечить не от того чего надо, это уже слишком. да и вообще смысл первичного приёма заключается только в том чтобы содрать деньги! ни за что. просто так. я привожу примеры с тем, с чем сталкивалась сама и что видела собственными глазами. иногда животных дотянут до такого состояния, когда лучше усыпить бедолагу, а не тыкать её. да, бороться надо, но с самого начала заболевания, а не когда животное на последнем издыхании.
да, в том же вет. институте Олеся Геннадьевна - много животных ушли из жизни благодаря её "лечению", как говорят у каждого есть свое кладбище, но превышать дозы ядовитых веществ, вплоть до отёка головного мозга или лечить не от того чего надо, это уже слишком. да и вообще смысл первичного приёма заключается только в том чтобы содрать деньги! ни за что. просто так. я привожу примеры с тем, с чем сталкивалась сама и что видела собственными глазами. иногда животных дотянут до такого состояния, когда лучше усыпить бедолагу, а не тыкать её. да, бороться надо, но с самого начала заболевания, а не когда животное на последнем издыхании.