возьму собаку породы сенбернар. АРХИВ
Модератор: him_medvedica
-
- Новичок
возьму собаку породы сенбернар. АРХИВ
у вас в питомнике находится собака, очень похож на сенбернара. Я хотела бы забрать песика!
- Волчонок_55
- Ветеран
Re: возьму собаку породы сенбернар
Ольга, пес отдается только кастрированным..
сейчас он приюте "Друг"..
38 22 72 Татьяна Викторовна
сейчас он приюте "Друг"..
38 22 72 Татьяна Викторовна
Место собаки — ничейная земля между человеком и животным. В отличие от кошки, свиньи, овцы или лошади, собака не может при случае вернуться к дикой жизни.
8 923 681 54 84
Елена
в рабочие дни в конце 10-летия
Запись на льготные вет. услуги.Стационар.Стрижки.
8 923 681 54 84
Елена
-
- Новичок
Зачем мучать животное? не думаю что ему понравится эта идея! В приют можно подъехать в любое время?
-
- Участник
у нас с вами наверное разное понятие о значении слова мучить. Мучить это когда в приют КОРОБКАМИ привозят щенков всевозможных мастей и просят их принять или просто бросают у ворот. но особо изобретательные люди топят, душат, избивают и делают многое другое с щенками, которые им совсем не нужны. и сейчас я говорю даже не про вас. откуда вы знаете, что те люди, которым вы отдадите щенка будут гуманны? так что лучше сразу снять вопрос о ненужном потомстве.
в приют можно приехать со среды по воскресенье с 12.00 до 17.00. предварительно лучше позвонить и предупредить, чтобы вас встретили
в приют можно приехать со среды по воскресенье с 12.00 до 17.00. предварительно лучше позвонить и предупредить, чтобы вас встретили
Беги по радуге, Зефирка. тебе там не больно. прости. Асечка, ты навсегда с нами!
-
- Новичок
Интересно,а с вашим понятием гуманности через энное количество лет останутся собаки и кошки? У меня была кавказская овчарка-Султан,любимая собака всей семьи. Умер 3 года назад -собаку с тех пор не заводила,боюсь сравнивать буду. Я все это к чему говорю,он у меня был член нашей семьи и я представить себе не могу,чтобы я пошла бы и отвела его на кастрацию. Для меня это супер негуманно. Да много бы я могла чего вам сказать,но думаю не поймете.Подумайте зачем кастрировать породистого кобеля? В частности речь шла о сенбернаре,правильно вам сказали "Зачем животное мучить?" Почитала некоторые темы и поняла,что у многих мания преследования,если не люди хотят кастрированное животное,то все -это злые заводчики.Если хотят породистую собаку,то это любители халявы. Если определенного окраса,то все-это на шубу.Юльчик писал(а):у нас с вами наверное разное понятие о значении слова мучить. Мучить это когда в приют КОРОБКАМИ привозят щенков всевозможных мастей и просят их принять или просто бросают у ворот. но особо изобретательные люди топят, душат, избивают и делают многое другое с щенками, которые им совсем не нужны. и сейчас я говорю даже не про вас. откуда вы знаете, что те люди, которым вы отдадите щенка будут гуманны? так что лучше сразу снять вопрос о ненужном потомстве.

Я считаю,что кастрация и стерилизация приемлима для беспородных (трудно помет пристроить) или больных животных (к примеру рожать опасно) Но это конечно мое субъективное мнение...
P.S. Скажу по поводу себя. Я не заводчик,но кастрировать животное я не стану,когда наконец морально готова буду взять щенка!!! (Хотя Султана я взяла в возрасте 4 лет,т.к. там где он охранял стал не нужен.) Также я возьму себе только породистую собаку,да что там говорить породистую,только кавказскую овчарку!! И далее самое страшное только волчьего окраса!!!
У вас оказалась случайно,у соседей 3 дня назад потерялся кобель немецкой овчарки месяцев 10 примерно,ост. пос Южный черный с рыжим подпалом,зовут Рем. Добрый и ласковый. (любит играть) Может найдется...Напишите пожалуйста.
-
- Старожил
Уважаемый kolor76 , посетите хоть раз приют, я думаю, многие ваши взгляды относительно кастрации-стерилизации поменяются...
мой тел. 913-604-20-31
живу - район 21-й Амурской
живу - район 21-й Амурской
- OlgaT
- Старожил
Да, а у нас потом очередь в т. ч. и из британских котят и кошек на пристройство. Пристройте и проконтролируйте дальнейшую судьбу хотябы с десяток животных, думаю, ВЫ нас тогда очень хорошо поймете.
-
- Новичок
Это ничего не значит. Понять и одобрить-две разные вещи. Я спросила какой смысл кастрировать породистых животных?OlgaT писал(а):Да, а у нас потом очередь в т. ч. и из британских котят и кошек на пристройство. Пристройте и проконтролируйте дальнейшую судьбу хотябы с десяток животных, думаю, ВЫ нас тогда очень хорошо поймете.
Их нетрудно пристроить,там где я в детстве жила,было много частных домов,потом их снесли,много собак осталось бездомных-хозяева переехали в квартиры,бросив их (кошку-то проще взять с собой). Будучи школьниками пристраивали животных и по опыту знаю,что породистых не такая страшная проблема отдать.
По вашей логике и детей из детдома,которых в семью отдают кастрировать надо или стерилизовать.
Повторю еще раз узость мышления мешает любому хорошему начинанию.
- OlgaT
- Старожил
Отдать вообще легко, согласна. Только что потом с ними будет? не задумывались? Не здесь ли узость мышления? Из собак были у нас и басстеты, долматины, пекинесы, хохлатые, шар-пеи, чау и еще куча породистых, что не помешало им оказаться на улице. Про стаффов я вообще молчу, их вот как раз всем и дарят, потом пинок под зад в 30 градусов и по-барабану, что у нас они оказываются полуобмороженными. Да, с клеймом очень часто бывают, модные и клубные, но на фиг никому не нужные.
На счет детей из детдома, пример вообщне не кстати, т. к. по моей логике нужно кастрировать не только животных, которые оказались в приюте, но домашних, если вы не можете обеспечить отсутсвие потомства. А если уж животное оказалось в приюте, значит их избыток.
За два дня с улицы подобрали трех азиатов, их выкинули, хоть собаки и отличные, их нужно куда-то устроить (в гостиницу), кормить, лечить... Вы предлагаете нам их не стерилизовать, чтобы потом найти 10? Сейчас на пристройстве 2 ротвейлера, молодых и красивых, Вы поможете их устроить? Не отдать, а устроить и следить за дальнейшей судьбой? Судьба каждого животного в этом форуме, это всегда почти трагедия и люди отдают свои последние деньги, свое все свободное время чтобы помочь им. Я не всегда отдаю стерилизованных или кастрированных животных и это камень на моей душе, но если это так, то в договоре я прописываю условие отсутствия потомства и контролирую это. Страшно думать о собаке, которая вчера радовалась что ее забрали хоть куда-то, а завтра ты узнаешь, что она умерла - замерзла.
На счет детей из детдома, пример вообщне не кстати, т. к. по моей логике нужно кастрировать не только животных, которые оказались в приюте, но домашних, если вы не можете обеспечить отсутсвие потомства. А если уж животное оказалось в приюте, значит их избыток.
За два дня с улицы подобрали трех азиатов, их выкинули, хоть собаки и отличные, их нужно куда-то устроить (в гостиницу), кормить, лечить... Вы предлагаете нам их не стерилизовать, чтобы потом найти 10? Сейчас на пристройстве 2 ротвейлера, молодых и красивых, Вы поможете их устроить? Не отдать, а устроить и следить за дальнейшей судьбой? Судьба каждого животного в этом форуме, это всегда почти трагедия и люди отдают свои последние деньги, свое все свободное время чтобы помочь им. Я не всегда отдаю стерилизованных или кастрированных животных и это камень на моей душе, но если это так, то в договоре я прописываю условие отсутствия потомства и контролирую это. Страшно думать о собаке, которая вчера радовалась что ее забрали хоть куда-то, а завтра ты узнаешь, что она умерла - замерзла.
-
- Новичок
Насчет азиатов точно знаю,что это порода востребованна и очень,т.к. всю жизнь живу в частном доме и знаю,что кавказские и среднеазиатские овчарки имеют отличные охранные качества.Причиной того,что они оказались на улице может быть смена владельца дома ,а не переизбыток потомства. Таких собак пристраивать лучше в деревню,там их проще прокормить,но вот незадача,в деревнях людям как правило некогда за компьютерами сидеть и очень мало шансов,что они увидят ваш замечательный сайт. Надо думать и я об этом подумаю как донести информацию туда. Ротвейлеры тоже прекрасно живут в частных домах,но не на цепи. Где увидеть информацию по этим собакам?
Баннер на сайт я поставила. http://arenda-kolorit.ucoz.ru
Баннер на сайт я поставила. http://arenda-kolorit.ucoz.ru
- Волчонок_55
- Ветеран
kolor76, для справки. на данный момент большая часть азиатов выбраковочные. это к разговору о породистых собах.
раньше никто не купировал уши. щенков просто брали за уши, крутили и уши отрывались. далее щенка отправляли в коробку. никому ничего не обрабатывали. кто выживет-тот выживет. и выживали именно сильнейшие.
да, оставалось меньше, но не было слабых. и не было такого количества щенков с лишними пальцами.
буквально мес. 2 назад привозили 7 щенков-азиатов. лишние пальцы у 5. а это тоже выбраковка.
раньше никто не купировал уши. щенков просто брали за уши, крутили и уши отрывались. далее щенка отправляли в коробку. никому ничего не обрабатывали. кто выживет-тот выживет. и выживали именно сильнейшие.
да, оставалось меньше, но не было слабых. и не было такого количества щенков с лишними пальцами.
буквально мес. 2 назад привозили 7 щенков-азиатов. лишние пальцы у 5. а это тоже выбраковка.
Место собаки — ничейная земля между человеком и животным. В отличие от кошки, свиньи, овцы или лошади, собака не может при случае вернуться к дикой жизни.
8 923 681 54 84
Елена
8 923 681 54 84
Елена
-
- Новичок
Но тем не менее азиатов Вы определили быстро не так ли? Для охраны лишние пальцы ничего не значат тем более легко решаемо хирургическим путем.
"Обычно на каждой задней лапе собаки есть по четыре пальца. Но у некоторых собак вырастает пятый, а иногда и несколько. Это чаще встречается у сенбернаров и у московских сторожевых, у которых добавочных пальцев бывает по нескольку в одном месте. Некоторые добавочные пальцы представляют собой подвижные несросшиеся кости, а некоторые – с костью, как и другие четыре пальца. Они мешают собаке бегать по снежной корке. Иногда во время бега пальцы цепляются за ветки или другие предметы, повреждая ткани.
Рекомендуется удалять пальцы операционным путем. Лучше всего выполнять такие операции на 3-4 день после рождения щенка. Этим может заняться и сам хозяин собаки, поскольку такая операция относится к разряду самых легких. Проделывают ее со щенками следующим образом. Маленькие ножнички нужно подогреть над газовой плитой и протереть спиртом. После этого лапу щенка, где есть добавочные пальцы, обработать йодом и затем ножничками отрезать эти пальцы. Еще раз обработать рану йодом. Если палец был подвижным, то операцию на этом заканчивают, а если с костью, то с помощью пинцета надо вытащить остаток кости. После операции щенка подносят к суке. Она, облизывая щенка, заодно оближет и его маленькие раны. В слюне собаки есть лечебные вещества, поэтому щенку не грозит опасность заражения. Только надо, чтобы сука со щенками находилась в чистом помещении, на чистой подстилке. Если хозяин не решается или не может сделать это сам, он может отвезти щенков в ветлечебницу."
А вообще
OlgaT интересовалась могу ли я помочь пристроить 3 азиатов и 2 ротвейлеров, прежде чем ответить хотела бы иметь информацию по этим животным,т.к. предлагать буду знакомым и мне бы очень не хотелось,чтобы собаки кого-нибудь из детей покусали.
"Обычно на каждой задней лапе собаки есть по четыре пальца. Но у некоторых собак вырастает пятый, а иногда и несколько. Это чаще встречается у сенбернаров и у московских сторожевых, у которых добавочных пальцев бывает по нескольку в одном месте. Некоторые добавочные пальцы представляют собой подвижные несросшиеся кости, а некоторые – с костью, как и другие четыре пальца. Они мешают собаке бегать по снежной корке. Иногда во время бега пальцы цепляются за ветки или другие предметы, повреждая ткани.
Рекомендуется удалять пальцы операционным путем. Лучше всего выполнять такие операции на 3-4 день после рождения щенка. Этим может заняться и сам хозяин собаки, поскольку такая операция относится к разряду самых легких. Проделывают ее со щенками следующим образом. Маленькие ножнички нужно подогреть над газовой плитой и протереть спиртом. После этого лапу щенка, где есть добавочные пальцы, обработать йодом и затем ножничками отрезать эти пальцы. Еще раз обработать рану йодом. Если палец был подвижным, то операцию на этом заканчивают, а если с костью, то с помощью пинцета надо вытащить остаток кости. После операции щенка подносят к суке. Она, облизывая щенка, заодно оближет и его маленькие раны. В слюне собаки есть лечебные вещества, поэтому щенку не грозит опасность заражения. Только надо, чтобы сука со щенками находилась в чистом помещении, на чистой подстилке. Если хозяин не решается или не может сделать это сам, он может отвезти щенков в ветлечебницу."
А вообще
OlgaT интересовалась могу ли я помочь пристроить 3 азиатов и 2 ротвейлеров, прежде чем ответить хотела бы иметь информацию по этим животным,т.к. предлагать буду знакомым и мне бы очень не хотелось,чтобы собаки кого-нибудь из детей покусали.
- Волчонок_55
- Ветеран
kolor76, я знаю как и в каком возрасте азиатам удаляются лишние пальцы. более того - присутствовала лично.
а по поводу охраны и лишних пальцев. суть моего поста была в том, чтобы донести информацию о том, зачем кастрируются животные. это делается из-за переизбытка животных! пусть размножаются именно лучшие представители породы (с условием того, что заранее известно, что они попадут к хорошим хозяевам!!!), а не выбраковка. на охрану можно и дворнягу крупную взять!
а по поводу охраны и лишних пальцев. суть моего поста была в том, чтобы донести информацию о том, зачем кастрируются животные. это делается из-за переизбытка животных! пусть размножаются именно лучшие представители породы (с условием того, что заранее известно, что они попадут к хорошим хозяевам!!!), а не выбраковка. на охрану можно и дворнягу крупную взять!
8 923 681 54 84
Елена
8 923 681 54 84
Елена
-
- Новичок
Полностью согласна,что выбраковку нужно кастрировать и не только по внешним признакам, а также если собака непредсказуема агрессивна.
- Волчонок_55
- Ветеран
вот видите, мы вроде бы друг друга поняли!
да, агрессия проходяит зачастую после кастрации. также лучше кастрировать кобелей, которых не планируют вязать. чтобы не домогались до хозяек в определенные дни. (были уже подобные случаи. как следствие-усыпление. кастрировать видимо жалко было - проще усыпить........)
да, агрессия проходяит зачастую после кастрации. также лучше кастрировать кобелей, которых не планируют вязать. чтобы не домогались до хозяек в определенные дни. (были уже подобные случаи. как следствие-усыпление. кастрировать видимо жалко было - проще усыпить........)
8 923 681 54 84
Елена
8 923 681 54 84
Елена
-
- Новичок
Нет,Волчонок,не поняли)) Я считаю,что раз это операция,то у нее должны быть серьезные показания.
Вот-с сайта ветклиники. Кастрация самцов
Эту операцию проводят у здоровых котов и комнатных собак по требованию владельцев или в связи с заболеванием семенников. Кастраты становятся флегматичными, склонными к ожирению, менее сообразительными и с пониженной остротой нюха.
Неужели врут?) И еще им нужна специальная диета.
Так хотела все таки скромно промолчать,но не могу) На охрану крупную дворнягу брать не всегда целесообразно,т.к. не знаешь чего от нее ожидать ( нет определенных особенностей-все разные,может вырасти страшный трус) ,люди разочаровываются и собака оказывается на улице. То же самое с породистыми,не каждому по силам справиться с ротвейлером или стаффом. Да и те же азиаты с кавказами если сидят только на цепи дуреют,гулять с ними надо. Чтобы могли побегать свободно. А охотничьи собаки в квартире?
Проблемы существуют из-за несерьезности людей,избалованным деткам ПОКУПАЮТ собак и кошек и потом часто выбрасывают при малейших трудностях. А раз покупают,то заводчики разводят. И в этом могут помочь я думаю только жесткие законы об ответственности. И ничего больше.
Всем Вам конечно удачи на Вашем нелегком пути,но я многие Ваши взгляды не одобряю,большинство собак надо пристраивать в дома,из квартир 70% из 100 они окажутся на улице. Почему-причины очевидны. В-общем с домами буду по возможности способствовать.
Только почему-то на мой вопрос так никто и не ответил насчет азиатов.
Вот-с сайта ветклиники. Кастрация самцов
Эту операцию проводят у здоровых котов и комнатных собак по требованию владельцев или в связи с заболеванием семенников. Кастраты становятся флегматичными, склонными к ожирению, менее сообразительными и с пониженной остротой нюха.
Неужели врут?) И еще им нужна специальная диета.
Так хотела все таки скромно промолчать,но не могу) На охрану крупную дворнягу брать не всегда целесообразно,т.к. не знаешь чего от нее ожидать ( нет определенных особенностей-все разные,может вырасти страшный трус) ,люди разочаровываются и собака оказывается на улице. То же самое с породистыми,не каждому по силам справиться с ротвейлером или стаффом. Да и те же азиаты с кавказами если сидят только на цепи дуреют,гулять с ними надо. Чтобы могли побегать свободно. А охотничьи собаки в квартире?
Проблемы существуют из-за несерьезности людей,избалованным деткам ПОКУПАЮТ собак и кошек и потом часто выбрасывают при малейших трудностях. А раз покупают,то заводчики разводят. И в этом могут помочь я думаю только жесткие законы об ответственности. И ничего больше.
Всем Вам конечно удачи на Вашем нелегком пути,но я многие Ваши взгляды не одобряю,большинство собак надо пристраивать в дома,из квартир 70% из 100 они окажутся на улице. Почему-причины очевидны. В-общем с домами буду по возможности способствовать.
Только почему-то на мой вопрос так никто и не ответил насчет азиатов.

- Волчонок_55
- Ветеран
могу привести пример из жизни. у меня на цепи сидит дворняжистый кобель. ему около 2-х лет.
на цепи он около полугода. до этого был, грубо говоря, бомжиком.
кастрат.
НО!
пес охраняет!
федералы довольны!
и без специальной диеты.
как и все мои подопечные - геркулес, рис, мясное, рыба.
к тому же некастрированный пес может застудить себе, простите, яйца.
а на вопрос по собакам, думаю, Ольга ответит, когда зайдет на сайт.
на цепи он около полугода. до этого был, грубо говоря, бомжиком.
кастрат.
НО!
пес охраняет!
федералы довольны!
и без специальной диеты.
как и все мои подопечные - геркулес, рис, мясное, рыба.
к тому же некастрированный пес может застудить себе, простите, яйца.
а на вопрос по собакам, думаю, Ольга ответит, когда зайдет на сайт.
8 923 681 54 84
Елена
8 923 681 54 84
Елена
-
- Новичок
Я думаю,что Вы прекрасно поняли,что я говорила ранее. Дворняга может будет охранять может нет,лотерея получается 50 на 50. А азиат и кавказец будут охранять 99% из 100. Поэтому их щенков ПОКУПАЮТ всегда.А пристроить щенков дворняг трудно даже БЕЗВОЗМЕЗДНО ,соответственно стерилизовать и кастрировать надо.
Лично я собаку буду покупать,придирчиво выбирая родителей,чтобы не были агрессивны к детям,мне нужна собака не просто охранять дом ,а собака для семьи. Которую можно взять с собой и на отдых и не бояться,что порвет кого-нибудь ненароком.Конечно собаку надо воспитывать и гулять с ней,чтобы была привычна к поводку. Возможно я приму излишние меры,но это лучше чем брать абы кого и разочаровываться. Поэтому я не возьму так же другую породу.
Этим я хотела объяснить,что не нужно обвинять людей заранее в непорядочности,кто хочет поступить непорядочно тот так и поступит. И договор не поможет. А так конечно дело ваше. Вы главное если Рэм попадется ненароком не кастрируйте его)))
Очень хотелось бы чтобы люди которые берут взрослую чужую собаку осознавали,что могут быть и неприятные последствия и сложности,а то наденут розовые очки и думают,что все легко и просто. Хотя бывают исключения. Как говорится "Раз в год и лопата стреляет" Удачи!
Лично я собаку буду покупать,придирчиво выбирая родителей,чтобы не были агрессивны к детям,мне нужна собака не просто охранять дом ,а собака для семьи. Которую можно взять с собой и на отдых и не бояться,что порвет кого-нибудь ненароком.Конечно собаку надо воспитывать и гулять с ней,чтобы была привычна к поводку. Возможно я приму излишние меры,но это лучше чем брать абы кого и разочаровываться. Поэтому я не возьму так же другую породу.
Этим я хотела объяснить,что не нужно обвинять людей заранее в непорядочности,кто хочет поступить непорядочно тот так и поступит. И договор не поможет. А так конечно дело ваше. Вы главное если Рэм попадется ненароком не кастрируйте его)))
Очень хотелось бы чтобы люди которые берут взрослую чужую собаку осознавали,что могут быть и неприятные последствия и сложности,а то наденут розовые очки и думают,что все легко и просто. Хотя бывают исключения. Как говорится "Раз в год и лопата стреляет" Удачи!