Стоит кастрировать или нет?Вот в чем вопрос!

Здесь Вы можете задать вопросы о выращивании, воспитании, кормлении и другие интересующие Вас вопросы

Модератор: him_medvedica

Ответить
lekka
Новичок

Стоит кастрировать или нет?Вот в чем вопрос!

Сообщение lekka »

Здравствуйте!Я с вопросом впервые,дело в том,что у меня 2 кота,серый кастрирован еще в юношеском возрасте,все у него в порядке,вроде,со здоровьем,но речь не о нем,а о втором коте,белом,по кличке Степан.Он не кастрирован,так как не метил,не просил кошку,да и запаха постороннего в квартире никогда не было.Год назад обнаружилась у него мочекаменная,ох я тогда намучилась с ним,не знала куда бежать,по всем врачам таскала,благо в одной клинике помогли,вылечили :Bravo: Ему тогда мочиться трудно было и именно в ту пору он стал гадить,потом выздоровел,вроде все нормализовалась,а сейчас-опять!В последнее время лужи обнаруживаются на кухне-это любимое место,то рядом с миской,то у окна,это не только в последние дни,раньше раз в 2 месяца такое бывало,но сейчас зачастил просто.Впиталось все уже в линолеум и запах естественно неприятный.Мне еще тогда врачи говорили,что его надо прокастрировать,проблем с почками возможно не будет...Но я оттягивала этот момент,мне почему-то ЖАЛКО,как кота достоинства лишать :worthy: В случае с первым хладнокровнее была. Гадит,когда ни кого нет дома,при нас,в лоток,в строгом порядке,когда на кухню заходишь,он сразу прячется и причитает,знает,что не прав,на следующий день,тоже самое повторяется.Обострения болезни не замечала,может у него что болит,но в лоток писает нормально,только мало всегда,у первого больше получается.Вообщем,подскажите,люди добрые,быть или не быть,поможет ли в данном случае вопрос кастрации или дело в другом,а то все таки ЖАЛКО :unknown:
Заранее спасибо!
P.S. пока писала сообщение,появилась догадка,может он гадит,потому что недержание,а писают они в один лоток,так приучили,когда мы вечером приходим,сразу моем,а раз мыть не кому,он на пол,хотя бывает и утром,надо наверно анализы сдать,потом делать выводы,да?
Мать Тереза
Ветеран

Re: Стоит кастрировать или нет?Вот в чем вопрос!

Сообщение Мать Тереза »

Думаю, действительно надо сдать анализы. А еще, кастрировать все-таки. Зачем Вам проблемы? Даже если он не метит и кошку не просит сейчас, то это не говорит о том, что он никогда этого делать не будет( . Кроме того, если не давать "выход" гормончикам, может случиться т.н. "болезнь котов -поизводителей"-ситуация, когда у некастрированного кота корень хвоста начинает облезать,кожа там становится очень грубой и очень жирной. И выглядит страшновато это зрелище, и чем ни намажь- ничего не помогает.
Еще у меня подозрения, что мочекаменная болезнь может у него повториться. Сдайте анализы, сходите покажитесь врачу и потом делайте выводы.
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
m@rino4k@
Старожил
Контактная информация:

Сообщение m@rino4k@ »

однозначно надо кастрировать,хуже с почками от кастрации не станет...То,что он не метит,еще не говорит о том,что у него нет половой охоты,мой кот тоже не метил и никак не проявлял охоту на протяжении многих лет,но у него постоянно были проблемы с шерстью,и становился все агрессивнее...Кастрировали,и кота как подменили,ласковый,пушистый,красивый и спокойный стал... и бывало раньше гадил под ванну,после кастрации ни разу :no:
Фальшивое никогда не бывает прочным.

П. Буаст

"Жизнь так же дорога бессловесному существу, как и человеку.
Это существо тоже хочет счастья, боится боли, тоже хочет жить и не хочет умирать..." Далай Лама
lekka
Новичок

Сообщение lekka »

Спасибо за советы,наверное повезу в клинику,а что может измениться в худшую сторону после операции?не отразится на долголетии питомца или другое?
Виктория К
Старожил

Сообщение Виктория К »

Нет. Но в клинике должны решить, что сначала-подлечить МКБ и кастрировать или наоборот. Выберите хорошего врача.
^_^
Старожил

Сообщение ^_^ »

а еще раз оба кота ходят в один лоток, используйте наполнитель, например минеральный "Браво" отлично справляется с несколькими лужами в день, менять примерно раз в неделю надо, если интенсивно писают. Вечером когда приходите надо просто встряхивать лоток, чтобы оно лучше работало. Цена совсем не кусучая, спокойствие свое и котов намного дороже.
Натела 89043228472
Lуnх
Старожил

Сообщение Lуnх »

отличная статья с фото :for:
http://softcat.ru/ped6.html#pyometra
живу в Сургуте. пишите в скайп lynx_y
kazyulka
Новичок

Сообщение kazyulka »

Моему коту в этом году (16 ноября у него ДР) исполниться 12лет. Он не кастрирован. Проблем с ним нет....
А пишу потому что странно это он ни разу не требовал кошки и не метил территорию. Кошку он 1 раз в жизни видел и то она его чуть не загрызла...кое как оттащили её от него. Проблем со здоровьем у него нет, есть он нормально, в туалет тоже ходит исправно, таблеток (от сексуальной активности) мы ему никаких не давали никогда.
Но разьве может кот не хотеть кошку????
Lуnх
Старожил

Сообщение Lуnх »

может. наш за 16 лет так ни разу и не просил кошку,был абсолютно здоров и не метил)))
живу в Сургуте. пишите в скайп lynx_y
OLIKA85
Участник

Сообщение OLIKA85 »

А у меня вопрос, кот кастрированный "пристраивается" к кошке...Как это понимать?
Ольга тел.89620414299
ofrolenko
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение ofrolenko »

Ольга, унас когда кошка очень просит, кот кастрированный тоже пристраивается, но котят не будет
Оля, т. 8 904 321 00-85
Запись в клинику Анима, стерилизация - 700р, кастрация - 350р.
OLIKA85
Участник

Сообщение OLIKA85 »

Спасибо за ответ! Хотя наша вроде не просит :unknown: ...ну да ладно, главное, чтобы не плодились :smile:
Ольга тел.89620414299
Ответить