Собаки стройке! Не забывайте, пожалуйста, кормить!!!

Животные, которые уже не ищут хозяев - они любимы в новом доме :)

Модератор: him_medvedica

Ответить
Волчонок_55
Ветеран

Re: Собаки стройке! Не забывайте, пожалуйста, кормить!!!

Сообщение Волчонок_55 »

Наташа, ты молодчинка!
самое главное для собак в холода - это питание!
а этим ты их и обеспечиваешь вместе с Ниной!
Место собаки — ничейная земля между человеком и животным. В отличие от кошки, свиньи, овцы или лошади, собака не может при случае вернуться к дикой жизни.

8 923 681 54 84
Елена
в рабочие дни в конце 10-летия

Запись на льготные вет. услуги.Стационар.Стрижки.
Наталья Щербинина
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Наталья Щербинина »

Лена, спасибо!
Только вот мне кажется, что питание должно быть регулярным (типа завтрак-обед-ужин).
А у нас ведь не получается так часто кормить подопечных. Я сегодня покормила, Нина завтра и так далее.
Очень хочется верить, что мальчишки и мадама сильно не голодают.
И еще, про солому мы не забыли. Сегодня разговаривала с Ниной, она сказала, что обязательно к тебе за ней приедет. Надеюсь на нее в этом вопросе. Плюс она хотела еще одно одеяло принести, постелим его поверх соломы со временем, вот только сказала, что стесняется на территорию стройки проходить. А я вот не стесняюсь, прохожу и все. Даже сама удивлена такой смелости. Мне все равно, что там прохожие подумают. Брать там нечего, а мне так удобнее: и в гараже посмотрю, что там и как, и мальчишек кормлю не на тротуаре, а рядом с их домом.
Волчонок_55
Ветеран

Сообщение Волчонок_55 »

Наташа, взрослым собакам достаточно питания 1 раз в день.
за соломой Нина сегодня приедет)
Место собаки — ничейная земля между человеком и животным. В отличие от кошки, свиньи, овцы или лошади, собака не может при случае вернуться к дикой жизни.

8 923 681 54 84
Елена

Волчонок_55
Ветеран

Сообщение Волчонок_55 »

Солома уехала к мальчишкам!!!

8 923 681 54 84
Елена

Наталья Щербинина
Ветеран
Контактная информация:

Лена, спасибо тебе огромное, что помогаешь нам по мере возможности, хотя у тебя и без нас забот полно.
Нина недавно звонила, солому везут мальчишкам, только вот, как я ранее писала, стесняется на территорию заходить. Я ей сказала, чтобы не стеснялась, раз сторож показал тайник, значит мы можем смело проходить.
Я вот тоже не особо смелая по жизни, но в этом случае решила не скромничать. Нам просто надо попасть внутрь и все тут!
Еще раз спасибо за все!
Наталья Щербинина
Ветеран
Контактная информация:

Нина отзвонилась, была у мальчишек. На их радостный лай вышел сторож (удивительно?!), поинтересовался, а чего это Нина заботится о собаках. Интересный такой.
Прошли в гараж, на удивление расстеленные мною одеяло и пальто были на месте, так уютно, как сказала Нина.
И главное, что все на месте, не скомкано, как раньше. Догадались поди наши подопечные, что к чему.
Разложили поверх солому, в общем, наконец-то общими усилиями мы сделали, что планировали.
Мальчишек и мадаму Нина покормила, завтра моя очередь. Тогда и отпишусь.
Наталья Щербинина
Ветеран
Контактная информация:

Сегодня была у подопечных. Радостно меня встречали, но кушали не то чтобы очень.
Решила пройти в гараж, посмотреть как там у них. Снова пришлось помучиться с замком.
Картина внутри гаража успокоила мою душу. Соломы так много, что ею закрыт весь гараж от и до.
Леночка, еще раз спасибо тебе огромное!
Создается впечатление сеновала, хоть самой ложись. Все одеяла и пальто на месте, а поверх них солома. Так все аккуратно и, надеюсь, уже теплее, чем раньше.
Пошла кормить мадаму, а вот тут у нас возникла проблема. Мне Нина про нее еще вчера говорила, а я не придала значения, и совершенно напрасно.
В общем, ситуация следующая. Буквально в метре от будки кто-то додумался поставить железное большое ведро, видать в него воду или кашу наливали. Так вот сейчас это ведро наполовину вмерзло в снег, и получился этакий бугорок, который образовался и за него зацепляется цепь девочки. Вчера она кое-как догадалась раскрутиться, когда Нина была. А сегодня, когда меня увидела, пошла ко мне и зацепилась. Стала крутиться вокруг ведра и еще больше закрутилась. Хоть реви.
Я стояла пока совсем не стала замерзать, а она просто не понимала, что я ей показываю, и просто села возле этого ведра несчастного. В общем, она там, а я здесь за воротами. Бред! Покидала кашу и ушла с тяжелым сердцем, неужели не додумается высвободиться наша девочка?
veronika
Старожил

Сообщение veronika »

Наталья, не расстраивайтесь, сегодня не так холодно уже... и самое главное она не голодная, а потом может все-таки догадается раскрутиться!

И еще спасибо Вам и Нине и Лене за этих песиков много-много раз :Rose: :Rose: :Rose: !!!
89139705005
Наталья Щербинина
Ветеран
Контактная информация:

Да просто обидно, ведь целую кастрюлю каши ей наварила, и раньше все у нас было хорошо. А тут это ведро ненавистное, и откуда оно только взялось? Стояла в бесиилии и ничего не могла сделать. Хотя захожу на территорию, но к мальчишкам, а вот к ней с Ниной подходить не решаемся, боимся. Но сегодня даже хотела идти ее раскручивать, такая была расстроенная.
Алла2009
Старожил

Сообщение Алла2009 »

а людям там можно что-то объяснить?. ну нетрудно же им убрать всякую ерунду в сторону.
Скорее всего это решится благополучно. А может мадаме косточки пока кидать они же питательные если с мясцом?
Я если найду красивые в магазинах иногда попадаются. дам знать
«Если ты приручишь меня, мы будем нужны друг другу. Для меня ты станешь единственным во всём мире. И я для тебя стану единственным во всём мире» — Сказал Лис Маленькому Принцу…
Наталья Щербинина
Ветеран
Контактная информация:

Сторожам объяснить можно, только вот в последние мои приходы сторожей на месте нет, на воротах замок, который я открываю и захожу на территорию. Завтра Нина пойдет подопечных кормить, надеюсь, все будет хорошо.
А что касается питательности, то кашу я не совсем пустую варю, на шкурках куриных и ливерку туда добавляю, а Нина их еще более разнообразно кормит. В близлежащих магазинах мясо особо не продают, а если и продают, то косточки стоят, как вырезка. У меня просто не хватит средств косточки за такие деньги покупать, мальчишек трое и мадама, дома своих двое котят. В общем, тяжеловато мне временами...
Алла2009
Старожил

Сообщение Алла2009 »

я согласна. просто про косточки эт конечн только мадам если чего, так как других ведь кормить можно, а ей кидать самое то. Если встречу -куплю и напишу вам.
«Если ты приручишь меня, мы будем нужны друг другу. Для меня ты станешь единственным во всём мире. И я для тебя стану единственным во всём мире» — Сказал Лис Маленькому Принцу…
Наталья Щербинина
Ветеран
Контактная информация:

Алла, извините, я в собаках совсем не специалист, дома только кошки.
Разумеется догадываюсь, что мясо для собаки - это не каша, и по питательности, и по вкусовым качествам. Не зря же есть выражение "сахарная косточка". И рада бы им такие носить, но мясо дома кушаем не так часто, покупаю немного вырезки, но она без костей. Дорогое оно сейчас мясо. Если появится у вас возможность купить и передать (мой телефон в подписи), буду очень признательна, не очень удобно конечно, но все-таки общее дело делаем.
тел. 8-913-966-80-54
Алла2009
Старожил

Сообщение Алла2009 »

Наталья, все нормально. я считаю что этим песикам и каша на бульоне в такой мороз -большой бонус и удача, все же горячая еда и надежда в виде вас, что им удастся продержаться. :yes:
Наталья Щербинина
Ветеран
Контактная информация:

Надеюсь, что продержимся. По крайней мере о плохом даже не думаю. И когда в очередной раз иду к подопечным знаю, что мальчишки втроем будут меня встречать, и никак иначе. Плюс у нас теперь в гараже какой-никакой настил: 2 одеяла, пальто, солома. Хочется верить, что и сторож сдержит слово, и сделает им будки. А пока будкой послужит гараж, все-таки крыша над головой.
Алла2009
Старожил

Сообщение Алла2009 »

Безусловно все это в помощь. а там глядишь и весна придет.
Наталья Щербинина
Ветеран
Контактная информация:

Не представляете, как я ее жду, весну эту. Чуда так не ждут.
Голод - это ужасно, а когда еще и холод - какие нервы тут выдержат!!!
Наталья Щербинина
Ветеран
Контактная информация:

У подопечных была сегодня в обед.
Ура, кто-то убрал это проклятое ведро, за которое цепляется мадама. От сердца просто отлегло.
Кушала девочка с аппетитом, к обычной каше сегодня полагалась колбаска вареная. Не мясо, конечно, но все же.
Мальчишки нас увидели издалека, побежали навстречу. Замка на воротах не было, впрочем как и сторожа.
Все равно зашла внутрь гаража, посмотреть, что там у них и как. Солома на месте, даже видно, что примята, а значит спят на ней мальчишки, и слава Богу!
Пообедали, правда Пьер Безухов отбирает еду у Зайчика и Бобика, рыкает на них. У них какая-то своя собачья иерархия. А мне хочется, чтобы все кушали поровну. В общем, покушали все.
Алла2009
Старожил

Сообщение Алла2009 »

Здорово! я пока что еще никуда не выбралась, но при случае, я помню о Вас и подопечных ваших.
Волчонок_55
Ветеран

Сообщение Волчонок_55 »

да, Пьерик из них самый активный!
он и в машине активнее всех себя вел. все ему не сиделось на одном месте.

Наташ, если будет возможность, сделай фото мальчишек. а то у меня фото сразу после наркоза

8 923 681 54 84
Елена

Наталья Щербинина
Ветеран
Контактная информация:

Алла2009, спасибо, что про нас помните.
тел. 8-913-966-80-54
Наталья Щербинина
Ветеран
Контактная информация:

Лена, насчет фотографий, постараюсь конечно. Правда фотоаппарат буквально вчера подруга попросила, как отдаст сразу устроим фотосессию.
Хотя мальчишки такие активные, на месте не сидят, не знаю, получатся ли достойные фото.
После вчерашнего визита обнаружила, что мой практически новый пуховик весь в жирных пятнах от каши, что является следствием активности мальчишек, уж так им не терпится эту самую кашу заполучить. Пятна не отстирываются, в общем, славно покушали.
ylissa007
Старожил

Сообщение ylissa007 »

Девочки, я их тоже кормлю, правда сейчас сессия, но могу либо завтра, либо в ближайшее время пофотать)
Наталья Щербинина
Ветеран
Контактная информация:

Галя, да знаем, что вы их кормите. Уже писала вам в теме, что может примкнете к нам с Ниной дабы хоть как-то определиться с тем, кто и когда кормит подопечных.
Не подумайте, что это ляжет на вас повинностью. Ни в коем случае. Просто мы с Ниной созваниваемся практически каждый день и договариваемся, когда она идет кормить, а когда я. В результате нет такого, что сегодня они с набитым пузом, а завтра голодные. Вот если бы и вы выходили с нами на связь и сообщали, когда именно у них бываете, нам было бы еще проще. В общем, в очередной раз предлагаю наладить контакт.
тел. 8-913-966-80-54
Наталья Щербинина
Ветеран
Контактная информация:

Недавно вернулась от подопечных.
А еще вчера, проезжая мимо, обнаружила странную активность на территории стройки. В ворота проехали 2 грузовых машины, на стройке что-то обсуждали какие-то люди.
Почему-то заволновалась, не выгонят ли мальчишек с территории, или вообще из гаража, где мы сделали им условия, более-менее пригодные для жизни.
Нина вчера тоже выразила беспокойство, что станет с нашими подопечными, когда стройку закончат, мы ведь к ним привязались и переживаем за них, а тут мало ли что. Сама ее успокоила (стройка еще даже не начиналась, а значит пока рано переживать), но в глубине души осталась озадачена.
Сегодня замка на воротах не было, на территории стояла машина, и сторож был на месте. Удивительно, что он почти сразу вышел, какой-то весь взъерошенный и заспанный. Смотрел, как мы кормим мальчишек. Против нашего присутствия не был (спросили разрешения).
Расспросила его. Уж не знаю верить ли, но сказал, что мальчишки останутся на территории, будут охранять. Гараж никто никуда не денет, и нашу солому внутри никто не тронет.
Как и предыдущий сторож подтвердил, что их кормят. В общем, не голодают наши подопечные.
Хочется верить людям на слово, тем более что первый сторож говорил то же самое.
А вот мальчишки меня сегодня расстроили, Зайчика кое-как дозвались, где-то бегал, Пьер сразу ушел в сторону, и не стал кушать кашу. И только скромный Бобик маленько покушал. Уж не знаю, то ли каша моя им уже надоела, или просто они уже забаловали. Но если раньше они мне разве что пальцы не откусывали, то теперь кушают не охотно. Так и осталась каша лежать в поддонах.
Следом пошли кормить мадаму, она покушала.
В общем, сегодня нас нельзя принять в «общество чистых тарелок». Хочется верить, что раз не кушают с аппетитом, значит не голодные.
Последний раз редактировалось Наталья Щербинина 14 янв 2011, 19:45, всего редактировалось 1 раз.
тел. 8-913-966-80-54
Алла2009
Старожил

Сообщение Алла2009 »

да уж, ишь чего удумали не есть впрок...
А я наварила каши с шеямя куриным, думала вам предложить (раз костей пока не достать) по причине сильной напряга на работе.
Наталья Щербинина
Ветеран
Контактная информация:

Уже после того как пришла созвонилась с Ниной, стали размышлять, а чего это наши парни сегодня не кушали.
Да и по поводу ответа сторожа сошлись во мнении, что не так уж и часто на стройку привозят еду.
Нине кажется, что от силы 1 раз в неделю. Поскольку все недавние праздники мальчишки еду просто выхватывали, поди никто им ничего не привозил. А сегодня видать до меня кто-то приходил и накормил, а моя каша осталась не у дел.
Алла, за кашу спасибо огромное, но на выходных кормить пойдет Нина, а мой черед наступит либо в понедельник, либо даже во вторник. Так что думаю каша, сваренная вами, кому-то нужнее в данный момент.
veronika
Старожил

Сообщение veronika »

Девочки, вы читали про отлолв бродячих собак на 5 Армии? А ведь это рядом совсем!!!! Ну вот опять, как пережить Это? Как помочь? Этих песок в прошлый раз Лена спасла ! Про остальных молчу...сколько живу никак не могу с этим смириться!
89139705005
Алла2009
Старожил

Сообщение Алла2009 »

Наталья, я думаю сейчас про Марину с щеночками, скажите она далековато расположена если ей везти. просто я не все районы знаю, поэтому прежде чем звонить ей. хотелось бы узнать какой район? а то вдруг я его не знаю и ехать далеко, а я устала очень.
Наталья Щербинина
Ветеран
Контактная информация:

Я не читала, а где вы прочли об отлове?
Наталья Щербинина
Ветеран
Контактная информация:

Алла, к сожалению не могу сказать, где именно Марина живет, мы с ней ведь у меня на работе встречались, а так я ей на сотовый сразу звоню.
В принципе может вам ей позвонить, она ведь собиралась щеночков на машине отвозить, так может и заскочет к вам за кашей или встретитесь где удобнее.
Kucharik
Участник

Сообщение Kucharik »

Наталья, вот тема: viewtopic.php?f=5&t=7417
"...Бог в помощь всем живущим на земле людям.
Мир дому, где собак и лошадей любят..." А. Розембаум
Наталья Щербинина
Ветеран
Контактная информация:

Девочки, тему нашла, спасибо, что подсказали. Сразу вопрос, если у наших мальчишек бирочки, поставленные Леной, они спасут их от отстрела?
Kucharik
Участник

Сообщение Kucharik »

Наталья, какая Вы все-таки молодец! :gift: спасибо за то, что делаете для этих собиков! и Вам, и Нине!
я, к сожалению, никак поучаствовать не могу... но за темой этой слежу, переживаю. Несмотря на то,что мое пассивное участие никакой пользы не приносит, просто хотелось Вас подбодрить и поблагодарить!
а собиков этих, полагаю, не должны тронуть, даже если отлов будет? у них ведь бирочки есть...
"...Бог в помощь всем живущим на земле людям.
Мир дому, где собак и лошадей любят..." А. Розембаум
Наталья Щербинина
Ветеран
Контактная информация:

:wub: :wub: :wub:
Последний раз редактировалось Наталья Щербинина 14 янв 2011, 23:58, всего редактировалось 2 раза.
Ответить