Белоснежный Леонардо - для дома и души!

Животные, которые уже не ищут хозяев - они любимы в новом доме :)

Модератор: him_medvedica

sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Галь, замечательные новости :) Женщина рассказала, где живет - в квартире или частном доме, есть ли другие животные, она тебе понравилась?
Я попробую договориться с Олесей на завтра. Но раньше 6 часов у нее вряд ли получится, лучше, наверное, даже в 6-30, так как у нее строго фиксированный рабочий день. Если не получится, она может тебе передать просто денежку, она работает в районе торгового центра. Ты там будешь завтра? Но она очень постарается вместе сходить.
Ждем новостей :)
Лучше малая помощь, чем самое большое сочувствие.
Галя
Постоялец

Сообщение Галя »

Женщина показалась довольно-таки доброй, волновалась, что котика уже отдали и она не успела. Еще раз уточнила, приучен ли он к лотку, жирный хвостик вроде как ее не спугнул. =) Я ей предложила приехать посмотреть на своего будущего питомца, но она сказала, что ее,в принципе, все устраивает из описания в объевлении и она готова в любой день приехать и забрать котю. А вот про квартиру и домашних животных я что-то совсем забыла спросить... :blush: Но,думаю,эту информацию можно будет уточнить в следующий вторник,когда мы с ней созвонимся.
В ветеринарку я, в общем-то,могу съездить и сама. Но по такому холоду не очень бы хотелось ехать на общественном транспорте...=(
Поэтому если кто смог бы помочь в этом плане - было бы просто замечательно :rolleyes
Одно доброе дело способно искупить множество грехов - больших и малых...
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Галь, да, в частный дом или в квартиру - очень важно узнать. Потому что если в частный дом - то нужно кастрировать. Во-первых, кастрированные котики больше привязаны к дому и не рвутся на гулянки, после чего частенько больше не появляются, а, во-вторых, не дело плодить бездомных котят.. Так что этот вопросик надо провентелировать :)

По поводу поездки - ты думаешь, стоит машину попросить у кого-нибудь? Ты из какого района будешь ехать? Я не уверена, что получится. Но я постараюсь договориться с кем-нибудь из наших добровольцев.
Галя
Постоялец

Сообщение Галя »

Я живу у Аэропорта м/л. Если вопрос с машиной довольно проблематичный, тогда не надо, уж сами с ним как-нибудь доберемся=) Вроде как 384маршрутка прямо от меня до ветеринарки идет...
Галя
Постоялец

Сообщение Галя »

Кстати, еще я тут прочитала, что если шерсть на хвостике жирнится, то очень хорошо помогает детская присыпка или картофельная мука. Сегодня испробуем... Меня только не очень радует, что выстриженное место сильно в глаза бросается,но иначе было нельзя - там шерсть было прямо с кусками грязи и вся жирная, и она никак не отмывалась. Не смутило бы это хозяйку, а то ведь шерсть за неделю вряд ли отрастет до прежней длины...
Taler
Участник
Контактная информация:

Сообщение Taler »

Ну ничего страшного, что хвостик обстрижен.
Думаю, все будет в порядке, тем более женщину насчет хвостика предупредили - объяснить, что шерстка свалялась, вот и подстригли..
Лучше мука, тк котя конечно вылизывать все это будет :)
Удачи вам большой :gift:
Изображение
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Галь, как прошел поход к врачу? Что сказали, лечение назначили?
Жду новостей!
Галя
Постоялец

Сообщение Галя »

В принципе, все прошло нормально, но вот ехали мы до клиники просто ужасно. Я уж думала, не доедем...Наверно, с полчаса простояли в пробке на Ленинградском мосту, потом пришлось быстро пересаживаться на маршрутку, и где-то в 18:40 я наконец-то добралась до места назначения. Но самое интересное началось потом, когда котику стали выстрегать шерстку на хвостике и брать соскоб и кровь для анализа. Ему явно не понравился такой поворот событий и он, ловко вывернувшись из моих цепких рук и угрожающе шипя, забрался под какое-то оборудование, разлегся там и ни в какую не хотел вылазить. К этому времени уже подъехала Олеся, и мы с ней при помощи швабры все-таки достали нашего разъяренного красавца=) После окончания этой нелегкой процедуры нам сообщили, что завтра после 15ч нужно будет узнать результаты анализа крови, ну и исходя из этого начинать какое-то лечение. Дорога домой была намного приятнее, т.к. за мной приехали родители на машине. Кстати, оказалось,что Олеся тоже живет в Старом кировске, поэтому мы все вместе благополучно добрались до дома =)
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Галь, я очень рада, что все более или менее прошло благополучно :) С небольшими потерями. Бедняжку намучали сегодня. Спасибо тебе за терпение и выдержку :) И за все-все!
Да, анализ взять надо было, это печень проверять будут.. Хоть бы у него все хорошо было. Очень переживаю за него. Сообщи, пожалуйста, сразу, что сказали. Анализ может, кстати, не готов быть завтра, так как анализы отдают в лаборатории, и моя практика показывает, что чаще всего они готовы через день... Держим все кулачки!
Галя
Постоялец

Сообщение Галя »

Сегодня звонила в "Виту", мне сообщили, что у котика грибковое поражение и стафилококк=( Завтра, наверно, повезу на лечение...
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Галь, конечно, надо лечить. Лучше начать пораньше, чтобы побыстрее он выздоровел.. Денежку мы тебе передадим с Олесей. Завтра попрошу ее тебе позвонить.
У меня возникла мысль - девушка на форуме предлагала помощь машиной без проблем - Оля 52-57-82, 8-913-96-388-05. Созвонись, пожалуйста, с ней, объясни ситуацию, я думаю, она сможет подвозить. Тем более, насколько я знаю, там будут укольчики, не каждый день. Так что время можно обговорить.
Пиши, какая помощь нужна!
Галя
Постоялец

Сообщение Галя »

Большое спасибо! Если она согласится - будет просто замечательно, а то на общественном транспорте добираться не очень-то удобно, особенно если в пробке где-нибудь застрянешь, да и погода не самая подходящая...=/
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Да, обязательно созвонитесь с ней. Она должна помочь. Я очень надеюсь на нее..
Галя
Постоялец

Сообщение Галя »

Только что переговорила с Ольгой. На этой неделе у нее завалы на работе, а вот со следующей она вполне готова помогать нам с перевозкой животин=)
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Галь, в больничку, получается, на следующей неделе только поедешь? Или как ты решила? Мне с Олесей договариваться?
Галя
Постоялец

Сообщение Галя »

Вообще,я собиралась поехать завтра, но у меня день получается уж сильно перегруженным,и я просто могу не успеть. Поэтому, наверно, повезу его лучше в субботу (они ведь работают по выходным?). А с Олесей мы сегодня на эту тему уже разговаривали, она мне дала свой сотовый, поэтому мы уж с ней как-нибудь свяжемся и договоримся, можешь по этому поводу не волноваться=)
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Галь, по выходным работают, как и на рабочей неделе до 19 часов, если мне память не изменяет. Но не работает главный врач Иван Ильич. Лучше, чтобы он лечение назначил. Но там есть еще одна хорошая девушка - полненькая, все время забываю ее имя, которая вас в прошлый раз принимала. Ей тоже можно доверять :) Удачи!
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Галя,
Ну как, получилось съездить в ветеринарку? Нужно будет несколько укольчиков в больнице сделать с перерывом в 10 дней между каждым, и мазью мазаться дома каждый день. Это стандартное лечение при грибке. Думаю, его и назначат. Угадала? :)
Slim98
Участник

Сообщение Slim98 »

Оль, ты уже практически ветеринар:) Галя сказала, что назначили 7 уколов, с интервалом в 10 дней (последний 7 января)и ежедневно мазать 3 разными препаратами(в смысле не одновременно, а чередовать их)
Лучше ходить голой, чем носить шкуры убитых животных

http://zhestokosti.net/abuse/fur.html
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Получается почти 1,5 месяца лечения :( Галь, держись! Могу рассказать один маленький секрет - если лечение пойдет успешно, то последние 2 укольчика могут убрать из курса. Так что будем надеяться, что котик покажет себя молодцом!
Что-то в последнее время у половины подобрашек кожный грибок. Прям напасть какая-то :cry: Видно, совсем много на улице заразы развелось.
Галя
Постоялец

Сообщение Галя »

У котика все хорошо, целыми днями только и делает, что спит да ест =)
Анжелика малость неправильно сказала про уколы-их всего 6, а не 7 (остался 1 в нояб - 28, 3 в дек - 8,18,28 и заключительный 7января). Надеюсь, что он пораньше поправится и мы управимся до Нового года. Кстати, у нас уже аж 3 потенциальных хозяина! Но вот сегодня позвонила девушка и сказала, что уже точно дождется его выздоровления и заберет кису. Поэтому больше не стоит продлевать объявления в газетах, котик,можно сказать, нашел свою хозяйку... По разговору она мне показалась очень доброй, милой девушкой,надеюсь, что она дождется нашего прелестнейшего Леонарда!
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Галь, я вас от души поздравляю! :gift: Ты телефончики тогда пока сохрани тех, кто еще Лео хотел забрать. Мало ли, с девушкой не срасется, бывает всякое...
А новые звонки тогда направляй на АА. У нее тоже есть, кем похвастаться :rolleyes:
Slim98
Участник

Сообщение Slim98 »

Галя, поздравляю!котя у тебя красавец-неудивительно, что за ним очереди выстраиваются
Лучше ходить голой, чем носить шкуры убитых животных

http://zhestokosti.net/abuse/fur.html
Галя
Постоялец

Сообщение Галя »

Еще пока рано поздравлять, но все равно БОЛЬШОЕ ВАМ ВСЕМ СПАСИБО за поддержку! :gift:
Галя
Постоялец

Сообщение Галя »

Сегодня ездили на 2укольчик. Если честно - не порадовали :cry2:
Сказали, что шерсть на хвосте по-хорошему вообще бы сбрить, чтоб мазь лучше впитываласть. Кстати, мазать еще нужно очень долго. Но это все ничего...Самое страшное, что грибок может переместиться с хвоста на другую часть тела! Прямо процесс какой-то бесконечный получается... :angry: Одно лечишь - тут же на другом месте вскакивает всякая бяка. А еще я обещала нашей будущей хозяйке, что к Новому году котика уже можно будет забрать, но вот что-то после сегодняйшней поездки я в этом сильно сомневаюсь... :cry:
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Галь, приветик!
Не паниковать! :) Шерсть на болячном месте лучше и правда сбрить, так будет быстрее лечение идти. А про то, что болячка может переместиться на другую часть тела - для этого и укольчики ставят, чтобы действовало на ВЕСЬ организм, чтобы убивалась бактерия эта. А мазь локально, для конкретного места. Так что уколы должны предотвратить распространение.

Вспомним Нитку - у нее болячки распространились по мордочке - ушам и носу, но через 5 или 6 уколов все точно также и заросло :) Так что в конце курса лечения все уже будет отлично!

Сейчас у Наташи-Лазур тоже грибковый котик живет. Они отходили на курс лечения (3 укола, по-моему), шерсть на хвостике тоже обрезали, но все уже заживает :)

Так что будущую хозяйку не пугай - праздновать она точно уже будет с Лео :gift:
Галя
Постоялец

Сообщение Галя »

Спасибо,Оль! будем дальше лечиться... Правда, у меня уже вся квартира провоняла всеми его мазями :angry: А кот только при одном слове ЛЕЧИТЬСЯ прижимает уши и пытается куда-нибудь быстренько спрятаться незамеченным=) Уж очень он не любит все эти каждодневные процедуры. Кстати, на второй укольчик у меня съездить с ним не получилось,поэтому отвозили его родители. Так вот, им сказали, что такой курс лечения придется проходить каждые год-полтора. Получается, что эта болячка снова и снова появлятся будет?! Ужжас...
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Галь,
Печальные, конечно, новости :( Видимо, это из-за стафилоккока. Но главное в любом случае, что котику это неудобств особых не приносит, как я поняла. Он здоровенький, просто вот такая особенность. Думаю, новую хозяйку лучше предупредить, что, МОЖЕТ БЫТЬ, у него снова появится эта болячка. Не говорить, что точно каждый год надо будет.. Кто знает. Только надо спросить у врачей, КАКИЕ ПРИЗНАКИ, что это снова начнется. Чтобы время не терять.
Печально, конечно, что такие бяки подцепил. Но такова жизнь на улице.. Это еще самое легкое и неопасное, что с ними там происходит.
А у него все будет замечательно, я уверена!
Галя
Постоялец

Сообщение Галя »

Девчонки,вопрос не по теме: кто нибудь из вас мне писал на e-mail? Просто мне пришло аж 6(!) писем, и ни одно из них не читается.Отправитель не указан. Единственное, в названии темы говорится про кошек А.А. и моего Лео, а остальное - просто набор букв!
olka
Админ
Контактная информация:

Сообщение olka »

Галя, проверь личку, мне так приходят уведомления о том, что в личку пришло сообщение. Вот такой на сайте косяк.
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Галь, я вроде не писала :) Можно написать ответ, что письмо не читается, по этому же адресу..
Галя
Постоялец

Сообщение Галя »

Вчера ездили с котиком в "Виту", сказали, что он абсолютно здоров! Для профилактики можно еще поставить 1-2 укольчиков, а мазать уже ничем не нужно. Осталось только подождать, пока шерстка отрастет, и тогда он сможет отправиться к своей хозяюшке =)
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

На месяц раньше все закончилось - вот уж действительно замечательные новости :)
Я в темке про лабра уже писала - надо звонить хозяйке и обрадовать ее :)
Вострикова Св
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Вострикова Св »

Галя,если будущей хозяйке Лео нужна будет консультация по уходу за его шерстью,то милости просим ко мне.Я 9 лет занималась персами.По уходу за шерстью длинношерстных кошек есть свои секреты,а уж с белой шерстью-так это точно.Кстати,чтобы хвост не становился жирным,его обрабатывают детским такльком "Джонсонс беби" (он обсалютно безопасен),или картофельным крахмалом,но шерсть не будет смотреться пышной.Вообщем,если нужно-снабдите ее,пожалуйста,моими телефонами. :yahoo:
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Ой, мне только что Светлана сообщила, что это ангорский котик. И как я раньше не догадалась -ведь он чисто белый? :) Галь, тебе прям везет на породных! :dance3:
Ответить