Попугай не чирикает! Помогите советом!!
Модератор: him_medvedica
-
- Новичок
Попугай не чирикает! Помогите советом!!
Купила попугая, он почему то не хочет чирикать и меня это очень волнует, как я знаю попугаи много чирикают. А этот бегает по клетке, кушает хорошо, смотрит на меня, я с ним разговариваю. Что надо сделать что бы он стал хотя бы чирикать. Клетку оборудовала все необходимым, все для него, даю ему каждый день что то новое(овощи, фрукты, яйца, салат и т.п.), то что они любят. Что ему надо??????? Он как неделю у нас. А до этого у нас месяц жил другой попугай, тот вообще был какой то дикий даже подойти к нему нельзя было,и он тоже не чирикал, так я его и отнесла обратно в магазин, а вместо него взяла вот этого , который сейчас у меня. Помогите, что мне делать,, неужели мне не везет на попугаев, а так хочу содержать попугайчика, а может ему девочку купить????????
-
- Старожил
Re: Попугай не чирикает! Помогите советом!!
А может он боится что вы и его отнесете обратно
А вообще так нельзя, не чирикает - другого принесем. У меня раньше были попугаи. Думаю, что стрессует, через некоторое время должен зачирикать. Насчет подружки: если хотите чтобы разговаривал по-человечески, не заводите подружку, а если просто по - попугаичьи чтоб верещал, то заводите 

- galgalim
- Новичок
- Контактная информация:
Попугай просто в стрессе. Ему нужен строгий распорядок дня и длинный световой день с 10 до 10 примерно (если клетка не в жилой комнате, то оставляете небольшую подсветку. Всё наладится!
-
- Новичок
Да, попугай начет чирикать. Мы покупали зимой, тоже молчал, только к лету расчирикался -)
Хотя, с таким подходом ( не чирикает-отнесу обратно) Вам вообще нельзя живность заводить.
Хотя, с таким подходом ( не чирикает-отнесу обратно) Вам вообще нельзя живность заводить.