Кошки в арендованном доме!

Модератор: him_medvedica

Закрыто
Katya
Участник

Re: Кошки в арендованном доме! ПОМОГИТЕ ПРИВЕЗТИ ЛИНОЛЕУМ!!!

Сообщение Katya »

Metty писал(а):ясмина: только в ваших словах много несостыковок, и это настораживает. еще и такие агрессивно-блатные словечки посыпались, которых не было в предыдущих постах, где вы вся такая униженная и смиренная. не в угол ли вас часом загнали, что вы так озлобились?
к вам в дом все животные поступают привитыми? сильно сомневаюсь. а возбудители чумы, между прочим, держатся на зараженных объектах больше года. сколько у вас кошек? 80? да как при такой скученности непривитых животных не будет вспышки инфекций? где вы их хороните? в печь? не думаю, что вас, выражаясь вашим же языком, "прикалывает" этот запах горящего мяса и шерсти в доме. закапываете в огороде? а что будет весной, когда снег стает? ничего, что это экологическая катастрофа в миниатюре? как при таком количестве животных можно отследить, когда и кому в какой момент стало плохо? где вы берете спецмедсредства для обеззараживания дома? чем один врач принципиально отличается от другого, это ЖИЗНИ ЖИВОТНЫХ, не все ли равно, какой врач возьмет анализы?? что за цирк вы развели в конце концов? ну да, конечно, вы никому не обязаны отчитываться, тем более таким новичкам как мы. :mrgreen:
только вы, даже если постараетесь, не сможете дать адекватного ответа даже на эти вопросы, что уж там о другом говорить.
Вы в детективов играете? Если Вас беспокоит количество животных, возьмите себе половину!Без всяких там отговорок, просто возьмите на себя половину и заботьтесь о них и пристраивайте их! А то - я то не могу взять, но вот отчитаться и ответить на вопросы требую! А кто я такой, а никто не знает кто Вы!
Или Вы психолог, или ветврач, или санэпидемстанция и пришли уму разуму поучить крупные передержки? Мы пытаемся спасти животных, порой рискуя, порой выбирая между медленной смертью, но в любви и заботе и усыплением, порой взваливая на себя материальные издержки больше разумных, хотя могли их потратить на себя, все совершают ошибки, иногда думаешь подстелил бы соломки, да уж поздно... ведь мы не пророки. У Вас у самих сколько от инфекции погибло животных и сколько осталось в живых?
Прежде чем требовать отчета, надо о себе рассказать, предложить помощи и потом только советовать!!!
Береги природу!!!
тел.: 89236968533
район: 3-й Разъезд
Оксана_Карасёва
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Оксана_Карасёва »

Буду выкладывать все, всего 27 фоток.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Тел.8906-992-3050
Natalyuschka
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Natalyuschka »

Оксана, фото ушли, извини, их много, 33 файла, но что делать? Пришлось включить собакины фото, плюс топящуюся печь и дров поленницу ( маразм, право слово). Но уж достали инсинуации. Вы у Ириски спросите, каково жить в неотапливаемом деревянном доме? Мы топим 2 раза в день утром и вечером, в кухне, зале - тепло. В кошачьей комнате (где у Ириски была спальня, прохладно, но когда кошки там, в комнате очень тепло). А в нашей спальне и ребенкиной к вечеру - +9. Часам к двум ночи температура поднимается примерно до 12-14, а к утру опять дубак. У меня рыбки в аквариуме погибли, потому что вода холоднющая, а подогревателя нет - а восемь лет аквариум существовал. А если не топить, то батареи размерзнутся и копец! Потому - то в спальне кошки почти не находятся, а сидят в кухне и своей комнате.
Так что спасибо тебе, Оксана, за отклик.
"Сильней всего молитва тех, кто сердце отдаёт созданьям всем - большим и малым" (Samuel Teylor Coleridge)
"Птицы не рубят деревьев, они строят на них свои гнезда, рыбы не иссушают реки... Мы не важнее наших братьев: волков, орлов, медведей, пчел, ласточек... Мы их умнее и, значит, добрее, сильней и справедливее..." (Сат-Ок)
т. 8-904-580-1875
Natalyuschka
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Natalyuschka »

Ладно, Оксана посмотрим, что не дошло. Спасибище! А подписи будут все читаться целиком?
"Сильней всего молитва тех, кто сердце отдаёт созданьям всем - большим и малым" (Samuel Teylor Coleridge)
"Птицы не рубят деревьев, они строят на них свои гнезда, рыбы не иссушают реки... Мы не важнее наших братьев: волков, орлов, медведей, пчел, ласточек... Мы их умнее и, значит, добрее, сильней и справедливее..." (Сат-Ок)
т. 8-904-580-1875
Оксана_Карасёва
Ветеран
Контактная информация:

Дальше..
Тел.8906-992-3050
Оксана_Карасёва
Ветеран
Контактная информация:

Подписи, Наташа, некоторые уменьшила я, сама опиши тогда. Фото все до единой выложила.
Собачки, еще дошедшие собачки + дрова+ печь:
Тел.8906-992-3050
Natalyuschka
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Natalyuschka »

Оксана, пенреотправили не ушедшие 6 штук. Сразу извиняюсь за качество, в три ночи хочется спать - и нам, и кисам и на вспышку они жмурятся. Здесь всех понемногу, Бетти и Рик от Анжелы, из-за которых она скандал развела, принесенные кошки от наших форумчан, плюс трех сфотала общих. Остальных выпускать из их комнаты ночью было в лом, если честно. Девчонки в воскресенье увидят всех кто есть.
т. 8-904-580-1875
Natalyuschka
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Natalyuschka »

Оксан, а как-то можно дописать там, где фото? Смысл теряется без них.
т. 8-904-580-1875
Оксана_Карасёва
Ветеран
Контактная информация:

Выложила все фото. Фотки подписала но коротко - клички, от кого и чем больны. Наташа, получается только я могу подписать фотки, т.к. только я могу редактировать свои сообщения.
Тел.8906-992-3050
Natalyuschka
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Natalyuschka »

Ок, вид у котеек, которые сейчас в активной фазе ринотрахеита, конечно, жуткий, но тут ничего не поделаешь. Как сейчас выглядит Тара от нади Лисенка, так же выглядела Бетти, ну а Анжела ее видела, когда она уже выздоравливала. Вид ужасный, но эта болезнь так и проявляется. Причин для паники не вижу.
А что касается последнего поста Метти, то ни в какой угол я не загнана, и не надейтесь. Рассказывать мне прописные истины про то, чем страшны болезни и чем помещения обрабатывать, не надо. Если бы вы внимательно читали все сообщения, то видели бы, что я писала - для обработки использую Экоцид (которым со мной делится Надя Лисенок), хлорамин и хлорсодержащие препараты. Хлорамин беру бесплатно, и хлорную известь - в том числе из областной ветлаборатории мне приносят. Кварцевая лампа тоже есть, пользуемся. А про то, что трупы в печи жгу - ну это вы, должно быть, своим опытом делитесь. У нас есть свое кладбище в лесу, за несколько километров от дома, запретная территория - рядом с одной из зон, где и хороню своих животных. Причем соблюдая определенные правила. Но уж никак не в печи жгу и не в огороде, и не на свалке. Одного кота в палисаднике похоронила, задавленного на дороге, которого хозяева не удосужились похоронить. Кстати, к вашему сведению - если бы я в свое время не отказалась от учебы в ветеринарном институте, то была бы ветврачом в 4-м поколении. Прадед по отцу был коновалом, а дед и он - ветврачи с высшим образованием. Так что не надо мне очевидные вещи объяснять и учить жизни.
т. 8-904-580-1875
Natalyuschka
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Natalyuschka »

Кстати, желающий может скинуть номер телефона, на который могут позвонить люди, и отчитаться по общим кошкам, которых они взяли? Я попрошу их отзвониться, но опять же это будет на следующей неделе. У куратора ко мне пока вопросов нет, но чтобы не говорили, что все кошки общие уже на том свете.
т. 8-904-580-1875
Natalyuschka
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Natalyuschka »

Оксана, очень тебе благодарна, спасибо за помощь.
т. 8-904-580-1875
Сатьяна
Старожил

Сообщение Сатьяна »

А можно фотографии Анжелиных кошек?
Natalyuschka
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Natalyuschka »

Кстати, желающим посчитать чужие доходы - у меня нет ни одной кошки, сидящей на платной основе. Что бы ни рассказывала Анжела о "постоянной" передаче мне денег - на каждое привезенное мне животное она передавала деньги только по разу, при передаче кошки или собаки мне. Потом на уже сидящих кошек и собак денег не передавалось. Продукты - да, лекарства - да она привозила, на добровольной основе, я лишь просила пару раз определенные ветпрепараты. Кстати, Анжела, если так хочешь, можешь забрать Тайгу - при условии, что рассчитаешься за ее содержание. Тайга у меня с апреля, месяц передержки был проплачен (2000 р - 500 р в неделю) - по середину мая. Считаем - май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь - итого семь месяцев. 7 *2000 р = 14000, + 450 руб за уничтоженное ей зимнее одеяло. Деньги на бочку - и забираешь собаку. Можешь вместе со своей будкой.

На платной передержке сидит Филя от Равиоли, проплачен по 4 декабря ( 6.11. - 500р, 7.11. - 20.11. - 1000р., 21.11.-4.12. - 1000р.) Оля, если сможешь, пожалуйста, до Нового года рассчитайся. Опять надо дрова закупать, уголь нужен и 1300 я должна Андрею за корма. Все нужно срочно, увы.
т. 8-904-580-1875
Natalyuschka
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Natalyuschka »

Фото Анжелиных там есть - Рик и Бетти. в подписях указано.
т. 8-904-580-1875
Наташа_2010
Ветеран

Сообщение Наташа_2010 »

Наташа!!!!извините меня,что я сегодня не приехала....мне так стыдно и неудобно((( утром проснулась с температурой,оклималась только днем,ближе к вечеру.а вчера перезвонить не было возможности(((
89618825343 Если не беру трубку - пишите смс. не успеваю перезванивать на все пропущенные неизвестные номера.
если человек отправил смс - перезвоню куда быстрее
Natalyuschka
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Natalyuschka »

Наташ да ладно, Алена завтра подъедет, наверное.
т. 8-904-580-1875
zaka86(алена)
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение zaka86(алена) »

Наташ ты даже не знаешь, что пишешь... какие глаза ... кому вырезали...У Марти врачи сказали скорее всего это с рождения, ничего мы не вырезали, какая операция , когда его привезли Сотниковой нам только сказали так хоть его выходите, какие деньги .... сама знаешь, что пишешь бред.. хватит врать!!!!!!!!!!!!!!!!
А на глазах у кошек засохший гной это нормально????????????????????
МОЕЙ БОНЕЧКИ НЕ СТАЛО 23.06.09....
Сегодня 8.11 . 2015 Ушла по радуге моя Златочка, мой любимый рыжий ласковый комочек..... мягких облачков Золотко..
Raviolly
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Raviolly »

Волчонок_55 писал(а):что с щенками?
Тема щенков: viewtopic.php?f=5&t=6642&start=70
Raviolly
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Raviolly »

Natalyuschka писал(а):
На платной передержке сидит Филя от Равиоли, проплачен по 4 декабря ( 6.11. - 500р, 7.11. - 20.11. - 1000р., 21.11.-4.12. - 1000р.) Оля, если сможешь, пожалуйста, до Нового года рассчитайся. Опять надо дрова закупать, уголь нужен и 1300 я должна Андрею за корма. Все нужно срочно, увы.
Наташа, я постараюсь в пн, как говорила тебе (часть). И на след. неделе.
Naticana
Участник
Контактная информация:

Сообщение Naticana »

Добрый день!
А вот и та самая гадина-куратор, которая ни фига не делает и которую уж конечно нельзя сравнить с умницей, красавицей и комсомолкой Аленой.
Я-то каждый день не отписываюсь, я работаю. Уж извините. Я смотрю тут все энергичные очень? Чего ж, когда надо было за Надиными кошками ухаживать, то как-то немного нас набралось. Варя да Марина, Катя да я. Причем мы с Катей после работы (8 - 10 часов трудового дня) перлись, и по выходным. Больше ни у кого времени ни нашлось. А сейчас я смотрю времени писать на форуме есть, да длинные такие посты. Что ж никто тогда помочь не захотел, вот заменили бы Варю на неделе днем, а то ей каждый будний день ехать приходилось. Или вместо Кати вечерком хоть бы раз, когда она почти ползком шла?
Как лекарства покупать так никого не было с деньгами. Лекарства (что на Надину передержку, что на Наталюшкину) покупаю я на свои личные, да Катя опять же свои личные деньги дает. А потом и правда претензии: чего лекарствами не поделились, а то они же на общие деньги для общих кошек куплены. Вот новость. А Мариночка, которая писала о жизненно важном деле - лекарствах для передержки Оли Вдовиченко, а приехать за ними не приехала, может я их должна была привезти сама? Марина-то после работы устает, ага? А я-то после работы, да после уборки за кошаками не устала ещё. И в итоге я их везу Наталюшке, и она же потом (её по дороге с рабочих в нефты:)) их Оле отвозит.
А так-то мы ничего не делаем. Только-то и всего, что заказываем корма, лекарства, оплачиваем их.
За деньги вам отчитаться, ага? А за какие? Не подскажите? Неужели за общие? Так вот. Последние 1500 р были переданы на этой неделе, это деньги за октябрь. Сушку, фарш и корм собакам на них закупили (только их-то не хватило, опять же мне да Кате вкладываться пришлось). И ни за ноябрь, ни за декабрь никаких денег передержка не получала. Ни с каких форумов через меня деньги не передавали. То, что дает Слава, это его дело и больше ничье. Та же история с Катей и Надей.
Если я трачу свои деньги, то и это моё дело и больше ничье. За СВОИ деньги, я вообще ни перед кем не отчитываюсь. НИ ПЕРЕД КЕМ.
Всё, я отбываю работать. Может у кого сегодня выходной, но не у меня.
А если у кого энергия через край, то может вам не инспекциями, а ручками помочь.
Или может кто на уголь денег даст? Кроме меня и уже упомянутых лиц.
Только не надо говорить, что бабло тут рекой бежит: я помнится в Наталюшкиной темке по осени просила на купленные мной лекарства для этой передержки денежкой помочь, можете посмотреть по постам какая куча денех на нас свалилась. После этого вала я не прошу, сначала эту кучу потратим :)
lekkka
Постоялец

Сообщение lekkka »

Сегодня была у Наташи. Навещала щенков с Линдой заодно зафотала всех остальных собак, которые сейчас находятся у Наташи на передержке и пожизненном содержании.
У кошки четыре ноги, позади у нее длинный хвост...
Но трогать ее не моги, за ее малый рост...
Настоящих людей очень мало.
На планету-совсем ерунда.
На Россию-одна моя мама.
Только, что она может, одна?
lekkka
Постоялец

Сообщение lekkka »

Еще.
На Россию-одна моя мама.
lekkka
Постоялец

Сообщение lekkka »

Еще.
На Россию-одна моя мама.
lekkka
Постоялец

Сообщение lekkka »

И еще.
На Россию-одна моя мама.
lekkka
Постоялец

Сообщение lekkka »

А это так, для раздумья всем сомневающимся....
На Россию-одна моя мама.
lekkka
Постоялец

Сообщение lekkka »

И несколько вопросов лично от меня. Не обижусь и не удивлюсь, если они останутся без ответа:
1. Кто из отписавшихся здесь помогал Наталье? Кто приехал помыл, убрал, сварил?... Кто конкретно и сколько передавал деньги? Прям напишите "Я, Петя Иванов, передал 500 рублей на то-то".
2. Если Наташа согласится отдать животных, кто их и куда заберет?
3. Кто, кроме Славы, платит за аренду дома? И почему всех так беспокоят выплачиваемые Славой деньги?
4. Разве те люди, которые приносили Наташе животных не знали, что в доме полно инфекций? Или не знал, что у нее уже куча животных?

И еще, я считаю, что новички не имеют права голоса против тех людей, которые годами убирают какашки, ухаживают и пристраивают десятки животных. Не по причине их определения, а по причине их невладения ситуацией. С какой стати Натальюшка (человек, который годами помогает и тащит на себе кучу животных) должна отчитаться перед новенькими Васей, Машей, Петей (которые сегодня есть, а завтра их нет на форуме и спрашивают они только из-за праздного интереса) куда она дела Славины (человека, который тоже много лет помогает) деньги?
И прошу не забывать, что кто-то пришел с работы и сел за компьютер посты писать, а кто-то пришел и бегом говно убирать и кашу варить да уколы ставить, да глаза капать... Тут еще большой вопрос кто кому что должен. Просто помогать надо, тогда и запущенности не будет. А-то свалили сначала на человека кучу животных, бросили, а теперь обвинили во всех грехах. Ну не может физически один человек за 50ю животными ухаживать. Так помогите, а не топите. Или что, у нас передержек слишком много и мы можем выбирать?
А, вместо того, чтобы комиссии создавать и санэпидемстанцией грозить, лучше возьмите тряпки и приедте, уберите говно за животными, это будет самой лучшей комиссией и помощью животным одновременно.
На Россию-одна моя мама.
Iriska
Участник

Сообщение Iriska »

Я помогала деньгами.Сумму не озвучу и давала на любые нужды и без требования отчета.Ходить помогать убирать туда может лишь тот у кого нет своих питомцев.А куратор должен хотя-бы еженедельно писать чего и сколько нужно подопечным.
Диагноз неутешителен......Неизлечимая тяга к жизни!!!!!
lekkka
Постоялец

Сообщение lekkka »

Забыла написать. Мы привезли Линду 4 ноября, все вышезапечатленные собаки уже были. На вид все здоровы, упитанны и жизнерадостны. Прошло полтора месяца, ничего не изменилось-все все такие же упитанные и жизнерадостные. При виде Наташи прыгают и играют. Это то, что я видела своими глазами.
На Россию-одна моя мама.
spase_omsk
Новичок
Контактная информация:

Сообщение spase_omsk »

Дамы-господа, извините, был очччччень загружен работой, не до форумов было.
Насчет пяти тысяч русских рублей. Если вы отмотаете тред в направлении самых первых его страниц, то вы поймёте, с чего оно началось (привет, кэп). Если вкратце - у нас есть договоренность с тогдашним куратором будковской передержки, что я оплачиваю аренду дома, в который будковские кошки переехали из барака. Насколько я знаю, будковской передержкой это сейчас считаться не может, ибо инфекция, но тем не менее, будковские кошки там остаются. Так что вопрос на самом деле интересный.
Не буду поднимать сейчас вопрос о том, что организация (как технология, не как юридическая сущность) у нас на самом деле отсутствует. То, что происходит у нас, можно назвать скорее анархией с примесью бухгалтерии. Но не в этой теме обсуждать.
И третий момент. Если Маша принесла Наташе кошку, которую подобрала на улице - это будковская кошка или нет? Ладно, пусть будет будковская. А если та же самая Наташа подобрала кошку - это как теперь получается? Усложним условие: Наташа живет в арендованном доме.
Как я сам понимаю, кто такие будковские кошки. Это те кошки, которым в другом случае грозила бы смерть - рано или поздно, И наша задача - вылечить больных, стерилизовать не имеющих племенной ценности и пристроить. Если кошка оставляется у себя - она уже хозяйская, а не "будковская", т.к. "дом нашла".
Резюме.
Я оплачиваю аренду дома для передержки будковских кошек. До последнего времени у кошек был куратор (Naticana). Вариантов я тут вижу два. Или кто-то взваливает на себя кураторство (т.к. Натикану что-то давно не видно), или темка плавно перекочёвывает в раздел "Отдам кошку" или "Мои любимцы". В этом случае решение, продолжать платить за аренду дома или нет, я приму самостоятельно. Если найдётся желающий взять на себя кураторство - обсуждать будем с ним/ней. На себя кураторство взять не могу, увы.
И последнее. Я не ветеринар, и в вопросах, можно ли везти в дом новых кошек или нет, полагаюсь на мнение более сведующих людей. Но сам бы я в дом не стал бы заходить. У меня суммарно 9 кошачих хвостов, и рисковать я просто не хочу, зная, какие инфекции в доме успели прогуляться.
Как-то так...
+7-913-988-7941m +7-3812-905508h 2:5004/58@Fidonet 1955917@ICQ
--
Марусеньки не стало 17.01.2011
Бусика не стало 04.06.2011
spase_omsk
Новичок
Контактная информация:

Сообщение spase_omsk »

Да, ещё.
Если кому нужна помощь с фотошопом и заливке чего на форум - обращайтесь :)
+7-913-988-7941m +7-3812-905508h 2:5004/58@Fidonet 1955917@ICQ
--
Марусеньки не стало 17.01.2011
Бусика не стало 04.06.2011
m@rino4k@
Старожил
Контактная информация:

Сообщение m@rino4k@ »

Naticana писал(а): А Мариночка, которая писала о жизненно важном деле - лекарствах для передержки Оли Вдовиченко, а приехать за ними не приехала, может я их должна была привезти сама? Марина-то после работы устает, ага? А я-то после работы, да после уборки за кошаками не устала ещё. И в итоге я их везу Наталюшке, и она же потом (её по дороге с рабочих в нефты:)) их Оле отвозит.
Да,не хотела я встревать в очередные разборки,да собственно говоря и не встревала..Непонятно каким боком я к этой теме :blink: .Уважаемая ,Натикана,прочтите тему про котят у Оли Вдовиченко внимательно,я сразу написала,что мне нужна помощь в курирование,так как на тот момент у меня дома была тяжело больная кошка,которая перенесла клиническую смерть,и отчаянно боролась за свою маленькую жизнь вместе со мной..Это моя кошка Пинки,ее в прямом смысле с того света вернули! Год назад я потеряла ее брата,ее терять я не намерена! И прежде чем писать что то,соберите побольше инфы,о том,кто куда и когда едет,и устает при этом или нет..Рассказывать о своих перемещениях по городу Вам, я не собираюсь...вполне понятно с кем обсуждалась та поездка Наташи...Может я и хреновый куратор,но это не Вам обсуждать! Я Вас не трогала никогда,да и собственно Ваше кураторство меня никогда не интересовало,у меня свое мнение по теме кошкиного дома,но предпочту его пока оставить при себе, у меня всегда есть какие нибудь найденыши,которым мое внимание важнее...
Прошу извинить меня за отступление от темы...
Фальшивое никогда не бывает прочным.

П. Буаст

"Жизнь так же дорога бессловесному существу, как и человеку.
Это существо тоже хочет счастья, боится боли, тоже хочет жить и не хочет умирать..." Далай Лама
Iriska
Участник

Сообщение Iriska »

Девочки,а у меня предложение для всех...В разделе техническая работа форума есть темка для тех кто хочет ругаться....она так называется,но создана для того,кто хочет без лички поговорить об острых вопросах и все желающие поучаствовать смогут зайти туда тоже сразу же...Я вот за!!!!Вопросы-то действительно острые возникают.А конкретно по дому у меня предложение к Натикане,как к куратору действующему-выставить список будковских кошек в доме с фото с диагнозом,с требующимися медикаментами на лечение и на еду,наполнитель и т.д.И список пристраевымых и пристроенных.Передержка ценна пристроенными животными.Почитайте тему Вомпиры. :respect:И у всех вновь поступающих животных автоматически становится куратором-куратор дома.Брать или не брать решать ей.И нести ответственность тоже ей.И на содержание кошек вновь принятых деньги просить ей,а не Наташе.Наташа вообще просить никогда не будет,а содержать-то столько действительно тяжело.Очень тяжело!!!А Натальюшка безотказный Человек!
Iriska
Участник

Сообщение Iriska »

В чем я не права-поправте.И был ли кто нибудь в доме сегодня?Наташа приглашала.А я действительно переживаю за создавшуюся ситуацию,но опять звонить Наташе и просить отчет не буду.Какое я имею на это право?Но я категорически против язвительных слов в адрес Алены -Заки.Аленка заслуживает уважения.
Последний раз редактировалось Iriska 19 дек 2010, 21:25, всего редактировалось 1 раз.
Сатьяна
Старожил

Сообщение Сатьяна »

Сравнила фото общих кошек сделанные Натиканой (от 2 августа, страница 55) viewtopic.php?f=5&t=2799&start=1890

и последние фото сделанные Натальюшкой (61-62 страница). У Натиканы - 9 животных (Марго (от Ангела) Фомка, Анфиса (персидка), Пушок, Багира, Черныш, Мусенька, Рысь и Марти. Последние фотографии "общих" - 4 животины - Фомка, Пушок, Мусенька, Марти. Можно поинтересоваться где остальные?

И еще вопрос. Под последними фотками указан куратор. Можно этим кураторам посетить своих животных? Привезти корм, наполнитель, свозить их к вету, простерилить/кастрировать? Возможно привести потенциального хозяина?
Закрыто