Бродячая стая
Модератор: him_medvedica
-
- Новичок
Бродячая стая
Возле моего дома ходит бродячая стая. Не знаю, что делать. Вроде и не беспокоят особо, но и опасных соседей не очень хочется иметь рядом. Может мне кто-то посоветует, что делать?
-
- Новичок
Re: Бродячая стая
Айдерика, все зависит от цели.. убрать собак неважно куда или найти им дом... в первом случае - вам нужно спецавтохозяйство... а во втором - почитать форум, как люди находят новых хозяев бродяжкам.... и действовать 

-
- Новичок
Если честно моя первоочередная цель-обезопасить себя, свою семью, а заодно и окружающих людей. Дело в том, что я не могу определить действительно ли опасны эти собаки. Есть какие-нибудь признаки? У нас стройка рядом, видимо, стороители прикормили, вот эти собачки и бегают, попрошайничают.
- Волчонок_55
- Ветеран
если бы собаки были опасны, вы бы уже об этом знали...
Место собаки — ничейная земля между человеком и животным. В отличие от кошки, свиньи, овцы или лошади, собака не может при случае вернуться к дикой жизни.
8 923 681 54 84
Елена
в рабочие дни в конце 10-летия
Запись на льготные вет. услуги.Стационар.Стрижки.
8 923 681 54 84
Елена
-
- Новичок
Волчонок_55, сомневаюсь. Вы хотите сказать, что дикие собаки бросаются на первого встречного? Без всякого повода? Я не имею ввиду, что я их собираюсь бить. Могу махнуть рукой (или что-то еще сделать), а стая расценит это как угрожающий жест и набросится. В первую очередь страшно за детей. Они ведь бегают, играют. Мало ли что.
Я не знаю возьмет ли этих собачек кто-нибудь домой.
Я не знаю возьмет ли этих собачек кто-нибудь домой.
-
- Новичок
как вариант... возьмите одну себе
и стая станет на одну особь меньше))

- Волчонок_55
- Ветеран
а детям объяснять надо, что нельзя бегать и махать руками перед чужими собаками...
так и домашняя может наброситься...
так и домашняя может наброситься...
Место собаки — ничейная земля между человеком и животным. В отличие от кошки, свиньи, овцы или лошади, собака не может при случае вернуться к дикой жизни.
8 923 681 54 84
Елена
8 923 681 54 84
Елена
-
- Новичок
zolotzce, Мне собака не нужна.
Волчонок_55, Собаки, как я понимаю, и без этого наброситься могут. Как вариант, если одна из них бешенством заразится.
Волчонок_55, Собаки, как я понимаю, и без этого наброситься могут. Как вариант, если одна из них бешенством заразится.
-
- Новичок
Айдерика, вы определитесь чего хотите...
-
- Новичок
Хочу, чтобы не было потенциальной опасности для меня и моих близких. Поэтому хотелось бы услышать ваше мнение как поступить. Вызвать службу отлова бездомных животных? Думаю, с животными там жестоко будут обращаться. Может есть какой-то приют или тому подобное? Как вообще определить опасны собаки или нет?
- ofrolenko
- Ветеран
- Контактная информация:
Если вызовете отлов, то их убъют и отстреляют на месте (часто происхлодит днем и при детях(((( ). Редко отловленных собак живыми довозят до саха, но их убъют в любом случае. Приют есть, но вряд ли там есть места. Вот как-то так...
Оля, т. 8 904 321 00-85
Запись в клинику Анима, стерилизация - 700р, кастрация - 350р.
Запись в клинику Анима, стерилизация - 700р, кастрация - 350р.
-
- Новичок
Друговский приют - приют закрытого типа... там собаки живут, пока не пристроются, там переполнение более 50%
-
- Новичок
Нда.. Никак. Остается ходить и уповать на то, что собакам не взбредет в голову напасть.