Кот ничего не ест :(

Здесь Вы можете задать вопросы о выращивании, воспитании, кормлении и другие интересующие Вас вопросы

Модератор: him_medvedica

Ответить
olka
Админ
Контактная информация:

Кот ничего не ест :(

Сообщение olka »

Девочки, у меня кот ничего не ест. Купили ему пару раз Perfect Fit для котят и он вообще перстал все остальное есть... ни каши, ни овощи, ни куриный фарш, ни молочное, ни яйца... такое ощущение, что после этого корма он ходит голодный, но все остальное есть отказывается... Я никогда не кормила кота своего сухим кормом, подскажите, как нам быть и если полностью переключаться на корма, то какой лучше?
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Оля, вообще странно. Бывает, что некоторое время кошек кормят сушкой, и они подсаживаются сильно, не хотят другое есть. Но от пары раз - странно, не должен сильно привыкнуть...
Ты уверена, что он себя хорошо чувствует? Главное, чтоб это было не из-за проблем со здоровьем.
А если решишься переводить на сушку - попробуйте какой-то из Роял Канина или Хиллса.
olka
Админ
Контактная информация:

Сообщение olka »

Оль, спасибо за ответ, да, уверена, что хорошо чувствует, также бегает играет без тормозов по квартире, никаких признаков плохого самочувствия - поноса, рвоты нет, выделений ниоткуда нет, вялости нет, наоборот от голода супер-активный, по столам лазить начал, когда едим на кухне, лазит под ногами, а дашь что-то - не ест. одни сухари свои сидит грызет. Наверное, тогда надо его полностью переводить на сушку... я при таком кормлении ему вообще какие-то витамины и пит. вещества поступают? а то может, он у меня через месяц от голода ноги протянет?
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Не, наоборот, хорошие сухие корма включают в себя необходимый набор витаминов и разных там микроэлементов. Надо только подобрать корм так, чтобы он был максимально хорошим именно для него (они делятся по возрасту, подвижности животного, учитывают стерилизовано животное или нет, а также разные проблемы со здоровьем), и в то же время доступным для вашей семьи по цене. Так как хорошие профессиональные корма недешевы. Но зато очень удобно, тут не поспоришь.
А твой кот, судя по описанию его поведения, настойчиво добивается, чтоб ему снова дали Perfect Fit :smile:
olka
Админ
Контактная информация:

Сообщение olka »

Ну получается, что так... пытались вернуть его к натуралке, но он наверное почти проголодал полдня, сегодня пришлось купить ему сушек опять... опять хрустит ходит.. но меня как-то это пугает, что каждый день одни сушки.. ужас, как так жить :blush:
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Ольчик, в хороших кормах сухих (типа Роял Канина, Хиллса, а не вискасе и прочей дешевой ерунде :!: ) ничего плохого нет. ГЛАВНОЕ - чтоб кот много пил!!! Иначе грозит мочекаменная болезнь . Так что всегда в свободном доступе должна быть свежая вода. Но еще надо проверить, как кот вообще воду употребляет, бывают животные, которые мало пьют, им сушка не подходит.
Лучше малая помощь, чем самое большое сочувствие.
olka
Админ
Контактная информация:

Сообщение olka »

Мои пил мало до этого, ставила маленькую пиалочку и она полная оставалась, а теперь наблюдаю за ним, так сколько не наливай - сразу пустая и днями и ночами шаримася в ванной под краном, это нас хлебом не корми
Ответить