ВЗЯЛА ИЗ БУДКИ КОТЕНКА у ВИОЛЕТТЫ ! ОН БОЛЕН! ЗАБЕРИТЕ!

Модератор: him_medvedica

Ответить
liolai
Новичок

ВЗЯЛА ИЗ БУДКИ КОТЕНКА у ВИОЛЕТТЫ ! ОН БОЛЕН! ЗАБЕРИТЕ!

Сообщение liolai »

не судите строго, котенка которого взяла у Виоллеты Проговорой, которая теперь не берет телефон когда я звоню..котёнок в плохом состоянии должного ухода оказать ему не могу,Юему плохо с каждым днём, средств на его лечение нет..1000 рублей уже потратила, прошу пожалуйста забрать его у меня т.к у меня есть другие животные...боюсь заразяться. Виоллета обещала приехать забрать...но пропала... :call:
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Re: ВЗЯЛА ИЗ БУДКИ КОТЕНКА у ВИОЛЕТТЫ ! ОН БОЛЕН! ЗАБЕРИТЕ!

Сообщение sinyakus »

Вот котенок от Виолетты, про которого я пишу в теме про котят. И вот девушка, которая безуспешно пытается дозвониться до Виолетты..
Лучше малая помощь, чем самое большое сочувствие.
Оксана_Карасёва
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Оксана_Карасёва »

А зачем сразу то бросать малыша :?: Если трудное финансовое положение то попросите помощи, всякое ведь бывает.
Диагноз какой? Если диагноз поставлен дешевле самим закупить лекарства и колоть.
И если у котенка инфекция то выши УЖЕ заразились либо нет.
Тел.8906-992-3050
Ольга Вдовиченко
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Ольга Вдовиченко »

Виолетта привозила мне малышку на передержку в августе...И пропала, трубку не брала, ни разу не позвонила. Она даже не знает, что с Бусей произошел несчастный случай. утром закрывала дверь за мужем, а Буся подскочила под нее незаметно и очень быстро, мгновенная смерть :cry: :cry: :cry:
Виолетта, ни разу ты не задумывалась о ней?
Если я встала посредине ночи - значит меня кто-то разбудил, если меня кто-то разбудил в такое время - значит дело срочное. Итак кот, я слушаю тебя!
8-908-108-44-84. Помогу перевозкой кошек и мелких собак по предварительной договоренности.
Оксана_Карасёва
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Оксана_Карасёва »

liolai, оставьте свой тел и адрес. Если мы будем помогать в лечении малыша, вы все равно от него откажитесь?
Свозим к врачу, узнаем диагноз, выкупим лекарства, от вас только лечить малыша :?:
Тел.8906-992-3050
tigeronline
Участник

Сообщение tigeronline »

Господи, где же я еще не отписалась что телефон в ремонте, вроде уже на всех ветках. А куратор котят Екатерина, я всем кому отдавала котят высылала номер смс-кой, потому что сама была не в городе.
про котенка я помню, я Вам тогда писала что легла в больницу и чтобы искали пристройство, а долг по котенку я верну
А когда вернулась - хотела посмотреть номер телефона Вконтакте обнаружила что из друзей меня удалили, вот и подумала что что-то не то и видимо видеть меня не хотят, молчала. Жалко котенка.
скажите, Вы малыша отдаете потому что уезжаете или потому что он болен или по еще каким-то причинам?
Я вернулась в город только вчера, ну никак бы не смогла его забрать. Сегодня еду в Ирбис, спрошу на всякий случай про местечко...
Еще нужно проверить Вашего домашнего кота, потому как один заразился от котят... Ну а про котят всё писали в соседней теме, там меня уже тоже четвертуют.
Kasyasik
Постоялец

Сообщение Kasyasik »

Сегодня ночью котенок умер...... в Ирбисе, девочка из этого помета тоже умерла этой же ночью.
Изображение
8-904-323-3442 Татьяна
liolai
Новичок

Сообщение liolai »

сегодня ночью мой рыжий маленький котёнок умер..вроде бы было улучшение...сегодня должны были пойти к ветеренару на последние уколы...кушал отлично, даже поносить перестал...вчера начал в туалет нормальными стулом ходить...но почему то он нее понимал что он какает??!! даже не тужился....пописеет в лоток выходит..а зади какаха лезит,..кушал хорошо...а сегодня ночью встаю а он в лотке лежит.....я не понимаю почему он пошел именно в лоток??? и так умер лежал как живой....я так плакала....
Kasyasik
Постоялец

Сообщение Kasyasik »

Ужас какой-то...почему все так несправедливо... :cry:
Изображение
8-904-323-3442 Татьяна
liolai
Новичок

Сообщение liolai »

самое обидно , что казалось что он здоров...только вот вечером у него голос стал проподать , он рот открывал...но звук не издавал.......я так поняла...с этого семейства кошечка тоже сегодня умерла..тоже рыженькая??!
Оленька
Участник
Контактная информация:

Сообщение Оленька »

УЖАС ПРОСТО КАКОЙ ТАК ...ТАК ЖАЛКО.... :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
8,904,829,46,77
Оленька
Raviolly
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Raviolly »

Животных нужно сначала лечить, а потом пристраивать. Печально. :cry:
liolai
Новичок

Сообщение liolai »

Raviolly я с вами полностью согласна!!! мы теперь не хотим больше кошек заводить , потому что осадок остался, от пушистика...
Сатьяна
Старожил

Сообщение Сатьяна »

Я, например, котенка отдавала прямо с улицы не успевая его полечить, понаблюдать за ним... потому что не было возможности передержать, а вдруг бы он оказался больной..? люди то должны соображать что это живое... и правильно в другой теме написали - заводите тамагочи и мягкие игрушки! Те, кто хоть немного "шарит" в кошкиных болезнях знают, что болячку можно принести с улицы на обуви и одежде. Понимайте что берете "кота в мешке". Болезнь - дело непредсказуемое и неожиданное. liolai вы думаете у нас ни у кого животные не умирали на глазах, руках..? умирали! потом переболеешь, проревешься день-два... идешь с магазина, а там котенок-малявка и продолжаешь снова брать, спасать, рискавать своими домашними, тратить деньги, отказывая себе и своим близким в чем-то и поверьте, эта сумма нааамного больше чем 1600...
Katya
Участник

Сообщение Katya »

И не стыдно?! А если бы он только через месяц или год заболел? Вы бы так же сказали? Если не в состоянии отвечать за животное и заботиться о нем, то и брать не нужно никого! Надо понимать, что животное с улицы и скрытая инфекция может проявиться в любой момент!
Береги природу!!!
тел.: 89236968533
район: 3-й Разъезд
oksksks
Участник

Сообщение oksksks »

Осадок пройдет и заведете еще котенка....но нужно ли вам это? если вы не в состоянии отвечать за животное, которое взяли???? Чаще всего инфекция проявляется, когда приносишь с улицы животное домой..и когда отрываешь от мамочки....вы должны были быть готовы к этому, а не кричать ОН БОЛЕН! ЗАБЕРИТЕ! Зачем брать, если не в состоянии отвечать и заботится о малыше???????? у меня просто нет слов. Сваливать все проблемы на человека, у которого вы взяли животное! Вы его взяли, значит ОН УЖЕ ВАШ!!! Не Виолетты!! а ВАШ!!! и это Ваш долг лечить его и заботится о нем, что бы не случилось!
Оксана
Варвара
Постоялец

Сообщение Варвара »

Katya писал(а):И не стыдно?! А если бы он только через месяц или год заболел? Вы бы так же сказали? Если не в состоянии отвечать за животное и заботиться о нем, то и брать не нужно никого! Надо понимать, что животное с улицы и скрытая инфекция может проявиться в любой момент!

Точно! извините, но я б вообще на месте админов убрала эту тему! заходишь на форум, а тут такое: "заберите котенка, он заболел!" как только совести хватает..... еще и обвиняет кого-то, что котенка у нее видите ли не вылечили и не забрали... а когда брали животное, чем думали?
liolai писал(а):мы теперь не хотим больше кошек заводить , потому что осадок остался, от пушистика...
вот это правильное решение.... не стОит вам....
Юлия Vonpira
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Юлия Vonpira »

Katya писал(а): Надо понимать, что животное с улицы и скрытая инфекция может проявиться в любой момент!
oksksks писал(а):Чаще всего инфекция проявляется, когда приносишь с улицы животное домой..
девочки, ну что за антирекламу нашим бездомышам Вы даете, их итак бояться брать и из-за этого стереотипа в том числе. бездомное животное взрослое обладает большим иммунитетам, чем домашнее породистое, и этот иммунитет дворняга передает своим детишкам, которые и без витамин вырастают нормально, и едят что попало, но не травятся , и в морозы выживают и т.д.
Инфекция может проявится и у породистого щенка, который на улице ни разу в жизни не был, на вашей обуви,одежде и т.д.
НЕ НУЖНО БОЯТЬСЯ БРАТЬ ЖИВОТНОЕ С УЛИЦЫ! нужно лишь соблюдать некоторые меры, такие же как и с породистыми. сыворотка, 1-2 первые дня не мыть, потом помыть -посмотреть состояние - через 2 дня глистогонка и обувь желательно убирать , чтоб не нюхал и передиваться с улицы, через 10 дней вакцина, через 3 недели другая и только потом выгул на улице ( выгул касается собак). а у нас же как делают: берут животное, сразу его моют, на след. день глистогонку и пошли на улицу гулять ( если это щенок), а потом вот удивляются, что животное заболело и т.д.

но все равно, liolai, можно сказать спасибо, что она сразу связалась с куратором и сказала, что котенок болеет :respect: у меня один раз взяли котенка, который уже прошел все необходимое лечение, а на след. день ближе к вечеру позвонили и сказали, что у мамы аллергия якобы, приехали уже только вечером, а он лежит в коробочке и сразу видно, что не жилец. я девушку спрашиваю " он болеет? вялый был? понос? рвота?" она " нет, он просто спит", через 2 часа котенок умер у меня. быть может если бы НЕ ПРИДУМЫВАЛИ ТАКУЮ ЛЕВУЮ ОТМАЗКУ как "АЛЛЕРГИЯ" (которуя я уже устала просто слышать :bad: ), а сказали правду и привезли котенка пораньше, то можно было что-то придумать и спасти..

да, конечно, я тоже считаю, что раз взял животное откуда бы оно ни было: с приюта или питомника, оно уже твое и лечишь его ты, на собственные деньги, но человек изначально берет животное не для того, чтобы его лечить (он должен быть хотя бы предупрежден об этом, если животное больное и уже решить, готов ли он лечить его или нет), и здесь уже виноват КУРАТОР! можно придумать 100 и 1 отмазку, по которой куратор не мог позвонить/забрать и т.д. но к примеру, когда уезжала я, и животных пришлось отдать на другие передержки, всегда был кто-то на подстраховке!
мне Виолетта тоже не внушает доверие, т.к. вранье на вранье! ( проверено совсем по другому поводу)
отправляем дображелателей на радугу!
Working, working
тел. 89831134013
tigeronline
Участник

Сообщение tigeronline »

Спасибо. только не я была куратор котят. и если бы увидела болезнь до того как их забрали. я бы не отдавала малышей. а за вранье спасибо, надоело уже разбираться
tigeronline
Участник

Сообщение tigeronline »

Юлия Vonpira, я Вас очень прошу, давайте не будем писать оскорбления за спиной, давайте разберемся, чтобы я не расстраивалась , и Вы не мучались из-за того что не знаете что и где малыш Бу из Ирбиса. Если захотите конечно, приезжайте в гости, я вам покажу фото животных и котят этих, с передержки , Вам могут позвонить и подтвердить мои родители, что с Бу всю хорошо и почему он поехал в деревню. Почитайте пожалуйста соседнюю тему про котят, я отвечу на любые вопросы.
Эти бедные малыши всего лишь были на передержке, я могу рассказать всю историю...
Слышать такое, после стольких усилий и оказанной безвозмездной помощи - это очень больно.
Юлия Vonpira
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Юлия Vonpira »

Виолетта, рассказываю, что и как. значит Вы берете щенка из Ирбиса, через некоторое время пишете здесь на форуме, что возьмете еще собаку, я Вас спрашиваю " Вы хотите вторую собаку??", Вы отвечаете " нет", я: "а как же тот щенок из Ирбиса?" Вы:" он у мамы в деревне"... ну ладно, в деревне так в деревне.
буквально пару дней назад у меня появился на пару часов интернет вижу Вы предлагаете передержку для моего Чарли: " в частный дом, внутрь" все хорошо. то, что я позвонила Вам сразу же после того, как Вы в моей темке указали свой телефон и написали " звоните в любое время" и потом не брали трубку -ладно, мелочь, ерунда.
вобщем потом Вы мне позвонили и сказали, что все, Чарли можно привозить и потом сказали " ЧТО ЭТО ПЕРЕДЕРЖКА У ВАШЕЙ МАМЫ!!" и попросили позвонить перед выходом моим, чтобы тоже подъехать. я сразу спросила " передержка с другими животными?" ( т.к. изначально оговаривалось, что без них), Вы сказали " почему?! нет, без других животных!" я: " а как же щенок?" Вы: " он у дяди в деревне".. у меня вообще в голове бардак, ну да ладно :%) скинули смс с номера +44, потом вы мне оставили личное сообщение (хотя знали, что интернета нет) о том, что передержка платная, и после того, как утром собравшись выезжать, я как всегда не могла Вам дозвониться, а потом прочитала у себя в темке ( после обеда интернет появился), что передержка отменяется.. и очень странно, человек звонит и говорит " позвоните завтра утром", зная, что у него проблемы с телефоном :crazy: ( куда мне звонить?! в астрал?!) и можно было наверно опять с этого +44 отправить мне смс, чтобы я не сидела и не ждала..
но самое главное, против чего вряд ли можно как-то попереть..это когда я увидела вконтакте на стене, как девушка какая-то пишет точ в точ Вашими словами про эту передержку и т.д. и Вы начинаете с ней разговаривать и общаться, все разузнавать... сейчас я смотрю, аккаунт уже сменил имя и фамилию, распросы эти стер, нахожу нашу переписку по поводу щенка, там уже второй ник :%)
что вообще за цирк!!!! дали бы телефон этой девушки сразу и не морочили мне голову 3 дня своими дядями, тетями, мамами :%)

мне все равно на ваши разъяснения, фантазии человека нет предела, поэтому Вы можете разрулить все мною вышесказанное в свою пользу, можете не тратить время! мне разъяснения вообще не нужны. для себя я поняла , что это все бред и вранье :against:
Working, working
тел. 89831134013
tigeronline
Участник

Сообщение tigeronline »

+44 это смс с интернета. Телефон был в ремонте, на тот момент я Вам звонила с домашнего и смс он отправлял через раз. Вообще, завтра скину сюда номер родственников, у которых Бу в деревне. Они про него всё могут рассказать.
А бред и вранье, потратили бы полчаса своего драгоценного времени и разобрались в теме. Более разговаривать с Вами не о чем. главное не нужно удивляться почему люди не помогает животным, так и будете помогать им своим узким кругом если так относитесь к людям. Кстати готовить газету должна была именно я, но Вы так и не выслали материалы, начальство ждало.
Извините, если что не так, но с таким отношением к людям дела не делаются.
Юлия Vonpira
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Юлия Vonpira »

вообще предложение по газете было не от Вас, а от Дмитрия, и никто не говорил, что есть какие-то сроки подачи материала. у меня нет пока времени , чтобы объездить всех животных пофотографировать для газеты
Working, working
тел. 89831134013
tigeronline
Участник

Сообщение tigeronline »

Дмитрий мой начальник и я уговаривала студию делать газеты бесплатно. + визиты к ветеринару мамы-кошки этих котят, витамины и добавки и питание покупали мы с ним вместе. Поэтому не хотелось бы вот так вот ссориться на пустом месте,я буду доказывать свою правоту и далее.
Naticana
Участник
Контактная информация:

Сообщение Naticana »

Нет, самое интересное - взяли, заболел, заберите - я не могу тратить на животное деньги, мне ж они тоже нужны, уже 1000 рублей ушло, я не справляюсь. вопрос: зачем брали?!
Оль, сначала пролечить - потом отдавать? а если нет признаков болезни? а если вет говорит - все ок?
ведь именно так и было с котенком, которого взяла моя подруга на митинге. он не был пролечен, к вету подруга с ним ходила 3 раза и что? девочка умерла. кто конкретно виноват? кто отдал, взял, не смог поставить диагноз? ситуации бывают всякие, но попрекать остальных тем, что взятое животное вдруг потребовало ухода и денег, это ОТВРАТИТЕЛЬНО! это живое существо.
Raviolly
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Raviolly »

Наташа, я с тобой полностью согласна!!!!
Поэтому нужно прививать животных всех!!!! И не носить малявок никуда.
За два года я попала в три не очень приятные ситуации...
Первая. Марио. Моя сестра захотела завести котенка (живем не вместе). Естественно выбирали из будковских. :dance3: В итоге у котенка был рахит. Я не звонила куратору котенка, моя сестра естественно обратилась за помощью ко мне. Нам было очень страшно...он не мог ходить и ему было очень больно, он плакал...совсем еще кроха. Но моя сестра достаточно зарабатывает, а я знаю не мало хороших врачей. Сейчас у них все чудесно! Воть: viewtopic.php?f=34&t=1634&hilit=+%D0%9C ... 0%B8%D0%BE
У Марио стоят все прививки, он питается чаще и лучше своей хозяйки)) ему все прощают и окружают его заботой и любовью!
Мораль: животное НЕ игрушка. Нельзя котенка и в течение 14 дней вернуть "в магазин". Да, он может заболеть, он может не ходить в лоток, он может погрызть вещи... Ответственность прежде всего!
Вторая. Мила. Один из котят с митинга, про который ты писала выше. Я просто вызвалась отвезти ее к вету, т.к. хозяева жили недалеко от меня. В итоге я часами сидела на телефоне, уговаривала хозяев лечить котенка, а не отдавать обратно, т.к. ей была нужна экстренная помощь, а в стационаре места для нее не было, давала советы, звонила врачам. Ездила с ней к врачам. Успокаивала хозяев. Частично оплачивала лечение. Я не была куратором, я не была ее хозяйкой. Беги, Мила, по радуге!!!!
Люди очень жестоки. Я не люблю людей.
Третья. Мурзик. Котенок, которого хозяйка довела до полусмерти просто потому, что не было денег на врача. И мне она не звонила! Мы его вытянули. Я благодарна хозяйке за то, что она ездила со мной и одна на уколы в течение нескольких дней, поила его лекарствами, убирала! Деньги (точнее их отсутствие) не должны становиться причиной чей-то смерти.
Ответить