Белоснежный Леонардо - для дома и души!

Животные, которые уже не ищут хозяев - они любимы в новом доме :)

Модератор: him_medvedica

sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Белоснежный Леонардо - для дома и души!

Сообщение sinyakus »

По нашему объявлению в "Омском Домовом" позвонила девушка, попросила помочь пристроить котика! Появился в их дворе буквально на днях, ухоженный и очень красивый. Белоснежный мальчик, совсем еще молоденький и очень ласковый. Льнет к людям, подставляет голову, чтобы погладили, и очень просится домой. У нас ровно один день, чтобы найти ему передержку... В среду вечером его просто отправят обратно на улицу. Котик ходит в лоток, очень спокойный и обаятельный. ЕМУ НУЖЕН ДОМ ИЛИ ВРЕМЕННАЯ ПЕРЕДЕРЖКА! ВРЕМЯ ДО ЗАВТРА! ДО ВЕЧЕРА!
ЛЮДИ, мы же не можем вот так бросить его. Такие котики, которые не умеют за себя постоять, которым нужен хозяин и забота, не выживают на улице. Мы не можем послать его на верную смерть, но у нас нет передержки.. Пожалуйста, люди, откликнитесь! Хозяин найдется совсем-совсем скоро, он очень красивый и трогательный мальчик, ему просто нужно чуть-чуть помочь..
Последний раз редактировалось sinyakus 09 ноя 2007, 11:05, всего редактировалось 1 раз.
Лучше малая помощь, чем самое большое сочувствие.
Галя
Постоялец

Сообщение Галя »

Добрый вечер, Ольга. Я как и обещала, готова с первых же дней активно сотрудничать с вашей организацией. Очень бы не хотелось, чтобы это милое создание оказалось завтра вечером на улице. Поэтому если передержка для котика еще не найдена - в принципе, я могу какое-то время подержать его у себя. Завтра до обеда у меня учеба, потом я абсолютно свободна и готова подъехать за котом. Жду ответа...
Галя
Одно доброе дело способно искупить множество грехов - больших и малых...
olka
Админ
Контактная информация:

Сообщение olka »

Галя, вы просто манна небесная на наши головы!!!! возьмите передержать кого-нибудь, у меня тоже сегодня 2 новых кота и кошь, так что, если вы можете, пожалуйста!!!! :worthy: :worthy: всем поможем!!! деньги, продукты, руки, пристройство!!! кланяемся в ножки, возьмите котю
Галя
Постоялец

Сообщение Галя »

Я так понимаю, завтра до вечера котик уже должен оказаться у меня? После 14часов я в вашем распоряжении. Куда подъезжать?
olka
Админ
Контактная информация:

Сообщение olka »

Галя, у меня сейчас нет координат девушки, они есть у Алены. Я сейчас не могу с ней связаться. Я сбросила Алене ваш мобильный, завтра она вам позвонит и все расскажет, куда подъехать. Я проконтролирую, чтобы она это сделала. Спасибо вам огроменное!!! :gift:
Галя
Постоялец

Сообщение Галя »

Хорошо, буду ждать звонка. Материальная помощь, в принципе, не нужна. Уж найду, чем животину прокормить, все-таки у самой дома кошка имеется. Но хотелось бы, чтобы постоянное место жительства для котика нашлось как можно быстрее. Насколько это возможно...
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Галя,
Только сейчас утром прочитала, что вы наша спасительница :gift: Если бы вчера увидела, хоть спала бы спокойно :rolleyes: Я очень-очень рада за котю!
Насчет рекламы котика не волнуйтесь - мы подаем объявления в газеты, печатаем объявления и развешиваем по городу. Так что на этот счет не беспокойтесь. Мы сделаем все возможное. Обычно взрослые котики находят хозяев за 2-3 недельки, но бывает и быстрее :rolleyes:
Алена
Админ

Сообщение Алена »

Девочки привет! Надеюсь, что все получится... Гале дозвонилась, а вот той девушке пока не получается, может она на паре и не может трубку взять... очень надеюсь на это, а не на то, что ее муж уже выбросил котика...
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Ален, а вчера о чем разговор шел? Что она еще подержит котика? Или она ничего не обещала?
Алена
Админ

Сообщение Алена »

Оля, она мне телефон просто "оборвала", говорит, ну заберите Вы (мне). В 5 вечера мы договорились еще на один день, потом звонит снова, я постаралась ее уговорить.
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Ой, Ален, хоть бы все получилось.. Ведь все так удачно сложилось. Даже если они его выкинули (не дай бог), он еще должен быть около дома. Ведь там же он обитал какое-то время..
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Ален, получилось дозвониться?
Алена
Админ

Сообщение Алена »

Девочки, вздохнем свободно... :-) Котик уехал на передержку к Гале. Я ей также пообещала "как можно быстрее его устроить". Галя его сфотает, во всей его красе, и мы разместим объявление на сайте и сделаем простые для поклейки. Думаю, котик уйдет "с руками и ногами". Пока ждем от Гали фотографий и будем делать портфолио котику ;-)

Оль, как считаешь, про объявление на сайте про беременную кошку и котят?
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Ален, ну все, теперь я буду спать спокойно :)
Информация для газет нужна до пятницы утра. Постараемся изо всех сил!
Ален, мне бы описание кошечки и котят. Сейчас Таня думает над тем, чтобы взять котенка-мальчика на передержку - кого-нибудь из них. Но это еще неточно. Я так надеюсь....
Алена
Админ

Сообщение Алена »

Оля привет! Не смогла дозвониться вчера до Жирносенко. Таня, у которой был котенок "с глазиком", почти согласилась взять сразу ТРЕХ котят!!! Но, конено, еще не точно. Зажмем кулачки и заставим Жирносенко взять трубку..
А ты про которую Таню говорила?
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Ален, я про эту Таню и говорила :) Я вчера с ней разговаривала, рассказывала про котят и кошечку избитую, она обещала подумать. Но я не ожидала, что дело так повернется :)
Ален, что там с описанием и фотографией белого котика от Гали? Нам объявление надо давать.
Алена
Админ

Сообщение Алена »

Оль, Галя пока молчит. Я ей дозвонюсь вечером. Сегодня совсем времени не было на работе...
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Ален, тогда ждем новостей от Гали и от Тани! Завтра последний день для объявлений. А Галиного котика надо срочно пристраивать.
Алена
Админ

Сообщение Алена »

Оля привет! Лови письмо с фотографиями на мэил. Котик, прям, творение Леонардо :-) И еще, моя беременная кошечка с тремя котятами куда-то спрятались. Видимо, в подвал. Сегодня женщина, увидившая их, будет искать их для нас. Тогда может получится трех котят предложить Тане. Кстати, два котенка полностью рыжие. Это же хит сезона! А третий черненький с белыми носочками. Месяца им 3,5-4 где-то...
А беременная кошечка вот-вот родит, что делать-то? Может, когда их найдут, про кошечку что-нибудь тоже напишем в первых строках "Скорой помощи" ??
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Ален, объявление на белоснежного Леонардо сегодня подадим в газетки :) Я только не поняла, у Гали кошечка стерилизованная? А то как они там вместе в одной комнате...

По поводу кошечки - будем надеяться, что 3 котят найдут, и Таня их возьмет. Перед рыжими она точно не устоит :)

Кошечку надо стерилизовать.. Потому что это процесс бесконечный.. И на передержку с котятами - только опять куда. Надеюсь, к тому времени какая-нибудь из передержек освободится. Я вообще всегда кошечек-подобрашек стерилизую. Потому, что во-первых, это уменьшает риск, что они сбегут, так как они становятся более домашними и ласковыми, а, во-вторых, даже если она, не дай бог, потеряется у новых хозяев, больше не будет бездомных несчастных котят... А когда столько кошек на передержках, я уже запуталась и сложно контролировать. Ведь без стерилизации все усилия могут быть впустую... Как организовать этот процесс?!
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

А вот и наш снежный барс :)
Так про него рассказывает Галя:
"У котика все хорошо, уже освоился, ведет себя прямо как у себя дома. А аппетит какой!
Остается только позавидовать... Мою Муську поставил на место. А то она сначала была не очень-то рада своему новому сожителю, все пыталась по его милой белой мордочке своими коготочками пройтись. Но он быстро дал
ей понять, кто в доме Хозяин.=) Теперь ей ничего не остается, как только смирненько сидеть и изредка недовольно порыкивать.
Котик ласковый, людей очень любит. Сегодня после учебы меня встречать к порогу выбежал, об ноги тереться стал... Только вот с голоском у него небольшие проблемки, наверно, пока жил на улице, простыл малость.А в общем у нас все замечательно! "
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Ален, Олеся не выходит на связь сегодня совсем :( Она каждую пятницу объявления в газеты подает. Если она так и не выйдет, у тебя будет возможность хотя бы в главные газетки дать с рабочего телефона? :( Тексты объявлений и телефоны у меня все есть.. Буду надеяться, что она еще появится.
olka
Админ
Контактная информация:

Сообщение olka »

Вау красота какая!!!! smile
Алена
Админ

Сообщение Алена »

Оля, мне в обед позвонила Олька, просит, чтобы ты узнала телефон Ладаны (?) для Анжелики. Можешь мне написать, я Анжелике перезвоню и рподиктую номер.
Насчет объявлений - давай мне Оль, если Олеся не появится.

Девочки, хочу вам сказать про нашу передачку "Потеряшки". На канале АКМЭ вообще все платно: 850 руб. минута стоит %-( ..... А секунда в передаче "От носа до хвоста" - 40 руб.. Дела... Акмэ вообще не подходит - все платно. На ГТРК Иртыш тоже отказали - все переполнено..

Сейчас пробую дозвониться до главных редакторов 12 (ГТРК Омск) и Антенны 7. У них вроде есть нехватка информации, посмотрим, может заинтересуются..

Девочки, кто знает еще какие-либо каналы??? Про Агаву не спрашивайте - ее уже нет.
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Ален, все, с Олесей не получится сегодня. Если не подать объявления, у нас все животные на неделю зависнут :(
Я скину тебе объявления и номера газет, очень надеюсь, что у тебя получится.

Старые объявления, их уже подавали, поэтому можно просто продлить, сказав номер телефона.

1) Отдам в добрые руки удивительно красивую кошечку, очень пушистую и ласковую, серебристо-серого окраса, умная, нежная, общительная, приучена к лотку и неприхотлива в еде. Тел. 8-950-783-92-19, 75-25-78 (после 21-00)

2) Отдам в добрые руки очень красивого пушистого апельсиново-рыжего котика с рыжими глазками, 2 года, очень ласковый, послушный, умный, приучен к туалету. Тел. 8-903-982-56-56, 62-26-77 (после 20:00)

3) Отдам в добрые руки роскошного пушистого кота, окрас дымчато-серый, шерсть шелковистая, 3 года, ласковый, добрый, спокойный, прекрасно ладит с другими животными, приучен к лотку, послушный. Тел. дом. 8-960-997-32-87, 37-03-91

4) Отдам в добрые и ответственные руки щенка, девочка, 1,5 месяца, окрас черный с белым, красивая, пушистая, очень добрая, игривая, вырастет 40 см в холке. Тел. 8-908-795-05-57

5) Отдам в добрые руки двух очаровательных котят, девочки, 2 месяца, окрас белый с серыми пятнышками, игривые, любознательные. Приучены к лотку и имеют только хорошие манеры. Привиты. Тел. 8-960-985-56-46, 37-03-91

Новые объявления, их надо продиктовать!

6) Отдам в добрые руки изумительного белоснежного котика, 2 года, очень красивый, пушистый, умный, спокойный, грациозный, преданный и очень ласковый, в еде неприхотлив, приучен к туалету. Тел. 8-904-32-86-283

7) Отдам только в ответственные руки милого щенка, 1,5 месяца, окрас черно-белый, пушистый, смелый, добрый, смешной. Он очень хочет найти единственных и любящих хозяев, которым он станет верным другом! сот. 8-913-979-14-95, дом. 68-40-65 (Настя)

И общее объявление
Благотворительная организация отдает в добрые руки замечательных котят и кошечек разных возрастов и окрасов. Все здоровенькие, ласковые, воспитанные, приучены к лотку, каждый со своим неповторимым характером. Они очень ждут единственных хозяев, чтобы подарить им свою любовь и преданность. 8-913-96-78-464, 8-905-099-23-61

Телефоны газет
:!: Из рук в руки. 28-45-46.
:!: Проспект. 555-000
:!: Все для Вас. 511-555.
:!: Может быть. 36-22-22.

Телефон Ладаны уже сбросила Анжелике на сотовый. Ладана - это девушка, которая берет на передержку одного из Олиных 3 котиков, которых бабушка очень просила пристроить. Ну помнишь те, которые оказались на улице, так как подвал забили. У нас темка еще отдельная на них есть.
Алена
Админ

Сообщение Алена »

Оля, я ничего не поняла, кто-то уже все обновил ?-)
Taler
Участник
Контактная информация:

Сообщение Taler »

sinyakus писал(а): котят и кошечек
А СОБАЧКИ???? :cry2:
Там же можно на месяц сразу подавать или на 2 недели :gift:
Изображение
Галя
Постоялец

Сообщение Галя »

Все привет!
Хотела бы поделиться последними новостями о Леонардо. В принципе, у него все хорошо. Целыми днями только и делает, что ест да спит. Еще очень любит, когда с ними играют: готов хоть весь день бегать за шнурком. Но есть и небольшие проблемы Вчера решила его помыть (уж слишком грязный был) и заметила, что на хвосте у него шерсть какая- то странная, вся липкая, как будто в смоле. После того, как никакими средствами не удалось отмыть эту грязь, я чуть выстригла шерсть на этом месте и решила осмотреть его на наличие раны. Но ничего не было обнаружено. А сегодня я возила его к ветеринару. Он сказал, что это жирная себорея, и она никак не лечится. Для человека она не опасна, коту тоже никаких неудобств не причинит. Просто у него всегда шерсть на этом месте будет жирной. Единственное,что, ВОЗМОЖНО, поможет от нее избавиться это кастрация. Но это не точно. Также он посоветовал помыть хвост средством для мытья посуды Фери(!!). Говорит, как ни странно, но очень хорошо помогает. Правда, это все временноВот так-то.
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Галя,
Большое спасибо, что проявляете такую заботу и стойко выдерживаете все трудности :)
Думаю, самое главное, что заболевание это не опасно ни для человека, ни для самого котика. Можно еще узнать, в какую клинику Вы обращались? Постараюсь узнать, чем еще можно помочь в данной ситуации. Но я категорически против того, что мыть его "Фэйри"!

Какая Вам в данный момент нужна помощь?

В понедельник выйдет уже первое объявление о котике, так что готовьтесь :) В первый раз можете растеряться, так что лучше заранее приготовить описание котика, его привычки, почему Вы его отдаете.
Еще несколько общих напутствий, когда люди возьмут котика :)
-Обязательно нужно взять мобильный и домашний телефончики и дать свои, чтобы всегда быть на связи и знать, что с котиком все в порядке.
-Предупредить, что у котика такая особенность - жирный хвостик :).
-150 раз сказать, что если вдруг возникнут какие-то проблемы, котик не приживется, чтобы ВЕРНУЛИ ОБРАТНО, а не на улицу!
- Лоточек его желательно тоже отдать, чтобы он там точно без промахов соориентировался :)
-Проверить жилье-бытье котика после переезда дня через 4-5. Ну а потом через месяц.
Галя
Постоялец

Сообщение Галя »

Мне самой показалась идея мытья средством для посуды немного нелепой. Но что касается ветеринара очень хороший специалист, вылечил не одну животину, привозимую мной (я еще и до знакомства с вашей организацией занималась пристройством бездомных животных), поэтому я ему полностью доверяю. Клиника находится в 16 военном городке, конкретнее- Братская, 22. Это недалеко от кинотеатра Галактика (найти с первого раза довольно-таки сложно, там мимо гаражей плутать нужно).
Помощь никакая не нужна. Единственное, если появятся какие-нибудь советы на счет избавления от себореи буду только рада.
Ну а пока будем ждать наших потенциальных хозяев=)
P.S. Большое спасибо за напутствия, думаю, они мне пригодятся!!!
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Галя,
Сегодня почитала про жирную себорею. Нашла кое-какую информацию. Во-первых, как в принципе и все болезни, эта бяка развивается вследствие плохого питания, стресса и сниженного иммунитета. Во-вторых, жирная себорея часто бывает связана с хроническими заболеваниями печени и поджелудочной железы (при этом наблюдается также диффузное утончение волос). Лечение направлено на устранение основной причины.
А какая у него причина, мы не знаем...
Только что по моей просьбе в нашу ветеринарную звонила Олеся, наша активистка. Наш врач сказал, что болезнь эта идет изнутри, так что мыть всякими шампунями и средствами - бесполезно. Обычно назначают курс уколов. Галь, предлагаю съездить с котиком в нашу ветеринарную еще раз, с перевозкой тебе помогут. На укольчики, и они еще пропишут витамины, которые ему необходимо. Мы, конечно, все оплатим. Остается только согласовать, когда ты свободна :) Очень хочется котика помочь.
Очень жду ответа.
У него, кстати, проблем с туалетом нет? Он приучен к лоточку?
Галя
Постоялец

Сообщение Галя »

С туалетом, слава богу, никаких проблем нет, исправно ходит только в лоток. =)
Что касается ветеринарки в ближайшие пару дней у меня вряд ли получится, а вот в чт после обеда я свободна. А где именно она находится? И еще: если вдруг в эти дни мне кто-нибудь позвонит по объявлению, тогда что? Мне кажется, раз уж котику необходимо лечение, то лучше все довести до ума, а потом уже здоровенького отдавать в добрые руки, а то ведь далеко не каждый может согласиться возиться с котом
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Галя, привет!
Клиника находится на Масленникова 62, ост. Степная, врач Иван Ильич. Работают они с 9 до 19. Сегодня постараюсь скоординировать Вас с Олесей. Она тебе позвонит :)

Еще хотела сказать, что котика нужно проглистовать перед пристройством. Если еще не успела, то как раз таблеточки купите в ветерирной. Сначала нужно дать одну таблеточку и через 10 дней еще одну для закрепления эффекта, так сказать :) Но, скорее всего, вторую таблеточку даст уже новый хозяин :)

Да, я согласна, что котика нужно отдавать здоровеньким. Мало ли, какие мысли по этому поводу будут у хозяев, захотят они его долечить или нет... Так что потенциальных хозяев можно приглашать знакомиться с красавцем, но объяснить, что сможешь отдать его только на следующей неделе, так как у него стала жирниться шерсть на хвостике, и ты сначала хочешь спросить у ветеринара. Адекватные люди поймут и дождутся :) А неадекватные нам не нужны :)
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Галя, привет!
Сегодня поговорила с Олесей, она сможет с вами съездить в ветеринарку в четверг около 6 вечера. Я передам ей твой телефончик, она позвонит тебе.
Галя
Постоялец

Сообщение Галя »

Привет! Есть хорошие новости: только что звонила женщина по объявлению, с радостью готова стать хозяйкой котику. Я ей объяснила ситуацию с жирным хвостиком и мы с ней договорились, что в следующий вт она сможет подъехать и забрать кота.=)
И еще: Олеся мне пока что не звонила. Но у меня произошли некоторые изменения и в чт уже точно не получится. В идеале было бы съездить к ветеринару завтра, лучше даже часиков в 16-17,но, в принципе, можно договориться и на другое время... А вот от глистов я ему таблетки уже давала, только они разные, наверно, есть. Мои нужно давать в зависимости от веса кошки, 3-5 раз...
Ответить