Сижу и плачу, нет сил.. господи, что за люди, уроды, просто уроды!!!! Звонок - деревенский абсолютно деревянный неотесаный мужик - "кот у нас 14 лет, метит квартиру, если не заберете, на усыпление или на улицу. взяли 14 лет назад, потому что были дети маленькие, чтобы было нескучно, а теперь он мне не нужен - заберите, он мне испортил весь гарнитур, гости приходят, воняет"
Возраст 14 лет, окрас по словам - белый с серыми пятнами. Все что удалось узнать.
Почему на таких уродов не налагается штраф!!!!! господи, ну почему????
тел 8-950-799-66-62
У нас все забито, финансов нет, я не знаю, что делать, вариантов нет. В таком возрасте его не кастрируешь. Кто его возьмет. Только усыпление.
Кот 14 лет - метит квартиру, на усыпление
Модератор: him_medvedica
- olka
- Админ
- Контактная информация:
- sinyakus
- Ветеран
- Контактная информация:
Оль, кастрировать можно. Нужно только посмотреть на состояние котика. Если здоровый, чувствует себя хорошо, возьми кота подмышку, пока мы найдем куратора и желающих, его усыпят. Можно поставить щадящий наркоз, у Сотниковой. Можно проконсультироваться с Потрясовым.
Лучше малая помощь, чем самое большое сочувствие.
- olka
- Админ
- Контактная информация:
-
- Ветеран
Перенесет ли животное наркоз - зависит от состояния сердца. Мы кошку в 13 лет стерилизовали из-за пиометры - всё нормально.
Поэтому просто надо прослушать сердце.
Вот только непонятно - он что, начал только сейчас метить???
Если он не кастрирован - он из своих 14-ти лет метит уже как минимум 13. Почему они только сейчас спохватились?
И не вижу особых причин обзывать людей уродами - кошачьи метки в квартире очень мало кто вытерпит. Скорее они просто нахалы - перекладывают на нас свои проблемы. Пошли бы давно и кастрировали. Если бы они правда решили его усыпить или выкинуть - они бы никого и не спрашивали. Значит очередная манипуляция нами, не в первый раз...
Я бы на это не поддавалась. Мое предложение - спокойно предложить людям нашу помощь в проведении льготной стерилизации.
Им это обойдется всего в 150 руб, а проблемы снимет.
Поэтому просто надо прослушать сердце.
Вот только непонятно - он что, начал только сейчас метить???
Если он не кастрирован - он из своих 14-ти лет метит уже как минимум 13. Почему они только сейчас спохватились?
И не вижу особых причин обзывать людей уродами - кошачьи метки в квартире очень мало кто вытерпит. Скорее они просто нахалы - перекладывают на нас свои проблемы. Пошли бы давно и кастрировали. Если бы они правда решили его усыпить или выкинуть - они бы никого и не спрашивали. Значит очередная манипуляция нами, не в первый раз...
Я бы на это не поддавалась. Мое предложение - спокойно предложить людям нашу помощь в проведении льготной стерилизации.
Им это обойдется всего в 150 руб, а проблемы снимет.
- olka
- Админ
- Контактная информация:
Метить он у них начал года 3 назад. Уж не знаю, почему - не расспрашивала его историю до этого. Может, была раньше возможность спаривать его - кто знает. Насчет льготной кастрации я ему перезвонила и сделала предложение, он сказал, если надумает, позвонит.
А насчет уродов - а кто они по-твоему Оля?? Взрослые люди, которые берут животных поиграть детям, а потом готовы его хоть куда спихнуть, какая разница - усыпить или на улицу выгнать, где домашнему коту верная смерть в таком возрасте - лишь бы ответственность не нести?? Он, когда его брал, думал, что он на полочке будет сидеть? Как еще назвать таких людей? Нахал, по-моему слишком мягко для такого будет! У меня кот за свою жизнь болел лишаем, орал ночами - кошку просил, и проблемы с туалетом были и еще куча всяких но - но ведь решать надо как-то, ведь ТЫ его хозяин! у этого мужика дети есть! господи, да что говорить... вообще не понимаю, почему ты защищаешь таких людей... сама же передерживаешь выкинутых животных таких уродов и их же защищаешь...
А насчет уродов - а кто они по-твоему Оля?? Взрослые люди, которые берут животных поиграть детям, а потом готовы его хоть куда спихнуть, какая разница - усыпить или на улицу выгнать, где домашнему коту верная смерть в таком возрасте - лишь бы ответственность не нести?? Он, когда его брал, думал, что он на полочке будет сидеть? Как еще назвать таких людей? Нахал, по-моему слишком мягко для такого будет! У меня кот за свою жизнь болел лишаем, орал ночами - кошку просил, и проблемы с туалетом были и еще куча всяких но - но ведь решать надо как-то, ведь ТЫ его хозяин! у этого мужика дети есть! господи, да что говорить... вообще не понимаю, почему ты защищаешь таких людей... сама же передерживаешь выкинутых животных таких уродов и их же защищаешь...
-
- Ветеран
- Алена
- Админ
- Nas'ka
- Постоялец
- Контактная информация:
А я таких людей тоже считаю моральными уродами...Да, пусть они пытаются манипулировать нами, но если у них все так просто, мол надоел-усыпим, то уроды, даже если это и просто угрозы...Сама прекрасно знаю, что такое помеченная квартира...Но к животным нельзя иметь претензий, только к людям...Потому что думать надо, прежде всего думать!!!! И у нас население деградирует в ворпросах ответственности, не только относительно прирученных тобой животных, но и людей, но и в целом в принципе!!!!
Мы навсегда в ответе за всех, кого приручили!
тел. 8-905-92-три-670-три
тел. 8-905-92-три-670-три
- olka
- Админ
- Контактная информация: