Всё, Ниточку забрали, она теперь у Наташи (Дракошка).
Удачи тебе, дружок!
Надеюсь скоро уже наша горемыка обретет постоянных любящих хозяев.
Я обязательно загляну в эту тему, посмотрю как приживается наша маленькая питомица
Нитка переехала к Насте. По дороге к Наташе мне сегодня позвонила девочка, наверное, от Slim Анжелики, сказала, что хочет взять Нитку. Ее зовут Настя, она живет практически на соседней улице с предыдушей передержкой. Наученные горьким опытом, мы решили с Наташей сначала заехать посмотреть, что за девочка и тогда решить. Девочка нам понравилась. Мне лично показалась ответственной, самостоятельной и вполне адекватной. Сказала, что вообще берет для другой девушки, но пока в нормальное состояние его не приведет, не отдаст. Обещала сегодня его помыть шампунем и предложила закапать в ушки специальные капельки. Она сказала, что своих 2х котов тоже подобрала с улицы и выходила. Витаминки ей отдали, она сказала, что знает, как их давать, так так сама такие же дает своим. Насчет уколов договорились, что созвонимся. Она хотела бы своих кошек привить тоже, от денег отказалась, но думаю, надо ей помогать деньгами, конечно, и продуктами по-возможности. Что еще... Нитка оказалась голодная как будто сто лет не ела, скормили ей на ходу пол сырой рыбины. Еще покормили там кошек с помойки, их там уйма! По дороге домой только я вспомнила, что забыла отдать тане деньги. я туда поеду в след раз на укол Нитку везти, моя вина, конечно, что я забыла, придется занести. Всем девочкам спасибо а помощь, я думаю, Нитка скоро пристроится, откормится и все будет хорошо у девочки.
Да кстати, у Насти нет интернета, связываться с ней придется либо через Анжелику, либо через меня, мы обменялись телефонами. Настя сказала, что у нее много знакомых, которые тоже хотят помогать нам, спрашивала, как это сделать, мы обещали с ними свзяться.
Ой, какой неожиданный поворот событий.. Ехали к Наташе, приехали к Насте Ну будем надеяться, что котюля покажет себя во всей красе! Лечиться ей осталось недолго, станет еще большей красавицей (хотя куда уж больше:)). Единственное, что не поняла - то есть это получается передержка, кошечку потом собираются в другой дом везти? Надо проконтроливать, к кому и как в новом доме Вообщем непонятно, то ли это запятая в истории, то ли уже жирная точка, и мы можем кричать УРА!!!!
Только что позвонила Настя. она отвезла Нитку сразу Лене, девочке, которой и планировали отдать Нитку. Лена сказала ей по телефону, что готова ее забрать хоть сейчас. Настя обещала сбросить мне ее контакты для связи. Про сюжет по телеку мы поговорили, Настя сказала, что Лена скорее всего, возражать не будет.
В передаче планируем снимать сюжетик про Ниточку - нашу настрадавшуюся и теперь всеми любимую девочку. Про то, в каком состоянии ее нашли, про то, как долго она выкарабкивалась, и про то, что благодаря всего лишь небольшим усилиям на свете стало на одну счастливую кошку больше!
История еще не закончена. Мы будем навещать Ниточку, узнавать, как ей живется в новой семье, и как о ней заботятся. Ждите продолжения Поздравляю всех, кто принимал участие и просто переживал за ее судьбу!!!
sinyakus, спасибо))хотя я ничего такого и не сделала - просто расказала о приюте и Ниточке своим друзьям и знакомым.
хотела у тебя спросить:сегодня видела недалеко от остановки степная бездомную собаку с щенком, совсем еще крошкой...Проблема в том, что он ползает за ней, а рядом - дорога .Думаю, может быть его стоит забрать, но вдруг он не сможет без матери и я к ней боюсь подходить - она такая воинственная...что посоветуете?
Лучше ходить голой, чем носить шкуры убитых животных
Анжелик, открывай темку здесь же в скорых!!! может, найдется передержка, просто чтобы люди видели отдельно и не мешать все в кучу... хотя у нас с собами щас пока никак совсем... я могла бы помочь денюжкой маленько, думаю
Девочки, привет всем! Какие же вы молодцы! Я так рада за Ниточку. Было бы просто здорово, чтобы наша Ниточка стала героиней сюжета! Хочется получить согласие на интервью у девушки, выходившей ее или тех, кто видел КАКАЯ она БЫЛА, и девушки, приютившей ее, возможно е будущей хозяйки.
И вообще по поводу съемки. Ориентировочно мы договорились на следующей неделе. Нас будут ждать, пока мы будем готовы.
ВСЕ ЖЕЛАЮЩИЕ УЧАСТВОВАТЬ в съемке или те, у кого есть идеи и предложения по поводу героев-участников, написать пожалуйста до выходных.
Не сочтите меня стрелочницей, но мне кажется в сюжете о ниточке должна выступить Ольга (которая ее подобрала, причем упомянуть что в крайне тяжелом состоянии, обессиленным, недалего от птичьего рынка в зарослях вместе с котенком уже погибшем и т.д.) надо людям открыть намеком глаза на птичку нашу, потом заикнуться, что была передержка лечение, откармливание. И дальше хорошо .бы если выступила дувушка взявшая Нитку и сказала бы почему она не испугалась взять животное подобранное на улице, упомянуть что прежде чем отдать наши животные проверяются ветеренарами, что мы оказываем поддержку и после "усыновления животного" ну и т.д. Что бы люди могли примерить ситуацию и себе задать вопрос а мог бы я взять животное в Джиме.
Фуух, вот отлично!
Ну надеюсь теперь наконец у Ниточки появилась "мама"
Поздравляю всех! МЫ СДЕЛАЛИ ЭТО!
Если котю будут навещать, обязательно сфотайте ее. На сайте моно будет выложить: и здесь, и потом в Счастливых историях.
А как Дракошин боевой настрой? Если Нитя приживется, так может Дракошке другую кошку подобрать? Можно и возраст и мохнатость выбрать - подберем как надо
Сегодня были у врача с Леной. Котя к ней привык уже. Она привезла его без всякой сумки на руках, сидел и никуда не вырывался даже. Врач сказала, что все хорошо у кисы и уколов больше делать не надо. Здорова Нитка. Раз в год или пол года можно делать профилактический укольчик. Вылечили. Я только сегодян поняла, что кошку мы реально спасли. Она родилась в рубашке. Лене большое спасибо. Она очень трепетно к ней относится. Купила хороший корм Роял Конинг, откармливает Нитку, та лопает его с большим удовольствием. Лена рассказывала, что недавно даже забралась на холодильник и стащила оставшийся пакет с кормом Но пока проблемы с туалетом. Кошка ходит мимо
Оль, у Тани же ходила без всяких проблем!!! Я думаю, тут дело в наполнителе. По-другому быть не может. Если кошка изначально знает, куда ходить, то какие-то проблемы в дальнейшем связаны или с наполнителем, или с местом, где лоток стоит. Предлагаю ограничить пока ей пространство - пусть поживет пару дней в одной комнате или в ванной. Чтоб соориентировалась Время уже много прошло, надо срочно приучать!!!
Это потому что она сначала на улице голодала, а потом я ее нерегулярно кормила. Ее кормить надо в одно и то же время, через пару недель ее организм привыкнет к режиму.
Я наполнителями пользовалась "Цап-царап лидер" и какой-то какой мне привезли, название не помню.
Главное чтоб туалет был доступен и чтоб кошке достаточно внимания уделялось. Если ходит в одно и то же место - хорошо вымыть и протереть лимоном, чтоб запаха не осталось. Если не поможет - поставить лоток на это место сначала. Постепенно переставить его туда. куда надо.
Ниточке большого-большого счастия!
Офелия,
Мы тоже все рады
Речь шла про ГТРК Иртыш, который предложил снять про нас передачу. Но, по всей видимости, передача в эфир не выйдет. Но ничего, будут еще передачи на нашем пути У нас все еще впереди!