Как усыпить кота (не насмерть!) ?

Здесь Вы можете задать вопросы о выращивании, воспитании, кормлении и другие интересующие Вас вопросы

Модератор: him_medvedica

Ответить
Highway Star
Новичок

Как усыпить кота (не насмерть!) ?

Сообщение Highway Star »

Здравствуйте, товарищи!
Сложилась следующая ситуация: у меня на даче на участке живет семейство кошек, уже около 3х лет. Расплодились, их уже штук 8. Кормим их регулярно, зимой тоже; живут они на улице.
Проблема в следующем: участок мы продаем, а будущие хозяева кошек изгонят. Помрут они, да и жалко с ними расставаться. Поэтому хочется перевезти их на другой участок. Но если два старших зверя добрые и идут на руки, то младшие агрессивные, при попытке погладить или взять на руки убегают. Однажды маме руки в лоскуты изорвал один, когда ему ранку обработать надо было...
Есть такая мысль - может быть им в еду добавить какой-нибудь препарат, типа снотворного, что заставило бы их уснуть часа на 2, и при этом не повредило бы... Тогда бы их можно было уложить в коробку и транспортировать на новое место жительства. Вариант с инъекцией не прокатит, к себе они не подпускают.
Может посоветуете что-нибудь, как решить такой вопрос?.. Какой препарат использовать, если есть такие?
Заранее благодарю!
Anna_Bell
Старожил

Re: Как усыпить кота (не насмерть!) ?

Сообщение Anna_Bell »

может быть, вам лучше у ветеринаров проконсультироваться? всё-таки снотворные - средства сильнодействующие, нужно оч осторожно их давать.
где-то на форуме тут были ссылки на ловушки для кошек. их можно самим изготовить, вроде конструкция несложная.
могу помочь руками: перевозка кошек, процедуры, уборка
сбор и доставка денег, продуктов (Левый берег, Центр)
расклейка объявлений на Левом
ставлю уколы п/к и в/м
Highway Star
Новичок

Re: Как усыпить кота (не насмерть!) ?

Сообщение Highway Star »

Попользовался поиском, но ничего толкового не нашел. Чайник я:) можно ссылочку?
Ответить