да чего смеяться то... она добрейшая собака, какая охрана, будка... Меня четко спросили, будет ли она лаять на чужих, злая ли? а она каждому за редки мисключением прохожему готова на ручки запрыгнуть и ипойти на край света, какой из неё охранникsinyakus писал(а):Вострикова Св писала:
Юля,ты ведь для кого то просила собачку в частный дом. Думаю в такой ситуации и с ее темпераментом она там будет прекрасно себя чувствовать,а охранять тем более. Тысячи спаниелей живут в теплых будках и хорошо. Я понимаю что она домашняя,но это ведь тоже хоть какой то выход...
Еще потеряшка, возможно метис спаниеля.
Модератор: him_medvedica
- Юки
- Старожил
- Контактная информация:
- Юки
- Старожил
- Контактная информация:
Девочки, мы с Олей не сговариваясь 2 дня не писали сюда последние новости. Боимся спугнуть нашу радость за многострадальную девочку... Вобщем, вчера я отдала Асюшу новой хозяйке
! Девушка позвонила, захотела посмотреть в тот же вечер, через 20 минут уже была у меня (живет недалеко). Я не хотела отдавать её сразу после просмотра, но у них с моим непослушным зайцем установился замечательный контакт, видно что друг другу понравились, и я дала увести её сразу. По дороге обнаружилось, что у Аси началась течка... я Варю предупредила, чтоб пока без поводка не отпускала, и всё такое. Не испугалась она и моих предупреждений о том, что она днем скучает, и чо нить может погрызть, или обувь на хозяйскую кровать затащить, и ковры в шерсти будут,если уборку не делать и собаку не вычесывать. Короче, мой прогноз тьфу-тьфу благоприятный. Немного настораживает то, что девушка как и я живет одна в своей квартире, и собака днем скучает одна... и может чо нить натворить по этому поводу
.
Новости вобщем такие. только радуемся пока тихо так, не особо шумя! чтобы- тсссс- не спугнуть Асюшкино счастье.
ПС: седня им звонила, маленькая моя скулит и грустная... я чуть не разрыдалась прям на работе.. так её нахальной морды на коленях не хватает
. Но ничего, у меня осталась шампунька, аткчто напрошусь при случае в гости 
Новости вобщем такие. только радуемся пока тихо так, не особо шумя! чтобы- тсссс- не спугнуть Асюшкино счастье.
ПС: седня им звонила, маленькая моя скулит и грустная... я чуть не разрыдалась прям на работе.. так её нахальной морды на коленях не хватает
Пока никого не передерживаю. Могу передавать деньги/лекарства от района ост. Яблонька в район ост. ОмГТУ 
Моб. 8.913.656.32.81. Звонить с 19 до 01ч.
- Даня
- Постоялец
- sinyakus
- Ветеран
- Контактная информация:
Да, я тоже сижу молчу, чтоб не спугнуть
Постоянно списываюсь с новой хозяйкой Аськи, они там привыкают друг к другу. Пока сложно сказать, как у них все сложится. Сегодня, например, Аська укусила ее
Видимо, сердится, что та разлучила ее с Юлей. Но все знают характер Аськи - она ведь добрячка и влюбляет в себя всех окружающих
Так что зажмем кулачки!
Лучше малая помощь, чем самое большое сочувствие.
-
OlgaZ
- Ветеран
- Юки
- Старожил
- Контактная информация:
может!!! на меня очень угрожающе рычала, когда я пыталась отобрать у неё кость, чтоб не на ковре её разгрызала. И случайно 1 раз зацепила зубами когда игрушку с моих колен забирала 
Пока никого не передерживаю. Могу передавать деньги/лекарства от района ост. Яблонька в район ост. ОмГТУ 
-
OlgaZ
- Ветеран
Ася серьезно заболела:( Сегодня Юля поздно вечером вместе с новой хозяйкой возила её в клинику.
Поставили диагноз пироплазмоз. То есть таки попался Асюше заразный клещ.
И ещё, как мне показалось по рассказам девочек, собака ослаблена впридачу из-за стресса. На лечение её прийдется возить несколько дней. Очень надеюсь, это не испугает хозяйку...
Поставили диагноз пироплазмоз. То есть таки попался Асюше заразный клещ.
И ещё, как мне показалось по рассказам девочек, собака ослаблена впридачу из-за стресса. На лечение её прийдется возить несколько дней. Очень надеюсь, это не испугает хозяйку...
- olka
- Админ
- Контактная информация:
- olka
- Админ
- Контактная информация:
Я буду постепенно помещать статьи из ветеринарных справочников по различным заболеваниям на форуме в разделе Ветеринария. Открыла первую темку Пироплазмоз, знакомьтесь, с чем это едят. Кто сталкивался и у кого какие мнения - пишите. Будем учиться вместе.
http://www.budka-omsk.ru/forum/viewtopic.php?t=877
Асеньке поправляться скорее!!!
http://www.budka-omsk.ru/forum/viewtopic.php?t=877
Асеньке поправляться скорее!!!
- Юки
- Старожил
- Контактная информация:
Последние новости. Постараюсь написать без эмоций, хотя они плещут через край... Вобщем, Асю возвращают. Варю отчислили, кроме того тяжелая ситуация со здоровьем отца в её родном городе Нижневартовске. Она уезжает, и возможно навсегда. Думаю, отчасти, но всё же понять её можно.
Моего ушастого зайца мне сейчас приведут, она пока поживет у меня. Чтобы иметь возможность приютить её снова, мне пришлось устроить папе по телефону слезный спектакль, мол, давай поможем моей знакомой девочке и её прелестной собачке:respect:.
ПС1: Лечением в принципе я могу заниматься, но ставить уколы Гамавита либо платно в Апельт за 50р раз, либо Света Вострикова если сможет будет заходить к нам в гости. Светочка, я бываю дома после 18.30, ау, как ты на это смотришь
???
ПС2: У Вари должны были остаться наши деньги, она их скорее всего сейчас принесет, и пока будем кормиться на них.
ПС3:Ыыыы, как знала ещё не чистила ковёр от её шерсти

Моего ушастого зайца мне сейчас приведут, она пока поживет у меня. Чтобы иметь возможность приютить её снова, мне пришлось устроить папе по телефону слезный спектакль, мол, давай поможем моей знакомой девочке и её прелестной собачке:respect:.
ПС1: Лечением в принципе я могу заниматься, но ставить уколы Гамавита либо платно в Апельт за 50р раз, либо Света Вострикова если сможет будет заходить к нам в гости. Светочка, я бываю дома после 18.30, ау, как ты на это смотришь
ПС2: У Вари должны были остаться наши деньги, она их скорее всего сейчас принесет, и пока будем кормиться на них.
ПС3:Ыыыы, как знала ещё не чистила ковёр от её шерсти
- Юки
- Старожил
- Контактная информация:
Ну вот мы и у меня дома:P . С одной стороны я очень ей рада, а с другой... уже снова привыкла приходить домой, не гадая что у меня в этот раз будет разгрызено на ковре и "посчастливится" ли лицезреть свою обувь на чистой постели
. Признаюсь честно, хозяйка для больной собаки из меня сейчас плохая: на работе буду задерживаться, сама чуток простыла, времени ни на что не хватает, ужас какой то...
Насчет её здоровья. Человек который видел как она тянула поводок и с какой прытью скакала по ступенькам к знакомой квартире (с прогулки бы так домой торопилоась), никогда бы не поверил что у неё ещё недавно стоял смертельный диагноз
, тьфу-тьфу. Прописанное лечение мы конечно продолжим... Температура унеё по моему всё же немного повышенная.
и ещё. сказали кормить кашами, без мяса и молочного, на бульоне только... Вечером дома ничего подходящего не оказалось. стыдно сказать, пришлось кормить Роллтоном... Как это, каши?! тупо крупа на воде чтоли?! непонимаю...
Собака ведет себя довольно активно, но не так бодро как до болезни...
Насчет её здоровья. Человек который видел как она тянула поводок и с какой прытью скакала по ступенькам к знакомой квартире (с прогулки бы так домой торопилоась), никогда бы не поверил что у неё ещё недавно стоял смертельный диагноз
и ещё. сказали кормить кашами, без мяса и молочного, на бульоне только... Вечером дома ничего подходящего не оказалось. стыдно сказать, пришлось кормить Роллтоном... Как это, каши?! тупо крупа на воде чтоли?! непонимаю...
Собака ведет себя довольно активно, но не так бодро как до болезни...
-
OlgaZ
- Ветеран
Ну вот и произошло то, чего мы опасались в последнее время- Асю снова вернули...
Спасибо, что у неё есть её любимая Юля!
Юля -держись.
Сейчас, когда она ослаблена, а погода сырая и холодная, гулять с ней можно понемногу- мин 10-15. И время сэкономишь.
Кашу можно не прямо уж на воде- на бульоне. А проще варишь как обычно, но на тот же объем воды и крупы в 3 раза меньше мясопродуктов. И ряженку и подобное можно. А уколы совсем несложно ставить- давай научу?
Спасибо, что у неё есть её любимая Юля!
Юля -держись.
Сейчас, когда она ослаблена, а погода сырая и холодная, гулять с ней можно понемногу- мин 10-15. И время сэкономишь.
Кашу можно не прямо уж на воде- на бульоне. А проще варишь как обычно, но на тот же объем воды и крупы в 3 раза меньше мясопродуктов. И ряженку и подобное можно. А уколы совсем несложно ставить- давай научу?
- Юки
- Старожил
- Контактная информация:
Ага, любимая Юля... видели бы вы, как эта Юля в истерике носится с криками по дому, обнаружив чем Ася занималась пока по ней скучала...
. мне парвда страшно что она погрызет чо нить полезное.. ладно тапки, я уж молчу, дело наживное.. но если повреждения будут серьезные- папенька мой человек решительный, в этом не сомневаться не приходится.
Боюсь завтра возвращаться домой, вобщем... А одному человеку ей сложно ставить, даже умеючи: она вырывается, кусается, и страшно это дело не любит
!!!
Оля, так молочное ей запретил ветеринар вроде...
И вообще... навести нас, ты же скучаешь, я чувствую
))
Боюсь завтра возвращаться домой, вобщем... А одному человеку ей сложно ставить, даже умеючи: она вырывается, кусается, и страшно это дело не любит
Оля, так молочное ей запретил ветеринар вроде...
-
OlgaZ
- Ветеран
-
kkbt
- Новичок
А почему бы собаку не оставлять на поводке с кучей игрушек,воду рядом. Лично я привязываю на кухне, радио тихо включаю. На кухне нечего грызть, а если пытаеться мебель грызть - резко и грубо останавливаю,причем нужно показать,что это плохо и тут вы хозяин, а не он, и именно властно это сделать. Так что не вижу особых тут проблем, конечно, первое время скулил, но всё же понял, что это бесполезно. И потом человек должен быть главарём, так сказать стаи для собаки, и он примет это, и как мне кажется даже зауважает вас как хозяйку. И ещё у меня безразмерный намордник есть, я его максимально слабо натягиваю, что пасть свою он запросто открывает, и если вообще неуправляемый , я его на несколько минут одеваю, при этом он садится и потом обиженно ложится на пол. Конечно это забавно у него получается, прямо как человек. Зато по-моему начинает понимать кто тут хозяин .
-
OlgaZ
- Ветеран
- Юки
- Старожил
- Контактная информация:
Мне просто кажется страшной жестокостью такую подвижную собаку привязывать на весь день...
Тут как то так получилось что аж 2е хотят её взять... Женщина лет 50, про которую ОлеЗ уже говорила, приезжала, аж на полчаса раньше приехала, не терпелось говорит увидеть. Скучно жить одной, муж погиб, раньше был фокстерьер, умер от старости. Хотела взять сразу, но я сказала, что отдам когда буду уверена что она полностью вылечена от этой клещевой заразы
(дня 2-3 хотя бы посмотрю на её состояние). попросила не отдавать её,очень хочет забрать в воскресенье.
А тем же вечером позвонил мужчина, лет видимо 45-50, живут с женой, дети взрослые, собак держат всю жизнь, была у них колли, умерла от старости... Меня по голосу и вообще ни тот ни другой вариант в восторг не приводит, но если бывирать из двух зол, то Аське имхо лучше будет в доме, где больше людей.. плюс к тому, у них есть опыт содержания именно таких собак. Хотя и Оля, и я, уже не раз были уверены в отличности и надежности новых хозяев, и обе ошибались... Короче, я в замешательстве. Вообще не представляю, кто был бы для Асюши идеальным любимым и НАСОВСЕМ хозяином
!!!
Тут как то так получилось что аж 2е хотят её взять... Женщина лет 50, про которую ОлеЗ уже говорила, приезжала, аж на полчаса раньше приехала, не терпелось говорит увидеть. Скучно жить одной, муж погиб, раньше был фокстерьер, умер от старости. Хотела взять сразу, но я сказала, что отдам когда буду уверена что она полностью вылечена от этой клещевой заразы
А тем же вечером позвонил мужчина, лет видимо 45-50, живут с женой, дети взрослые, собак держат всю жизнь, была у них колли, умерла от старости... Меня по голосу и вообще ни тот ни другой вариант в восторг не приводит, но если бывирать из двух зол, то Аське имхо лучше будет в доме, где больше людей.. плюс к тому, у них есть опыт содержания именно таких собак. Хотя и Оля, и я, уже не раз были уверены в отличности и надежности новых хозяев, и обе ошибались... Короче, я в замешательстве. Вообще не представляю, кто был бы для Асюши идеальным любимым и НАСОВСЕМ хозяином
-
OlgaZ
- Ветеран
- Юки
- Старожил
- Контактная информация:
Сегодня утром даже до прогулки по Аське ползал клещ... Наказание прямо какое то, уроды лезут на нас и лезут
!!!
Поэтому поехала на Добровольского в недорогую вет.аптеку. Купила спрей Барс от клещей и пр.нечисти (110р), капли Гамавит 66р и антигельметик Барс (3 месяца с последнего раза когда Оля ей давала, уже прошли; 56р), и 5 шприцов(10р). итого потратила 242р. Наш остаток 258р . Надеемся, больше нас никто смертельно опасный теперь не укусит
!!!
Поэтому поехала на Добровольского в недорогую вет.аптеку. Купила спрей Барс от клещей и пр.нечисти (110р), капли Гамавит 66р и антигельметик Барс (3 месяца с последнего раза когда Оля ей давала, уже прошли; 56р), и 5 шприцов(10р). итого потратила 242р. Наш остаток 258р . Надеемся, больше нас никто смертельно опасный теперь не укусит
- sinyakus
- Ветеран
- Контактная информация:
-
kkbt
- Новичок
Да, для Аси наверно жестоко это получится. Вообще-то я редко так оставляю, самое большее на 4 часа когда никого нет дома, а так хозяин квартиры благо почти постоянно дома. И потом не обязательно привязывать, а просто закрыть крепко двери комнаты, где относительно безопасно. Я очень боюсь, что он провода погрызёт. Просто переживаю за Асю, как бы её отец Юки не выставил из квартиры пока она у них. Моя собака думаю подрастёт - так и исчезнет проблема с разгрызанием. Если она у меня будет неуправляемой, то тогда придётся комнату в частном доме снимать. А этого я меньше всего хочу, поэтому воспитываю не трогать нужные вещи- так сказать для нашего же блага. Не помешало бы мне на этот счёт в книгах почитать. Извините если не в тему пишу.
- sinyakus
- Ветеран
- Контактная информация:
Да, разгрызание - это у них точно возрастное. Моя собачка разносила всю квартиру лет до 2-3. И я прекрасно понимаю почему. Каждый день с утра до вечера одна. Приходили все в 7 часов вечера, а до этого ведь нужно ей повеселиться
В ход шло все - книги, ботинки, вещи, мебель - но мы ее обожали
Ругали первое время, но это мало помогало. Так что нужно просто дождаться окончания подросткового периода 
Лучше малая помощь, чем самое большое сочувствие.
- Tatiana
- Постоялец
- Контактная информация:
- Юки
- Старожил
- Контактная информация:
Оно конечно можно попробовать, но боюсь мои кроссовки все равно окажутся более интереснмы предметом для затасккивания на кровать...
. Я уже и всю обувь в ванной закрываю, так она по ходу дверь умудряется открывать... а ещё по ведрам любим рыться.. независимо от состояния сытости и вкусноты ужина. Хоть луковую шелуху, да притащим оттуда на ковер... 
-
kkbt
- Новичок
А представьте что это будут кроссовки папы... Ася навряд ли будет различать чью она обувь грызёт. Я вот всю свою старую обувь даю на растерзание, они из разных материалов - выбирает сам по настроению - что же ему сегодня хочется погрызть, и игрушки покупаю,и жильные кости... У них же в большинстве мироощущение именно через зубы, как у людей через руки, у них это жизненная необходимость наверняка. И мусорное ведро мне кажется надо ставить повыше - чтобы не достала, ведь иначе это станет привычкой на всю жизнь, навряд ли это понравится будущим хозяевам. Асю мне кажется надо отдавать в семью из нескольких членов. У меня вот то что я одна хозяйка у своей собаки - если честно превращается в головную боль, т.к. я очень боюсь что со мной что-то может случится , ведь никто от несчастий не застрахован, и собака окажется на улице никому не нужная.
Может всё же та одинокая женщина лучше подойдёт, как хозяйка.
- Tatiana
- Постоялец
- Контактная информация:
Ой, зря вы наверное даете собаке старую обувь грызть. Тем самым вы даете ей понять - ОБУВЬ ГРЫЗТЬ МОЖНО. Если собака случайно найдет новую обувь и с чистой совестью погрызет ее, ругать будет не за что.
И прийдется вам всю собачью жизнь обувь прятать. Зачем себе жизнь усложнять? Обувь должна быть ТАБУ, независимо от ее состояния, как и другие предметы обихода. Грызет тапок - дали тапком по морде и предложили косточку (мячик, палочку). Взяла собака игрушку - похвалили как за великий подвиг. Так много раз - и собака поймет что от нее хотят. Тем более с возрастом животное умнеет и учится слушать хозяина. И Асе бы полезно мозги вправить чуть-чуть... 
-
kkbt
- Новичок
- Юки
- Старожил
- Контактная информация:
Эээ.. а с чего вы взяли что она старую обувь грызет??? то что мои к примеру кроссовки уже года 4 служат мне исправно и по сей день, не дает никому право нащывать их старыми
!!! Просто иногда с утра опаздываю, забываю закрывать комнаты, где стоят ведра, и убирать с видных мест обувь...
. Ой ладно, мы полшли гулять, а то морлда на коленях уже вся изнылась 
- Юки
- Старожил
- Контактная информация:
Эээ.. а с чего вы взяли что она старую обувь грызет??? то что мои к примеру кроссовки уже года 4 служат мне исправно и по сей день, не дает никому право называть их старыми
!!! Просто иногда с утра опаздываю, забываю закрывать комнаты, где стоят ведра, и убирать с видных мест обувь...
. Ой ладно, мы пошли гулять, а то морда на коленях уже вся изнылась 
- sinyakus
- Ветеран
- Контактная информация:
- Юки
- Старожил
- Контактная информация:
Осталась одна та женщина лет 50, у которой был фокс-терьер, муж погиб, а теперь она одна скучает.. Мы договорились с ней созвониться в воскресенье (я сказала типо пока долечиваю,чтоб отдать здоровую), но сама она не позвонила, а мы Аську ещё Гамавитом колем.. так что пока рано моего ушастика отдаватьsinyakus писал(а):Юль, как с вариантами и новыми хозяевами?
МОлодой человек 18 лет для мамы, которая любит колли, пропал?
- sinyakus
- Ветеран
- Контактная информация:
- Юки
- Старожил
- Контактная информация:
ага, они приехали смотреть, а она на колли грит не похожа, а им именно оч.похожую надо было... Хорошие люди, видно, но не подошла она им. Ещё и сочла нужным облаять на чем свет стоит, типа меня охраняла
.. минут 10 с криками носилась
. Я грю уже, скоро с табличной придется ходить "Осторожно, злая собака"
ПС: пока писала нам олина сестра с семьей неожиданно завезли сухого корма Педигри... мы так им обрадовались что дали себя погладить, а потом заняли позицию "всех впускать, никого не выпускать", и не отходили от девери чтобы гости так сокоро не уходили
ПС: пока писала нам олина сестра с семьей неожиданно завезли сухого корма Педигри... мы так им обрадовались что дали себя погладить, а потом заняли позицию "всех впускать, никого не выпускать", и не отходили от девери чтобы гости так сокоро не уходили
-
OlgaZ
- Ветеран
- Юки
- Старожил
- Контактная информация: