позвонила женщина. в гаражах большая белая собака и 7 щенков 1,5 -2 месяца, вроде все девчонки, вырастут крупными, тоже белые и 2 бежевых. находится рядом с университетом, рядом дорога. щенки начинают выбегать. женщина с университета подкармливает их, но через неделю она уезжает и все...
что будем делать? я дала женщине телефон ТВ, может можно будет ее в приют, т.к. собака добрая, к себе подпускает без проблем.
а вот с щенками.. я бы взяла еще, но боюсь смешивать пометы
фото обещалась прислать в скором времени
Последний раз редактировалось Юлия Vonpira 22 июл 2010, 21:38, всего редактировалось 3 раза.
отправляем дображелателей на радугу!
Working, working
тел. 89831134013
хотела забрать одного, но когда увидела, как дети их растаскивают по всему району...ужаснулась,ведь им нужно кушать по 6 раз в день, а с ними играют на жаре.. вдали от мамки..пришлось забрать всех. фото чуть позже ( сейчас отойду немного хоть)
у мамки будет мастит..кто подскажет, что нужно делать в таких случаях? как лечить?
сейчас ищу для нее передержку. собака ласковая, добрая, красивая! фото ,конечно, ухудшает ее внешний вид.
Working, working
тел. 89831134013
Тань, тех щенков я свозила сегодня в вет.центр ( т.к. у меня было подозрение на болезнь), им поставили сыворотки, и держу их в другой комнате, а эту малышню - в зале
Working, working
тел. 89831134013
При мастите применяют камфорное масло,пихтоин.
Мастометрин п\к, 5-7 дней, с расчетом 1 мл. на 1 кг веса, но не более 4 мл. за раз.
Только вот лечение проводить надо постоянно, не знаю будет ли толк на улице...хотя хоть что-то.
А по поводу щенков...блин Юль ну понятно, что жалко, но разные комнаты не помогут если не дай Бог (ттттттт миллион раз) инфекция! Их сразу надо прокалывать сывороткой, как только в дом принесла! Во избежание сама понимаешь чего. Нельзя так работать, это не спасение. Желая помочь большинству, можно в итоге только хуже сделать.
Екатерина007 писал(а):Но ведь на улице не меньше инфекция, а ещё и так называемые люди с дротиками, так что лучше уж у Юли, это моё мнение!
Напомнить Вам историю с желанием спасти как можно больше кошек и котят? На опыте учиться надо, а не на одни и те же грабли наступать! Теперь надо быть умнее и смотреть на два шага вперед! От этого зависят жизни.
Последний раз редактировалось ~Танюшка~ 14 июн 2010, 20:58, всего редактировалось 1 раз.
Там по всей видимости от взрослых кошек инфекция малявкам передалась, а здесь все маленькие и нет взрослых собак. Но не буду с вами спорить, дабы не разводить дискуссию.
У каждой собаки должен быть хозяин, но не у каждого "человека" должен быть пёс!!!!
Катя 89620565490
Не беру на передержку, ушла в декрет.
Кать, с чего вообще такие выводы, что инфекция от взрослых кошек? Может ее с митинга принесли, а? Тут виноватого среди животных нет.
Вы думаете щенки не болеют? Еще как болеют и еще как умирают от инфекций! В мини-приюте оооочень часто ТВ с этим сталкивалась. Вроде активные, веселые детишки,а через пол дня ели живые. Так, что береженого Бог бережет. И разные комнату тут не спасут, вирус как известно воздушно капельным передается или человек на себе может перенести.
Полностью согласна с Таней! Девочки, пожалуйста, думайте. Жалко, но ведь инфекция никого не пожалеет. Это ураган смерти!
Юля, у тебя 9 щенков сейчас дома?
Девочки, я все понимаю и завтра проколю всех.
но! 2 щенка, которые у меня с аграрного,полностью здоровы! им поставили сыворотку,у них нет контакта с этими, значит по логике вещей -они заразить мелочь не могут и заразиться от мелочи тоже! мелочь получается сама по себе...если она болеет, то дело здесь не в смешивании помета!
Оль, у меня сейчас 7 щенков
Working, working
тел. 89831134013
я совершила большую ошибку, что забрала щенков у мамы. эти дети, не зря я их терпеть не могу
исход плачевынй в любом случае, оставь я их та, их бы затаскали дети, кто остался бы в живых, нарожал бы пучу щенков ( все 5 щенков-девочки) , а это отлов.
а сейчас у мамки -мастит, а у щенков -ослабленный иммунитет
им нужно возвращать мамку...
у кого-нибудь есть варианты передержек, даже уличных (но огороженных), даже платных для мамки с щенульками?
Working, working
тел. 89831134013
А на территории какого университета нашли маму и щенков, Аграрного, если я правильно поняла? А то по фотографии очень похожа на нашу местную собачушку, которую мы с одной коллегой подкармливаем ежедневно, приносим на ее долю обеды, она тоже недавно принесла щенков, а где их прячет, пока не выяснили. Пристроить бы кому-то, собака добрая, хорошая.
Собачка из этой темы найдена в нефтяниках.Сегодня прокололи всех щенков.Юля просила передержку у многих но везде не было места.... поэтому пришлось определить все семейство в вет. центр!Туда же и привезли их мамку.
фуф.. наконец-то добралась до компа. сегодня вчерашняя ночь и день были сумасшествием!
щенульки отказывались есть: овсянка для них слишком крупная, они не могли ее прожевать, детская смесь.. не вкусная, наверно, вобщем поила их из шприца спец. молоком для вскармливания.. но результат такой же..
щенулки хотели к маме... но возвращать я не могла, извините, девочки, когда я видела как их приносят через 20 мин неизвестно откуда (20 мин. это к тому, что далековато унесли поиграться) поняла, что эти дети просто затюкают их досмерти..
нужно было их и мамку помещать куда-нибудь подальше от этих кровожадных мелких "уб***в".
перепробывала все варианты: и НД через Аллу, и Натальюшка и какой-то мужик, который брал на передержку когда-то, через Татьяну Ильюшину. нигде не срасталось, но все равно спасибо Татьяне и Алле за суету!!!!
даже русское "авось" не сработало: даже с клеткой, прокормом, пристройством, деньгами в приюте "не оказалось мест".
у меня началась паника... и хочу сказать ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО НАТАШЕ -ТАСЕ И ВЛАДИМИРУ ИВАНОВИЧУ ЯКОВЛЕВУ за приют всего семейства и большую скидку за стационар : мама и 6 щенков -200 руб. сутки.
Девочки..у меня общих минус -3180 руб.....ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ В ОПЛАТЕ!!! а также прошу помощи кормами: КРУПА (рис, овес) и СОБАЧЬИ КОНСЕРВЫ (или субпродукты:печень, легкое)
скорее всего многих заинтересует дальнейшие планы на собачку. рассказываю: щенки отъедаются хотя бы неделю/две, после этого времени я начинаю активно пристраивать карапузов (либо из вет.центра, либо беру на передержку). мама находится там еще 10 дней -стерилька -10 дней. а потом либо обратно ( т.к. в принципе, ее там любят, кормят), либо буду искать другую передержку для собы, если за время нашего с ней общения она проявит себя с лучшей стороны! но сейчас уже можно сказать, что собака очень ласковая, добрая, ее отмыть и дать время отойти от сосунков, будет просто красавица!
Последний раз редактировалось Юлия Vonpira 16 июн 2010, 08:10, всего редактировалось 5 раз.
Working, working
тел. 89831134013
а,да, забыла написать. когда мы приехали за собачкой ( СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЛЕНЕЛИДЕР и моему любимому мужу ), женщина сказала, что вчера собаке подкинули ее же щенка.. ужасные дети..подержали 3 дня и вернули щенка мы не нашли, потом она позвонила и сказала, что щенок нашелся.. что он холодный, мокрый и слезятся глаза.. затюкали все-таки она его сама должна была привезти в вет.центр к мамке, завтра узнаю подробнее что с ним.
Working, working
тел. 89831134013
щенкам около месяца. все девчонки. окрасы: белый, белый с бежевым, коричневый, коричневый с белым с рыжим (вообще чумовая девчонка), черный и ...пока не знаю, не видела последнего щенка.
нет, не узнавала, сколько будет стоить стерилька, других вариантов у меня все равно нет.
10 дней послеоперационных бесплатных пойдут на мамку щенков с аграрного, на эту остается бесплатных 8 дней, т.е. 2 дня нужно будет проплатить
Working, working
тел. 89831134013
сегодня звонила женщина, которая вчера привозила найденыша. расказала, что нашла его случайно в подъезде у мальчиков. он был весь мокрый! детишки решили искупать его в Иртыше! вообще слов нет
девочки, ну неужели я зря сделала, что не отнесла их обратно????!!!
помогите мне, пожалуйста, одна я с оплатой не справлюсь!!!!
Working, working
тел. 89831134013
Место собаки — ничейная земля между человеком и животным. В отличие от кошки, свиньи, овцы или лошади, собака не может при случае вернуться к дикой жизни.
8 923 681 54 84
Елена
в рабочие дни в конце 10-летия