Кошки в арендованном доме!
Модератор: him_medvedica
- Iriska
- Участник
Re: 20 КОШЕК В АРЕНДОВАННОМ ДОМЕ! ПОТИХОНЬКУ ПРИСТРАИВАЕМСЯ!
Кто бы знал когда прохудился.....Батареи нагревались только 10 сантиметров сверху изначально.Когда умные люди,соседи, посоветовали добавить воды в систему,она потекла с потолка.Сливать воду и снимать бак в минус 30?Обогревались профессиональным строительным вентилятором дополнительно.Кошки,можете мне поверить ,не мерзли,А мы никого лишний раз не дергаем и денег не просим.И все исдержки по ремонту,как я считаю,должны нести квартиросдатчики.Не зря прошлые жильцы сьехали в аккурат перед похолоданием.У меня ни к кому претензий нет.У самих просто не было опыта жизни в частных домах.Теперь знаем на что обращать внимание.Кстати фотографии потолка с облетевшей штукатуркой внесены в договор аренды.
Диагноз неутешителен......Неизлечимая тяга к жизни!!!!!
- Iriska
- Участник
Окна не запотевают.Вытяжка по полу идет прекрасная.Вы же не думаете ,что я своего ребенка буду травить?В дымоход ничего не ставим,естественно.Дышать есть чем.С такими пушками ставятся натяжные потолки в квартирах.У кошек стоит обогреватель.Вы ведь ,в основном,как я понимаю,за них переживаете.Вам не нравятся они на фото?Я не вижу и не видела повода для своих просьб о помощи именно для этой ситуации.На форуме есть более актуальные темы и очень много животных нуждающихся во внимании больше чем кошки находящиеся у меня.Если у нас возикает в чем нибудь необходимость мы озвучиваем ее куратору,и Алена ни разу нас не проигнорировала.Она очень ответственный человек.Всегда на связи Вита,Тася и Натальюшка.Так же дом посещают все желающие.Нам скрывать нечего.
- zaka86(алена)
- Ветеран
- Контактная информация:
Люди нам бы немного наполнителя упаковочки 3? может кто поможет? его сейчас надолго хватает!!
МОЕЙ БОНЕЧКИ НЕ СТАЛО 23.06.09....
Сегодня 8.11 . 2015 Ушла по радуге моя Златочка, мой любимый рыжий ласковый комочек..... мягких облачков Золотко..
Сегодня 8.11 . 2015 Ушла по радуге моя Златочка, мой любимый рыжий ласковый комочек..... мягких облачков Золотко..
- n-lisenok
- Старожил
- Контактная информация:
Ответы на вопросы получены, правда не на все, но.....и на том спасибо. Вопрос частично исчерпан. Остались некоторые неясности.
Последний раз редактировалось n-lisenok 23 фев 2010, 02:17, всего редактировалось 1 раз.
Тишеньки не стало 16.11.2009г в 11-00.
Жизнь прекрасная грубо разрушена.
Чистое легкое пламя потушено.
Холодно... пусто... -
Затерянность жуткая...
Как же ты смог, пушистик мой, миленький,
Так безвозвратно уйти!
Падают слезы в сознаньи бессилия,
Сломлена милая, чистая лилия,
Горе не прошено, горе не меряно,
Но дорогое навеки утеряно
Жаль что жизнь нельзя повторить,
Чтобы тебе ее подарить...
Холодно... пусто... -
Затерянность жуткая...
Так безвозвратно уйти!
- Iriska
- Участник
У нас наполнителя нет совсем!!!!!!!!!!

- Iriska
- Участник
Зато есть будка на улице.Теплеет....Возьму щенков до трех или стерилизованную девочку.Если поможете кормить.Коты меня уже сьели.Ничего нет.Даже денег.....Деньги не предлагать!!!!!
- ЯолесенькА
- Старожил
- Контактная информация:
есть наполнитель гигиенический, впитывающий... написано 5 литров ....еще запечатан....нужен???? как передать???? + немного шприцов инсулиновых , пару 2..
- Iriska
- Участник
Наполнитель-да!!!!!!А шприцов пока хватает.Нужны постоянно,но пока есть.Спасибо.Заполните нам будку.....Мы справимся.
- ЯолесенькА
- Старожил
- Контактная информация:
Iriska, если есть кто на примете, кто сможет перехватить наполнитель у меня от сибади, может кто проездом будет... мой тел. в подписи...звоните...я пока по состоянию здоровья невыездная еще с неделю....
- Iriska
- Участник
А у меня все в Нефтяниках.И дочу к 8-00 каждый день к телецентру вожу...И мама моя на Поселковых, папа дочин,и прабабушка и дед.,меня то на Рабочих только котьки поселили.Завтра поеду и позвоню.Можно?
- Natalyuschka
- Постоялец
- Контактная информация:
Ир, я соскучилкась и нгемного пьяная - и пусть, не чстыдно - ты такая келассная! И Саня твой - я вас очень люблю
"Сильней всего молитва тех, кто сердце отдаёт созданьям всем - большим и малым" (Samuel Teylor Coleridge)
"Птицы не рубят деревьев, они строят на них свои гнезда, рыбы не иссушают реки... Мы не важнее наших братьев: волков, орлов, медведей, пчел, ласточек... Мы их умнее и, значит, добрее, сильней и справедливее..." (Сат-Ок)
т. 8-904-580-1875
"Птицы не рубят деревьев, они строят на них свои гнезда, рыбы не иссушают реки... Мы не важнее наших братьев: волков, орлов, медведей, пчел, ласточек... Мы их умнее и, значит, добрее, сильней и справедливее..." (Сат-Ок)
т. 8-904-580-1875
- Iriska
- Участник
Я понимаю.Мало кто стоял перед выбором-самим поесть или накормить тех кто мяукает рядом....Кусок не полезет в себя.
- Natalyuschka
- Постоялец
- Контактная информация:
а многим лезет. увы. знаю таких - сестра у меня такая. да и не одна она
"Сильней всего молитва тех, кто сердце отдаёт созданьям всем - большим и малым" (Samuel Teylor Coleridge)
т. 8-904-580-1875
т. 8-904-580-1875
- ЯолесенькА
- Старожил
- Контактная информация:
Ирина, меня с 11.30 до 13.00 дома точно не будет, т.к. еду к сестренке в роддом)))) а потом я дома, буду ждать звоночка тогда)))Iriska писал(а):А у меня все в Нефтяниках.И дочу к 8-00 каждый день к телецентру вожу...И мама моя на Поселковых, папа дочин,и прабабушка и дед.,меня то на Рабочих только котьки поселили.Завтра поеду и позвоню.Можно?
- zaka86(алена)
- Ветеран
- Контактная информация:
Завтра мы забираем черепашку назад, тк хозяевам она видимо не нужна, зачесалось ушко я повезла в клинику, опять зачесалось опять повезла, потом слишком она пугливая была, теперь слишком активная
Вообщем забираем нашу девочку и ищем снова хозяев!
Вообщем забираем нашу девочку и ищем снова хозяев!
- n-lisenok
- Старожил
- Контактная информация:
Ирина, вы разумом обладаете? У вас сидит 18 хвостов - разносчиков чумы + Лишай процветает, а вы ...дайте щенков, дайте суку стерильную, вы вообще о чем, мало заразных что ли? Этих еще не известно куда пристраивать после вашего отъезда, дык нет, давайте доведем их численность до 30-40 и т.д, а потом будем носится как... ужаленные и орать: ААААААА, куда кошек девать???Iriska писал(а):Зато есть будка на улице.Теплеет....Возьму щенков до трех или стерилизованную девочку.Если поможете кормить.Коты меня уже сьели.Ничего нет.Даже денег.....Деньги не предлагать!!!!!
И гордитесь еще: "Да, у меня все переболели, и что? И лишаем болеют, и что?" - Пишите об этом так - как будто ведро медалей нахватали на олимпиаде.
Гордится то нечем, это беда - а не гордость.
P.S: У вас ведь в будке сидела черненькая собачка, она то куда делась?
Холодно... пусто... -
Затерянность жуткая...
Так безвозвратно уйти!
Холодно... пусто... -
Затерянность жуткая...
Так безвозвратно уйти!
- Iriska
- Участник
Собак возьму в будку.И только.Там жила Пипа.Здоровая во всех отношениях.Я не предлагаю мой заразный дом.Вообще у Вас никто не болел?Я не понимаю нападок в мой и Аленкин адрес.Занимайтесь своими проблемами,пожалуйста.Вы нам не помогли ничем,у нас были один раз и Вам все не понравилось.....Мало света,мало места.....Я к Вам не ездила и Вас не проверяла.У меня замечательные кошки.И пролеченные и я не ору,как Вы говорите.......А до меня ,что все было прекрасно и без болезней?Может я инфекцию принесла в дом?И не я лечу кошек?Надя,занимайтесь своими или помогайте нам делами.Я еще раз скажу....Ни один не останется после меня на улице и к Вам не поедет,уж точно.Я отвечаю за каждую жизнь,которая находится в моих руках.И не надо преувеличивать имя ввиду Натальюшку.Я разумом обладаю,и была бы я кошкой,то жила бы у нее,а не у Вас.Если бы мне так повезло.У меня не привит ни один мой кот.И,слава Богу,все здоровы.И Юта жила.И Пипа.И мои кобели живут.И места занимают на выставках международных.Не первые,да мы и не стремимся,но вторые.Когда я пишу.что нет наполнителя,вы представляете себе как это?????У меня нет воды !Вас нет....Вы не читали?Да не поверю!А теперь Вас волнует,что я возьму собак.....Да я без будки их возьму.И выращу и пристрою.Как делала,поверьте,не один раз.Смотрите за собой,Надя.
- n-lisenok
- Старожил
- Контактная информация:
А какие нападк вы нашли в моем посте? Да, конечно же я не помогала, (так говорит Алена Зака), я ни минуты не сомневалась что Алена так и ответит, я знаю каких кошек увезли, и каких я увидела ч/З 10 дней, и в следущие свои посещения, а то, что, я была я у вас всего 3 раза, но мне и этого достаточно.
А теперь инфа д/общего развития, споры лишая переностятся на всем и на всех, споры погибает при t-70 через час, или при кипячении, если вы дока в ветиринарии то должны это знать. И- если ваши животные болеют, и вы этим гордитесь - то....
И к чему вы тут Натальюшку приплели?
Только на вопросы вы как не отвечали, так и не отвечаете: Это вопросы по отоплению, и последний - про черную собаку из будки?
На пару-тройку вопросов - столько "боковой" информации, и не строчки по делу.
А теперь вопросы по кошкам: сколько на данный момент привитых кошек, и сколько кошек на данный момент находится в доме.
А насчет что
А теперь инфа д/общего развития, споры лишая переностятся на всем и на всех, споры погибает при t-70 через час, или при кипячении, если вы дока в ветиринарии то должны это знать. И- если ваши животные болеют, и вы этим гордитесь - то....
И к чему вы тут Натальюшку приплели?
Только на вопросы вы как не отвечали, так и не отвечаете: Это вопросы по отоплению, и последний - про черную собаку из будки?
На пару-тройку вопросов - столько "боковой" информации, и не строчки по делу.
А теперь вопросы по кошкам: сколько на данный момент привитых кошек, и сколько кошек на данный момент находится в доме.
А насчет что
Холодно... пусто... -
Затерянность жуткая...
Так безвозвратно уйти!
Холодно... пусто... -
Затерянность жуткая...
Так безвозвратно уйти!
- zaka86(алена)
- Ветеран
- Контактная информация:
Про Юту, " черную собачку" есть отдельная тема! а отчитываться мы не будем сколько и чего! надоело............
хватит нашу тему засорять и людей обижать!!!
хватит нашу тему засорять и людей обижать!!!
- Iriska
- Участник
Надя,отвечала я.Вы что?На все Ваши вопросы.Всегда.ВЫ сами сказали,что вопросов по отоплению больше нет.А уж про черную собаку......У меня слов нет....А про лишай.Вы стерильная сами к нам приходили?У кошек,до вашего посещения ничего не было.А уж у моих и подавно.Пускаем кого попало,вот и принесли......
- Iriska
- Участник
Мы ничем не гордимся.Гордится не чем.Мне точно.И я не дока в ветеринарии.А Вы- умная и взрослая женщина.только негатив в наш сторону посылаете.После встреч с Вами,желание и чувство того,что ты можешь помочь животным отпадет у любого.От Вас исходит такая отрицательная энергетика!!!!!! И огромное спасибо тем,кто нас поддерживает-Тане Панфиловой,Тане Илюшиной,Вите,Тасе,Натальюшке и очень многим другим.
- Iriska
- Участник
А как Вы хорошо свой ответ про отопление переписали.....и как вовремя....То вопросов нет,а теперь остались.....Просто дивлюсь я на Вас!!!!
- n-lisenok
- Старожил
- Контактная информация:
Не негатив, а вопросы - ответы на которые нет, небыло и не будет.Iriska писал(а): Вы- только негатив в наш сторону посылаете.
Только странно выходит: до посещения арендованного дома, во время посещения и по настоящее время у меня не было ни одного случая лишая, грибка, микроспории. Так что высказывание: "Пускаем кого попало,вот и принесли......" не по адресу .Iriska писал(а):А про лишай.Вы стерильная сами к нам приходили?У кошек,до вашего посещения ничего не было.А уж у моих и подавно.Пускаем кого попало,вот и принесли......
Ален, а почему не будете? Это что, Секрет? Что тайного в запрошенной информации, сколько кошек привито, сколько ждут прививок? Что обидного в этом вопросе?zaka86(алена) писал(а): а отчитываться мы не будем сколько и чего! надоело............
Холодно... пусто... -
Затерянность жуткая...
Так безвозвратно уйти!
Холодно... пусто... -
Затерянность жуткая...
Так безвозвратно уйти!
- sinyakus
- Ветеран
- Контактная информация:
Надь, на все твои вопросы про отопление ответили. А в каждом сообщении и правда негатив.. Личные отношения можно выяснять в личке. И больше позитива
Кошки здоровы, новые хозяева отписываются и отзваниваются, ни у кого проблем нет. Или так и будем вести невидимую войну с кем-то?
Лучше малая помощь, чем самое большое сочувствие.
- n-lisenok
- Старожил
- Контактная информация:
Оль, какие ответы про отопление, ответили: Кто бы знал когда прохудился. А кто это знает, бабайка что ли? Доходит до абсурда. Я спрашивала: Нужно ли прислать человека, что бы исправить неполадку- в ответ ТИШИНА. Почему не было информации что проблемы с отопление, или купить за 4800 пушку + электроэенегия + газ - это дешевле 1500р за новый бак, его установку и за работу сварщику. Или 3300р это не деньги, а это , не много - ни мало, 2 куба колотых дров по 800р за куб, и 1400 за 2т угля, даже еще и остается чуток, неужели трудно продумать и проанализировать все и вся, чем действовать с кандачка.
Оля это не война - а вопросы без ответов. На вопрос зачем брать новых животных где есть вирусоносители и лишай процветает - в ответ одни возмущения и нытье и жалобы.
Оля это не война - а вопросы без ответов. На вопрос зачем брать новых животных где есть вирусоносители и лишай процветает - в ответ одни возмущения и нытье и жалобы.
Холодно... пусто... -
Затерянность жуткая...
Так безвозвратно уйти!
Холодно... пусто... -
Затерянность жуткая...
Так безвозвратно уйти!
- Iriska
- Участник
Когда прохудился знает не бабайка,а хозяева дома и прошлые жильцы.Ко мне-то какие вопросы могут быть по этому поводу?Стоимость дров-2500 за газельку,а уголь 1600 за тонну.Привозят от 2х тонн.И доставка 500.Нытья с моей стороны не было никакого.И лишних денег я не тратила.Я вкладываю свои и много.Когда нам еду последний раз привозили?Или кошки святым духом питаются?А наполнитель?Может кто-то на Хлебную для нас хоть раз сьездил?Ваши обвинения абсолютно беспочвенны.За энергию и газ Вы нам платите что ли?Я что-то может быть не знаю?Мои деньги считать не стоит,Надя.А то я действительно отпишусь по своим минусам.Хотя я их таковыми не считаю.Жизни нельзя измерять деньгами.И пушку я не за общие деньги купила,а за свои.На дрова не взяли и свои добавили.Надя,наверняка вы не убирали за 30 кошками в доме без воды.Не таскали воду канистрами с колонки,не носили дрова на себе тоннами,не стирались без водопровода.И в туалет в минус35 на улицу не ходили.Я Вам этого даже не пожелаю.Вы то на меня за что так нападаете?Я Вам слова плохого не сказала.И тем более ничего плохого животным не сделала.К каждому как к своему ребенку отношусь.За что так,Надя?Я не понимаю,правда.....
И пушка стоит 5000.Вот.А не 4800.
Последний раз редактировалось Iriska 01 мар 2010, 10:24, всего редактировалось 3 раза.
- Iriska
- Участник
Вообще заезжай сама в дом и живи,если я не устраиваю.У меня есть где жить в нормальных условиях.И уголь по своему ценнику 1400 за две тонны привезите.Свои деньги заплачу.
дальше пишу я Александр. Вобще безграмотные комментарии оставлять на форуме ума хватает, а узнать реальную цену угля не хватает, и про специалиста вашего что-то непонятно, повторюсь приводите. Про свет узнайте расклад кто платит- я уже 6000 заплатил чтоб и нам и животинкам теплее было, газ тоже никто не оплачивает.Угля в домах за это время уже 8 тонн ушло плюс дров 10 кубов , сама-то в квартире живёшь? Умничать на расстоянии трудов не составляет ни физических,ни материальных.И не надо претензии к нам писать в личку.Ответим перед всеми.
- Iriska
- Участник
Кстати, поменять бак возможно и без сварщика.Саша это сам умеет.Непонятно почему это должны делать Вы или мы????Это должен взять на себя хозяин дома.За свой счет .Надеюсь это произойдет летом.А ведро медалей у нас бы наверняка было если бы их давали на выставках,а так только ведро дипломов.И никто не вспомнит,что помимо Пипы и черненькой собачки Юты,которая уехала в новый дом,у нас еще был алиментный щенок Феста.....Его Саша отвез в ИРКУТСК!!!!!Абсолютно здорового малыша.И не первого и не последнего .Он был у нас полтора месяца ,забрали сразу посли актировки махонького.Не привитого и не обработанного ничем.Нормальный пес.С хозяевами созваниваемся постоянно.Никто бы не взял больную собаку, в общей сложности с доставкой за 20 тысяч.Почему вы думаете,что племенной и дорогой щен может быть в доме,а бездомышам грозит опасность?Возможно,Надя вы считаете.что я нахожусь в доме из-за отсутствия личного жилья?И что оплачивается лично мое проживание?Это не так.У меня в нефтяниках замечательная квартира из 3х комнат,мама живет одна и постоянно говорит,что я дура полная.Наверное так и есть.Хотела и хочу помочь тем,кто в этом нуждается,настолько насколько в моих силах,а получаю от Вас лично одни пинки,которых я абсолютно не заслуживаю и которых действительно уже ведро.Я не хамила Вам и сивую кобылу пропустила....но не думайте,что Ваше хамство постоянно будет мною приниматься.Я не буду выяснять с Вами отношения,их то как раз и нет.И я не собираюсь защищать себя,я уверенна в себе и своих действия настолько,что могу не обращать внимания на ваши нападки.Но Вы мешаете животным,которые находятся на улице и могут погибнуть, обрести мою заботу.Вот этого я Вам не позволю никогда.Любому щенку приехавшему ко мне можно поставить вакдерм.И не за Ваш счет.На улице полно заразы от которой его не оградите ни Вы ни кто либо другой.А у меня он будет и сыт, и обогрет, и обласкан.Чему Вы противитесь?Я своими мозгами сивой кобылы не понимаю,правда не понимаю.Вообще я человек с высшим образованием практического психолога понимаю другое,но Вы не записывались на консультацию ко мне.И все мои выводы и заключения я не стану,в отличии от Вас,выкладывать ни на форуме ни где либо,даже в разговоре с третими лицами.
- Iriska
- Участник
А теперь вести с полей....Вчера Люсек,кот мой Личный,шлындал в ограде на улице,гулял.Я позволяю,а почему нет...Соседский пес перепрыгнув забор решил избавить нас от одного кота.Наивный!Мои коты охраняемы моими собаками!Даже сосед с топором не остановил моих стаффов.Саша забрал собаку и перекинул ее на место проживания.Топор был нашем трофеем,который через 10 минут вернули хозяевам.Но сам факт пугает....Почему на нашей территории имеют право находиться и чужие собаки и их хозяева с топорами....А мои оказываются убийцами?Охраняют мое имущество,кота,и свою территорию.Мне кажется имеют полное право загрызть любого нарушителя.....А иначе зачем они тогда?Я не права?У Феста имеется след от топора на голове.Если бы Саша не вышел,пипец обладателю топора был бы обеспечен,полнейший пипец..А виноваты бы остались мы.Как быть в таких случаях?Машину нам разбили.....В огород постоянно лезут....Я не знаю как быть...Собаками охраняться нельзя.А как?Мои собаки,далеко не белые и не пушистые,загрызут нарушителя....Вся уголовная ответственность на мне.По закону.Почему если вор будет убит у меня дома виновата буду только я?Я учу моих собак охранять нас.Я разве не имею право быть охраняемой?
- Iriska
- Участник
А кошки привиты все.Численность меняется постоянно.И берут и возвращают.Лезет шерсть у кисы....Не нравится,блин.Сейчас 15 хвостов.Кошачьих.Может показаться слмшком большой оплата за дом?А посчитайте платную передержку плюс поездки к ветеринару и уколы.
- Iriska
- Участник
Ой,пока Надя не спросила про уколы,прививки поставленны всем,но как ни странно не все реагируют на них отменным здоровьем
.Анандин проставляется всем замеченным в слабом иммунитете.Я не ветеринар ставить диагнозы
,но слабые видны сразу.Максидин и анандин.Кстати,есть много сульфетрима и тилозина.Поделимся.
- Natalyuschka
- Постоялец
- Контактная информация:
Анандин не только противовирусное, он еще и повышает иммунитет, так что конечно, Ириска, ставь его - и он менее болючий, чем фоспренил.
т. 8-904-580-1875
т. 8-904-580-1875
- VITMARS
- Новичок
- Контактная информация:
Iriska На соседа в милицию срочно заяву. А Феста к ветам перед этим описать раны и все такое! Обязательно! На територии собаки имеют право загрызть кого угодно!!! 
В милиции распросить надо, вроде по правилам таблички должны быть везде: Дом охраняется злыми собаками!
Ст. 139 УК РФ Нарушение неприкосновенности жилища. Ст. 167 УК РФ Умышленные уничтожение или повреждение имущества.
В милиции распросить надо, вроде по правилам таблички должны быть везде: Дом охраняется злыми собаками!
Ст. 139 УК РФ Нарушение неприкосновенности жилища. Ст. 167 УК РФ Умышленные уничтожение или повреждение имущества.
Мы в ответе за тех кого приручили!
-
Margarita
- Постоялец
- Контактная информация:
А вот и нет вот очень полезная статья из Российской газеты, там согласно нашем законодательству все вновь вышедшие законы публикуются:
Что может и что не может по закону делать дачник, охраняя свое законное владение
Из года в год повторяется по всей стране одна и та же история, когда хозяин "фазенды" в порыве благородного гнева калечит, а то и лишает жизни дачного вора. Закон, как правило, понимая порыв владельца грядок или ягодных кустов, встает на сторону пострадавшего вора. В итоге дачник попадает в тюрьму. Можно ли этого избежать? И как действовать правильно в сложившейся ситуации? Вот что советует милиция.
Ситуация первая: воры на грядках
Выглянув в окно, вы видите совершенно незнакомых граждан, которые, не разгибая спины "трудятся" на вашем участке, собирая урожай. На окрик хозяина они не реагируют. Более того, они не убегают, а развернувшись идут на вас. Вы выскакиваете из дома, прихватив официально зарегистрированное ружье. Стрелять?
- Лучше не стрелять. Или стрелять, но только в воздух. Любое ранение незваного гостя, даже самое незначительное, сразу подведет вас под статью Уголовного кодекса. То, что вы не превысили пределы необходимой самообороны, будет считаться лишь тогда, когда в руках у дачного воришки окажется оружие и есть реальная опасность для вашей жизни или жизни близких. Но, как правило, в подобных ситуациях у воров оружия нет.
Для сохранения дачного урожая один гражданин ставит на даче в траве капкан, другой говорит, что проволока по забору с током эффективней суда... Кто прав?
- Никто. Любые ловушки, будь это капканы, мины, самострелы, могут доставить немало хлопот самому владельцу участка. Если эта техника убьет или покалечит вора, то ее хозяин окажется на скамье подсудимых. И может получить весьма весомый срок. Вдобавок, по решению суда, будет оплачивать лечение пострадавшего жулика, а затем несколько лет содержать его несовершеннолетних детей или престарелых родителей.
По закону придется отвечать и за использование электротока, который иные дачники подводят к дверным ручкам, решеткам, заборам.В дождливую погоду, когда земля мокрая, убить человека может самый слабый разряд. А если у незваного гостя еще и сердце больное...
Есть среди дачников категория граждан, которые на видном месте в доме специально для воров ставят отравленную выпивку или варенье. И этот жест, как вам кажется, направленный против воров, на самом деле приводит дачника на скамью подсудимых.
Ситуация вторая: незнакомец в доме
Приехав на дачу, застаете в доме незнакомого гражданина, отягощенного вашими личными вещами. Как себя вести? Броситься отбирать награбленное или пытаться задержать воришку?
- Задержать, конечно, можно. Но никакой расправы. Милицию необходимо вызвать сразу и передать ей "гостя". При этом необходимо иметь в виду, что, во-первых, силы при задержании могут быть не равными и вор окажется сильнее. В результате вы окажетесь не только ограбленным, но и раненным. И во-вторых, подобное задержание может быть просто опасным. Не исключено, что застигнутый врасплох грабитель, пусть даже он физически слабее, может выхватить из кармана нож или заточку, а то и отвертку. Последствия таких ранений могут оказаться трагическими.
Самый лучший и безопасный вариант это дать грабителю уйти. Узлы и баулы, он, скорее всего, бросит, бежать легче налегке. Но вот запомнить грабителя стоит. Присмотритесь к нему внимательней. И сразу пишите заявление в милицию с подробным описанием внешности.
Ситуация третья: соседка грозит вас поджечь
Не все наши граждане спокойно воспринимают улучшение благосостояния прежних или новых соседей. Ситуация, когда недовольство соседей выражается в конкретных угрозах - "отстроились, воры проклятые, сожгу вас..." совсем не редкость. Как себя вести?
- Заявление в милицию надо писать обязательно. Скорее всего, его передадут участковому и он должен провести с соседом профилактическую беседу. На кого-то это подействует, а на кого-то нет. Но в том случае, если, не дай бог, с дачей обещанное случится, возможный подозреваемый уже будет известен. Даже если пожар не его рук дело, ему все равно придется объясняться с милицией. И доказывать, что спичку поднес не он. Лично разбираться с соседом, который пообещал сжечь дачу, не стоит. В противном случае можно самому отвечать перед милицией за "угрозы жизни и здоровью". Особенно это актуально, если ваш сосед или соседка человек преклонного возраста, у которого масса времени писать на вас жалобы и сидеть в прокурорских, милицейских или судейских коридорах.
Исключение составляет лишь ситуация, когда соседку с канистрой керосина вы сами задержали на своем участке. Случай такой - большая редкость, но если уж что-то подобное произойдет, смело вызывайте милицию. К поджигателям закон весьма суров.
Ситуация четвертая: сгубили яблоню
Хороший урожай - радость для хозяев, но может статься, что он же расстроит соседей. Или, предположим, ваша яблоня протянула ветки к соседскому участку, а там от этого не испытывают радости... В таком случае действия соседа могут быть неадекватны. Полить в отсутствие хозяев их грядки, кусты, деревья "химией" - совсем не такое редкий случай, как кажется. Если вы заметили, что зеленое жизнерадостное деревце за неделю вашего отсутствия вдруг сбросило листву, почернело и погибло, значит что-то не так. Как поступить?
Аккуратно снимите в чистый целлофановый пакет верхний слой почвы под деревом и отнесите его с вашим заявлением в лабораторию местной санэпидстанции на экспертизу. При их ответе, что в почве содержится действительно ядовитое вещество, пишите заявление в милицию с приложением результатов экспертизы. Санкции по этой статье очень серьезные.
Ситуация пятая: отравили собаку
Сосед не любит вашу кошку или собаку, с которой вы выехали на дачу. Недовольство можно выразить словами. Но можно и бросить через забор кусок отравленного мяса. Встречаются ненавистники, которые могут убить или покалечить животное. Сосед ответит?
- Ответит. По всей строгости закона. Если вашего любимца отравили или нанесли иной ущерб его жизни или здоровью, сначала необходимо обратиться в ветеринарную клинику. В любом случае, смогли врачи помочь животному или нет, обязательно возьмите в ветеринарной клинике справку, какие увечья имеются или требуйте вскрытия погибшего друга с анализом яда. И пишите заявление в милицию с требованием возбудить уголовное дело против соседа.
... Приходится признать, что сейчас закон не на стороне собственника. Попытки защитить свое имущество могут запросто привести его владельца на скамью подсудимых. Остается уповать лишь на прочные двери, решетки, высокие заборы да на вневедомственную охрану и услуги частных агентств.
Наталья Козлова,
Борис Талов
Какие статьи УК надо знать дачникам
Статья 109. Причинение смерти по неосторожности наказывается ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на тот же срок. Если погибли двое и более лиц, то предусмотрен срок до пяти лет.
Статья 114. Причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью при превышении пределов необходимой обороны либо при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление, наказывается ограничением свободы на срок до двух лет или лишением свободы на срок до двух лет.
Статья 115. Умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности, наказывается штрафом в размере от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев.
Статья 116. Побои
Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, наказываются штрафом в размере до ста минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо арестом на срок до трех месяцев.
Статья 130. Оскорбление
- то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, наказывается штрафом в размере до 100 минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца, либо обязательными работами на срок до ста двадцати часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев.
Статья 167. Умышленные уничтожение или повреждение имущества
Если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, наказываются штрафом в размере от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца, либо обязательными работами на срок от ста до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
Если имущество уничтожено путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом, либо при этом погиб человек, то предусмотрено лишение свободы на срок до пяти лет.
Статья 245. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, наказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.
Что может и что не может по закону делать дачник, охраняя свое законное владение
Из года в год повторяется по всей стране одна и та же история, когда хозяин "фазенды" в порыве благородного гнева калечит, а то и лишает жизни дачного вора. Закон, как правило, понимая порыв владельца грядок или ягодных кустов, встает на сторону пострадавшего вора. В итоге дачник попадает в тюрьму. Можно ли этого избежать? И как действовать правильно в сложившейся ситуации? Вот что советует милиция.
Ситуация первая: воры на грядках
Выглянув в окно, вы видите совершенно незнакомых граждан, которые, не разгибая спины "трудятся" на вашем участке, собирая урожай. На окрик хозяина они не реагируют. Более того, они не убегают, а развернувшись идут на вас. Вы выскакиваете из дома, прихватив официально зарегистрированное ружье. Стрелять?
- Лучше не стрелять. Или стрелять, но только в воздух. Любое ранение незваного гостя, даже самое незначительное, сразу подведет вас под статью Уголовного кодекса. То, что вы не превысили пределы необходимой самообороны, будет считаться лишь тогда, когда в руках у дачного воришки окажется оружие и есть реальная опасность для вашей жизни или жизни близких. Но, как правило, в подобных ситуациях у воров оружия нет.
Для сохранения дачного урожая один гражданин ставит на даче в траве капкан, другой говорит, что проволока по забору с током эффективней суда... Кто прав?
- Никто. Любые ловушки, будь это капканы, мины, самострелы, могут доставить немало хлопот самому владельцу участка. Если эта техника убьет или покалечит вора, то ее хозяин окажется на скамье подсудимых. И может получить весьма весомый срок. Вдобавок, по решению суда, будет оплачивать лечение пострадавшего жулика, а затем несколько лет содержать его несовершеннолетних детей или престарелых родителей.
По закону придется отвечать и за использование электротока, который иные дачники подводят к дверным ручкам, решеткам, заборам.В дождливую погоду, когда земля мокрая, убить человека может самый слабый разряд. А если у незваного гостя еще и сердце больное...
Есть среди дачников категория граждан, которые на видном месте в доме специально для воров ставят отравленную выпивку или варенье. И этот жест, как вам кажется, направленный против воров, на самом деле приводит дачника на скамью подсудимых.
Ситуация вторая: незнакомец в доме
Приехав на дачу, застаете в доме незнакомого гражданина, отягощенного вашими личными вещами. Как себя вести? Броситься отбирать награбленное или пытаться задержать воришку?
- Задержать, конечно, можно. Но никакой расправы. Милицию необходимо вызвать сразу и передать ей "гостя". При этом необходимо иметь в виду, что, во-первых, силы при задержании могут быть не равными и вор окажется сильнее. В результате вы окажетесь не только ограбленным, но и раненным. И во-вторых, подобное задержание может быть просто опасным. Не исключено, что застигнутый врасплох грабитель, пусть даже он физически слабее, может выхватить из кармана нож или заточку, а то и отвертку. Последствия таких ранений могут оказаться трагическими.
Самый лучший и безопасный вариант это дать грабителю уйти. Узлы и баулы, он, скорее всего, бросит, бежать легче налегке. Но вот запомнить грабителя стоит. Присмотритесь к нему внимательней. И сразу пишите заявление в милицию с подробным описанием внешности.
Ситуация третья: соседка грозит вас поджечь
Не все наши граждане спокойно воспринимают улучшение благосостояния прежних или новых соседей. Ситуация, когда недовольство соседей выражается в конкретных угрозах - "отстроились, воры проклятые, сожгу вас..." совсем не редкость. Как себя вести?
- Заявление в милицию надо писать обязательно. Скорее всего, его передадут участковому и он должен провести с соседом профилактическую беседу. На кого-то это подействует, а на кого-то нет. Но в том случае, если, не дай бог, с дачей обещанное случится, возможный подозреваемый уже будет известен. Даже если пожар не его рук дело, ему все равно придется объясняться с милицией. И доказывать, что спичку поднес не он. Лично разбираться с соседом, который пообещал сжечь дачу, не стоит. В противном случае можно самому отвечать перед милицией за "угрозы жизни и здоровью". Особенно это актуально, если ваш сосед или соседка человек преклонного возраста, у которого масса времени писать на вас жалобы и сидеть в прокурорских, милицейских или судейских коридорах.
Исключение составляет лишь ситуация, когда соседку с канистрой керосина вы сами задержали на своем участке. Случай такой - большая редкость, но если уж что-то подобное произойдет, смело вызывайте милицию. К поджигателям закон весьма суров.
Ситуация четвертая: сгубили яблоню
Хороший урожай - радость для хозяев, но может статься, что он же расстроит соседей. Или, предположим, ваша яблоня протянула ветки к соседскому участку, а там от этого не испытывают радости... В таком случае действия соседа могут быть неадекватны. Полить в отсутствие хозяев их грядки, кусты, деревья "химией" - совсем не такое редкий случай, как кажется. Если вы заметили, что зеленое жизнерадостное деревце за неделю вашего отсутствия вдруг сбросило листву, почернело и погибло, значит что-то не так. Как поступить?
Аккуратно снимите в чистый целлофановый пакет верхний слой почвы под деревом и отнесите его с вашим заявлением в лабораторию местной санэпидстанции на экспертизу. При их ответе, что в почве содержится действительно ядовитое вещество, пишите заявление в милицию с приложением результатов экспертизы. Санкции по этой статье очень серьезные.
Ситуация пятая: отравили собаку
Сосед не любит вашу кошку или собаку, с которой вы выехали на дачу. Недовольство можно выразить словами. Но можно и бросить через забор кусок отравленного мяса. Встречаются ненавистники, которые могут убить или покалечить животное. Сосед ответит?
- Ответит. По всей строгости закона. Если вашего любимца отравили или нанесли иной ущерб его жизни или здоровью, сначала необходимо обратиться в ветеринарную клинику. В любом случае, смогли врачи помочь животному или нет, обязательно возьмите в ветеринарной клинике справку, какие увечья имеются или требуйте вскрытия погибшего друга с анализом яда. И пишите заявление в милицию с требованием возбудить уголовное дело против соседа.
... Приходится признать, что сейчас закон не на стороне собственника. Попытки защитить свое имущество могут запросто привести его владельца на скамью подсудимых. Остается уповать лишь на прочные двери, решетки, высокие заборы да на вневедомственную охрану и услуги частных агентств.
Наталья Козлова,
Борис Талов
Какие статьи УК надо знать дачникам
Статья 109. Причинение смерти по неосторожности наказывается ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на тот же срок. Если погибли двое и более лиц, то предусмотрен срок до пяти лет.
Статья 114. Причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью при превышении пределов необходимой обороны либо при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление, наказывается ограничением свободы на срок до двух лет или лишением свободы на срок до двух лет.
Статья 115. Умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности, наказывается штрафом в размере от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев.
Статья 116. Побои
Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, наказываются штрафом в размере до ста минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо арестом на срок до трех месяцев.
Статья 130. Оскорбление
- то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, наказывается штрафом в размере до 100 минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца, либо обязательными работами на срок до ста двадцати часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев.
Статья 167. Умышленные уничтожение или повреждение имущества
Если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, наказываются штрафом в размере от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца, либо обязательными работами на срок от ста до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
Если имущество уничтожено путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом, либо при этом погиб человек, то предусмотрено лишение свободы на срок до пяти лет.
Статья 245. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, наказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.
89136089332
-
ИринаV
- Старожил
Маргарита, спасибо за инфо...
Иришка, не знаю видели Вы в финансах или нет - Елена Викторовна денежек 500р. передала на котеек. Если будете в центре сегодня-завтра заберите, пожалуйста. Мой тел. в подписи.
Иришка, не знаю видели Вы в финансах или нет - Елена Викторовна денежек 500р. передала на котеек. Если будете в центре сегодня-завтра заберите, пожалуйста. Мой тел. в подписи.
мой тел. 913-604-20-31
живу - район 21-й Амурской
живу - район 21-й Амурской