17 КОШЕК В ЧКАЛОВСКЕ!! Тема 1.

Животные, которые уже не ищут хозяев - они любимы в новом доме :)

Модератор: him_medvedica

Ответить
kibinatalya
Постоялец
Контактная информация:

Re: Платная передержка.Нужна кварцевая лампа и клетка.

Сообщение kibinatalya »

Новенького черного я вечером проглистогоню,а с его великолепным аппетитом набрать вес не составит труда.Мне хочется его назвать Чегевара,а то Грязный Мачо уже не подходит,котя уже чистый.
Бог создал кошку,чтобы у человека был тигр,которого можно погладить.В.Гюго живу на Ермолаева т.89040777851
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Абсолютно не собиралась шутить на эту тему, просто выразилась фразой, которую поняли не так..
Может, тогда кошечку вместе с котиком свозить на стерилизацию? Оксан, ты с машиной из базы помощников договариваешься?
Лучше малая помощь, чем самое большое сочувствие.
Оксана
Старожил

Сообщение Оксана »

да, договорюсь. тольок мне было бы очень удобно после 18го, те хотя бы во вторник следующий.. ну экзамены и все такое. Наталья, скажите, у вас там ситуация совсем критичная? я освобожусь ко вторнику. но если все плохо, придется сейчас решать
89154667455
Если человек говорит, что ему не жалко людей, — скорее всего у него четыре кошки и три собаки, все подобраны больными и несчастными. Но если он скажет, что ему жалко людей, — вы вряд ли найдете у него дома больных старух, которых он приютил из жалости.В этом и есть вся разница.
kibinatalya
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение kibinatalya »

Ну как критичная,Снежок не писает как все в лоток,а выписывает все на стены метками,запашок я вам скажу не айс.Один раз пометил на морду Ёсе,тот обиделся,была драка.С Лукасом орут ночами,хорошо у новенького Чегевары сейчас желание не самоутвердиться,а отожраться.Я бы наверно и сама могла отвезти парней на кастрацию,только договоритесь с врачом,чтобы меня не завернули,а денежку потом отдали бы.
Бог создал кошку,чтобы у человека был тигр,которого можно погладить.В.Гюго живу на Ермолаева т.89040777851
Оксана
Старожил

Сообщение Оксана »

ой-ой :( да везти-то его надо на Левый берег. врач мой работает в субботу. ну что, тогда на субботу договариваться. я сама тогда свожу, раз такое дело. только еще с машиной договориться надо. у Сотниковой ведь дороже, а я за 150 кастрирую.
89154667455
Если человек говорит, что ему не жалко людей, — скорее всего у него четыре кошки и три собаки, все подобраны больными и несчастными. Но если он скажет, что ему жалко людей, — вы вряд ли найдете у него дома больных старух, которых он приютил из жалости.В этом и есть вся разница.
kibinatalya
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение kibinatalya »

Это Чегевара,худенький мальчишка-шкурка и косточки,ходит четко в лоточек, к другим кошкам не агрессивен,ласковый,любит погладиться-поласкаться,но не приставучий.Отъедается,наголодался парень.Вчера дала глистогонку,помыла,полечила ушки,через пару дней первая прививка.Ждем кастрацию и можно на пристройство.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Виктория К
Старожил

Сообщение Виктория К »

По приобретению кварцевой лампы-она должна быть на каждой передержке СВОЯ. Одна на ЧК.поселок- так не пойдет, кварцевание нередко нужно каждый день, и передача стекл. лампы с одного конца посекла на другой может закончится приведением ее в негодность. В чем сложность кураторам сбросится по 100р. и купить лампу?
Также по тому случаю кастрации котика- кто даст гарантию, что подобное не повторится? Об этом следует написать viewtopic.php?f=14&t=1724 И вообще, в городе ряд круглосуточных клиник, и не ночь была. Не надо быть врачем, чтобы не понять, чем такое заканчивается. И без того гибнут тысячи животных, но если будет присутствовать еще и человеческий фактор-то это уж слишком. Но это мое мнение
Bereg
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Bereg »

По поводу лампы и хотя бы 10 доз мультифела для ревакцинации, то я уже попросила Олю и Вику выделить для этого денежку с общих..то, что останется после покупки куриных голов и оплаты стерилизации/кастрации для малунцевских кис..передадут для их покупки, надеюсь где-то около 2000 останется..А лампу только в магазине на иртышской набережной купить можно или может еще где есть? И если брать за 1350, то от нее будет смысл для Наташиной квартиры? если нужна мощнее, то тогда нужно будет скидываться скорее всего
Нефтяники, тел. 8-962-051-73-56
В Новосибе (тел. 8-962-832-19-05).
kibinatalya
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение kibinatalya »

Насчет лампы и клеток муж выдал предложение,озвучиваю: мы сами можем купить и лампу и клетки,но тогда будет справедливо поднять плату до 200 р. в неделю. Если всех устраивает подобная "сделка",то отпишитесь пожалуйста.Если нет,то с вас лампа и клетки.Клеток желательно 2,потому что постоянно бывают послеоперационные ,травмированные,агрессивные или засранцы которых приучать к горшку удобнее в клетке.
Natalyuschka
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Natalyuschka »

Наташа, только что прочитала про умершего котика - достаточно часто встречающееся явление, когда после операции из-за недостаточной свертываемости крови, а также неправильного наложения швов начинается кровотечение из сосудов - кровь сочится каплями из мошонки, и если в течение часа кровотечение не прекратилось, необходимо сразу принимать оперативные меры - и не на дому! либо на дому, но с участием ветврача, поэтому на будущее ни в коем случае не тяните, есть круглосуточные службы, вот телефоны - 45 - 13 - 79 (Привокзальный пос, карбышева 3), 65-20-97 (мира30/1), 28-65-12 (конева 32), и сот. 8 913 633 7022, 8 913 619 3489 - этот номер принадлежит Марии Афоничевой (Маrivet), она никогда не откажется приехать, и она прекрасный хирург, кстати, у нее кастрации 200 р для будки, декабристов 71(если не ошибаюсь, но адрес можно уточнить). В подобных случаях меры надо принимать немедленно, чем больше упущено времени, тем меньше шансов на благополучный исход. Завтра я скину вам описание из руководства по ветхирургии по этому случаю, на память все подробности не помню, а учебник дома - просто, чтобы было представление, что произошло. Если что, звоните в любое время 8 904 580 1875, наталья - помогу чем смогу, у самой свыше 30 котеек дома.
"Сильней всего молитва тех, кто сердце отдаёт созданьям всем - большим и малым" (Samuel Teylor Coleridge)
"Птицы не рубят деревьев, они строят на них свои гнезда, рыбы не иссушают реки... Мы не важнее наших братьев: волков, орлов, медведей, пчел, ласточек... Мы их умнее и, значит, добрее, сильней и справедливее..." (Сат-Ок)
т. 8-904-580-1875
Bereg
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Bereg »

хм..а если только лампа, то может пока договоримся на сумму 180 :-D 2 клетки мы точно не потянем =( боюсь, что у Вики еще меньше денег останется (количество коробок с головами идет на увеличение )), поэтому давайте, кто кураторы..когда будете к Наталье заезжать по 100р. оставлять за каждого котейку на вакцину с лампой, я своих тоже 100р. внесу., потом, кто поедет покупать, добавим их к общим деньгам, чтобы хватило. вакцины повторно надо будет ставить в конце января-начале февраля, ну а лампу в магазине том взять.
Оксана
Старожил

Сообщение Оксана »

ладно, понятно. значит по 100р на кису дополнительно?
89154667455
kibinatalya
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение kibinatalya »

Ну тогда давайте оставим все как есть,в смысле оплаты,а кураторы и другие желающие скинутся на лампу,а потом и на клетку.Все равно клетка нужна хотя бы одна.
kibinatalya
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение kibinatalya »

Девочки,в дару-даре девушка Ngava отдает самодельную клетку,осталась от совы,просто шкаф и вместо передней стенки сетка,туда можно вставить одну или две полки и получится вполне пристойная 2-3хэтажная клетка для послеоперационных,буйных и засранцев.Дело в перевозке,я могу клетку пожелать,ее даже может быть подарят мне,я могу рассчитывать на помощь в перевозке?
Виктория К
Старожил

Сообщение Виктория К »

В магазине «Медтехника», торг. отдел 31-37-90 –есть пока кварцевые лампы, комнату 10- 12кв. м, высотой 2,7 м – кварцевать 10 минут, комнату 15-20 кв.м-кварцевать 15минут. Цена 2017р. Лампы вполне мощные. При кварцевании людей, животных, цветов в комнате не должно быть. После кварцевания надо проветривать. Смотреть на работающую лампу нельзя, чтобы не получить ожог глаз. Следующая партия будет подороже. Прежде чем ехать покупать, надо звонить, узнавать о наличии. Отзывы о пользе ламп хорошие. На все вопросы в магазине ответит консультант
Bereg
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Bereg »

Я буду в Омске только на след. недели..если никто раньше не откликнется постараюсь папу уговорить помочь в перевозке клетки. Во вторник на след. недели наверно Вика оплатит коробки с головами, которые в этот день придут, но все-равно пока не понятно, когда у нее получится передать оставшиеся деньги.. и желательно тогда кураторам оставить у Натальи по 100р. до середины след. недели. Если девушка может отдать клетку уже сейчас, то может у кого-нить получится раньше ее привезти к Наталье? т.к. насколько понимаю, в нее уже как минимум надо 3 садить :smile:
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Девочки, мне тут написала девушка, которая хочет помочь кошечкам. Я ей объяснила, что нам сейчас очень нужна вакцина Мультифел. Теперь собственно вопрос: она сможет их купить 18 декабря, терпит до этого времени? Кто помнит, где они подешевле стоят? В ветцентре было бы удобно, но насколько они там дороже?
Клетку из какого района везти? Размеры какие?
Bereg
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Bereg »

Надеюсь, что ты хотела сказать 18 января а не декабря :-D Да, терпит, им только в конце января ставить можно..а сколько она сможет их купить? В зооветмир на 10-летие, где Вика брала они стоят по 75р., но только при удостоверении Друга, не знаю дадут ли без него :unknown: либо тогда на хлебную,1 ехать..там по 64 примерно..там вроде можно просто сказать, что от будки.. :smile:
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Девушка купит на 10-летии. В ветцентре, я позвонила, 112 рублей стоит :no: Наталья, девушка позвонит Вам 17-18 января, привезет 5-6 доз :smile:
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Жду размеров клетки и откуда ее везти. У девушки, которая привезет вакцину, есть машина, если клетка влезет, она сможет привезти.
И еще вопрос про стерильки - Анжелика, которая возила Саймона на кастрацию, сможет помочь машиной стерилить на следующей неделе. Например, в нефтах, там клиника до 20-30 работает. Кто сможет взять у Алены рядом с кинотеатром Маяковский общую денежку на стерилизации?
Bereg
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Bereg »

Думаю, что я смогу..у меня со след. недели читка лекций в институте начнется, а это рядом с Аленой..А кому передать? Я могу их передать Наталье, когда поеду к ней..тоже на след. недели, после того как Вика мне денюжку передаст.
Оля, а можешь попросить девушку купить 10 вакцин? Она когда к Наташе заедет, то она передаст ей за доп. вакцины деньги, а я отдам их Наталье из общих, когда к ней заеду..а то мне специально за 4 дозами ехать не хочется ((
Наташь, можешь сказать сколько их там вообще надо..для ревакцинации стареньким и вакцинации новеньким, т.е. тем, кому кураторы не передавали вакцину.
kibinatalya
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение kibinatalya »

:-D Таня Панфилова привезла на лампу 400 рублей от себя и сестры :respect: огромное спасибо!!!У меня сейчас 12 кошек и одна вакцина,2 кошки Алены-она привозила своим вакцину сама.Одна Тасина Сонька привитая и ее ревакцинацией занимается Тася.Возможно сегодня заберут черненькую Ксюшку,если да,то нужно 7 вакцин,но на всякий случай может купить 10 шт,чтобы было.
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Наталья, я Вам написала в мой мир, но вы не отвечаете..
Мне срочно нужно поместить от Вас 2 животных на стенд в Мегу. Жду ответа.
kibinatalya
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение kibinatalya »

Специально для Жени:Это Серж.Спокойный как танк,мне кажется что он реагирует только на еду в миске,очень положительный кот,где положишь там и лежит,к лотку приучен,ест кашу с мясом,головы.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Natalyuschka
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Natalyuschka »

Обещала вчера выслать информушку по осложнениям после кастрации - вот, на всякий случай для интереса, и в ветеринарию скину, вдруг еще такая неудачная операция будет.Осложнения, возникающие непосредственно после кастрации самцов
Общие замечания. При устранении послекастрационных ослож¬нений крайне важно применять средства транквилизации и обездви¬живания. К наркозу прибегают в том случае, если животное фикси¬руют в лежачем положении.
Кровотечение из сосудов мошонки характеризуется стеканием крови в виде частых капель с внутренней поверхности мошонки, чаще встречается у жеребцов. Если в течение ближайшего получаса после операции кровотечение самостоятельно не прекращается, при¬ступают к его остановке. Животное фиксируют в станке. Помощники приподнимают соответствующую грудную конечность, а тазовую подтягивают ремнем к столбу станка. Раскрыв рану мошонки пин¬цетами или крючками, стремятся торзировать кровоточащие сосуды гемостатическими пинцетами. Если обнаружить сосуды нельзя, в по¬лость мошонки вставляют на 3—4 ч марлевые стерильные тампоны, края раны на этот срок сближают одним или двумя стежками шва.
Кровотечение из артерии семяпровода возникает в том случае, если влагалищную связку разъединяют в непосредственной близо¬сти к семенному канатику. Характерно длительное вытекание частых капель крови с внутренней поверхности общей влагалищной обо¬лочки. Животное фиксируют, как в предыдущем случае. Края общей влагалищной оболочки выводят пинцетом на уровень кожной раны, в полость оболочки вводят несколько марлевых тампонов, а рану мошонки на несколько часов сближают 2—3 стежками узловатого шва. Иногда при тщательном осмотре полости общей влагалищной оболочки удается обнаружить источник кровотечения, последний за¬хватывают гемостатическим пинцетом и торзируют. Необходимость вкладывания тампонов отпадает.
Кровотечение из культи семенного канатика — более частое ос¬ложнение у быков; возникает от неправильно наложенной лигатуры на семенной канатик (слабый узел, наложение лигатуры на расши¬ренном участке семенного канатика — на сосудистом конусе). Жи¬вотному придают боковое положение. Пальцы (или корнцанг) вводят во влагалищный канал до кровоточащей культи и извлекают ее на Уровень кастрационной раны. У лошади ее зажимают кровоостанав¬ливающим пинцетом или кишечным зажимом (в крайнем случае лещеткой) и фиксируют бинтом, переброшенным через поясницу. Через сутки инструмент снимают. У остальных животных кровото¬чащую культю извлекают пинцетом и накладывают на нее лигатуру.
"Сильней всего молитва тех, кто сердце отдаёт созданьям всем - большим и малым" (Samuel Teylor Coleridge)
"Птицы не рубят деревьев, они строят на них свои гнезда, рыбы не иссушают реки... Мы не важнее наших братьев: волков, орлов, медведей, пчел, ласточек... Мы их умнее и, значит, добрее, сильней и справедливее..." (Сат-Ок)
т. 8-904-580-1875
kibinatalya
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение kibinatalya »

Узнала размеры клетки,этакий шкафчик 42*83*190,транспорт не меньше маршрутки надо.Везти с телевизионки.
ЯолесенькА
Старожил
Контактная информация:

Сообщение ЯолесенькА »

возможно есть у кого-нибудь машина с прицепом? тоже ведь вариант для перевозки.....
kibinatalya
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение kibinatalya »

Все,кастрировали Снежка.Все нормально,еще кайфует в наркозе.Спасибо Вячеславу за нашу доставку до дома.
kibinatalya
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение kibinatalya »

У новенького Чегевары кончик хвоста омертвевший,надо ампутировать,возможно совместить с кастрацией.
kibinatalya
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение kibinatalya »

Женя повезла Ксюшку в новый дом.
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

А Ксюшка - это кто у нас :) Не помню ее по предыдущим постам. В любом случае держим за нее кулачки :dog:
Очень активно помещаю везде Большеглазку, Черныша и когда есть место Саймона. Какие-то звоночки есть?
Девушка вакцины еще не привозила?
И по поводу перевозки клетки хотела уточнить - 1.90-это длина,42-ширина,83-высота клетки? Если да, то есть вариантик..
Ждем Анжелику, чтобы стерилизовать оставшихся котеек.
kibinatalya
Постоялец
Контактная информация:

Re: Платная передержка.Давайте думать о прививках.

Сообщение kibinatalya »

Ксюшкина темка в скорой-"Черно-белая красавица-нас в счастливые".Звонки есть в основном по Чернышу,но какие то пока ненадежные.Вакцины еще не привозили.Еще по звонкам у меня :?: :как так получается,что мне звонят и по Экзе,и по 2х месячным котятам?
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Списалась с девушкой, она заболела, но 5 вакцин точно привезет, скорее всего к концу этой недели. Наталья, к какому числу они точно нужны? По прежнему 10 штук?
И про размеры клетки ответьте, пожалуйста, где ширина, где высота.. Мне с машиной надо разобраться..
Bereg
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Bereg »

да, лучше 10..потом Наташе отдадим из общих..Кураторы! я так понимаю деньги пока сдали только Таня и ее сестра, хотя у них и нет кошек у Натальи :smile: давайте активней передавать деньги, думаю в четверг-пятницу взять у Вики деньги и ехать покупать лампу, но их скорее всего не хватит! Оля, мне к Алене когда лучше зайти за деньгами на стерилизацию?
kibinatalya
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение kibinatalya »

По клетке:190см.-это высота,83см.-ширина,42см.-глубина.Собссстно как эти мерки ни назови,объем "клетки " от этого не меняется.http://darudar.org/var/files/img/4e/c7/ ... d8_600.jpg там внизу еще тумбочка для прибамбасов.По вакцинам:сейчас у меня 11 кыс,Сонькиными прививками Тася сказала будет заниматься сама,Лукас и Снежок ждут первую прививку,на Чегевару и Маську Алена полагаю привезет вакцину сама.Итого шестеро на ревакцинацию,двое на первую прививку,одна вакцина у меня есть,минимум нужно 7 штук.
Ответить