IrinaHi писал(а):Марина, мне думается, что и найди мы ее даже на 2-3 часа раньше, исход был бы тот же. С другой стороны: если травмы были действительно не совместимы с жизнью, почему в Биоте, врач вселил в нас надежду?!
Опять же, по поводу "ехать сразу и спасать". Спасать на что? У Вас и у меня в кошельке 0,00, на сегодня остался долг, прошел световой день, вам его помогли закрыть полностью?
И боимся, по-видимому правильно. Одно дело вылечить, поставить на ноги, а куда дальше?!?
У меня был опыт кураторства сбитой собаки, худо-бедно отчисления были, перед клиникой долги я закрыла, а здоровую куда деть? Благо, свекровь в деревне, ей отвезла. А куда следующую такую деть? Третью, девятую? Всех к свекровке не отправишь. К себе в квартиру не возьмешь. Просто я реально смотрю на вещи, да, я могу помочь финансово, да, я могу помочь машиной. Но курировать больше не буду. Остальные, возможно, рассуждают также.
Да и у всех свои обстоятельства. И когда я Галине Степановне говорю, что поехала за собакой с маленькой дочкой, она меня за это осудила. И Олег, мой крестный, пошел с нами искать Умку, не из любви к животным. А потому, что представил, что я с больным ребенком таскаюсь по темноте по дачам в поисках собаки. Вот так я живу, вопреки здравому смыслу.
Тоже горько и обидно.
Меня тоже посещают мысли, что если бы её подобрали и отвезли к врачу СРАЗУ после дтп, то тогда был бы действительно шанс. Просто на пути ей попались не те люди...Мы приехали очень поздно, я боялась, что она умрет по дороге в клинику..
По поводу биоты. Я если честно тоже не поняла. Врач спокойно говорил, что ничего серьезного и страшного, что никто не умрет. А что в итоге? Я эту клинику не знаю и врачей тоже, по одному случаю сложно судить. Но я весь день прокручиваю вчерашний вечер и в голове много вопросов..
По поводу здравого смысла. Ты права и я точно также всегда живу, я всегда просчитываю ходы наперед и возможные варианты развития событий, выключаю чувства, думаю разумом и это, можно сказать, мой девиз по жизни. Я очень расчетлива, хорошо ли это плохо ли НО!!! Есть одно большое НО!!! Ровно до того момента, пока не увижу собаку. Как только я вижу- мне становится плевать. Собрали бы деньги, может и растянулось бы это На несколько месяцев, но она бы была жива...
Я видела собаку всего пару часов. А плачу я весь день. Мы сегодня с мужем по дороге у родителям заехали на дачи эти, посмотреть щенков. Я как увидела остановку- опять слезы рекой. Муж злится, а я ничего не могу с собой поделать. Правда очень тяжело всегда переживаю смерти животных подкураторных. Для меня всегда удар. А учитывая вчерашние дебаты в комментариях, как вспоминаю, так мне ещё хуже становится
Собака – единственное живое существо, которое ценит жизнь хозяина дороже своей собственной....