Лунтик и Мама счастливы. Солнышко в облачках.
Модератор: him_medvedica
- *татьяна *
- Ветеран
Re: Лунтик и Мама счастливы. Солнышко в облачках.
-
ossa
- Постоялец
Всем нужно время, чтобы придти в себя. Я не думаю, что новая семья Фунтика оставит Вас в неизвестности, зная как Вы души в нем не чаете.Марга* писал(а):Я боюсь, что они не захотят выйти с нами на связь и тогда мы ничего не сможем узнать(
- Марга*
- Ветеран
Ольга, к сожалению, они не знают нас. Я даже альбомчик не успела им передать 
-
ossa
- Постоялец
Но, может быть, через Наташу удастся наладить контакт? Наташа ведь с ними на связи, нет?
-
Angelika De
- Новичок

Dearest Margaret,
My deepest sympathies go out to you. No words can say what I am feeling. Tears are running down my face and my heart aches for you. I'm still in shock about the loss of Funtik.
I know how much you love Funtik and that he is more than a cat for you. Lovely golden angel. You and Funtik came through so many difficulties together. Funtik will be in your heart forever.
When we lose what we love here on earth, we gain an angel in heaven that watches over us. May you take comfort in knowing that you have an angel to watch over you now.
Funtik please send Margaret a little sign from heaven that you well arrived. My tears are with you.
I sent you a silent hug and wish you strength for the next time.
Sad regards,
Angelika
- Марга*
- Ветеран
Ольга, Наталья не будет с ними контактировать, пока они сами не выйдут на связь, т.к. переживает, что мы инициировали обследование и вот так получилось. Но пройдет время и мы с ними обязательно свяжемся. Эти люди дороги мне, они лелеяли Фунтика и в последнюю минуту были с ним.
теперь я не как куратор. Наша семья считает своим долгом принести свои соболезнования семье Фунтика, горе объединило нас.
теперь я не как куратор. Наша семья считает своим долгом принести свои соболезнования семье Фунтика, горе объединило нас.
- Марга*
- Ветеран
Но я не только его семья я еще и куратор, поэтому несу отвественность за все происходящее перед людьми, которые сопереживали Фунтику, которые жертвовали средства на его лечение и обследование. Поэтому все будем выяснять, но нужно дать людям время прийти в себя, после этого горя.
- Марга*
- Ветеран
Dear, Angelika!
Thank you very much from the heart for so kind words and support. Our families really appreciate it.
This time is really difficult for all of us. So many people loves Funtik, they supported us always. I feel so sorry.
Especially I feel sorry for Funtik's family. His stepmother was so distressed and my mother too.
So I understand that it's very important for us to come through these difficulties together like a single family.
So it is my duty to visit Funtik's grave and present my condolences to his orphaned family, especially his step mother.
It's difficult and it hurts inside(
Best regards, Margaret.
Thank you very much from the heart for so kind words and support. Our families really appreciate it.
This time is really difficult for all of us. So many people loves Funtik, they supported us always. I feel so sorry.
Especially I feel sorry for Funtik's family. His stepmother was so distressed and my mother too.
So I understand that it's very important for us to come through these difficulties together like a single family.
So it is my duty to visit Funtik's grave and present my condolences to his orphaned family, especially his step mother.
It's difficult and it hurts inside(
Best regards, Margaret.
-
ossa
- Постоялец
Рита, Вы молодец и очень светлый человек! Я думаю, все образуется и встреча с новой семьей Фунтика все-таки состоится. И я верю, что это поможет и Вам и им справиться с болью и отпустить солнышко на небо)
- Марга*
- Ветеран
Девочки, спасибо всем за поддержку.
Очень тяжело принимать соболезнования, т.к. я до сих пор не могу поверить, что его больше нет(((
Очень тяжело принимать соболезнования, т.к. я до сих пор не могу поверить, что его больше нет(((
-
галка
- Старожил
Как больно! Рита,Фунтик стал родным всем нам на форуме! Больно,жалко малыша!Как обидно и несправедливо...
Рита,крепитесь

Рита,крепитесь
8-905-923-62-26
- Марга*
- Ветеран
Это какая-то жестокая ошибка... так не должно быть...
не могу больше...
Конечно, как и любой другой волонтер, я тоже теряла подопечных... но
первое время я еще не могла осознать, мне казалось это каким-то сном, шуткой.
не могу больше...
Конечно, как и любой другой волонтер, я тоже теряла подопечных... но
первое время я еще не могла осознать, мне казалось это каким-то сном, шуткой.
-
Армине)
- Старожил
Фунтик для тебя был больше, чем подопечный
- Мать Тереза
- Ветеран
Как-же это страшно и тяжело((( Я своего кота с августа выхаживаю до сих пор, тоже на наркоз реакция, не по наслышке знаю, что это такое((( Держитесь.
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
- Марга*
- Ветеран
Клиника одна из лучших, при институте г. Гиссен, немецкий наркоз.... , пусть даже самый дешевый, но все-таки гораздо качественнее, чем наши, как мы думали... врач специалист по таким дефектам... все должно было пройти хорошо... я была уверена... но
в клиниках германии хозяевам дают подписать договор, что они ознакомлены с тем, что животное может не выйти из наркоза... есть такая практика.
в клиниках германии хозяевам дают подписать договор, что они ознакомлены с тем, что животное может не выйти из наркоза... есть такая практика.
- Мать Тереза
- Ветеран
Марга* писал(а): животное может не выйти из наркоза... есть такая практика.
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
- Марга*
- Ветеран
Но как же Фунтик тогда перенес обследование в Биоконтроле? был общий наркоз, в январе 2013 г... немецкий же легче.... это убийственно, хозяйка не хотела его вести, а мы настояли...
- Мать Тереза
- Ветеран
Разные препараты-разная реакция. На то она и ИНДИВИДУАЛЬНАЯ непереносимость. Это переносит, а вон то-нет(
Хозяйку тоже жалко...
Хозяйку тоже жалко...
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
- Марга*
- Ветеран
Она вышла на контакт, мы обязательно встретимся с ней и я постараюсь как-то облегчить ее боль и свою... вина тоже не дает покоя
-
tam1505
- Старожил
Рит, не вините себя ни в чем. Вы столько сделали для малыша!!!! Никто не мог знать что так получится. Не держите Фунтика, отпустить его...
- Марга*
- Ветеран
Спасибо за поддержку! Отпустить надо, но я до сих пор не верю, что его нет.
-
ЕленаЗ
- Постоялец
Только сегодня увидела. Рита держитесь, Вы молодец и Вы очень много сделали для Фунтика. Наше рыжее солнышко беги по радуге.....
8913-629-30-15, Амур
- Марга*
- Ветеран
То, что произошло с малышом было моей чудовищной ошибкой.
Фунтик мог мы сейчас жить счастливо, радоваться новому дню и дарить радость окружающим. Но я решила иначе.
Как я хотела его раньше усыпить, так и получилось. Только рядом всегда были люди, которые всеми силами старались предотвратить это.
Разве можно сказать, что я не убийца? Только таких не накажут в тюрьмах, таких накажет время.
Говорят, когда Бог хочет наказать человека, он забирает счастье не у того человека, а у его детей, посылая им тяжелые испытания… Я всегда думала, а почему он не накажет самого человека, потому что нет ничего ужаснее, чем потерять самое дорогое, что у тебя есть. А пытка в том, что осознаешь постепенно, что виноват в этом сам.
С самого начала, когда я пришла на Будку я всегда руководствовалась 2 правилами: “Не навреди” и “Не вмешивайся в судьбу, если не сможешь улучшить ее”.
Последнее время и как куратор, и как человек я стала сильно сдавать – разум уступил место эмоциям и амбициям. Как получилось так, что так тщательно проверялись клиники, наводились справки на московских врачей и совершенно халатно произошел выбор немецкой клиники.
Труд и любовь большого количества людей, вложенные в Фунтика, были мною бездумно уничтожены.
Фунтику всегда сопутствовала удача, всегда рядом находились люди, готовые помочь ему… Не повезло ему только с куратором, который даже так далеко достал его руками смерти.
Хозяева… с ужасом думаю я, что они сейчас испытывают. Они жили тихо и счастливо. Фунтик чувствовал себя лучше, с местным врачом они справлялись в поддержании Фунтика. Очень любили малыша и боялись за него, не хотели даже кастрировать. И в их жизнь грубо вламывается чужой человек, одержимый своей идеей во что бы то ни стало обследовать и прооперировать Фунтика… и начинает настаивать на своем. Не слушая и не вникая в опасения хозяев, он требует обследования, обвиняя хозяев в нежелании заниматься котом, в нежелании тратить собственные средства и время на так необходимое ему обследование. И эти люди, боясь, что потребуют вернуть кота, везут его на обследования, хотя средства на него им еще не переданы и нет никаких гарантий. И кот умирает. Хозяйку увозят на скорой. Ничем не возможно искупить эту вину...
Очень страшно и опасно иметь дело с человеком, действия которого продиктованы не рассудком, а амбициями.
После того, что случилось , я больше не могу быть куратором, потому что не могу отвечать за свои решения.
И можно ли подумать, что человек, который действительно любил Фунтика, мог принять и настоять на роковом для него решении? Искренне ли была эта любовь?
“…сколько раз уже я играл роль топора в руках судьбы! Как орудие казни, я упадал на голову обреченных жертв, часто без злобы, всегда без сожаления...
Моя любовь никому не принесла счастья, потому что я ничем не жертвовал для тех, кого любил”.
Фунтик мог мы сейчас жить счастливо, радоваться новому дню и дарить радость окружающим. Но я решила иначе.
Как я хотела его раньше усыпить, так и получилось. Только рядом всегда были люди, которые всеми силами старались предотвратить это.
Разве можно сказать, что я не убийца? Только таких не накажут в тюрьмах, таких накажет время.
Говорят, когда Бог хочет наказать человека, он забирает счастье не у того человека, а у его детей, посылая им тяжелые испытания… Я всегда думала, а почему он не накажет самого человека, потому что нет ничего ужаснее, чем потерять самое дорогое, что у тебя есть. А пытка в том, что осознаешь постепенно, что виноват в этом сам.
С самого начала, когда я пришла на Будку я всегда руководствовалась 2 правилами: “Не навреди” и “Не вмешивайся в судьбу, если не сможешь улучшить ее”.
Последнее время и как куратор, и как человек я стала сильно сдавать – разум уступил место эмоциям и амбициям. Как получилось так, что так тщательно проверялись клиники, наводились справки на московских врачей и совершенно халатно произошел выбор немецкой клиники.
Труд и любовь большого количества людей, вложенные в Фунтика, были мною бездумно уничтожены.
Фунтику всегда сопутствовала удача, всегда рядом находились люди, готовые помочь ему… Не повезло ему только с куратором, который даже так далеко достал его руками смерти.
Хозяева… с ужасом думаю я, что они сейчас испытывают. Они жили тихо и счастливо. Фунтик чувствовал себя лучше, с местным врачом они справлялись в поддержании Фунтика. Очень любили малыша и боялись за него, не хотели даже кастрировать. И в их жизнь грубо вламывается чужой человек, одержимый своей идеей во что бы то ни стало обследовать и прооперировать Фунтика… и начинает настаивать на своем. Не слушая и не вникая в опасения хозяев, он требует обследования, обвиняя хозяев в нежелании заниматься котом, в нежелании тратить собственные средства и время на так необходимое ему обследование. И эти люди, боясь, что потребуют вернуть кота, везут его на обследования, хотя средства на него им еще не переданы и нет никаких гарантий. И кот умирает. Хозяйку увозят на скорой. Ничем не возможно искупить эту вину...
Очень страшно и опасно иметь дело с человеком, действия которого продиктованы не рассудком, а амбициями.
После того, что случилось , я больше не могу быть куратором, потому что не могу отвечать за свои решения.
И можно ли подумать, что человек, который действительно любил Фунтика, мог принять и настоять на роковом для него решении? Искренне ли была эта любовь?
“…сколько раз уже я играл роль топора в руках судьбы! Как орудие казни, я упадал на голову обреченных жертв, часто без злобы, всегда без сожаления...
Моя любовь никому не принесла счастья, потому что я ничем не жертвовал для тех, кого любил”.
- Lora67
- Ветеран
Риточка, примите мои соболезнования, я только сейчас прочитала, плачу,... так жаль, нет просто слов..не надо так винить себя, вы же хотели как лучше, всё сделали для него.. невозможно всё предугадать к сожалению..
-
tam1505
- Старожил
Рита, Вам надо просто это пережить. К сожалению, не всегда удается обмануть судьбу, мне кажется это именно тот случай. А сколько маленьких жизней изменилось благодаря Вам - они нашли дом и счастье. Вы несете в мир добро, не останавливайтесь пожалуйста
-
ossa
- Постоялец
Абсолютно согласна! Это нужно пережить. Сейчас все в черном цвете, это тоже эмоции. А как же Лунтик, мамка, Мартин, в конце концов? Смею предположить, что у большинства волонтеров есть негативный и печальный опыт. Мы пытаемся быть богами, но это невозможно. Страшно представить, что было бы, если бы хорошие врачи, ветеринары из-за единственной ошибки оставляли практику и не продолжали бы с учетом негативного опыта спасать и помогать тем, кому могут помочь здесь и сейчас. У многих из нас, как бы это не было скорбно, есть свое кладбище и ошибки, и тяжелое чувство вины на душе. Я немного оправдываю себя в собственных глазах лишь тогда, когда вижу счастливые мордахи тех, кому смогла помочь. Но помню, что риск ошибки есть всегда. Я всего лишь человек. И только теперь понимаю, что к этой ответственности тоже нужно быть готовым. Не ошибается тот, кто ничего не делает! Смерть Фунтика - это ужасно, но будет вдвойне ужасней, если она станет причиной Вашего отказа помогать вообще кому либо!
- Ольга А.
- Ветеран
Рита, не вините себя... Легкой охоты Фунтику...
- Sonata
- Постоялец
- Контактная информация:
Боже....какой ужас.....давно не заходила на форум и нате вам новости какие....слов нет, еле сдерживаю слезы....Рита, крепитесь, тяжело это, пройдет не мало времени прежде чем станет полегче.....самое главное помните, вы не одиноки в своем горе, весь форум следил за жизнью этого рыжего чуда, мы вместе радовались и теперь вместе с вами плачем.....все пройдет, утечет как вода........думайте сейчас о том, скольким вы помогли и сколько хвостиков благодаря вам обрели дом....Фунтик же навсегда останется в нашей памяти....он теперь котячий ангелок, милый Подсолнушек, рыжее солнышко
- Hegde
- Участник
- Контактная информация:
Бедный солнечный ребенок. ((((( для меня он всегда будет таким
второй рыжий и любимый уходит у меня на радугу(((((
второй рыжий и любимый уходит у меня на радугу(((((
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Lynx - Наташа, ул Омская
тел. 8-923-679-04-66
тел. 8-923-679-04-66