Может, кто в курсе??

Модератор: him_medvedica

Ответить
Екатерина_PP
Участник

Может, кто в курсе??

Сообщение Екатерина_PP »

Всем добрый вечер! Ехала сегодня через центр на трамвае, на участке примерно в районе выхода путей на Жукова, стоят гаражи, прямо впритык к рельсам. Так вот к одного из гаражей сделано что-то типа клетки и там заперты сидели 2 одинаковые рыжие собачки, которые явно скулили. Они не лохматые(( а на улице опять холодно, может, кто живет рядом и в курсе, что это?? Или это хозяйсткие и они ждут хозяина из гаража или ....(((((((
Волчонок_55
Ветеран

Re: Может, кто в курсе??

Сообщение Волчонок_55 »

Тема по ним была года 2 назад.
Попробуйте оставить записку со своим номером тел.
С текстом типа - хозяин,позвоните
Место собаки — ничейная земля между человеком и животным. В отличие от кошки, свиньи, овцы или лошади, собака не может при случае вернуться к дикой жизни.

8 923 681 54 84
Елена
в рабочие дни в конце 10-летия

Запись на льготные вет. услуги.Стационар.Стрижки.
him_medvedica
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение him_medvedica »

я тоже была там в прошлом году, но вольер был пуст.
все вопросы в личку
Елена 55
Участник

Сообщение Елена 55 »

Я живу совсем рядом. Могу завтра сходить посмотреть
Моя Васенька ушла по радуге 24.11.2014г. Счастливой охоты малышка и мягких облачков!!!
Екатерина_PP
Участник

Сообщение Екатерина_PP »

Елена, только понятнее я не объясню это место... Я там не очень ориентируюсь! Большое Вам спасибо, если получится :gift:
Елена 55
Участник

Сообщение Елена 55 »

Нашла я их. Сейчас телефон чуть оттаит, посмотрю что удалось сфотать. Девочки, там не 2 собы. Там 2 будки, и 4 собы!!!
Итак, по порядку. Нашла в гаражах клетку. Там сидит 2 довольно крупные собачки. На клетке рабица, только сверху дыры. В клетке будка, видно что утепленная, но на сколько - не понятно. Возле будки кастрюля с замерзшей в хлам кашей (или чем то типа того). Кастрюля почти полная, отгрызть эту кашу не реально. Когда подошла на шаги выбежали две собачульки и стали прыгать на рабицу. Попробовала сфотать - тел на морозе виснет. Возле гаражей стоял мужик в машине. Поговорили. Он сказал, что собы охотничьи, что "хозяин живет в соседнем доме и летом с ними охотится. А зимой они у него то в квартире то на улице (возможно уезжает куда). Что соседи все возмущены лаем и воем, и уже жаловались участковому. Воды и снега в будке нет. Пошла купила колбаски в павильоне, вернулась кормить, и ничего не могу понять. Эти едят, а где то рядом кто то отчаянно лает. Полезла искать, и буквально в двух гаражах в стороне обнаружила еще одну клетку. Она приварена к гаражу, и из клетки в гараж есть лаз. Но что там - ??? Не видно... Во второй клетки отчаянно скулили две офигительно красивые рыжие собачки. Я рванула за вторым батонам, которого хватило минуты на 2.
Девченки, я в собах - лабух, может все нормально, но когда они ели - я плакала...
Моя Васенька ушла по радуге 24.11.2014г. Счастливой охоты малышка и мягких облачков!!!
leka
Ветеран

Сообщение leka »

Жесть какая- то... Че за садизм...
him_medvedica
Ветеран
Контактная информация:

у Лены фото так и не получилось сбросить. Я завтра поеду на место и постараюсь максимально все запечатлеть. Нужно наверное обсудить варианты разрешения этой проблемы...мне даже в голову пока ничего не приходит, кроме как свандалить чуть-чуть и выпустить собак на свободу...
все вопросы в личку
LoyI
Старожил

Сообщение LoyI »

Я специально зарулила туда сейчас, короче непонятная субстанция борща с кашей замерзшая вхлам! Собы в будке вдвоем греются, там сено, тут же гавно, никто не чистит вольер. На будке лопата. Фото вечером выложу как с компа буду, собаки голодные. Вторую клетку не видела, на этой замок висит. Еще мне не понравился вид собаки по мельче рыжей, она вялая, вышла понюхала пописала и обратно в будку, глаза грустные аж плакать хочется, к рукам вторая льнет прямо! Катя у меня тоже была одна мысль обрезать сетку или замок и нафиг их забрать
Животные не ведут себя так, как люди. Они дерутся, когда надо драться, и убивают, когда надо убить. Но они никогда не обернут всю свою природную находчивость и сметливость лишь на то, чтобы изобрести новый способ искалечить жизнь другого живого существа.
him_medvedica
Ветеран
Контактная информация:

Оль, мы с Леной ходили сегодня туда, кормили собак. Обе клетки сфотала. Едят жадно, но сегодня там определенно был хозяин - каша сменилась на борщ у одних и у других какой-то лед с вермишелью был. Сено свежее уже лежит. Ну и не скулят, как вчера
все вопросы в личку
leka
Ветеран

Сообщение leka »

Девочки, может с хозяином пообщаться, узнать че к чему? Ну это ж не дело.... А ну как отравят их или садисты... Собаки как в карцере да в центре города...
him_medvedica
Ветеран
Контактная информация:

На одном из вольеров есть отметка: "Ура/щенки". Как мне показалось, может быть отметкой заводчика...
В каждом вольере сидит кобель и сука, возможно одного помета. Кто-то может разглядеть, породистые-ли собаки?

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
все вопросы в личку
Ratori
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Ratori »

мне кажется это рпг или какая-нибудь другая разновидность гончих.
8 913 647 29 54
Дорогу осилит идущий
him_medvedica
Ветеран
Контактная информация:

Ratori писал(а):мне кажется это рпг или какая-нибудь другая разновидность гончих.
а если так, это в принципе допустимое содержание подобных собак (вольер/будка) в -30
просто пока по сути разобраться трудно, реально-ли все очень плохо и собаки в ужасных условиях...
сегодня они были в принципе не страшно голодны...да, не хватает им человеческого внимания, простора для того, чтоб побегать...но, возможно, в самих будках утепленно и сено лежит, вроде все прилично... Собаки очень хорошие, контактные, вроде здоровые...короче, не понятно, что с этим делать-то, а главное - нужно-ли что-то делать?
все вопросы в личку
Ratori
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Ratori »

Мне кажется таким собакам в -30 на улице не место.Любым собакам в-30 на улице не место)
Я бы оставила там записку с телефоном, дабы человек позвонил и прояснил ситуацию.
8 913 647 29 54
Дорогу осилит идущий
Волчонок_55
Ветеран

Сообщение Волчонок_55 »

"11 апр 2011, 21:07
Хозяин собак сегодня звонил, сказал, что порода гончая, обе девочки, нестерильные (стерилизовать не хочет), выгуливает их 2 раза в день, ездит с ними регулярно на охоту, участвует в выставках. Вынужден их содержать в гараже, т.к. нет др. возможности, там у них будка. И что собакам там небезопасно в курсе, "но ничего не поделаешь". Любитель-охотник, блин, а собаки в гараже в постоянной темноте, трамвайном грохоте, вот ему бы такую жизнь!"

Очень многие охотничьи собаки содержатся в вольерах.
В соседнем со мной доме охотник. У него Лайки живут на балконе. Выгуливает всегда подолгу. Собаки у него рабочие - на охоту выезжает часто с ними.
Место собаки — ничейная земля между человеком и животным. В отличие от кошки, свиньи, овцы или лошади, собака не может при случае вернуться к дикой жизни.

8 923 681 54 84
Елена

LoyI
Старожил

Сообщение LoyI »

Да хоть бы кормил!! Ну не вижу я тут нормального содержания, покупай дом и строй вольеры а не в гаражах в центре города, где постоянные бомжи и прочие алконафты. Главное чтоб не трава нули спецом
Животные не ведут себя так, как люди. Они дерутся, когда надо драться, и убивают, когда надо убить. Но они никогда не обернут всю свою природную находчивость и сметливость лишь на то, чтобы изобрести новый способ искалечить жизнь другого живого существа.
госеможо
Ветеран

Сообщение госеможо »

насчет стерилизации - охотники не стерилят своих рабочих собак.
насчет замерзшей каши. сейчас на улице -30. замерзает сразу.
я своих на стоянки утром кормлю к вечеру все в хлам как лед.
насчет того что в середине города - согласна жопа.на счет этого надо поговорить.
насчет сена и холода - у моих 2 на стоянке в будке нет ничего, и при этом они спят на будке. я стелила и сено и пальто - все выкидывают нахер из будки.
я считаю тут основная проблема - что они в гаражах и без присмотра
8913-966-19-60 ира
звонить в любое время, можно и ночью, если не беру - смс.
живу на старой московке!
Волчонок_55
Ветеран

Сообщение Волчонок_55 »

Ира правильно написала, кто кормит собак на улице зимой, знает, что каша замерзает махом.
Сено в будках, по фото, есть.
Засранности вольера на фото не вижу.

8 923 681 54 84
Елена

him_medvedica
Ветеран
Контактная информация:

вот все бы ничего, но есть проблема - обеспокоенные воем соседи. Как я поняла, жалобу участковому уже приносили, но был-ли от нее толк - не поняла. Т.е. риск избавления от собак реальный есть и не от рук дохов. Понимает-ли это хозяин или нет - не знаю.
все вопросы в личку
Волчонок_55
Ветеран

Сообщение Волчонок_55 »

Поговорила со знакомым охотником.
Хозяин у собак нормальный, адекватный.
Собаки рабочие.
Кормит он их нормально, выгуливает.

тему можно в архив.

8 923 681 54 84
Елена

Ответить