... пока сегодня мне не позвонила Т.Ф. и начала мне выносить мозг в буквальном смысле слова
Теперь она сказала, что нашла хозяина для Джесси - это ее родственник, какой-то дядя. Он живет там рядом с ней. И она настаивает, что я отдала собаку ему. Мол, Т.Ф. будет ходить и навещать ее. Жалко отдавать неизвестному человеку, который может порубить собачку на шашлыки или просто выбросить однажды. Все мои доводы она пропускала мимо своих ушей. Я ей объяснила раз 5 ситуацию, что я куратор, что Вы меня попросили найти Джесси хозяев, с чем я успешно справилась. Она, в свою очередь, сделала все, что смогла: привезла ее в стац и оплатила ее стерильку и нахождение собаки в послеоперционный период там. Она мне сама говорила, что гулять ей с ней тяжело, ноги болят и пр.
Теперь она против того, что собака уезжает жить к новой хозяйке. Не доверяет ей.
Я ей предложила съездить в гости к А.П., посмотреть квартиру и условия, в которых будет жить собака. К счастью, А.П. адекватная женщина, она будет ждать Т.Ф. завтра, покажет ей все и расскажет....
Но факт в том, что Т.Ф. теперь уже хочет не на завод отдать Джесси, и не какому-то дяде, а забрать себе

Говорит, что ей будут приходить и помогать ухаживать за ней. Но я знаю, что ее дочка живет от нее далеко, имеет свою собственную семью и собаку. А у Т.Ф. еще, помимо этой собачки Джесси, три кошки и какая-то миниатюрная собака. При этом, она сама говорит, что Джесси просто не уживается с кошками...
Тогда, сказала, я ей, Вы обязаны будете заплатить за стац и за стерильку полную сумму, а не ту, что ей предоставили по льготной цене, как за бездомное животное. Т.е. еще плюс тысячи две как минимум. Она сказала, что подумает...
Что касается меня, то я категорически против отдавать собаку Т.Ф. Я думаю, что для Джесси отличным вариантом будет Алла Павловна.
Но Т.Ф. задела меня за живое: она сказала, что мол, я ухаживала за собачкой до того, как она попала в стационар, сама оплатила стерильку, содержание, каждый день приносила еду и гуляла с ней. И вот теперь, я такая-сякая, злая нехорошая девочка, не отдаю ей собаку обратно...
При этом ей было заранее сказано, до этого ДЯДИ, что хозяева найдены. ЗАЧЕМ она продолжила искать ей хозяев. Тем более - искать хозяев - изначально было моей задачей. Тепереь мне и перед А.П. неудобно. Она в собачку буквально влюбилась.
Что скажете, как здесь мне поступить? Отдавать собаку Т.Ф.?