Возможность снять частный дом для животных!!!! Читать всем!!
Модератор: him_medvedica
- Ольга А.
- Ветеран
Re: Возможность снять частный дом для животных!!!! Читать вс
Я так поняла, что это - возможность хоть как-то разгрузить приюты и передержки.
естественные и технические дисциплины
8-913-672-18-63
8-913-672-18-63
- Kotik
- Ветеран
Чтобы разгрузить приюты и передержки нужно пристроить животных в новые семьи, а это очень тяжело. Поэтому наши передержки все забиты.
- Ольга А.
- Ветеран
Бесконечность...
8-913-672-18-63
8-913-672-18-63
- Kotik
- Ветеран
да!! Замкнутый круг! Поэтому нужно искать не причину, а следствие!
- Анел
- Ветеран
Ну вот, Вы же сами понимаете, что просто загнанны всем этим, и выхода не будет, если сими не поменяетесь. Про отчет я написала, чтобы заставить и Вас в том числе сесть и подумать, как бы сделать по другому. Ну, арендуете дом, ну, попадет туда 50-60 животных - у Вас наверное как раз столько и есть. Больше - некуда. А таких и еще в городе как минимум точек 10. Пристройство - медленно. Потом появится кто-нибудь из жалости и безысходности притащенный больной - и будет инфицирование большинства, слезы, деньги на лечение, ругачки по уходу, смертность, снова лечение... потом отчаяние, поиски виноватых, ругачки... на тему "почему нет мест, почему взяли не моих". Потом отпадут спонсоры и все окажется на чьей-то шее ...Светлана Алекс писал(а):Лена,пишет об отчетах, мне иногда не только телевизор смотреть,а дышать некогда с моей толпой хвостов. .....
По мне - так
1 - изначально дома у себя лично надо держать по-минимуму. Или вобще не держать. Хотя бы потому, чтобы было место для экстренной ситуации и было время-силы-здоровье животными заниматься, а не отчаяние от 20 хвостов под ногами ежедневно.
2 - подкармливть уличных тоже по-минимуму. Невозможно убрать с улиц всех. Невозможно устроить всех. Гибель от собак, машин - это естественно. А вот принося в постоянное время еду мы отучаем животных от осторожности и от поискового поведения, делая их беззащитными на улицах. Без нас - они бы активно искали по помойкам и прочим местам, а так - выходят вот встречать кормильцев в назначенное время. Не придете, уедете в отпуск - пойдут не на помойку, а на встречу кому-то еще, а этот кто-то может быть опасен.. ит.п. У меня в соседнем доме никто не кормит кошку - ходит на помойку, жив-здорова уже год. Вот и не надо трогать. Если контактная - стерилить и выпустить. Неконтактная - пусть живет, так ей лучше, реально лучше.
3 - Аккумулировать средства на лечение только острых случаев, стерилизацию, на передержки на время лечения.
4 - Вообще, наверное нормально соединить СПОНСОРА (времени нет, есть деньги), РАБОТНИКА (уход, полный рабочий день с животными за зарплату или проживание) и КУРАТОРА (нет денег и времени, но готов решать ситуации, вести животное, устраивать, лечит, пиарить, пристраивать). Если некое место содержания все же будет (наверное таких надо 10-20) - рекомендую четко прописать нормативы содержания, условия приема, количество. Назначить не только кураторов животных - но и кураторов дома. Чтобы решение принять в дом принимал не живущий там, а ответственный человек, который без штампа о вакцинировнии и, возможно, договора - никого не пропустит. Чтобы осмотр животных и условий делали каждый неделю и отчитывались.
Ха - но это по сути и есть передержка, о чем выше и говорили - помогать передержкам имеющимся. Плюс - еще поискать - но тут лучше маломестные, чем связываться с домом и зависеть будет ли там кто жить или откажется вдруг ...
"Будьте особо ласковы с этим ребенком. Это нежный, легко возбудимый гаденыш" (из произведения К.Булычева)
Что такое красота? - Это дом, где два кота.
Что такое теснота? - Это дом, где три кота.
Что такое пустота? - Дом, где был - и нет кота...
Что такое красота? - Это дом, где два кота.
Что такое теснота? - Это дом, где три кота.
Что такое пустота? - Дом, где был - и нет кота...
- Kotik
- Ветеран
Анел, полностью с вами согласна! И вообще кто решил что количество в доме-приюте будет 50-60. Это же рехнуться можно
нужно быть разумными. Ситуация на улицах не поменялась, кошки как плодились, так и плодятся, как гибли, так и гибнут.... Это естественно......... Помощь нужно оказывать реальную животным тем кому она нужна! Не нужно нести в дом кошку с подвала лишь потому, что она жалобно смотрит!!!! Их всех жалко!!!! Очень жалко!!!!!
- marany
- Ветеран
частный дом - это очень дорогая передержка. Много животных - это инфекция, мало животных - это вообще нерентабельность.
- Натали Игоревна
- Ветеран
Лена, это утопия. Никогда такой четкости не будет. Будет кошкин дом.
Идеальный вариант в этой теме - если человек, может выделять определенную сумму каждый месяц, то с этих денег производить ремонт уже имеющихся сооружений (вольеры, будки) покупка корма и т.д. Пусть эта женщина выберет для себя удобную для нее передержку и платит за ее нужды. Если много финансов, то 2,3 передержки.
Идеальный вариант в этой теме - если человек, может выделять определенную сумму каждый месяц, то с этих денег производить ремонт уже имеющихся сооружений (вольеры, будки) покупка корма и т.д. Пусть эта женщина выберет для себя удобную для нее передержку и платит за ее нужды. Если много финансов, то 2,3 передержки.
Запись в клинику "Кардиовет", Учебная, 107, 49-65-30
Стерилизация кошки - 700-900 руб., кастрация кота-350р. УЗИ, доплер, скидка на лечение 50%, биохимия, ОАК, ОАМ
Куратор "КардиоВет" Ирина Макаренко 8908-316-61-21
Стерилизация кошки - 700-900 руб., кастрация кота-350р. УЗИ, доплер, скидка на лечение 50%, биохимия, ОАК, ОАМ
- Ольга А.
- Ветеран
Очень четкое понимание ситуации у Лены. Я бы добавила спецпомещения для карантина.
Меня тоже несколько удивляет, когда из-за жалости к бездомным животинкам рушатся отношения в семьях и сама жизнь чаще всего женщины, квартиры превращаются в филиалы подвалов, а главное, это инфекция, приносимая прежде всего своим родным. В какой момент происходит потеря реальности?
Меня тоже несколько удивляет, когда из-за жалости к бездомным животинкам рушатся отношения в семьях и сама жизнь чаще всего женщины, квартиры превращаются в филиалы подвалов, а главное, это инфекция, приносимая прежде всего своим родным. В какой момент происходит потеря реальности?
8-913-672-18-63
8-913-672-18-63
- Ольга А.
- Ветеран
Благотворительность по определению нерентабельна.marany писал(а):частный дом - это очень дорогая передержка. Много животных - это инфекция, мало животных - это вообще нерентабельность.
Какая прибыль может быть с бездомных животных? (Не рассматриваю мошенничество и прочие хитромудрости).
8-913-672-18-63
8-913-672-18-63
- marany
- Ветеран
Речь идёт о рациональном использовании помещения, а не о получении прибыли. У меня тоже есть животные: 18 кошек и 3 собаки. Наверное от этого я такая "богатая".Благотворительность по определению нерентабельна.
Какая прибыль может быть с бездомных животных? (Не рассматриваю мошенничество и прочие хитромудрости).
- Ольга А.
- Ветеран
Это уже другой вопрос - о рациональности использования помещения.marany писал(а):Речь идёт о рациональном использовании помещения, а не о получении прибыли. У меня тоже есть животные: 18 кошек и 3 собаки. Наверное от этого я такая "богатая".Благотворительность по определению нерентабельна.
Можно в комод, в ящики всех плотненько растолкать, а рациональность использования измерять в количестве животинок на 1 кубометр жилья.
А о богатстве (мешках с бриллиантами?) тут речи и нет.
У всех свои причины. И никто никого не собирается обижать или оскорблять или подозревать в плохих мыслях.
Но какая-та грань разумного (после которого уже наступает не помощь-созидание, а гибель-разрушение) должна быть.
8-913-672-18-63
8-913-672-18-63
- marany
- Ветеран
А я и не говорю, что их должно быть очень много. Просто содержать несколько животных в частном доме дорого. Хороший частный дом за маленькие деньги не снять. Хороший дом для животных наверное ни кто и не сдаст. В потрёпанном доме содержать животных не вижу смысла. Там то одно сломалось, то другое отвалилось. В темке по прошлый частный дом читала, что там животные зимой мёрзли. Бак оказался с протёчкой.
- Ольга А.
- Ветеран
Думаю, что достойное содержание всегда дорого - и для животных, и для людей.
И инфекции - спутники скученности.
Для деток, например, частные садики и школы хороши тем, что детей немного, внимания больше, качество содержания лучше. Но дорого.
Где оптимум?
Может тетенька-меценат захочет, чтобы кошки-собаки по кроваткам спали, и на каждого по комнате.
Если средств хватает, то почему нет?
Но опыт показывает, что все опять превратится в шанхайский вариант - перенаселенность, болезни и прочее...
А жизнь в частном доме зимой - пахаловка на выживание.
И инфекции - спутники скученности.
Для деток, например, частные садики и школы хороши тем, что детей немного, внимания больше, качество содержания лучше. Но дорого.
Где оптимум?
Может тетенька-меценат захочет, чтобы кошки-собаки по кроваткам спали, и на каждого по комнате.
Если средств хватает, то почему нет?
Но опыт показывает, что все опять превратится в шанхайский вариант - перенаселенность, болезни и прочее...
А жизнь в частном доме зимой - пахаловка на выживание.
8-913-672-18-63
8-913-672-18-63
-
ЕваЕва
- Старожил
а почему никому не пришла в голову другая мысль, что у людей, которые берутся финансировать этот проект, вдруг возникнут материальные проблемы и тогда что? дом сняли, животных набрали, человека наняли, а денег нет? и куда все это... как то вообще все не серьезно выглядит. если люди хотят и могут помочь, то ни проще ли погасить долги и оплатить срочников?
Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди...
8-951-405-80-95
8-951-405-80-95
- marany
- Ветеран
А кто-нибудь знает, что по этому поводу думает Галина? Она будет платить за дом где содержится не один десяток животных или где живет три животинки в трёх комнатах? Как она вообще всё это видит?
- Kotik
- Ветеран
Галина видит все это примерно так, с ее слов: в доме живет человек у которого действительно проблемы с жильем. Одно условие к вакансии - любить животных! В доме будут находится животные которым требуется передержка. Кошки и некоторые собки дома, псы на улице в вальере. Количество кошек не больше 10, собак небольше 5-7 чтобы была возможность следить за состоянием здоровья всех. Естественно, в доме должны быть клетки. Животных принимать только после смотра вет врачем. С улицы животные не принимаются. И естественно Пиар животных активный. Вот примерно так!!!!!!
А да: человека обеспечат не только дровами, углем, но и з/п. Конечно у каждого животного должен быть куратор и помощь от них обязательна.
Это конечно в идеале..........................
А да: человека обеспечат не только дровами, углем, но и з/п. Конечно у каждого животного должен быть куратор и помощь от них обязательна.
Это конечно в идеале..........................
- Натали Игоревна
- Ветеран
вы представляете сколько денег будет уходить каждый мес.? 7 тыщ дом это минимум, 5-6 зарплата + уголь + дрова + текущий ремонт - это 20-ка! а бардак будет, я вам гарантирую! так не резонно раздавать ту же зарплату крупным передержкам????
- Kotik
- Ветеран
А где у нас крупные Передержки!!!! У моей Кнопы заканчивается передержках 02 ноября. А девать ее некуда!!!! Дайте адресок!!
Крупные Передержки превращаются в приюты, в которых в основном живут кошки.
- Натали Игоревна
- Ветеран
есть пара вариантов в ч/д в сарайках. если устроит, то могу дать вам телефоны. если собака небольшая, то в одном месте можно попроситься в подсобное помещение.
- Kotik
- Ветеран
Ой девочки!!!! Вот это Передержки!!!! У меня у самой баня и гараж!!!! Но я там животных не держу! Собачка домашняя, ей нужно тепло.
-
^_^
- Старожил
Не понятно ваше деление на "передержки" и "приюты", честно говоря. У нас на будке никаких приютов вообще нет. Крупные передержки здесь - это люди у которых есть свои собственные животные + постоянно около 10-15 (примерно) пристраиваемых, которые раздаются и на их места новые приходят, снова раздаются и т.д.Kotik писал(а):А где у нас крупные Передержки!!!! У моей Кнопы заканчивается передержках 02 ноября. А девать ее некуда!!!! Дайте адресок!!![]()
Не только кошки там, собаки тоже. Другое дело что иногда по тем или иным причинам животное может пристраиваться и по полгода, лечится если или с поведением особенности, или не "сезон", но они не сидят пожизненно всеравно и приютом это точно не называется.
Созвониться нам видимо не судьба, мне днем некогда, а вечером для вас уже поздно, на смс не отвечаете... Я вообще за то, чтобы помогать для начала регулярно существующим передержкам и оплачивать фонды стерилизации в стацах по возможности. А потом по ходу дела придумать уже что-то новое, заодно Галина увидит в реальности что такое передержки и может она на такие суммы и не расчитывает даже, чтобы полностью содержать.
У меня лично есть задумки про организацию квартирных передержек, стоимость такая же как и дом снять в итоге, а условия не сравнить. Может потом и поговорим про это. Пока начните уже хоть с чего-то, а то вообще интерес у человека пропадет и ничего не выйдет.
Натела 89043228472
- Kotik
- Ветеран
Простите, я смс от вас не получала.
давайте в выходные созвонимся!
- marany
- Ветеран
Я хочу сказать, что ни в коем случае нельзя назвать передержку хоть в частном доме, хоть в квартире, приютом. И не дай бог где нибудь это озвучить. Проблемы будут большие.
- Kotik
- Ветеран
Тема про дом, это прежде всего передержка. Читайте в начале темы. Ни о каком приюте речи не идет.
- marany
- Ветеран
Я в общем говорю. Есть такое. Передержки называют мини приютами. И в этой теме я видела употребляли слово приют.
- Kotik
- Ветеран
Потому, что Передержки в конечном счете превращаются в приют. Животные не пристраиваются и живут там годами. И с каждым годом это число растет.
- Alex_Nick
- Старожил
Девчонки не спорте. Лучший вариант это передержка для одного животного. Где его привьют,обработают и стерилизуют. А потом передадут дальше. В этом случае снижается риск заражения,зверушка привита и те что на передержке тоже. И увеличивается возможность пристройства. Так как животное привито ,здорово и стерилизовано.Что важно особенно для девочек. Плюс стерилизация подвальных кошек с возвратом на место обитания. Оттуда пристраиваем в частные дома или по мере пристройства с передержек забираем туда и адаптируем.Так что предлагаю рассмотреть сначала вопрос с имеющими зверушками. А именно вакцинацию и стерилизацию.Вариант с домом тоже отбрасывать нельзя,просто нужно хорошенько просмотреть все за и против а не бросаться сломя голову снимать дом.Предлагаю собрать информацию по передержкам где и сколько животных,какая нужна помощь. Сколько необходимо стерилизовать,сколько привить. И по возможности описание животных ,возраст ,пол,расцветка. Чтобы сразу направлять ручки к человеку у которого они есть.
- Ольга А.
- Ветеран
Передержка на одного - это идеальный вариант. Внимание, чистота, качество, финансы.
Но из-за того, что передавать дальше трудно (для некоторых никогда), зверушка становится домашней.
Все, передежка закрыта.
Но из-за того, что передавать дальше трудно (для некоторых никогда), зверушка становится домашней.
Все, передежка закрыта.
8-913-672-18-63
8-913-672-18-63
- Ольга А.
- Ветеран
Вроде для организации приюта есть человек
viewtopic.php?f=22&t=13255&p=271422#p271422
8-913-672-18-63
8-913-672-18-63
- Kotik
- Ветеран
Я тоже думаю, что нужно направить средста на стериллизацию и вакцинацию животных. Попробуем снизить ристк заражения и конечно рождаемость.
Давайте соберем всю конкретную информацию по передержкам.
Реально поможем хотябы им.........
Давайте соберем всю конкретную информацию по передержкам.
Реально поможем хотябы им.........
-
^_^
- Старожил
Там как раз человека и нет, есть примерный проект с расчетом и искали человека который бы этим всем занялся, продвижением и осуществлением, набором персонала, поиском финансирования и проч. Пока так и не нашли, насколько я понимаю.Ольга А. писал(а):Вроде для организации приюта есть человек
Натела 89043228472