nadya, спасибо, мы делаем всё возможное, чтобы Васютка смог жить полноценно
Марина, я очень Вам благодарна, его бы уже в живых не было, если бы не Вы! Может быть и правда не хотел мыться, потому что нас ещё опасался, сейчас Васютка намного ласковее к нам стал, уже не так боится процедур, бухтит на них, конечно, но не пытается укусить, как раньше, и сразу после не убегает под шкаф, а обиженно метя хвостом идёт на кресло или прямиком к когтеточке и зло её точит

И со вчерашнего дня стал петь мне песни
С деснами прямо ничего сделать не удаётся, муж взял отпуск на две недели, обрабатываем в среднем около 10 раз в день (мази, полоскания травами, спрей, как назначили), сама бы я хорошо не смогла обработать. По общему самочувствию стал лучше, более активный и три раза в день стабильно кушает (детское питание, роял (паштет), кисломолочку "медвежонок" во всех видах).
Поражаюсь, что в Омске нет оборудования для того, чтобы поставить диагноз/сдать анализы. Хотела сдать на FIV (вирус иммунодефицита кошек), звоним в клинику "21 век": четыре раза звонили в течение часа, они всё никак не могли узнать, делают ли, когда узнали, сказали, что делают. На просьбу сказать, как называется анализ, услышали: "всё через приём врача". Всё стало ясно сразу )) Великая тайна прямо )) Поскольку уже имела дело с этой клиникой, и опыт был печальный, то решила сначала всё разузнать, прежде чем везти туда Васютку (и то постаралась бы сдать анализ в другой клинике, и привезти им пробирку, а не кота). Лечимся, а от чего - не знаем. Будет готов анализ на герпесвирусную, хоть что-то прояснится.