Непонятная собака на остановке в центре.

Модератор: him_medvedica

Наташа_2010
Ветеран

Re: НЕПОНЯТНАЯ СОБАКА НА ОСТАНОВКЕ В ЦЕНТРЕ

Сообщение Наташа_2010 »

девочки,из общих будут выделены средства!
только займитесь ей уже кто-нибудь,
а то уже битый день тему мусолим
89618825343 Если не беру трубку - пишите смс. не успеваю перезванивать на все пропущенные неизвестные номера.
если человек отправил смс - перезвоню куда быстрее
Марина
Ветеран

Сообщение Марина »

Наташа. завтра позвоню Кате, о которой говорилось и которая звонила. Я так понимаю, что нужна МАШИНА!
georgina
Новичок

Сообщение georgina »

http://forum.omsk.com/viewtopic.php?p=2956733#2956733 это ссылка на омском форуме появилась час назад информация
Омский Хатико замерзая на ост. Жемчужина ждет своего хозяина
Он появился там несколько дней назад,заглядывая в глаза людям на остановке, особенно мужчинам в черных куртках,никуда не уходит. Добрый,не трусливый молодой кобель, сворачивается в клубок прямо на асфальте под ногами людей и дрожит всем телом от холода. У него Умные и печальные глаза,покормив попытались его завести в подъезд,хотя бы на ночь,но он не пошел,хотя дал себя погладить.а ел с руки. Сколько он еще выдержит там неизвестно...
Люди,может кто найдется и спасет собаку
вот я его тоже видела,эта та самая собака,что на фото и хочу сказать,пока "любители" животных бла-бла бла,животное действительно кого-то ждет,есть предположение,что мужчину,который его просто выкинул на этой остановке, 'он стал уже побаиваться и правильно,ведь вам наверное известно,как могут издеваться над животными,он умный, не верю не Будке,ни приюту Друг
Смотрю Анимал планет и понимаю,что нашей стране и людям далеко еще до гуманного отношения к животным
georgina
Новичок

омский Хатико замерзая на остановке ждет своего хозяина

Сообщение georgina »

--------------------------------------------------------------------------------

Он появился там несколько дней назад,заглядывая в глаза людям на остановке Жемчужина, особенно мужчинам в черных куртках,никуда не уходит. Добрый,не трусливый молодой кобель, сворачивается в клубок прямо на асфальте под ногами людей и дрожит всем телом от холода. У него Умные и печальные глаза,покормив попытались его завести в подъезд,хотя бы на ночь,но он не пошел,хотя дал себя погладить. Сколько он еще выдержит там неизвестно...
Люди,может кто найдется и спасет собаку

http://forum.omsk.com/viewtopic.php?t=2 ... highlight= вот ссылка на Омском форуме 1 час назад появилось это сообщение про ту же собаку что и вашей теме_ про непонятную собаку в центре. собака то понятная,а вот вы в Будке непонятные,с 14 февраля он замерзает на остановке ( по сообщению в вашей теме)вы даже фото разместили. Конечно уже 6 дней на асфальте он загрязнился,его раньше там не было,его кто-то там бросил,испытывает доверие к мужчинам. В приют Друг обращатся бесполезно
OlgaKova
Старожил
Контактная информация:

Сообщение OlgaKova »

georgina, Ваша тема про омского Хатико объединена с уже существующей темой про эту собаку.
Большая просьба: не создавайте темы-дубли про животных, о которых темы уже есть. Продолжайте, пожалуйста, уже существующую тему. Спасибо за понимание!
Все вопросы, предложения, просьбы на адрес kova-olga@mail.ru
nastya-mouse
Старожил

Сообщение nastya-mouse »

В понедельник 13 февраля я узнала об этой собаке (собака лежит на остановке, поднимает только голову, предположения: травма задних лап, возможно примерзла к тому месту где лежала), я доехала туда в течение 10 минут, сначала я думала что у нее что-то с задними лапами, так как действительно поднимала только голову с шеей, и она дала немного погладить себя за ухом... я сбегала в аптеку за бинтом (в это время к этому месту ехала Наташа_2010 с другой девушкой на машине, Лера Marsi и Юлия З.), сделала из бинта кольцо, чтоб на рот накинуть (я ж ведь думала что она неходячая, и чтобы посмотреть что у нее там с ногой, нужно ей рот завязать - так при мне делали ветеринары в клинике пораненному бродячему псу), но она начала на меня клацать зубами резко, я сделала несколько заходов с перерывали, разговаривала с ней, ждала девочек (замерзла очень!), но собака не давалась...

когда появилась Юлия З., у нее было несколько кусочков мясных (обрезей), она решила проверить как на них отреагирует собака, и эта звезда взяла и подскочила за этим мясом как ни в чем не бывало!!! Лера привезла тот самый коврик, на котором лежит собака на фото в первом сообщении....

мясо кончилось и собака снова легла на то же место и уже не реагировала на нас... когда она поднималась за мясом она чуть-чуть поджимала и не совсем наступала на заднюю правую лапу.. но ходила быстро, хоть и хвост сильно поджимала....

так как среди нас не было смельчаков в специальной толстой одежде, готовых быть покусанными собакой, которая просто решила сидеть там и нигде больше, при этом сама не агрессировала на прохожих, нам пришлось все оставить как есть....

************************************************************************************************************
P.S. к georgina: Чьи-либо разговоры о том как долго и непродуктиво мусолятся темы (здесь, либо где-то еще) ни к чему не приведут, если тот, кто на это указывает, не возьмет и не сделает что-либо в этом направлении.

Было сказано неоднократно:

0). я привыкла говорить только за себя.
1). собака не агрессивна без причины, но позволить себя схватить не хочет.
2). у меня как и многих (в основном девушек на форуме) нет физической силы справиться с собакой против ее воли - хотя я попыталась.
3). применять какие-то способы вроде снотворного опасно - оно на разных животных действует по-разному, а именно может подействовать через 10 минут, а может и через 30.. за это время она возьмет и уйдет куда-нибудь и когда она рухнет, не факт что это не будет оживленная дорога или колодец.
4). обвинить в бездействии легче, чем взяться сделать самому.
5). Меня никто не учил как ловить кошек или собак, у меня нет достаточных полномочий чтобы запретить вызывать отлов по той или иной собаке, у меня нет спонсора, готового в любой момент выложить неважно-какую-огромную-сумму на строительство или создание и содержание питомника/приюта/стационара. А вот бесконечно объяснять людям новым или мало разбирающимся в этом деле стандартные варианты решений вопросов, касающихся определения состояния здоровья, кормления, приучения к туалету, приучения к когтеточке, воспитанию, общению, адаптации на новом месте я могу. Я это делаю.
6). Давать оценку чему-либо (например, работе приюта Друг, или сообщества Будка, или любой другой структуре) вы не можете (адекватно), пока не будете знать всю их работу "изнутри", так сказать.
7). напоминаю, я привыкла говорить только за себя.
8 904 323 0010
..."Старик! Ты не знаешь природы:
Ведь может быть тело дворняги,
А сердце - чистейшей породы!"
nastya5768
Участник
Контактная информация:

Сообщение nastya5768 »

Могу предложить помощь руками в отлове, правда ни намордника, ничего подобного у меня нет( Может и правда к Ксюше ее отвезти на первое время? Я свободна завтра и во вторник, 8-908-798-75-29.
Vedma55
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Vedma55 »

У меня есть намордник моего пса,на время могу дать,если к Ксюше везти потом сама у нее заберу.Живу в соседнем доме с Жемчужиной.Поводок только если есть возьмите,а то у меня один.....Деньгами помогу на передержку.Надо узнать есть ли место у Ксюши.
Ksenya
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Ksenya »

Место есть :yes:
Могу дать тем кто будет отлавливать с собой в шприце обездвижки (Ксила) что бы если уже совсем никак, то поставить обездвижку в небольшом количестве.
тел: 8-983-565-21-43
Алла2009
Старожил

Сообщение Алла2009 »

девочки, только с намордником ведь тоже опасно, но только для собаки (если вы наденете, а она сорвется и больше в руки не дастся).
«Если ты приручишь меня, мы будем нужны друг другу. Для меня ты станешь единственным во всём мире. И я для тебя стану единственным во всём мире» — Сказал Лис Маленькому Принцу…
Марга
Ветеран

Сообщение Марга »

georgina сама ничего не сделала для этой собаки, прошла мимо как сотни бездушных людей :bad:
Создатели, производители, промоутеры марсовских кормов и прочей дряни подобного качества, болейте дружно ХПН и мочитесь кровью!!! Перестаньте только вешать людям лапшу на уши!!!

Тел. 8-908-317-69-35

На форум выхожу только поздно вечером, если нужно разместить объявку от имени группы ВК - пишите: http://vk.com/id4410139
nastya5768
Участник
Контактная информация:

Сообщение nastya5768 »

Алла2009 писал(а):девочки, только с намордником ведь тоже опасно, но только для собаки (если вы наденете, а она сорвется и больше в руки не дастся).
Может собачка будет в хорошем настроении и пойдет на контакт :angel: В любом случае, надо пробовать. Там иправда очень опасно, время идет(
Vedma55
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Vedma55 »

georgina ,смотрите дальше анимал планет,а НЕПОНЯТНЫЕ девушки с Будки дальше будут спасать животных,спите спокойно...Обошла весь район Г.огонька жемчужины собаку не видела,и одеялка кстати тоже на котором она лежала.Может она туда вечером возвращается,если ловить давайте вечером,и людей меньше.
beetle
Участник
Контактная информация:

Сообщение beetle »

завтра с мужем будем вечером будем в районе ГО! Могу его подключить, он смелый и большой :wub:
nastya5768
Участник
Контактная информация:

Сообщение nastya5768 »

Завтра работаю до 9(( но если во вторник нужна будет помощь - я свободна.
Алла2009
Старожил

Сообщение Алла2009 »

что собачку больше никто не видел?
«Если ты приручишь меня, мы будем нужны друг другу. Для меня ты станешь единственным во всём мире. И я для тебя стану единственным во всём мире» — Сказал Лис Маленькому Принцу…
ЕваЕва
Старожил

Сообщение ЕваЕва »

сегодня в течении дня была в районе этой остановки трижды (в разное время) коврик лежит - собаки нет
Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди...
8-951-405-80-95
OlgaT
Старожил

Сообщение OlgaT »

С другого форума:
Сейчас прочла объявление о собаке на остановке Жемчужина, которая ждет хозяина и не уходит с остановки. Мне кажется , что эта собака сечас переместилась во двор дома по ул. Маяковского (номер я стерла),возле помойки лежит молодой кобель ( смесь стафарта с кем-то, на спине просматриваются полосы) на шее есть след от ошейника. Он подходит к людям, берет корм вчера гулял с моей собакой в сквере напротив Транспортной акдемии. мой тел. 8-913 634-39-41 Людмила. Может кто-нибудь знает у кого протала собака. Сообщите пожалуйста.
Анел
Ветеран

Сообщение Анел »

Собака, по словам наблюдающих ее уже пару недель продавцов с остановки - вполне здорова и подвижна. Лично разговаривала, лично видела. Да - лежит клубочком, да - на улице не лето, да - надо бы убирать, пока не застрелили. Но прошу НОВИЧКОВ не пускать слезу и не заводить глаза в укоре, если сами не попробовали незнакомую собаку, даже самую разнесчастную и больную, сдвинуть с места, а тем более - затащить в машину и денег собрать на ее лечение и содержание. Стыдно должно быть тем, кто вопит - "спасите животное, вы должны", и потом, с чквством выполненного долга и мыслью "какой я молодец" ложится баиньки, а где-то девчонки Будки ночь не спят над больным животным и последние 100 р отдают на лечение.
"Будьте особо ласковы с этим ребенком. Это нежный, легко возбудимый гаденыш" (из произведения К.Булычева)

Что такое красота? - Это дом, где два кота.
Что такое теснота? - Это дом, где три кота.
Что такое пустота? - Дом, где был - и нет кота...
nastya5768
Участник
Контактная информация:

Сообщение nastya5768 »

Не могу не принять на свой счет, т.к. промелькнуло слово "НОВИЧКОВ"... Я вроде не говорила, что именно ВЫ ДОЛЖНЫ! Я лично только предложила свою помощь, т.к. готова пробовать ловить собаку с чей-нибудь помощью и участвовать в дальнейшей ее судьбе. И ведь вроде бы проще это сделать пока собака жива и здорова. Или нужно дождаться пока и эту собаку увидят избитой, умирающей или сбитой машиной? Девчонки Будки только в этом случае готовы жертвовать ночами и последними 100 рублями? Ну раз такое дело, мне далеко не больше всех нужна эта собака. Да и чего уж тут слезы лить, в Омске таких собак тысячи, слез не напасешься!
beetle
Участник
Контактная информация:

Сообщение beetle »

была сегодня на ГО, собаки не было, походили, поискали, но так и не нашли её(
Анел
Ветеран

Сообщение Анел »

nastya5768 писал(а):Не могу не принять на свой счет, т.к. промелькнуло слово "НОВИЧКОВ"... Я вроде не говорила, что именно ВЫ ДОЛЖНЫ! Я лично только предложила свою помощь, т.к. готова пробовать ловить собаку с чей-нибудь помощью и участвовать в дальнейшей ее судьбе. И ведь вроде бы проще это сделать пока собака жива и здорова. Или нужно дождаться пока и эту собаку увидят избитой, умирающей или сбитой машиной? Девчонки Будки только в этом случае готовы жертвовать ночами и последними 100 рублями? Ну раз такое дело, мне далеко не больше всех нужна эта собака. Да и чего уж тут слезы лить, в Омске таких собак тысячи, слез не напасешься!
)) зачем принимать на свой счет, если предлагаете помощь? Только потому, что слово промелькнуло... К сожалению, многие, зацепившись взглядом за мааленькое количество информации, делают выводы, укоряя всех в бездействии, этим и обусловлен мой пост, не к Вам, поверьте, обращенный. Извините, если лично Вас это задело. Хорошо, что Вы неравнодушны. :respect:
Но вот опять глобальные фразы - "только если пострадает собка, все зашевелятся?" Ну не так это. Когда возможно - и в полночь на такси мчатся в край города по звонку неизвестных к собаке в подъезде...

Обычно задачи для действий вызвавшихся спасать -
1. Решить, буду ли куратором
2. Прозвонить возможные передержки или стационары, спросить о сроках, цене, быть готовым самому вложить большую часть средств...
3. Прозвониь в темке помощь транспорртом, кто может выехать
4. Создать темку - это с первым моментов нужно, чтобы откликнулись кто может, посоветовали места и пр, и затем объявлять здесь просьбы о денежке
5. Участвовать в пристройстве - самому или попросить о фото, выложить в темке по сбору информации в газеты и прочее данные о животном...

Я просто шляпу снимаю перед теми, кто с собаками с улиц занимается - собака не кошак, это и опасно, и тяжело физически, и больше хлопот по содержанию...
"Будьте особо ласковы с этим ребенком. Это нежный, легко возбудимый гаденыш" (из произведения К.Булычева)

Что такое красота? - Это дом, где два кота.
Что такое теснота? - Это дом, где три кота.
Что такое пустота? - Дом, где был - и нет кота...
ЕленаБ
Новичок

Re: Непонятная собака на остановке в центре.

Сообщение ЕленаБ »

http://forum.omsk.com/viewtopic.php?t=235901
Марина Кроша "Ежели что, Хатико перебазировался, вижу его около своей работы часто. Если что, координаты в личку (мало ли). К слову - пёса классный, хороший и красивый. Тигровый! Крепенький, и по-прежнему в глаза людям заглядывает... Взяла б сама, но некуда уже...забито..."
Last Friend
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Last Friend »

что с пёсой!??!?!?!
Государство, которое плохо относится к животным, всегда будет нищим и преступным. Лев Толстой
8-962-045-23-23
8-908-118-86-08
Рыжики
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Рыжики »

Я его больше не видела ни разу!!!
Помощь в сфере подготовки аукционов, котировок, тендеров. Госзаказ, коммерческие закупки. Помогу в снабжении материалами, первичка 1С.
8-913-971-3630 Ирина
Julight
Старожил

Сообщение Julight »

Народ! кто видел пса!! в начале марта в приют привезли сбитого кобеля, очень похожего на пропавшего, ссылку, как всегда кинуть не могу... ибо руководство будки все еще перпендикулярно... фотка внизу
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Чкаловский, Космический проспект. 8-904-824-6441
Рыжики
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Рыжики »

О - это эта же собака, с остановки - точно!!! Она в конце февраля пропала.
Помощь в сфере подготовки аукционов, котировок, тендеров. Госзаказ, коммерческие закупки. Помогу в снабжении материалами, первичка 1С.
8-913-971-3630 Ирина
Марина
Ветеран

Сообщение Марина »

Т.е. песик сейчас в приюте?
Наташа_2010
Ветеран

Сообщение Наташа_2010 »

да,это точно та самая собака...
89618825343 Если не беру трубку - пишите смс. не успеваю перезванивать на все пропущенные неизвестные номера.
если человек отправил смс - перезвоню куда быстрее
Julight
Старожил

Сообщение Julight »

нашелся негодяй))) да он в приюте, предположительно 7 мес. выздоравливает потихоньку.
копирую сообщения из темы:
"Поступил мальчик, сбитый машиной. У него перелом челюсти с правой стороны, перелом таза и множественные трещины бедренных костей обеих ног.
Замечательный мальчишка примерно 6-7 мес., серьёзный с уровновешанной психикой, его назвали БУРНУС. Надеюсь что несмотря на большое количество переломов он всётаки поправится и будет полноценной собакой."
lyu_mechta
Ветеран

Сообщение lyu_mechta »

ничего себе новости. вот это поворот истории.
Пусть мы не сможем спасти всех, кого бы нам хотелось.
Но мы спасем намного больше, чем те, кто даже не пытается... (с) П. Скотт.
ПРЕДЛАГАЮ ПЛАТНУЮ ПЕРЕДЕРЖКУ В АМУРЕ, 500р./неделя ( входит корм,наполнитель).
тел. 89237670528 Татьяна
Julight
Старожил

Сообщение Julight »

большая просьба, кто зареген в омском форуме скиньте в тему инфу про собачку
ЕленаБ
Новичок

Сообщение ЕленаБ »

Julight скинула инфу на Омский форум.
Julight
Старожил

Сообщение Julight »

ЕленаБ писал(а):Julight скинула инфу на Омский форум.
спасибо!
Рыжики
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Рыжики »

Девочки предполагали что так может кончится, что его внезапно собьет машина - все таки не место собаке на остановке!
8-913-971-3630 Ирина
Ответить