Котэ из подвала!ПОМОГИТЕ В ОПЛАТЕ ПЕРЕДЕРЖКИ ПОЖАЛУЙСТА!!
Модератор: him_medvedica
- ~Танюшка~
- Ветеран
Re: СРОЧНО!Котэ не видят белого света!ЗАПЕРЛИ В ПОДВАЛЕ!
Лена, женщина вечером тебе позвонит. Скорее всего не завтра, а в четверг.
- Лена Федько
- Старожил
- Контактная информация:
Девочки, женщина которая звонила Татьяна, держит 17 кошек, доообрая душа... старшая по дому оказалась овцой еще той, заколотив подвал пришла к Татьяне и сказала : мы заколотили подвал - мучийся пусть там кошки умирают!
кашмар! может пригласить ТВ ?
кашмар! может пригласить ТВ ?
я вернулась!
Кошек не любит только тот, кто еще не встретил свою кошку. (Я встретила, и сразу 4 штуки)
8913 1533448
Если вам плохо – крепко обнимите кота. Вот и всё. Теперь плохо не только вам, но и коту.
Кошек не любит только тот, кто еще не встретил свою кошку. (Я встретила, и сразу 4 штуки)
8913 1533448
Если вам плохо – крепко обнимите кота. Вот и всё. Теперь плохо не только вам, но и коту.
- nadya
- Ветеран
вчера увидела остаток сюжета в передаче не помню точно,но вроде "город сегодня"? о том,что у пожилой женщины убили собачку,которая была раньше бездомной,так подали заявление в милицию и его приняли,якобы за жестокое обращение грозит 2 года...в сюжете была девушка из лиги защиты животных Вита (знаете ее?)...может в чем неточность,но я остаток сюжета увидела и то внимание было занято другим,к сожалению((((
- ~Танюшка~
- Ветеран
Спасательная операция планируется на четверг.
Кто нибудь сможет помочь в перевозке? Можно на общественном транспорте.
По поводу ТВ, есть кто опытный, кто может договориться и поприсутствовать? И есть ли смысл? В принципе как неплохой урок всем злыдням.
Кто нибудь сможет помочь в перевозке? Можно на общественном транспорте.
По поводу ТВ, есть кто опытный, кто может договориться и поприсутствовать? И есть ли смысл? В принципе как неплохой урок всем злыдням.
- Оксана
- Старожил
я позвоню девушке знакомой, если не забуду. правда, вряд ли у нас на омском тв кого-то заинтересует. девочки, я не обещаю про четверг. я не знаю, во сколько когда освобождаюсь. а это район какой?
89154667455
Если человек говорит, что ему не жалко людей, — скорее всего у него четыре кошки и три собаки, все подобраны больными и несчастными. Но если он скажет, что ему жалко людей, — вы вряд ли найдете у него дома больных старух, которых он приютил из жалости.В этом и есть вся разница.
Если человек говорит, что ему не жалко людей, — скорее всего у него четыре кошки и три собаки, все подобраны больными и несчастными. Но если он скажет, что ему жалко людей, — вы вряд ли найдете у него дома больных старух, которых он приютил из жалости.В этом и есть вся разница.
- ~Танюшка~
- Ветеран
- Волчонок_55
- Ветеран
Надюш, это сюжет про собаку в Чкаловском. там расчленёнка...............nadya писал(а):вчера увидела остаток сюжета в передаче не помню точно,но вроде "город сегодня"? о том,что у пожилой женщины убили собачку,которая была раньше бездомной,так подали заявление в милицию и его приняли,якобы за жестокое обращение грозит 2 года...в сюжете была девушка из лиги защиты животных Вита (знаете ее?)...может в чем неточность,но я остаток сюжета увидела и то внимание было занято другим,к сожалению((((
Место собаки — ничейная земля между человеком и животным. В отличие от кошки, свиньи, овцы или лошади, собака не может при случае вернуться к дикой жизни.
8 923 681 54 84
Елена
в рабочие дни в конце 10-летия
Запись на льготные вет. услуги.Стационар.Стрижки.
8 923 681 54 84
Елена
в рабочие дни в конце 10-летия
Запись на льготные вет. услуги.Стационар.Стрижки.
- nadya
- Ветеран
все-же думаю,что замуровать кошек в подвале без надежды на спасение-тоже садизм(((( можно же было хотя бы выгнать их на улицу....
- Лена Федько
- Старожил
- Контактная информация:
их замуровали специально я же писала чуть выше, старшая по дому хотела насолить женщине которая их кормит! кто идет завтра в помощники?
я вернулась!
8913 1533448
8913 1533448
- Оксана
- Старожил
ДЕВОЧКИ, Я НЕ ПОНИМАЮ ВАС. ВСЕМ ЖАЛКО И ТД. А КТО БУДЕТ ДЕЙСТВОВАТЬ? Я СКАЗАЛА, Я ТОЖЕ СМОГУ ПОМОЧЬ, ТОЛЬКО ПО ВРЕМЕНИ НЕ ЗНАЮ, ТК НЕ ВЫХОДНОЙ ЕЩЕ. И ЧТО, ВСЕГО ДВА ЧЕЛОВЕКА????? и что мы там сделаем-то???? как мы их увезем и куда? Лена одна не сможет это делать и не будет. так что нужна компания. я так поняла, предстоит еще драчка со старшей. если вы не можете сейчас, то вот суббота- выходной, может тогда сможет кто-нибудь???? тоько вы понимаете, сколько они там сидят без воды и света !!!!

89154667455
-
veronika
- Старожил
Согласна с Оксаной, надо действовать!!!! Девочки, ПОЖАЛУЙСТА!!! кто завтра еще СМОЖЕТ, НАДО ИХ ВЫЗВОЛЯТЬ, ну сколько они без воды протянут????
89139705005
- ~Танюшка~
- Ветеран
Что за истерики?
Все понимают!
Но как сами можете наблюдать особой активности не проявляют последнее время волонтеры!
Я завтра буду, хоть и с температурой.
Может кто-то захочет помочь перевозкой? На машине или на руках в общественном? ПОЖАЛУЙСТА!!!
Двух котеек заберет Лена, двоих повезем к Наташе Кибис, но всех еще надо провезти через ветеринара!
Предварительное время 15-00. Точное время и адрес куда ехать утром будут известны. Напишем здесь. Если что звоните мне или Лене Федько.
Финансовая помощь тоже будет кстати.
Все понимают!
Но как сами можете наблюдать особой активности не проявляют последнее время волонтеры!
Я завтра буду, хоть и с температурой.
Может кто-то захочет помочь перевозкой? На машине или на руках в общественном? ПОЖАЛУЙСТА!!!
Двух котеек заберет Лена, двоих повезем к Наташе Кибис, но всех еще надо провезти через ветеринара!
Предварительное время 15-00. Точное время и адрес куда ехать утром будут известны. Напишем здесь. Если что звоните мне или Лене Федько.
Финансовая помощь тоже будет кстати.
- Лена Федько
- Старожил
- Контактная информация:
Re: СРОЧНО!Котэ заперты в подвале!ЗАВТРА (10.02) ПОМОГИТЕ!!!
три кошки подходят,одна нет...........
и у них борьба за еду,крупный кошак тырит колбасу соседов
надо еды с собой взять, возьму миски и воду чтобы их попоить
и у них борьба за еду,крупный кошак тырит колбасу соседов
надо еды с собой взять, возьму миски и воду чтобы их попоить
я вернулась!
8913 1533448
8913 1533448
- ~Танюшка~
- Ветеран
15-00 ост. 18 Северная (по Герцена)
Если кто-то еще захочет помочь, возьмите с собой переноску или сумку.
Если кто-то еще захочет помочь, возьмите с собой переноску или сумку.
-
veronika
- Старожил
Это крик души! От бессилья, а не истерика
Слава Богу, что будет спасательная операция!!!
Удачи! Пусть все получится!
89139705005
- ~Танюшка~
- Ветеран
А у меня скоро начнутся истерики ... это так лирическое отступление ))) 
- Оксана
- Старожил
блин, девочки, а я в три точно не смогу. и вечером тоже не знаю, во сколько отпустят. но у меня еще есть общие деньги. и я поеду на ермолаева на выходных. так что имейте в виду
89154667455
- Лена Федько
- Старожил
- Контактная информация:
Оксана,я тебе позвоню утром если тебя отпустят то хорошо,там тетенька просто тоже не может..
старшая по дому обещала ключи от подвала дать..
старшая по дому обещала ключи от подвала дать..
я вернулась!
8913 1533448
8913 1533448
- ~Танюшка~
- Ветеран
Оксана, спасибо! По финансам завтра отпишемся...
Волонтеры, кто нибудь готов завтра помочь в перевозке кошек???
Волонтеры, кто нибудь готов завтра помочь в перевозке кошек???
- Лена Федько
- Старожил
- Контактная информация:
кошки не социализированы!
надо раз и навседа решить проблему больной домоуправляющей!
у татьяны 17 кошек! она боиться что их могут отравить, так как они имеют доступ летом на улицу!
надо раз и навседа решить проблему больной домоуправляющей!
у татьяны 17 кошек! она боиться что их могут отравить, так как они имеют доступ летом на улицу!
я вернулась!
8913 1533448
8913 1533448
- ~Танюшка~
- Ветеран
На самом деле очень нужно еще хотя бы ОДИН-ДВА человека! Так как везти 4 кошек нам двоим с Леной будет несколько проблематично.
ОТЗОВИТЕСЬ КТО-НИБУДЬ!
ОТЗОВИТЕСЬ КТО-НИБУДЬ!
- Ародель
- Новичок
Я могу подъехать,на общественном транспорте кого нибудь свозить,но сумки у меня нет( и кстати,если у меня дома кот, переболевший 2 месяца назад чумкой,я не принесу этим котам заразу?на одежде,обуви,и тп
8-908-118-62-79 Алла
- Оксана
- Старожил
Ародель, я думаю, всегда есть риск. но в этой ситуации надо им помочь выйти прежде всего. вот у меня переноска есть, но, похоже, мне никак ее вам не передать. я на самом деле, пока переноску не купила, в чем только их не возила. и в тряпку крепкую сворачивала)))
89154667455
- наталья21
- Старожил
- Контактная информация:
я подъеду!постараюсь успеть..на общественном. Есть сумка обычная тряпочная, кофта старая..а везти далеко?
-
ИринаV
- Старожил
Танюшка, я в это время на работе, но попробую договориться с машиной. Скиньте мне на сотовый 913-604-20-31 свой номер тел. и маршрут куда ехать.
мой тел. 913-604-20-31
живу - район 21-й Амурской
живу - район 21-й Амурской
- Лена Федько
- Старожил
- Контактная информация:
ехать нам на осавиахимовскую улицу,она параллельно герцена. потом на ермолаева(2шт) и на декабристов(2 шт и я)
у меня переноски нет но есть только сумка, придется тромбовать кошек туда.
если есть желающие поехать то звоните Танюшке или мне(89131533448) время орентировочно 15.00
если есть желающие поехать то звоните Танюшке или мне(89131533448) время орентировочно 15.00
я вернулась!
8913 1533448
8913 1533448
- Лена Федько
- Старожил
- Контактная информация:
Ародель и Наталья мы с радостью примем вашу помощь! мы все на общественном.
звоните=)в 15.00 встреча назначена на остановке 18 северная (напротив оранжевой школы)
звоните=)в 15.00 встреча назначена на остановке 18 северная (напротив оранжевой школы)
я вернулась!
8913 1533448
8913 1533448
- Лена Федько
- Старожил
- Контактная информация:
Ародель и Наталья мы с радостью примем вашу помощь! мы все на общественном.
я вернулась!
8913 1533448
8913 1533448
- ~Танюшка~
- Ветеран
Готовимся к "операци Ы".
Кошек после поимки повезем в "Петан", потом по передержкам.
Кошек после поимки повезем в "Петан", потом по передержкам.
- Лена Федько
- Старожил
- Контактная информация:
поехали)
я вернулась!
8913 1533448
8913 1533448
- ~Танюшка~
- Ветеран
Уф…операция по спасению заняла не один час. Собрались в 15-00, а приехали буквально час назад. Устали до жути.
Пришли мы с девочками и Татьяной (женщиной которая подкармливала кошек) к этому подвалу. Дверь в подвал сегодня была замурована полностью. Ее просто приковали железными пластинами и повесили амбарные замки. Я была в шоке. Т.е. там даже и не осталось той щели куда можно было кидать кусочки колбасы.
Старшая по дому очень демонстративно открыла нам эту дверь, при этом не забывая ворчать.
Мы стали ловить кошек…. И вот тут выяснилось, что в подвале было не 4 кота, а 6…
Я сейчас хочу сразу сказать всем тем кто начнет наезжать и «воспитывать» - увольте, пожалуйста.
Мы не могли забрать четырех кошек, а двух оставить на голодную мучительную смерть! И если кто-то из Вас смог бы – то Вы не спасатели.
Забрали мы всех шестерых! Огромное спасибо Наташе Кибис, что согласилась приютить вместо двух -четырех котиков. Двоих забрала к себе Лена Федько. Леночка спасибо!
Котов, кстати это все оказались мальчики…вот такое вот у них сообщество )) - мужское… повезли в клинику «Петан». Хочу выразить ОГРОМНУЮ благодарность врачам клиники, за душевное отношение и за помощь, за скидки для наших питомцев. Спасибо Вам большое!
Выписка из больницы приложена ниже.
Сейчас расскажу про каждого кота отдельно.
1) Рыжий пушистый кот – Лёва. У Лены Федько.
1-2 года, температура слегка повышена 39,6 – возможно из-за стресса. Внешних признаков инфекционных заболеваний нет.
Осмотр, ультрафиолетовая лампа, стрижен под машинку, т.к. на нем были такие колтуны, что кожа заворачивалась вместе с шерстью – вычесать было просто нереально, кастрирован.
Решили кастрировать сразу, т.к при стрижке давали наркоз, стричь без наркоза было невозможно , было бы очень больно коту. Чтобы не вредить вторично, через неделю, наркозом, было принято решение прооперировать.
2) Рыже-белый гладкошерстный кот – Тигруля. У Лены Федько.
8-9 месяцев, температура 39,1. Внешних признаков инфекционных заболеваний нет.
Осмотр, ультрафиолетовая лампа.
3) Черно-белый пушистый кот –Бантик. У Наташи Кибис.
4 года, температура 38,6. Внешних признаков инфекционных заболеваний нет.
Осмотр, ультрафиолетовая лампа. В ушах запущенный ушной клещ – чистить, капли, глазки воспалены от грязи и пыли – закладывать тетрациклин.
Проставлен глобфел.
4) Черно-белый гладкошерстный кот – Тишка. У Наташи Кибис.
1-2 года, температура 38,6. Внешних признаков инфекционных заболеваний нет.
Осмотр, ультрафиолетовая лампа. Пупочная грыжа – будет вырезана совместно с кастрацией.
Проставлен глобфел.
5) Камышовый кот – Степан. У Наташи Кибис.
2 года, температура 38,7. Внешних признаков инфекционных заболеваний нет.
Глазки воспалены от грязи и пыли – закладывать тетрациклин.
Проставлен глобфел.
6) Рыжий пушистый кот – Герман. У Наташи Кибис.
1-2 года, температура 38,8. Внешних признаков инфекционных заболеваний нет.
Проведена стрижка, т.к. шерсть была скатана настолько, что кот не мог ходить в туалет.
Всвязи с чем попа ужасно воспалена, до трещин и крови – выписаны два препарата, свечи новокаиновые и натальсид (чек прилагается), лечение 7 дней.
Так как был проставлен наркоз, было принято решение о кастрации.
Проставлен глобфел.
Так же куплены перчатки и тетрациклиновая мазь.
В вет.клинике оставили = 2970 руб. Полные затраты расписаны в прилагающейся выписке ниже.
Фин. отчет:
+2000 руб – Татьяна
+570 руб – Танюшка (я)
+300 руб - Лена
+200 руб – Алла
+200 руб – Наташа
Итого: 3270 руб.
- 2970 руб все манипуляции в клинике
-15,50 руб новокаиновые свечи
-260,80 руб натальсид, тетрациклин, перчатки,
Итого остаток: 23,70 руб.
Передержка на неделю за всех четверых, которые находятся у Наташи Кибис, будет оплачена с общих денег, остатка у Оксаны.
Таким образом: Герман, Бантик, Тишка, Степан оплачены будут с 10.02.2011 по 17.02.2011.
МЫ ОЧЕНЬ ПРОСИМ ПОМОЩИ В ОПЛАТЕ ПЕРЕДЕРЖКЕ, А ТАК ЖЕ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКИ В ОПЛАТЕ КАСТРАЦИИ ОСТАВШИХСЯ ЧЕТЫРЕХ КОТОВ, ПРИОБРЕТЕНИИ ВАКДРЕМА И ВАКЦИНЫ.
Мы вынуждены просить помощь, т.к. Татьяна сегодня отдала 2000 рублей, при чем у нее дома 17 кошек своих, которые еще не кастрированы и не стерилизованы. Подозреваю, что деньги эти были заняты в долг.
Огромное спасибо Лене, Наташе и Алле, которые потратили помимо своего времени и сил еще и незапланированные финансовые средства. Девочки спасибо Вам за помощь! Без Вас ничего бы не получилось!
Также, от чистого сердца ОГРОМНОЕ СПАСИБО молодому человеку Даниилу и его девушке Анне. Мы случайно пересеклись в клинике и Даниил наблюдая за всей нашей ситуацией с кучей кошек, предложил нам помощь в перевозке на своем автомобиле, т.к. в маршрутке мы бы измучились. Да и не знаю я как бы мы ехали, с двумя переносками и с сумкой в которой кот под наркозом, с 7 Северной до Ермолаева. Даниил довез нас до Наташи Кибис, а потом еще и развез Аллу и меня по домам. Не взял с нас ни рубля. Без него мы бы приехали в полночь, не раньше. Безумно приятно, что есть такие доброй души люди! Спасибо еще много - много раз!
Ну вот пожалуй и всё. Вот такие пироги. Кажется написала все.
Пришли мы с девочками и Татьяной (женщиной которая подкармливала кошек) к этому подвалу. Дверь в подвал сегодня была замурована полностью. Ее просто приковали железными пластинами и повесили амбарные замки. Я была в шоке. Т.е. там даже и не осталось той щели куда можно было кидать кусочки колбасы.
Старшая по дому очень демонстративно открыла нам эту дверь, при этом не забывая ворчать.
Мы стали ловить кошек…. И вот тут выяснилось, что в подвале было не 4 кота, а 6…
Я сейчас хочу сразу сказать всем тем кто начнет наезжать и «воспитывать» - увольте, пожалуйста.
Мы не могли забрать четырех кошек, а двух оставить на голодную мучительную смерть! И если кто-то из Вас смог бы – то Вы не спасатели.
Забрали мы всех шестерых! Огромное спасибо Наташе Кибис, что согласилась приютить вместо двух -четырех котиков. Двоих забрала к себе Лена Федько. Леночка спасибо!
Котов, кстати это все оказались мальчики…вот такое вот у них сообщество )) - мужское… повезли в клинику «Петан». Хочу выразить ОГРОМНУЮ благодарность врачам клиники, за душевное отношение и за помощь, за скидки для наших питомцев. Спасибо Вам большое!
Выписка из больницы приложена ниже.
Сейчас расскажу про каждого кота отдельно.
1) Рыжий пушистый кот – Лёва. У Лены Федько.
1-2 года, температура слегка повышена 39,6 – возможно из-за стресса. Внешних признаков инфекционных заболеваний нет.
Осмотр, ультрафиолетовая лампа, стрижен под машинку, т.к. на нем были такие колтуны, что кожа заворачивалась вместе с шерстью – вычесать было просто нереально, кастрирован.
Решили кастрировать сразу, т.к при стрижке давали наркоз, стричь без наркоза было невозможно , было бы очень больно коту. Чтобы не вредить вторично, через неделю, наркозом, было принято решение прооперировать.
2) Рыже-белый гладкошерстный кот – Тигруля. У Лены Федько.
8-9 месяцев, температура 39,1. Внешних признаков инфекционных заболеваний нет.
3) Черно-белый пушистый кот –Бантик. У Наташи Кибис.
4 года, температура 38,6. Внешних признаков инфекционных заболеваний нет.
Осмотр, ультрафиолетовая лампа. В ушах запущенный ушной клещ – чистить, капли, глазки воспалены от грязи и пыли – закладывать тетрациклин.
Проставлен глобфел.
4) Черно-белый гладкошерстный кот – Тишка. У Наташи Кибис.
1-2 года, температура 38,6. Внешних признаков инфекционных заболеваний нет.
Осмотр, ультрафиолетовая лампа. Пупочная грыжа – будет вырезана совместно с кастрацией.
Проставлен глобфел.
5) Камышовый кот – Степан. У Наташи Кибис.
2 года, температура 38,7. Внешних признаков инфекционных заболеваний нет.
Глазки воспалены от грязи и пыли – закладывать тетрациклин.
Проставлен глобфел.
6) Рыжий пушистый кот – Герман. У Наташи Кибис.
1-2 года, температура 38,8. Внешних признаков инфекционных заболеваний нет.
Проведена стрижка, т.к. шерсть была скатана настолько, что кот не мог ходить в туалет.
Всвязи с чем попа ужасно воспалена, до трещин и крови – выписаны два препарата, свечи новокаиновые и натальсид (чек прилагается), лечение 7 дней.
Так как был проставлен наркоз, было принято решение о кастрации.
Проставлен глобфел.
Так же куплены перчатки и тетрациклиновая мазь.
В вет.клинике оставили = 2970 руб. Полные затраты расписаны в прилагающейся выписке ниже.
Фин. отчет:
+2000 руб – Татьяна
+570 руб – Танюшка (я)
+300 руб - Лена
+200 руб – Алла
+200 руб – Наташа
Итого: 3270 руб.
- 2970 руб все манипуляции в клинике
-15,50 руб новокаиновые свечи
-260,80 руб натальсид, тетрациклин, перчатки,
Итого остаток: 23,70 руб.
Передержка на неделю за всех четверых, которые находятся у Наташи Кибис, будет оплачена с общих денег, остатка у Оксаны.
Таким образом: Герман, Бантик, Тишка, Степан оплачены будут с 10.02.2011 по 17.02.2011.
МЫ ОЧЕНЬ ПРОСИМ ПОМОЩИ В ОПЛАТЕ ПЕРЕДЕРЖКЕ, А ТАК ЖЕ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКИ В ОПЛАТЕ КАСТРАЦИИ ОСТАВШИХСЯ ЧЕТЫРЕХ КОТОВ, ПРИОБРЕТЕНИИ ВАКДРЕМА И ВАКЦИНЫ.
Мы вынуждены просить помощь, т.к. Татьяна сегодня отдала 2000 рублей, при чем у нее дома 17 кошек своих, которые еще не кастрированы и не стерилизованы. Подозреваю, что деньги эти были заняты в долг.
Огромное спасибо Лене, Наташе и Алле, которые потратили помимо своего времени и сил еще и незапланированные финансовые средства. Девочки спасибо Вам за помощь! Без Вас ничего бы не получилось!
Также, от чистого сердца ОГРОМНОЕ СПАСИБО молодому человеку Даниилу и его девушке Анне. Мы случайно пересеклись в клинике и Даниил наблюдая за всей нашей ситуацией с кучей кошек, предложил нам помощь в перевозке на своем автомобиле, т.к. в маршрутке мы бы измучились. Да и не знаю я как бы мы ехали, с двумя переносками и с сумкой в которой кот под наркозом, с 7 Северной до Ермолаева. Даниил довез нас до Наташи Кибис, а потом еще и развез Аллу и меня по домам. Не взял с нас ни рубля. Без него мы бы приехали в полночь, не раньше. Безумно приятно, что есть такие доброй души люди! Спасибо еще много - много раз!
Ну вот пожалуй и всё. Вот такие пироги. Кажется написала все.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Варвара
- Постоялец
Re: --->Котэ из запертого подвала!ОЕНЬ НУЖНА ФИН. ПОДДЕРЖКА!
Девочки! Какие же вы молодцы!!! Я постараюсь денежек дать...
- Оксана
- Старожил
Re: (!!)Котэ из запертого подвала!ОЧЕНЬ НУЖНА ФИН. ПОДДЕРЖКА
молодцы, одно слово. 
89154667455
- zaka86(алена)
- Ветеран
- Контактная информация:
Могу купить 4 вакдерма! и 1 витафел 
МОЕЙ БОНЕЧКИ НЕ СТАЛО 23.06.09....
Сегодня 8.11 . 2015 Ушла по радуге моя Златочка, мой любимый рыжий ласковый комочек..... мягких облачков Золотко..
Сегодня 8.11 . 2015 Ушла по радуге моя Златочка, мой любимый рыжий ласковый комочек..... мягких облачков Золотко..
- Оксана
- Старожил
я вакдерм куплю. не надо. про витафел не поняла. мне по теле фону сказали, вроде всех проставили. тогда уточните, девочки
89154667455