К вопросу об отлове животных в г.Омске

Модератор: him_medvedica

Ответить
OlgaKova
Старожил
Контактная информация:

Re: К вопросу об отлове животных в г.Омске

Сообщение OlgaKova »

Oksik писал(а):Денег, может, и всем хочется... Не удивлюсь, если через годик появится еще куча подобных организаций... Спрос рождает предложения...
Oksik, Вы хотите сказать, что Ваш друг Lupen планирует расширять свой бизнес и создать еще пару-тройку САХов-Альтернатив?
Все вопросы, предложения, просьбы на адрес kova-olga@mail.ru
Oksik
Новичок

Сообщение Oksik »

OlgaKova писал(а):
Oksik писал(а):Денег, может, и всем хочется... Не удивлюсь, если через годик появится еще куча подобных организаций... Спрос рождает предложения...
Oksik, Вы хотите сказать, что Ваш друг Lupen планирует расширять свой бизнес и создать еще пару-тройку САХов-Альтернатив?
У Альтернативы основная сфера деятельности другая. А выиграть тендер может абсолютно любая компания (обладающая необходимыми условиями), а не только та, которую возглавляет Lupen.
Вы, господа защитники животных, тоже можете создать свою компанию, участвовать в тендере, выиграть его, а потом собирать с улиц города животных и делать с ними все, что захотите (кормить, лечить, пристраивать)...
Нади
Участник

Сообщение Нади »

Oksik, как цинично!!! Какие бессмысленные, пустые едкие замечания! Ни о чем. А что у нашего правительства существуют тендеры и статьи расходов на деятельность по спасению животных??? Что за пурга? Если ничего путного предложить не можете - так не пишите сюда! Мы, будковцы, отлично понимаем, что спасти всех не получится, но хотя бы кого-то спасем и этот кто-то будет счастлив. Пусть это будут единицы. Это лучше, чем думать только о своей заднице. Это форум для помощников, а не для вредителей. Попробуй спасти и может в твоей жизни появится смысл, Oksik.
А Lupen так многие вопросы и оставил без ответа. Давайте уже сотрудничать. Обговаривать условия. Вот, например, на каких условиях, за какую стоимость у вас можно будет передержать животное?
Кошка сделана из меха, из желаний и загадки. Кошка - это не собака, у нее свои повадки. Кошка быть ничьей не может. Ценит ласку и заботу. Очень тяжко приходилось ей без дома в непогоду. Кошка в темноте все видит ярко-желтыми глазами. Мягкие у кошки лапки, не царапнет коготками. Кошку выдумали люди, чтобы, приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы. Кошка сладко замурлыкав, успокоит ваши нервы. Кошка будет вам подругой, самой преданной и верной.т.
8-904-588-62-86
Oksik
Новичок

Сообщение Oksik »

Нади писал(а): А что у нашего правительства существуют тендеры и статьи расходов на деятельность по спасению животных???
Имелось в виду выиграть тендер по отлову и распоряжаться отловленными собаками по своему усмотрению.
Нади писал(а): Попробуй спасти и может в твоей жизни появится смысл, Oksik.
Спасала и не один раз. Но я ни у кого не просила помощи. И не объявляла на всех форумах - "я спасла, я такая молодец...".
А смысл жизни для себя вижу в другом. У меня есть семья, работа, которая приносит удовлетворение и доход (замечу, что работа не связана с отловом и усыплением), есть увлечения, есть мечта, есть стремления. Так что, все замечательно.
А еще у меня есть свое собственное видение происходящего и свое собственное мнение, которое никто не может запретить мне иметь и выссказывать вслух. А еще собственное мнение есть у миллионов людей, даже у тех, у кого нет интернета. Мы же не знаем отношение всех людей к сложившейся проблемме... А делать выводы только из мнения тех, кто общается на форумах - глупо. И не надо принимать в штыки каждое мое выссказывание только по тому, что мое мнение отличается от вашего...
Последний раз редактировалось Oksik 01 фев 2011, 14:04, всего редактировалось 1 раз.
Нади
Участник

Сообщение Нади »

Oksik писал(а):
Нади писал(а): А что у нашего правительства существуют тендеры и статьи расходов на деятельность по спасению животных???
Имелось в виду выиграть тендер по отлову и распоряжаться отловленными собаками по своему усмотрению.

Речь идет не об отлове, а о ликвидации, на это и выделяются средства.
Нади писал(а): Попробуй спасти и может в твоей жизни появится смысл, Oksik.
Спасала и не один раз. Но я ни у кого не просила помощи. И не объявляла на всех форумах - "я спасла, я такая молодец...".

А никто и не хвастается. Где видели? Форум создан для взаимопомощи, и эта помощь РЕАЛЬНО оказывается. За то, что "спасала" респект!
Тогда я тем более не понимаю, как можно сидеть с умным видом за монитором и рассуждать цинично - кому жить, а кому умирать. Это не ваши заботы. А Господа Бога. На этом дисскусия с вами завершена. Здоровья и удачи в достижении мечт.
Кошка сделана из меха, из желаний и загадки. Кошка - это не собака, у нее свои повадки. Кошка быть ничьей не может. Ценит ласку и заботу. Очень тяжко приходилось ей без дома в непогоду. Кошка в темноте все видит ярко-желтыми глазами. Мягкие у кошки лапки, не царапнет коготками. Кошку выдумали люди, чтобы, приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы. Кошка сладко замурлыкав, успокоит ваши нервы. Кошка будет вам подругой, самой преданной и верной.т.
8-904-588-62-86
наталья21
Старожил
Контактная информация:

Сообщение наталья21 »

Есть возможность обсудить все эти больные вопросы на чуть более высоком уровне.. Смотрите тему "ГТРК Омск!"Собачья жизнь"
Алла2009
Старожил

Сообщение Алла2009 »

так туда же кто-то пойти должен? или там будет прямая линия? Кто-нибудь знает?
«Если ты приручишь меня, мы будем нужны друг другу. Для меня ты станешь единственным во всём мире. И я для тебя стану единственным во всём мире» — Сказал Лис Маленькому Принцу…
наталья21
Старожил
Контактная информация:

Сообщение наталья21 »

да, нужно идти на запись передачи..
звонить,узнавать как и когда будет
валерьевна
Новичок

Сообщение валерьевна »

ФУ. какой гадкий осадок после слов OKSik.
Oksik
Новичок

Сообщение Oksik »

валерьевна писал(а):ФУ. какой гадкий осадок после слов OKSik.
Что ж такого гадкого?
Вы накинулись на меня... Еще раз повторюсь, никто не может мне запретить выссказывать свое мнение. А вот все дискутируют теперь о том, какая я плохая... а о теме данного форума уже и позабыли...)))
Ekaterinna
Старожил

Сообщение Ekaterinna »

если у кого то желание будет пойти на ГТРК-напишите в личку.могу узнать подробности,т.к есть подруга,работающая там.только человек нужен много знающий об этом,обо всех этих мерзких конторах,человек,кторый найдет,что сказать.
СДАМ 2 - КОМНАТНУЮ КВАРТИРУ НЕДАЛЕКО ОТ ОСТ. СЕРОВА. В квартире хороший ремонт,новая мебель.все вопросы по тел.
89139767714 Екатерина
мой второй номер - 8 923 671 90 02 !!!!
Алла2009
Старожил

Сообщение Алла2009 »

Участники форума, будковчане и хорошие друзья будки не надо вступать в перепалку, только тратить свое время и нервы. не обращайте внимание-пройдет. Слушать и реагировать на то, какие мы плохие и идеалисты борющиеся за мир во всем мире, я считаю лишним.
«Если ты приручишь меня, мы будем нужны друг другу. Для меня ты станешь единственным во всём мире. И я для тебя стану единственным во всём мире» — Сказал Лис Маленькому Принцу…
Oksik
Новичок

Сообщение Oksik »

Алла2009 писал(а):Участники форума, будковчане и хорошие друзья будки не надо вступать в перепалку, только тратить свое время и нервы. не обращайте внимание-пройдет. Слушать и реагировать на то, какие мы плохие и идеалисты борющиеся за мир во всем мире, я считаю лишним.
А что "будковчане" - это такая каста неприкасаемых, которым и слова уже сказать нельзя, а нужно только в ножки кланяться и восхвалять труды ваши праведные???
zolotzce
Новичок

Сообщение zolotzce »

Oksik писал(а):
Алла2009 писал(а):Участники форума, будковчане и хорошие друзья будки не надо вступать в перепалку, только тратить свое время и нервы. не обращайте внимание-пройдет. Слушать и реагировать на то, какие мы плохие и идеалисты борющиеся за мир во всем мире, я считаю лишним.
А что "будковчане" - это такая каста неприкасаемых, которым и слова уже сказать нельзя, а нужно только в ножки кланяться и восхвалять труды ваши праведные???
:ROFL: :respect:
Лена Федько
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Лена Федько »

там написано УЧАСТНИКИ ФОРУМА, будковчане - это через запятую перечисление. это относиться ко всем. так что ваше едкое замечание тут излишне оксик
я вернулась!

Кошек не любит только тот, кто еще не встретил свою кошку. (Я встретила, и сразу 4 штуки)

8913 1533448

Если вам плохо – крепко обнимите кота. Вот и всё. Теперь плохо не только вам, но и коту.
Oksik
Новичок

Сообщение Oksik »

:smile:
sara(света)
Участник

Сообщение sara(света) »

Девочки хватит спорить, все равно к соглашению никто не придет! Я согласна с Анел, что нужно действительно подумать, как мы можем сделать жизнь этих животных (или временное доживание, как это не грусно) лучше! Например. если хотя бы переодически приезжать в этот "приют", выгуливать животных, ведь альтернатива этим заниматся не будет, где то почистить вольеры, поменять воду, это уже помощь, не для организации, а для самих собак! Ну и само собой более менее пристраевымых животных фотографировать и пиарить, может хоть часть вытащим таким образом. И вопрос с будковским вольером на их территории нужно рассмотреть, только надо, чтоб кто то узнал условия, и гарантии. :smile: Девочки давайте по существу, я считаю, что раз люди идут на контакт, то это уже шанс животинам помочь!!! В других приютах допустим наоборот, люди очень помочь хотят, и пристраивать, и лечить готовы, ан нет, не разрешают и все тут!
Я - девушка творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.
Мой сот. тел: 89609831849. (Светлана)
Алла2009
Старожил

Сообщение Алла2009 »

Цепляются к моим словам, только от того, что я игнорирую все едкие посты и других призываю к тому же (писала еще выше).
Возможно это и не устраивает, раз то и дело пытаются завязать спор с любым, но особенно видно хочется с ярым сторонником Будки, в идеале эмоционально неустойчивым, тогда вообще фейерверк чувств и постов бы был.
Другого объяснения не нахожу, зачем цепляться к людям, которые тебе не интересны и упрекать их в чем-то.
Ну разве если только заняться нечем или находят в этом счастье.
Лена Федько
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Лена Федько »

если бы за отдельную плату возможно была бы временная передержка у них без усыпления, было бы хорошо
я вернулась!

Кошек не любит только тот, кто еще не встретил свою кошку. (Я встретила, и сразу 4 штуки)

8913 1533448

Если вам плохо – крепко обнимите кота. Вот и всё. Теперь плохо не только вам, но и коту.
Oksik
Новичок

Сообщение Oksik »

Алла2009 писал(а):Цепляются к моим словам, только от того, что я игнорирую все едкие посты и других призываю к тому же (писала еще выше).
Возможно это и не устраивает, раз то и дело пытаются завязать спор с любым, но особенно видно хочется с ярым сторонником Будки, в идеале эмоционально неустойчивым, тогда вообще фейерверк чувств и постов бы был.
Другого объяснения не нахожу, зачем цепляться к людям, которые тебе не интересны и упрекать их в чем-то.
Неа, просто хочется, чтобы вы, кроме обсуждений и перепалок, еще и на деле доказали, что хоть чего-то можете достичь в той сфере, которую выбрали... вот и все...
заводчик
Новичок

Сообщение заводчик »

Oksik писал(а):
Алла2009 писал(а):Цепляются к моим словам, только от того, что я игнорирую все едкие посты и других призываю к тому же (писала еще выше).
Неа, просто хочется, чтобы вы, кроме обсуждений и перепалок, еще и на деле доказали, что хоть чего-то можете достичь в той сфере, которую выбрали... вот и все...
Вот долго наблюдал за перепалкой, и с Оксиком согласен полностью, что надо делам заниматься, а не переходить к ругани. Ведь если человек начинает неистово себя защищать, это указывает на его виновность.
В принципе ни Будка, ни Друг ничего не делают, а только перепираются, как все плохо, бедных собачек никто не любит, все их готовы усыпить...
И бездумно тратят деньги, которые собираются в копилки. Ведь это же умора, насобирать денег, и потом по прайсу сделать операцию, а потом плакать, что денег нет. БРЕД!!!! неужели нельзя найти ветврачей "подешевле" или страдающих таким же приступом благотворительности?
И продукты вы на верно в самом дорогом ТЦ покупаете? откуда такие цены? наверно в ларьке у дома.
Защитники тоже мне...
(давайте, теперь на меня накиньтесь) :dance3:
Алла2009
Старожил

Сообщение Алла2009 »

Было бы хорошо, если бы не трогали собак с бирками, которые хорошие и никому не мешают.

Но только как это проверить? вот нужен им будет план и кого проще всего поймать? сами понимаете, тех кто уже доверяет людям.
Вот если они хотя бы это пообещали и человек был верен своему слову и точно знал что если он дал такое распоряжение, то его работники не осмелятся делать обратное, тогда сказала бы СПАСИБО за это. И этим самым, эта организация, проявила бы уважение к нашему труду и нашим чувствам. Я считаю, что передержки, улучшение условий это безусловно хорошо и нужно, но это нужно еще и им. потому как с этим мы принесем им свои средства и труд. А что они нам могут дать? просто., ПРОШУ НЕ ТРОГАЙТЕ СОБАК С БИРКАМИ.

Дешевле передержка, да, но ведь мы будем просто постоянно ей пользоваться, когда сейчас у нас есть шанс пристраивать с улицы, с ними мы его скорее всего лишимся.
Пишу все это не для того, чтобы не велась работа по сотрудничеству и созданию вольеров, а просто чтобы:
и мы и они знали как важно сохранить тех, кого и стерилизовали в надежде на то, что теперь у них будет шанс.
заводчик
Новичок

Сообщение заводчик »

Ekaterinna писал(а):если у кого то желание будет пойти на ГТРК-напишите в личку.могу узнать подробности,т.к есть подруга,работающая там.только человек нужен много знающий об этом,обо всех этих мерзких конторах,человек,кторый найдет,что сказать.
В чем же они мерзкие, дорогая? В том что проводят санитарную очистку города? или в том, что они профилактируют таким образом распространение болезней общих для человека и животных? НУ да, к сожалению, они усыпляют невостребованных животных, правда им в данный момент срок на это выдан полгода на содержание (первый город в РФ, где введены такие правила). Но это норма жизни.

Уймите свою истерику и займитесь делом.
OlgaKova
Старожил
Контактная информация:

Сообщение OlgaKova »

Oksik писал(а):никто не может мне запретить выссказывать свое мнение.
Здесь Вам может запретить Админ. :smile: И Вам Ваше мнение лучше выражать где-нибудь в другом месте. Свободы слова нет нигде и тут ее не стоит разводить. Это про свободное выражение мыслей.
Oksik писал(а):каста неприкасаемых, которым и слова уже сказать нельзя, а нужно только в ножки кланяться и восхвалять труды ваши праведные???
Вам было бы полезно узнать, что Неприкасаемые – это касты, занимающие самое низкое положение в обществе, они считаются способными осквернить членов более высоких каст. То есть Неприкасаемым в ножки никто не кланяется и не восхваляет, скорее наоборот. Это про касты.
zolotzce писал(а): :ROFL: :respect:
Да, Диана, не понять вам с Оксик переживаний и воленений! Вы за золотник по головам пройдете, соратников продадите и через чужую жизнь переступите. Вы так и делаете! :smile:
С "Другом" че-то не получилось, решили вторую попытку сделать?
OlgaKova
Старожил
Контактная информация:

Сообщение OlgaKova »

Алла2009 писал(а):мы принесем им свои средства и труд.
Алла, еще репутацию. А про бирки уже написали, что это не имеет значения. Нет уважения и не будет! Оно вообще с коммерцией никак не пересекается в данном случае.
sara(света)
Участник

Сообщение sara(света) »

Алла2009 писал(а):Я считаю, что передержки, улучшение условий это безусловно хорошо и нужно, но это нужно еще и им. потому как с этим мы принесем им свои средства и труд.
Алл не совсем понимаю, если мы будем помогать животинкам которые уже там, им с этого никакого навару не будет так как доход с них у них и так есть, ведь мы им ни лекарств, ни на карман давать не будем. :smile:
Я - девушка творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.
Мой сот. тел: 89609831849. (Светлана)
OlgaKova
Старожил
Контактная информация:

Сообщение OlgaKova »

Oksik писал(а):хочется, чтобы вы, кроме обсуждений и перепалок, еще и на деле доказали, что хоть чего-то можете достичь в той сфере, которую выбрали... вот и все...
Это Вам должны доказывать? С какой стати? :smile:
Oksik
Новичок

Сообщение Oksik »

заводчик писал(а):
Oksik писал(а):
Вот долго наблюдал за перепалкой, и с Оксиком согласен полностью, что надо делам заниматься, а не переходить к ругани. Ведь если человек начинает неистово себя защищать, это указывает на его виновность.
В принципе ни Будка, ни Друг ничего не делают, а только перепираются, как все плохо, бедных собачек никто не любит, все их готовы усыпить...
И бездумно тратят деньги, которые собираются в копилки. Ведь это же умора, насобирать денег, и потом по прайсу сделать операцию, а потом плакать, что денег нет. БРЕД!!!! неужели нельзя найти ветврачей "подешевле" или страдающих таким же приступом благотворительности?
И продукты вы на верно в самом дорогом ТЦ покупаете? откуда такие цены? наверно в ларьке у дома.
Защитники тоже мне...
(давайте, теперь на меня накиньтесь) :dance3:
Благодарю за поддержку.
Oksik
Новичок

Сообщение Oksik »

OlgaKova писал(а):
Здесь Вам может запретить Админ. :smile: И Вам Ваше мнение лучше выражать где-нибудь в другом месте. Свободы слова нет нигде и тут ее не стоит разводить. Это про свободное выражение мыслей..
Ок, тогда пойду тоже на передачку и сообщу всем про ваши "труды"
OlgaKova писал(а):
Oksik писал(а): Oksik писал(а):
каста неприкасаемых, которым и слова уже сказать нельзя, а нужно только в ножки кланяться и восхвалять труды ваши праведные???
Вам было бы полезно узнать, что Неприкасаемые – это касты, занимающие самое низкое положение в обществе, они считаются способными осквернить членов более высоких каст. То есть Неприкасаемым в ножки никто не кланяется и не восхваляет, скорее наоборот. Это про касты.
..
Вы бы лучше собачками занялись, а не меня прсвящали..)))
zolotzce
Новичок

Сообщение zolotzce »

OlgaKova писал(а):
Здесь Вам может запретить Админ. :smile: И Вам Ваше мнение лучше выражать где-нибудь в другом месте. Свободы слова нет нигде и тут ее не стоит разводить. Это про свободное выражение мыслей.
Т.е. вы открыто заявляете, что Админ этого сайта является преступником, который нарушает ст. 29 Конституции РФ - закон прямого действия. п 1. гласит: Каждому гарантируется свобода мысли и слова. и скриншот данной страницы сайта является основанием для возбуждения проверки прокуратуры.
OlgaKova писал(а):
zolotzce писал(а): :ROFL: :respect:
Да, Диана, не понять вам с Оксик переживаний и воленений! Вы за золотник по головам пройдете, соратников продадите и через чужую жизнь переступите. Вы так и делаете! :smile:
С "Другом" че-то не получилось, решили вторую попытку сделать?
Оленька у вас, как всегда неверная информация, запросите оригинал у Дугиной, что у нас с ней получается, а что нет.. или вам как всегда проще ориентироваться не на собственное мнение, а на чужое... ничего личного..
И я согласна абсолютно с вами, что волнений мне не понять.. я понимаю конкретные действия и анализ их результатов...
Kucharik
Участник

Сообщение Kucharik »

Oksik писал(а): Вы бы лучше собачками занялись, а не меня прсвящали..)))
Уважаемая! а Вы, наверное, свечку держите, раз знаете, кто из будковчан и чем занимается! :respect:
и Заводчик, судя по его посту, тоже... уж молчали бы :-D
"...Бог в помощь всем живущим на земле людям.
Мир дому, где собак и лошадей любят..." А. Розембаум
Алла2009
Старожил

Сообщение Алла2009 »

заводчик писал(а):НУ да, к сожалению, они усыпляют невостребованных животных, правда им в данный момент срок на это выдан полгода на содержание (первый город в РФ, где введены такие правила). Но это норма жизни.

Уймите свою истерику и займитесь делом.
Ну я так скажу, во первых - нельзя никому давать советы, заведомо не зная что в них нуждаются. Это хороший тон.
Но это так к сведению, возможно вам и не нужно на это обращать внимание.

Во вторых, кто и почему должен упрекать желающих помогать животным. т.е. вы же все не являетесь руководством по проекту помощи животным и следовательно какое вам дело насколько эффективно мы тратим свои деньги и те деньги, что являются пожертвованиями в т.ч. так как они даны для того, когда люди хотят помочь, но не знают как, а могут деньгами.
Заметьте, я не стараюсь вас убедить в обратном, мне все равно что вы считаете.

Но самое главное, вы и вправду считаете. что собаку будут содержать полгода?
Если бы это было так, будковчане бы в очередь выстроились помогать и сами туда их привозили, чтобы от туда пристраивать, и помогали бы оборудовать вольеры и кормить. Но нам не дают такой уверенности.
Оксана_Карасёва
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Оксана_Карасёва »

lupen писал(а): У нас есть земля, почему бы ВАМ не воспользоваться - соорудите ВАШ вольер, садите туда собак, кормите, лечите, пристраивайте. Просто печальный опыт Друга не забывайте.
lupen, ответьте пожалуйста на вопросы:
1) территорию какого размера вы можете выделить для нас?
2) сколько будет стоить аренда данной территории?
3) на какой срок можно будет арендовать территорию под вольеры?
Тел.8906-992-3050
OlgaKova
Старожил
Контактная информация:

Сообщение OlgaKova »

Ой, вот только прокуратурой пугать не надо! Про нее надо вспомнить, когда будете собак усыплять, не продержав их 6 месяцев. :smile:
У меня тоже ничего личного. Вижу Ваши действия, их результаты и анализирую.
Нади
Участник

Сообщение Нади »

Народ, да не обращайте вы уже внимание, а то эта склока никогда не закончится. Давайте общаться между собой и с Люпином (мы же с ним решаем вопрос), а все кто кроме пусть брызгают своим ядом, подумаешь. Может у Оксаночки послеродовая депрессия и ей банально дома нечем заняться, вот она и решила подпитаться чужой энергетикой, а гражданин Заводчик просто не в курсе дела, так как новичок, почитает другие темы - поймет, кто, чем и сколько помог.
8-904-588-62-86
Ответить