К вопросу об отлове животных в г.Омске

Модератор: him_medvedica

Ответить
lupen
Участник

К вопросу об отлове животных в г.Омске

Сообщение lupen »

С февраля 2011 года в г.Омске отловом безнадзорных собак и подбором трупов, а так же их утилизацией будет заниматься ООО «Альтернатива».
Предвидя волну негативной реакции со стороны людей снисходительно относящихся к нахождению большого количества безнадзорных собак на улицах города и не испытавших на себе угрозы нападения мы постараемся производить работы с наименьшим ущербом для психики горожан.
Для этих же целей мы создаем приют «открытого типа» в который будут приниматься все, без исключения, собаки, не зависимо от породной принадлежности, возраста и пола.
Готовы к сотрудничеству со всеми зоозащитными организациями и частными лицами.
В связи с тем, что наша организация коммерческая и выполняет работы предусмотренные муниципальным контрактом обращаемся ко всем жителям города с просьбой – не отпускайте своих питомцев в свободный выгул, не оставляйте их без присмотра на продолжительное время, старайтесь что бы Ваше общение с животными не приносило неприятностей окружающим.
По вопросам работы приюта «открытого типа» можно обращаться по телефону 908-279, или по e-mail: alternativa1502@mail.ru
Жанна
Старожил

Re: К вопросу об отлове животных в г.Омске

Сообщение Жанна »

Что такое приют "открытого типа"? Не встречала такого определения раньше. Не могли бы ВЫ разъяснить?
Ну вот кажется и все. Всем удачи!
OlgaKova
Старожил
Контактная информация:

Сообщение OlgaKova »

"Открытого типа" - это значит, что животное в таком приюте будет находится определенное количество времени. Срок устанавливается приютом (поправьте меня Геннадий, пожалуйста, если я ошибаюсь). По истечении установленного срока животное усыпляется!!!! Вне зависимости от пола, возраста, социальной адаптивности, состояния здоровья и т.д.

Геннадий, а ООО "Альтернатива" животных с бирками отлавливать не будет? И будет ли оповещение жителей района о предстоящем отлове? И еще... какой срок ООО "Альтернатива" будет содержать животных у себя?
Все вопросы, предложения, просьбы на адрес kova-olga@mail.ru
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна »

И как возможно забрать животное из приюта открытого типа?
OlgaKova
Старожил
Контактная информация:

Сообщение OlgaKova »

Жанна, на этот вопрос Вам лучше ответит lupen. Но вполне возможно, что забрать сможет только хозяин (старый или новый).
Катюшка
Постоялец

Сообщение Катюшка »

Ппц,это ж что твориться:(У НАШИХ БЕЗДОМЫШЕЙ ОСТАЕТСЯ ВСЕ МЕНЬШЕ ШАНСОВ! А "ДОБРЫХ" ЛЮДЕЙ У НАС ТАК МНОГО,ОНИ ТО КОНЕЧНО БУДУТ РАДЫ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПАРОЧКИ БЕЗДОМЫШЕЙ:(А ВЕДЬ ОНИ ТАКИЕ СЛАВНЫЕ И БЕЗЗАЩИТНЫЕ:(
НЕ СТОИТ ВОЛНОВАТЬСЯ, В МИРЕ НЕТ НИЧЕГО СТРАШНЕЕ НАС САМИХ!!!
Lуnх
Старожил

Сообщение Lуnх »

:cool: отмечу между делом, что наличием мест в приюте друг и террритории отчасти мы обязаны тов. lupen.

Бросьте в меня камень, но я надеюсь только, что усыпление животных будет гуманным. Нынешний САХ с этим не дружит.
живу в Сургуте. пишите в скайп lynx_y
lupen
Участник

Сообщение lupen »

Жанна писал(а):Что такое приют "открытого типа"? Не встречала такого определения раньше. Не могли бы ВЫ разъяснить?
Основной принцип приюта открытого типа - принмаются ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЙ. А раз принматься дожны все, то места в таком приюте всегда должны БЫТЬ. Постольку поскольку все имеет свои пределы, то места нужно будет создавать. Вот и все.
В наш приют можно будет привозить, а при отсутсвии транспорта - мы сможем выезжать.
lupen
Участник

Сообщение lupen »

OlgaKova писал(а):"Открытого типа" - это значит, что животное в таком приюте будет находится определенное количество времени. Срок устанавливается приютом (поправьте меня Геннадий, пожалуйста, если я ошибаюсь). По истечении установленного срока животное усыпляется!!!! Вне зависимости от пола, возраста, социальной адаптивности, состояния здоровья и т.д.

Геннадий, а ООО "Альтернатива" животных с бирками отлавливать не будет? И будет ли оповещение жителей района о предстоящем отлове? И еще... какой срок ООО "Альтернатива" будет содержать животных у себя?
Поправляю:
определеного, раз и навсегда установленного срока нет и не будет, т.к. невозможно заранее предугадать какова будет потребность в местах.
Далее, мы надеемся, что все таки НЕ ВСЕ животные будут подвержены эвтаназии, расчитываем на помощь людей, которые хотят забрать себе животное для дальнейшего содержания.
Животное с биркой не будет отловлено только в том случае, если оно не является источником опасности для окружающих и находится под пристальным наблюдением хозяина. Если это животное обитает на помойке с толпой других безнадзорных, или, не дай бог, проявляет признаки агрессии, то бирка ему не поможет.
Оповещать жителей должны те, кто оформляет заявку на отлов.
lupen
Участник

Сообщение lupen »

Жанна писал(а):И как возможно забрать животное из приюта открытого типа?
При наличии паспорта (хозяина).
Oksik
Новичок

Сообщение Oksik »

Катюшка писал(а):Ппц,это ж что твориться:(У НАШИХ БЕЗДОМЫШЕЙ ОСТАЕТСЯ ВСЕ МЕНЬШЕ ШАНСОВ! А "ДОБРЫХ" ЛЮДЕЙ У НАС ТАК МНОГО,ОНИ ТО КОНЕЧНО БУДУТ РАДЫ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПАРОЧКИ БЕЗДОМЫШЕЙ:(А ВЕДЬ ОНИ ТАКИЕ СЛАВНЫЕ И БЕЗЗАЩИТНЫЕ:(
А как насчет того, что эти "славные и беззащитные" бросаются на людей, пугают детей... Кроме того, вы подумайте, как появляются бездомные животные... Не плод ли это рук "добрых людей"??? Конечно, что может быть проще: заболела собачка или надоела - выбросим ее на улицу, и проблемы нет... А потом у этой собачки появились детки, которые в уличных условиях становятся одичавшими... они вырастают, собираются в стайки и начинают бросаться на прохожих... Вот это вам кажется нормальным???
OlgaKova
Старожил
Контактная информация:

Сообщение OlgaKova »

lupen писал(а): определеного, раз и навсегда установленного срока нет и не будет
То есть, учитывая, что принимаются ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ, усыпление будет ежедневно?
lupen писал(а):Далее, мы надеемся, что все таки НЕ ВСЕ животные будут подвержены эвтаназии, расчитываем на помощь людей, которые хотят забрать себе животное для дальнейшего содержания.
Как Вы будете оповещать людей о том, что животное можно забрать из приюта? Пиар будет? И какими средствами?
И в целом, будет где-то информация о том, какие животные поступили?
lupen писал(а):Животное с биркой не будет отловлено только в том случае, если оно не является источником опасности для окружающих и находится под пристальным наблюдением хозяина.
Получается, что стерилизованная собака с биркой, живущая на улице (на стройке, в гаражах например), ее кормят, но она не находится под неусыпным контролем и может выходить за пределы территории обитания, может быть отстрелена?
lupen писал(а):При наличии паспорта (хозяина).
Вариант передержки (временного дома с дальнейшим пристройством) не рассматривается?
lupen писал(а):Оповещать жителей должны те, кто оформляет заявку на отлов.
Без заявки отлова не будет?
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна »

Если это бездомное животное, то возможно его пристроиство с вашего приюта "открытого типа" ?

Просто это понятие Оля используется в основном для приютов для детей и взрослых, т.е людей и обозначает оно открытость места, т.е. туда может прийти по желению любой нуждающийся. В данном случае желание животного спрашиваться не будет. А нам надо будет для своих питомцев заводить паспорта. Т.е. при отдаче животного вместе с договором давать паспорт где будет указана стерилизация, номер бирки и поставленные лекарства, глистогонка. Желательно с фото собаки или кошки.

Поэтому я и хочу узнать возможно ли пристроиство собак без паспортов и потеряшек (может того кого выкинули) с этого приюта и что для этого нам надо иметь?
OlgaKova
Старожил
Контактная информация:

Сообщение OlgaKova »

Жанна, к сожалению, это понятие используется и для приютов животных и подразумевает усыпление. :-(
Ну по идее отдавать животное с паспортом - это должно быть правилом.

Да, Жанна, я тот же вопрос задала выше (про передержку).
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна »

Я термин в словорях посмотрела. Но не в этом дело. Очень важно знать будет ли возможность сотрудничать с новой организацией и пристраивать поиманных животных от них?? И на каких условиях?
OlgaT
Старожил

Сообщение OlgaT »

У меня тоже есть вопросы:
1. Вы говорите, что будет приют. Какие условия содержания собак в нем предусмотрены? Есть и вольеры и теплое помещение? И сколько мест в приюте?
2. Правильно ли я поняла, что если в приюте, например, 15 мест и Вам в день будут привозить по 15 и более собак, то все привезенные за день до этого будут сразу усыпляться?
3. Я поняла, что определенного срока не будет, но будет ли минимальный срок содержания животных?
4. Если принимаются все без исключения собаки, то есть ли условия для содержания в приюте короткошерстных домашних собак? И если нет, то будете ли Вы их держать в уличных условиях или сразу усыплять?
lupen
Участник

Сообщение lupen »

OlgaKova писал(а):
lupen писал(а): определеного, раз и навсегда установленного срока нет и не будет
То есть, учитывая, что принимаются ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ, усыпление будет ежедневно?
lupen писал(а):Далее, мы надеемся, что все таки НЕ ВСЕ животные будут подвержены эвтаназии, расчитываем на помощь людей, которые хотят забрать себе животное для дальнейшего содержания.
Как Вы будете оповещать людей о том, что животное можно забрать из приюта? Пиар будет? И какими средствами?
И в целом, будет где-то информация о том, какие животные поступили?
lupen писал(а):Животное с биркой не будет отловлено только в том случае, если оно не является источником опасности для окружающих и находится под пристальным наблюдением хозяина.
Получается, что стерилизованная собака с биркой, живущая на улице (на стройке, в гаражах например), ее кормят, но она не находится под неусыпным контролем и может выходить за пределы территории обитания, может быть отстрелена?
lupen писал(а):При наличии паспорта (хозяина).
Вариант передержки (временного дома с дальнейшим пристройством) не рассматривается?
lupen писал(а):Оповещать жителей должны те, кто оформляет заявку на отлов.
Без заявки отлова не будет?
Если мест для вновьпоступающих не будет хватать ежедневно, то эвтаназию прийдется проводить ежедневно.
Большой рекламы не будет, т.к. средства можно использовать более рационально. Желающие Взять СЕБЕ собаку будут приезжать со своим паспортом и забирать после заполнения соответсвующих документов.
С биркой собака, или без, она остается собакой, с зубами и может быть переносчиком заболеваний. По этому, даже собак с бирками и в ошейниках лучше держать под контролем хозяина.
lupen
Участник

Сообщение lupen »

Жанна писал(а):Я термин в словорях посмотрела. Но не в этом дело. Очень важно знать будет ли возможность сотрудничать с новой организацией и пристраивать поиманных животных от них?? И на каких условиях?
Мы готовы к сотрудничеству с организациями любых форм. В каждом конкретном случае вопросы взаимовыгодного сотрудничества будут обговариваться и закрепляться в письменной форме.
lupen
Участник

Сообщение lupen »

OlgaT писал(а):У меня тоже есть вопросы:
1. Вы говорите, что будет приют. Какие условия содержания собак в нем предусмотрены? Есть и вольеры и теплое помещение? И сколько мест в приюте?
2. Правильно ли я поняла, что если в приюте, например, 15 мест и Вам в день будут привозить по 15 и более собак, то все привезенные за день до этого будут сразу усыпляться?
3. Я поняла, что определенного срока не будет, но будет ли минимальный срок содержания животных?
4. Если принимаются все без исключения собаки, то есть ли условия для содержания в приюте короткошерстных домашних собак? И если нет, то будете ли Вы их держать в уличных условиях или сразу усыплять?
Не забывайте, что ООО "Альтернатива" - коммерческая организация, создана не для того что бы устраивать комфортные условия проживания бездомным собакам. По этому условия проживания собак будут не санаторно-курортными.
Определнных сроков содержания не будет, но мы будем исходить из постулата - лучше содержать меньшее количество, но более долгий срок и с лучшими условиями.
На сегодняшний день это большой крытый ангар (холодный склад). В дальнейшем многое будет зависить от целесообразности организации более комфортабельных условий содержания.
Юки
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Юки »

lupen писал(а):На сегодняшний день это большой крытый ангар (холодный склад). В дальнейшем многое будет зависить от целесообразности организации более комфортабельных условий содержания.
короткошерстная собака - пара ночей в холодном ангаре, а ещё лучше на бетоне - цистит, почки, простуда - куча денег на лечение, или сразу усыпите, потому что на деньги на её лечение можно ещё 5 других неделю подержать???

или другая ситуация. Вот убежала у человека любимая собака. В ошейнике. Он её ищет, с ног сбился... а собака была отловлена, и усыплена уже, ибо мест не хватало. Это нормально??? А если успеет... то позвонив по вашему телефону,он сможет узнать "сидит ли среди отловленных мой палевый стаф"???
Последний раз редактировалось Юки 30 янв 2011, 12:45, всего редактировалось 1 раз.
Пока никого не передерживаю. Могу передавать деньги/лекарства от района ост. Яблонька в район ост. ОмГТУ :)
Моб. 8.913.656.32.81. Звонить с 19 до 01ч.
OlgaT
Старожил

Сообщение OlgaT »

lupen писал(а):Не забывайте, что ООО "Альтернатива" - коммерческая организация, создана не для того что бы устраивать комфортные условия проживания бездомным собакам. По этому условия проживания собак будут не санаторно-курортными.
Определнных сроков содержания не будет, но мы будем исходить из постулата - лучше содержать меньшее количество, но более долгий срок и с лучшими условиями.
На сегодняшний день это большой крытый ангар (холодный склад). В дальнейшем многое будет зависить от целесообразности организации более комфортабельных условий содержания.
Может быть тогда Вам не стоит называть организацию приютом, чтобы не вводить людей в заблуждение, а называть что-то типа "пункт приема". Понимаю, что ни о какой гуманности в этом случае речи не идет, но все-таки что будете делать с короткошерстными (стаффы, боксеры, доберманы, шар-пеи, долматины и т. д), держать в холодном ангаре или сразу усыплять? Честно скажу, сама не знаю, что в этом случае лучше...
У Вас нет вольеров и все собаки будут содержаться в одном помещении?
Алла2009
Старожил

Сообщение Алла2009 »

И еще что же это получается, мы за гуманный метод сокращения численности бездомышей,тратим свои силы, деньги, время, а вы получается будете всех: с биркой или без бирки хватать!
Даже если это неагрессивные собаки, а просто у вас будет план? У вас же план все равно будет? частные заказы в том числе или нет?
Вы можете гарантировать и однозначно сказать, что если собака адекватная и на нее не был сделан заказ, вы ее не тронете с биркой?
Если вы пришли сюда за сотрудничеством, то должны проявить уважение к нашему труду.
«Если ты приручишь меня, мы будем нужны друг другу. Для меня ты станешь единственным во всём мире. И я для тебя стану единственным во всём мире» — Сказал Лис Маленькому Принцу…
zolotzce
Новичок

Сообщение zolotzce »

Можно сколь угодно долго дискутировать о способах сокращения численности бродячих собак в городе, (используются в городе и тот и другой), но пока ситуация не изменилась.
Алла2009
Старожил

Сообщение Алла2009 »

zolotzce писал(а):Можно сколь угодно долго дискутировать о способах сокращения численности бродячих собак в городе, (используются в городе и тот и другой), но пока ситуация не изменилась.
Вы что хотели этим сказать?
«Если ты приручишь меня, мы будем нужны друг другу. Для меня ты станешь единственным во всём мире. И я для тебя стану единственным во всём мире» — Сказал Лис Маленькому Принцу…
zolotzce
Новичок

Сообщение zolotzce »

Только то, что сказала...
Попытки сократить численность бродячих животных путем выборочной стерилизации (проводимой зоозащитниками)
и путем отстрела (муниципалитет) не дают результата.
Алла2009
Старожил

Сообщение Алла2009 »

Т.е. зря все суетятся? а что по вашему поможет? можно конечно говорить о самом обществе, но это увы не к нам. у нас люди порой сами ничего в жизни хорошего не видят, следовательно не до таких/этих проблем.
Я считаю что стерилизация, помогает хотя бы в том что нет потомства, которое тоже нужно было бы стерилизовать и нет той боли, что человек испытывает глядя на бездомного щенка/котенка.
А отстрел, никогда не поддержку, разве что против бешеной (больной) собаки, так как есть собаки пусть и бездомыши, с которыми гуляют дети и они их любят, домой по разным причинам нельзя, а здесь хоть общение с животным. а тут приедут и пропадет любимец двора, округи. и вообще когда сама росла все время дети возились с дворовыми собаками кошками, и знаете как-то веселее было.
Марина
Ветеран

Сообщение Марина »

А что, по вашему, даст результат?
zolotzce
Новичок

Сообщение zolotzce »

Поможет массовая стерилизация... 95-98 % бродячих собак в течение полугода.
и невозможность хозяину безнаказанно выкинуть свою собаку на улицу..
Алла2009
Старожил

Сообщение Алла2009 »

zolotzce писал(а):Поможет массовая стерилизация... 95-98 % бродячих собак в течение полугода.

Я за. Но это должно оплачивать гос-во хотя бы большую часть, оно же спонсирует отлов? почему до сих пор они не выделяют средства благотворительным фондам, типа Будка, Друг. или выделяют? Как можно влиять на муниципалитет? почему отловщики смогли убедить спонсировать их, а мы не может?
И принимать законы о защите животных, и соблюдать их в строгости и применять к каждому нерадивому хозяину.
Собачиха
Участник

Сообщение Собачиха »

lupen писал(а):Мы готовы к сотрудничеству с организациями любых форм. В каждом конкретном случае вопросы взаимовыгодного сотрудничества будут обговариваться и закрепляться в письменной форме.
т.е. вы будете, как приют принимать пожертвования от комерческих организаций, будет принимать финансовую помощь за приняту собаку с конкретного человека, и еще и от города будете полчать за план по утилизированным животным?
я все правильно поняла?
lupen
Участник

Сообщение lupen »

Юки писал(а):
lupen писал(а):На сегодняшний день это большой крытый ангар (холодный склад). В дальнейшем многое будет зависить от целесообразности организации более комфортабельных условий содержания.
короткошерстная собака - пара ночей в холодном ангаре, а ещё лучше на бетоне - цистит, почки, простуда - куча денег на лечение, или сразу усыпите, потому что на деньги на её лечение можно ещё 5 других неделю подержать???

или другая ситуация. Вот убежала у человека любимая собака. В ошейнике. Он её ищет, с ног сбился... а собака была отловлена, и усыплена уже, ибо мест не хватало. Это нормально??? А если успеет... то позвонив по вашему телефону,он сможет узнать "сидит ли среди отловленных мой палевый стаф"???
В первую очередь будут отлавливаться собаки, которые не имеют внешних принаков породности и домашнего содержания и ухода. Понятие субъективное, поэтому без "проколов" не обойдется.
Если у хозяина убежал "палевый стаф", по пути грызанул несколько собак и прихватил человека, то вполне вероятно, что он будет подвержен немедленной эвтаназии, дабы избежать дальнейшего причнения вреда другим гражданам.
Лечить собак не будем - это однозначно.
zolotzce
Новичок

Сообщение zolotzce »

Алла2009 писал(а): оно же спонсирует отлов?
не спонсирует, а размещает заказ на отлов безнадзорных животных
Алла2009 писал(а): почему до сих пор они не выделяют средства благотворительным фондам, типа Будка, Друг.
запросите на сайте администрации, мож вам ответят

Алла2009 писал(а): или выделяют?
денег не выделяют
Алла2009 писал(а): Как можно влиять на муниципалитет? почему отловщики смогли убедить спонсировать их, а мы не может?
И принимать законы о защите животных, и соблюдать их в строгости и применять к каждому нерадивому хозяину.
почитайте форум.. может найдете ответы на свои вопросы...
Алла2009
Старожил

Сообщение Алла2009 »

они же оплачивают этот заказ? пусть это и не спонсорство. деньги дают все равно на это.

писать никуда не буду, потому как считаю что это либо уже пытались делать, либо должно проходить на официальном уровне. т.е. запросы должны быть от организаторов Фондов, приютов. Теперь мне ясно, что на гуманный метод никто ничего не получил, хотя наверное и пытался.
Как у нас с законами и порядками мне тоже известно. я просто ответила на ваш пост, что это нужно, и как нужно.
Мне просто печально, что отловщики смогли получить заказы, а мы на стерилизацию нет.
Последний раз редактировалось Алла2009 30 янв 2011, 14:04, всего редактировалось 1 раз.
lupen
Участник

Сообщение lupen »

Алла2009 писал(а):
zolotzce писал(а):Поможет массовая стерилизация... 95-98 % бродячих собак в течение полугода.

Я за. Но это должно оплачивать гос-во хотя бы большую часть, оно же спонсирует отлов? почему до сих пор они не выделяют средства благотворительным фондам, типа Будка, Друг. или выделяют? Как можно влиять на муниципалитет? почему отловщики смогли убедить спонсировать их, а мы не может?
Государство, в частности муниципалитет, отлов не спонсирует - выделяет бюджетные средства.
Был проведен открытый конкурс и ООО "Альтернатива" признано победителем. В муниципальном контракте четко оговорены права и обязанности сторон.
Насчет законов это не к нам, это в Законодательное собрание. Могу предположить, что Будке и Другу не выделяют денег потому, что:
1. В бюджете нет соответсвующей строки
2. Нет четкой программы действий, с конечными результатами, подтвержденной экономическим расчетами
Яна55
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Яна55 »

жесть...вот читаю и думаю....у нас самое гуманное общество!!! ни в чем неповинные животные страдают от рук "нелюдей".собака просто так никогда не кинется!сама по своим случаям знаю! нужно принимать совсем другие меры,а нашему правительству проще назначить отлов...нет слов...никогда не пойму наше государство! насчет собак с бирками,я уверена и буду утвержать,что их ни в коем случае нельзя трогать!!! люди на них потратили средства,что б хоть как то спасти их жизнь!
8-908-108-10-88
8-913-638-02-88
Ответить