Хочу взять кошку
Модератор: him_medvedica
- Клюква
- Участник
Хочу взять кошку
.
Последний раз редактировалось Клюква 05 дек 2017, 23:22, всего редактировалось 1 раз.
Не надо искать счастья - надо быть его источником.
- ofrolenko
- Ветеран
- Контактная информация:
Re: Хочу взять кошку
Клюква, это очень хорошо, что вы решили завести себе питомца, и хотите осчастливить кого-то из бездомных.
А по вашим вопросам я так прокомментирую:
1. возможно, было какое-то непонимание, или что-то еще, но куратору животного зачем врать, ведь 2 или 7 месяцев - это очень заметно. Да и у нас почти всегда на животных есть фотографии. Хотя не исключаю такой возможности (что сказали неправду), все может быть, людей здесь очень много, за каждого я не смогу ответить.
2. Договор - это вынужденная мера, т.к бывают безответственные люди, которые сначала очень милые, а как случится что (заболел котенок, не играет с хозяином, написил, не живет в купленном домике, или шерсть у него выпадает) - возвращают или чего хуже - сразу выкидывают. Поэтому мы звоним раз в неделю (не всю жизнь конечно, но первое время, в течение месяца, как животное себя чувствует прижилось ли на новом месте), если нас приглашают навестить - то это очень хорошо, т.к. хозяевам нечего от нас скрывать. А если заболел и вы попросите у нас помощи, совета, или мы договоримся с хорошим проверенным ветеринаром - то тут то чего плохого? Мы рады, когда нам присылают фотографии подросших котят, мы искренне радуемся за них и за хозяев).
А вот неизвестность, когда хозяева не берут трубку, не отвечают на звонки нас настораживает. А вдруг что случилось? Вдруг что-то произошло и опять животное на улице? Эти вопросы у нас появляются, когда мы не можем связаться с хозяевами. Вы поймите, мы же любим всех наших подобрашек, мы в них всю душу вкладываем, выхаживаем, лечим, мы для них хотим счастливой жизни.
Я очень надеюсь, что вы все-таки подарите кому-то счастливую жизнь и теплый дом.
1. возможно, было какое-то непонимание, или что-то еще, но куратору животного зачем врать, ведь 2 или 7 месяцев - это очень заметно. Да и у нас почти всегда на животных есть фотографии. Хотя не исключаю такой возможности (что сказали неправду), все может быть, людей здесь очень много, за каждого я не смогу ответить.
2. Договор - это вынужденная мера, т.к бывают безответственные люди, которые сначала очень милые, а как случится что (заболел котенок, не играет с хозяином, написил, не живет в купленном домике, или шерсть у него выпадает) - возвращают или чего хуже - сразу выкидывают. Поэтому мы звоним раз в неделю (не всю жизнь конечно, но первое время, в течение месяца, как животное себя чувствует прижилось ли на новом месте), если нас приглашают навестить - то это очень хорошо, т.к. хозяевам нечего от нас скрывать. А если заболел и вы попросите у нас помощи, совета, или мы договоримся с хорошим проверенным ветеринаром - то тут то чего плохого? Мы рады, когда нам присылают фотографии подросших котят, мы искренне радуемся за них и за хозяев).
А вот неизвестность, когда хозяева не берут трубку, не отвечают на звонки нас настораживает. А вдруг что случилось? Вдруг что-то произошло и опять животное на улице? Эти вопросы у нас появляются, когда мы не можем связаться с хозяевами. Вы поймите, мы же любим всех наших подобрашек, мы в них всю душу вкладываем, выхаживаем, лечим, мы для них хотим счастливой жизни.
Я очень надеюсь, что вы все-таки подарите кому-то счастливую жизнь и теплый дом.
Оля, т. 8 904 321 00-85
Запись в клинику Анима, стерилизация - 700р, кастрация - 350р.
- Варвара
- Постоялец
Клюква, а еще когда животное подобрал, вымыл, вылечил... пожил с ним какое-то время, то очень привык к нему... Зачастую и отдаешь как от сердца отрываешь
Поэтому лишний раз услышать а еще лучше увидеть, что животному хорошо в семье это как бальзам на душу! Не лишайте этой радости человека, у которого возьмете котенка! Он это точно заслужил
А насчет обманов... просто просите куратора высылать фото котенка по ммс или на почту... Тогда и выбор проще будет...
Удачи!
А насчет обманов... просто просите куратора высылать фото котенка по ммс или на почту... Тогда и выбор проще будет...
Удачи!
- Евгения Валентиновна
- Постоялец
есть еще и такой момент, как деньги - простите за откровенность. Многие из тех, кто занимается бездомными животными, столько денег в них вкладывают - не меньше, чем в каких-нибудь клубных котят-щенков. И элементарная уверенность в том, что все это человек делал не непрасно - нужна. Понимайте как хотите, но это тоже не последний фактор.Варвара писал(а):Клюква, а еще когда животное подобрал, вымыл, вылечил... пожил с ним какое-то время, то очень привык к нему...
Что-то странное происходит в этом мире. Отношения обесцениваются. "Сникерс" дорожает.
- Клюква
- Участник
"Какое-то непонимание"... Мне три (три!!!!!) раза соврали. Больше я просто не поеду. Я беременная женщина, и таскаться по морозу просто так, ради чьего-то вранья, не хочу. Да и доехать туда-обратно (если без пересадок) 24 рубля стоит. Мне есть куда их потратить вместо уговоров, что этот белый котик гораздо лучше чёрной кошечки, о которой шла речь в самом начале.ofrolenko писал(а):Клюква, это очень хорошо, что вы решили завести себе питомца, и хотите осчастливить кого-то из бездомных.![]()
- Клюква
- Участник
Согласна с Вами, что к живому существу привязываешься, но Вы же осознаёте, что рано или поздно наступит момент, когда его заберут, назовут по-своему и т.д. А то мне тааакое начинают рассказывать, что я чувствую себя уже монстром-живодёромВарвара писал(а):Клюква, а еще когда животное подобрал, вымыл, вылечил... пожил с ним какое-то время, то очень привык к нему... Зачастую и отдаешь как от сердца отрываешь![]()
Удачи!
- ofrolenko
- Ветеран
- Контактная информация:
Еще раз повторюсь, что людей здесь много, объявлений оставляет просто куча народу, даже те, кто 1 раз зашел на сайт и не появляется здесь, не обновляет информацию. Претензии тут надо высказывать не всему форуму, а конкретному человеку, кто вам сказал неправду.Клюква писал(а): "Какое-то непонимание"... Мне три (три!!!!!) раза соврали. Больше я просто не поеду. Я беременная женщина, и таскаться по морозу просто так, ради чьего-то вранья, не хочу. Да и доехать туда-обратно (если без пересадок) 24 рубля стоит. Мне есть куда их потратить вместо уговоров, что этот белый котик гораздо лучше чёрной кошечки, о которой шла речь в самом начале.
Оля, т. 8 904 321 00-85
- Варвара
- Постоялец
Все понимаю, ведь и отдавать никто не отказывается... Но тяжело это, и Вы нас поймите.. А когда видишь, что киса счастлива на новом месте, сердце радуется и веришь, что все это делаешь не зря! 
- Евгения Валентиновна
- Постоялец
вообще в таком положении животное лучше не брать. БЫвает, что с появлением малыша кошка/собака начинают к нему ревновать хозяев. Кошка просто может поцарпать случайно. И потом - не дай Бог, конечно - но у меня был случай, когда взяли в семью с младенцем щенка, а через 3 недели вернули - выяснилось, что у маленького аллергия на собак... Так что лучше подождать радостного события в семье, а уже потом заводить котенка))Клюква писал(а):Я беременная женщина, и таскаться по морозу просто так, ради чьего-то вранья, не хочу.
Что-то странное происходит в этом мире. Отношения обесцениваются. "Сникерс" дорожает.
- Волчонок_55
- Ветеран
а рассказывают потому что сталкивались с разными ситуациями...Клюква писал(а):Согласна с Вами, что к живому существу привязываешься, но Вы же осознаёте, что рано или поздно наступит момент, когда его заберут, назовут по-своему и т.д. А то мне тааакое начинают рассказывать, что я чувствую себя уже монстром-живодёромВарвара писал(а):Клюква, а еще когда животное подобрал, вымыл, вылечил... пожил с ним какое-то время, то очень привык к нему... Зачастую и отдаешь как от сердца отрываешь![]()
Удачи!Хотя всю жизнь провела с кошкой на руках.
Место собаки — ничейная земля между человеком и животным. В отличие от кошки, свиньи, овцы или лошади, собака не может при случае вернуться к дикой жизни.
8 923 681 54 84
Елена
в рабочие дни в конце 10-летия
Запись на льготные вет. услуги.Стационар.Стрижки.
8 923 681 54 84
Елена
- ideja-fix
- Ветеран
- Контактная информация:
У меня,живет кошка. ей 7 лет, очень своенравная дама. когда я ждала ребенка, подобрала и оставла у себя вторую кошку . Она нас просто очаровала. Когда появилась дочь, то старшая кошка водилась с малышкой. стоило ребенку захныкать, как кошка неслась ко мне, что бы позвать к ребенку. Сейчас ребенку 1,5 года.Дочь садится на кошек и говорит,"но!". Я конечно пресекаю, но кошки еще НИ РАЗУ, не поцарапала дочь! они перпят все! Часто сами подходят к ребенку, что бы она их приласкала, если видят, что я занята. Но это взрослые кошки. А вот маленький котенок -это маленький ребенок. и пока будет подрастать, не раз оцарапает и вас и ребенка. и от этого никуда не денетесь.
так что или брать подросшую кошку, там уже характер виден, или ждать рождения малыша ( он некоторое время будет занимать все ваше время), а подрастет чуток, тогда уже и думать о котенке.
и еще врачи начнуть "петь" про токсоплазмоз, я к слову 2 раза за беременность сдавала этот анализ. все "отрицательно". а если будет сперва "отрицательно", а потом "положительно", то еще и лечение предстоит, главно вовремя узнать.
А про "посещение 1 раз месяц", вы должны понимать, что если куратор увидит, что у вас все хорошо, то не станет он вас беспокоить звонками и "гостями". Ему нужна уверенность, что за питомцами ухаживают , его любят и заботятся о нем.
А куратор уже будет заниматься новыми животными.
Удачи!
так что или брать подросшую кошку, там уже характер виден, или ждать рождения малыша ( он некоторое время будет занимать все ваше время), а подрастет чуток, тогда уже и думать о котенке.
и еще врачи начнуть "петь" про токсоплазмоз, я к слову 2 раза за беременность сдавала этот анализ. все "отрицательно". а если будет сперва "отрицательно", а потом "положительно", то еще и лечение предстоит, главно вовремя узнать.
А про "посещение 1 раз месяц", вы должны понимать, что если куратор увидит, что у вас все хорошо, то не станет он вас беспокоить звонками и "гостями". Ему нужна уверенность, что за питомцами ухаживают , его любят и заботятся о нем.
А куратор уже будет заниматься новыми животными.
Удачи!
8-913-960-68-17 Изготовление открыток ручной работы. Вырученные деньги на подопечных животных идут. Принимаю заказ на изготовления эксклюзивных открыток http://forum.budka-omsk.ru/viewtopic.php?f=35&t=8486&p=176403#p176403
группа в контакте http://vk.com/club40827136 Добавляйтесь, приглашайте друзей. Всем рады)
Помогите пенсионерам прокормить подопечных животных. Кошки, собаки просят помощи....
группа в контакте http://vk.com/club40827136 Добавляйтесь, приглашайте друзей. Всем рады)
Помогите пенсионерам прокормить подопечных животных. Кошки, собаки просят помощи....
-
лена кирикова
- Новичок
Вы уж не обижайтесь, но люди, которые занимаются помощью оказавшимся на улице животным (а этим делом не каждый человек станет заниматься, а только искренне любящий животных) хотят действительно удостовериться что его взяли ответственные и адекватные хозяева. На лбу ведь не написано - действительно вы ответственный и любящий, или только на словах. Поэтому и повышенный контроль. Меня вот это бы совсем не напрягло, а даже наоборот порадовало. Вы же должны понимать причину беспокойства: скажут красиво, а потом без проблем на улицу выкинут.
- Клюква
- Участник
Уважаемые посетители форума. Огромное спасибо за такую большую озабоченность здоровьем и счастьем моего будущего малыша. Но только вот советов о том, кого и когда заводить, не надо, ладно?Евгения Валентиновна писал(а):Так что лучше подождать радостного события в семье, а уже потом заводить котенка))Клюква писал(а):Я беременная женщина, и таскаться по морозу просто так, ради чьего-то вранья, не хочу.
Последний раз редактировалось Клюква 25 янв 2011, 16:23, всего редактировалось 1 раз.
- Волчонок_55
- Ветеран
Клюква, вы уж простите, но зачем вы создавали эту тему?
поругаться или все же выбрать себе любимца?
Место собаки — ничейная земля между человеком и животным. В отличие от кошки, свиньи, овцы или лошади, собака не может при случае вернуться к дикой жизни.
8 923 681 54 84
Елена
8 923 681 54 84
Елена
- Клюква
- Участник
Ругаться не считаю продуктивным. Создание темы и чтение других веток многое для меня прояснило, а именно самое главное: я получила ответ на вопрос о причинах столь пристального внимания к дальнейшей судьбе питомца. Вот это точно продуктивно, потому что к предупреждению о звонках и визитах буду относиться спокойно. То есть своей главной цели я достигла.Волчонок_55 писал(а):Клюква, вы уж простите, но зачем вы создавали эту тему?
- Волчонок_55
- Ветеран
котенка выбрали?
8 923 681 54 84
Елена
8 923 681 54 84
Елена
- Клюква
- Участник
Пока нет, вчера двух посмотрела, оба оказались с обманом (читайте выше).Волчонок_55 писал(а):котенка выбрали?
Сегодня с утра на работе
- Волчонок_55
- Ветеран
вы хотите именно 2-2,5 мес.
а 5 мес. малышку не хотите?
она будет мелкой кошкой.
ее историю вы читали.
это Маруся.
а 5 мес. малышку не хотите?
она будет мелкой кошкой.
ее историю вы читали.
это Маруся.
8 923 681 54 84
Елена
8 923 681 54 84
Елена
- Клюква
- Участник
Спасибо, но мне нужен маленький котёнок
Хочу видеть, как моя любимка растёт
Хочу видеть, как моя любимка растёт
- Волчонок_55
- Ветеран
поняла.
ну тогда смотрите на сайте.
котяток много! разных!
может окрас определенный интересует?
ну тогда смотрите на сайте.
котяток много! разных!
8 923 681 54 84
Елена
8 923 681 54 84
Елена
- sinyakus
- Ветеран
- Контактная информация:
Вот эти малыши еще точно пристраиваются:
Мальчишка http://budka-omsk.ru/html/index.php?ser ... ts&id=1325
Еще малыши http://budka-omsk.ru/html/index.php?service=pets&id=955
Лучше малая помощь, чем самое большое сочувствие.
- Клюква
- Участник
Вовсе нетВолчонок_55 писал(а):
Неважен цвет, важен характер и душа
- Клюква
- Участник
Вот за это спасибо, особенно за вторую ссылку. Мурзик очень милый, но я хочу киску, а не котикаsinyakus писал(а):Вот эти малыши еще точно пристраиваются:
- ofrolenko
- Ветеран
- Контактная информация:
скоро весна, чувствую, что весенних сюрпризов в качестве котят будет предостаточно. А сейчас они есть, но выбор маловат. Просмотрите темки из раздела Отдам кошку.
Оля, т. 8 904 321 00-85
-
Aleyna
- Новичок
жаль конечно что вам нужна девочка а то у меня есть необычный серенький мальчик, могу сама привезти познакомиться, если заинтересует то позвоните 89088000020
- Клюква
- Участник
Спасибо
Но мужчин дома мне уже хватит
Хочу девчонку 
-
Aleyna
- Новичок
если вы еще не взяли, то у меня появился котенок девочка если заинтересует, то могу вам фото прислать во вторник
- Клюква
- Участник
Алёна, меня интересует котёнок девочка!
Она маленькая? Как она у вас появилась?
Она маленькая? Как она у вас появилась?
- Клюква
- Участник
Дарю свою любовь!
Сегодня я стала мамой для маленькой Фроси!
Её фотографию я нашла в разделе сайта "Они ищут дом". Я ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ благодарна этому сайту за встречу с такой ласковой и игривой кошицей!
Когда освоимся, выложу фото
- ofrolenko
- Ветеран
- Контактная информация:
Клюква, это вот эта девочка? viewtopic.php?f=25&t=7140, http://budka-omsk.ru/html/index.php?ser ... ts&id=1227
если она, то она похожа на Вашу прежнюю.
Я тоже очень-очень рада, что еще одна малышка нашла свой настоящий дом))))
если она, то она похожа на Вашу прежнюю.
Я тоже очень-очень рада, что еще одна малышка нашла свой настоящий дом))))
Оля, т. 8 904 321 00-85
- Клюква
- Участник
Да, это моя кошь! Я постараюсь сделать её счастливой! 
- Клюква
- Участник
Счастливый конец нашей истории можно прочитать здесь: viewtopic.php?f=36&t=7140