Шарпей в хорошие руки! Срочно!!!

Животные, которые уже не ищут хозяев - они любимы в новом доме :)

Модератор: him_medvedica

Галя
Постоялец

Шарпей в хорошие руки! Срочно!!!

Сообщение Галя »

Сейчас позвонила девушка, очень просила помочь пристроить ее шарпея.
История такая. У нее очень сильно болел отец, она потратила много сил и средств на его лечение и чтобы хоть как-то отвлечься - купила собачку. Шарпей с родословной, девочка. Но с августа того года теперь уже собачка стала постоянно болеть всем подряд. Где только они ни лечили - все бестолку. Говорили, вроде как у собаки просто избыточное содержание белка... На сегодняшний день ей 1,5 года, она очень жизнерадостная, веселая, и все вроде бы хорошо, но... На коже постоянно появляются покраснения. Никто толком диагноз поставить не может. Последняя клиника, в которую они обращались - наша "Вита". Там сказали,что у собаки подкожный клещ. Ее нужно постоянно возить на лечение в клинику, где ей ставят капельницу. У девушки нет такой возможности - сама до вечера работает. Она пыталась убежать от всех этих болезней, больниц, лекарст..., а в итоге опять к этому всему и вернулась. Да и семья у них молодая, о ребенке уже задумываются, а тут собака больная...
В общем, она очень просила помочь пристроить в хорошие руки ее собачку. Отдаст со всеми документами, мисочками, комбинезонами... Только чем быстрее-тем лучше. У них уже сейчас нет возможности пройти курс лечения, а собака в нем нуждается...
Одно доброе дело способно искупить множество грехов - больших и малых...
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Ой, какая непростая ситуация(((
У шарпеев часто проблемы с кожей, а если сейчас отдадут - будут еще и проблемы с психикой. Жаль малышку.
Надо хоть фото попросить для пристройства. Хотя стоит объявление подать - её и не глядя заберут. У меня звонки по шарпейке непрерывно шли. Попадет собачонка кому-нибудь для разведения((((
Галя
Постоялец

Сообщение Галя »

Пристройство-то и правда не проблема, шарпеев нигде так просто больше не раздают... Сейчас главная проблема - лечение. Есть кто-нибудь, кто сможет чуть ли не каждый день возить ее в клинику, оказывать нужное внимание...? Девушка ясна дала мне понять, что лечить они ее больше не могут.
Slim98
Участник

Сообщение Slim98 »

Бедняжка... У меня Вита рядом, но я точно никак не смогу взять ее себе-Дима даже на вторую кошку не согласен:((
А если в клубах поспрашивать? у руководителей породы? у них всегда есть куча желающих
Лучше ходить голой, чем носить шкуры убитых животных

http://zhestokosti.net/abuse/fur.html
Вострикова Св
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Вострикова Св »

Девочки,Фырка мечтала о шарпее. :rolleyes: Может ей предложить? :rolleyes:
Юки
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Юки »

А как можно узнать, насколько запущенное у неё заболевание, излечимо ли оно вообще? или всю жизнь возить в клинику и лечить???
Пока никого не передерживаю. Могу передавать деньги/лекарства от района ост. Яблонька в район ост. ОмГТУ :)
Моб. 8.913.656.32.81. Звонить с 19 до 01ч.
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Девочки, просто подаем объявление и ее тут же возьмут. Это понятно. Кто звонки будет принимать и объяснять всю ситуацию? Ведь людей надо тоже проверить, что они СМОГУТ обеспечить длительное и дорогостоящее лечение.
Лучше малая помощь, чем самое большое сочувствие.
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Могу я проверять и разговаривать, мне не привыкать! Но мне надо знать координаты хозяев и самой собу хоть глянуть. Галя, позвони мне пожалуйста!
Fырка:)
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Fырка:) »

Привет девочки,да мечтать то мечтаю,и даже бы взяла себе,но дело в том что я то брать буду не собаку для души а проблему на длительный срок,тем более кроме меня с ней возитсЯ никто небудет а времени у меня сейчас небудет да и средств на лечение тоже,а денежки там немаленькие нужны чтоб такую породистую собачку привести в идеальное состояние...-(((
очень жалко собачатенку....я бы забрала ... блиииииин....... как обидно...-(((...эхх
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Поговорила с хозяйкой, у меня подробная информация о собаке теперь есть, готова работать с людьми. Уже начала её предлагать, но пока ничего не вышло. Юля - отвечаю на твой вопрос- собачка чувствует себя неплохо, она не при смерти, сильно дорогостоящего лечения ей не надо. У неё проблемы с кожей, как у большинства шарпеев. Ей периодически требуются поддерживающие курсы лечения - капельницы с витаминами для иммунитета.
Это не такая уж страшная вещь, но скорее всего навсегда.
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Девочки, а фотографию возможно будет получить для нашей картотеки? :)
Оль, как тебе хозяева показались - адекватные, готовы подождать до пристройства? Как сейчас собачка себя чувствует? Они ей не занимаются?
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Фото можно получить, наверное, но надо самим сфотать в Нефтяниках. Хотя не знаю, надо ли это, т к у меня предельно подробное описание, лучше чем фото:-) Хозяева адекватные, просто собака им не нужна:-(, хотят для неё лучших условий, потому как сами возить на лечение не могут.
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Собачку они держат конечно до пристройства, надеются, что это не займет больше месяца.
Недавно они прошли курс лечения, но у неё снова началось ухудшение, поэтому они и срочно решили её отдать, поняли, что они больше не могут справляться. Сейчас Стеся чувствует себя нормально, но появились уже зуд и отечность.
Fырка:)
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Fырка:) »

Ухххх...бедненький собак,,,А где то в нефтах да ?скажите в аське где именно?и как выглядет собака.
Галя
Постоялец

Сообщение Галя »

Девчонки, мне сегодня хозяйка позвонила, ОЧЕНЬ просила помочь пристроить ее собачку до понед! ЧТО БУДЕМ ДЕЛАТЬ?!!
У собачки пока все хорошо, только на грудке покраснения, и она это расчесывает... У них очень много всяких лекарств, поэтому осталось найти человека, который сможет подержать ее какое-то время у себя и подавать всякие лекарства...
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

С ума сойти! Что у всех сразу пожар такой? А почему вдруг до понед? Она же дала нам месяц? Мне сегодня по ней весь день звонят, но пугаются расходов на лечение.
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Да, осталось совсем немного - просто найти передержку:-( А она понимает, интересно, что если сейчас начнем собу таскать из дома в дом, у неё такой стресс будет, что вообще ничего не вылечишь!
Галя
Постоялец

Сообщение Галя »

Я не знаю, что у них там произошло, но это ОЧЕНЬ срочно.
Не думаю, что в понедельник, если мы ее не заберем на передержку, хозяйка выкинет свою псинку из дома. Но все же...
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Я с ней поговорила. Оказывается у них возникли новые обстоятельства. Но мне вроде удалось их пока убедить, что передержка нежелательна для их собаки.
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Я с ней поговорила. Оказывается у них возникли новые обстоятельства. Но мне вроде удалось их пока убедить, что передержка нежелательна для их собаки.
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Оль, а большие расходы на лечение? Настолько большие, что люди пугаются? Оль, может, направишь пару звонков на людей, чтоб они видели, что люди заинтересованы?
chiffa
Новичок
Контактная информация:

Сообщение chiffa »

какой диагноз поставлен этому шарпею? анализы делали?
хозяева, если они постоянно таскали собаку к ветам, что говорят? что там за лечение такое супер-мега-дорогостоящее?
чем собака питается? если у шарпея исключить пищевую аллергию, то об аллергии вообще можно забыть!
а если у него демодекоз или другие кожные паразиты или грибки - то сейчас и это лечат быстро и не ужас как дорого!
Никогда не знаешь, где тебе повезет. (с) Макс Фрай
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Никто и не говорит, что лечение дорогое!
Оно не дорогое - капельницы с витаминами!
Люди просто хотят без расходования денег!!!!
Сразу спрашивают - а вы действительно собаку бесплатно отдаете? Я говорю - да, и со всеми документами и аксессуарами. Но - её надо периодически подлечивать. Ну сколько это может обойтись? Точно ведь заранее не скажешь!
Ну 500 - 1000 руб. в месяц, кроме того ей нужно хорошее (и только натуральное) питание.
И таких расходов уже пугаются!!!!
Так и хочется предложить купить игрушечную!
Хозяевам я сказала, что звонки идут, они обрадовались.
Диагноз - демодекоз на фоне снижения иммунитетеа. Сам Михно её лечит, и удачно. Но это быстро не вылечишь! Это будет в течение всей жизни периодически.
Питается соба хорошо, по полной программе, + витаминно-минеральные подкормки.
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Ольчик, напоминает ситуацию с Барсиком моим, он ведь у меня облез вообще по полной программе, когда я его забрала. Михно сказал, что после полного курса лечения ситуация может повториться, примерно раз в год. Так что вряд ли, наверное, расходы каждый месяц будут.. А вот за питанием качественным надо будет следить - это да.
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Возможно, лечение и правда не часто потребуется. Но сейчас вот с прошлого захода прошло только 2 недели, и уже требуется повторный курс.
Поэтому я сразу людей настраиваю на более трудный вариант.
Gera
Новичок

Сообщение Gera »

У нас тоже шарпей, когда мы ее забирали была в ужасном состоянии, тоже готовились к постоянному лечению. Однако все оказалось не так страшно, мы стали кормить ее только сухим кормом Eukanuba на основе мяса ягненка и риса -специально для собак, склонных к аллергии и все (главное - не давать собачке вкусняшки со стола, КАТЕГОРИЧЕСКИ)!!!! Покраснения прошли, уши чистые, не чешется! К ветеринару ходим только раз в год для прививки!
А по шарпеям есть замечательный форум, где можно найти очень много полезной информации и где всегда помогут люди, которые связали свою жизнь с шарпеями и знают нюансы этой породы.
http://sharpei-online.com/forum/index.php
Очень надеюсь, что найдутся хорошие хозяева для шарпейчика!!!
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Дело в том, что они раньше тоже держали её на сухом корме ProPlan для собак, склонных к аллергии, но ей становилось всё хуже. Доктор сказал переучить постепенно на натуральное питание, тогда стало лучше.
Gera
Новичок

Сообщение Gera »

Мы не сразу пришли к корму Eukanuba, пробовали 1st Choice с ягненком, рисом - тоже было нормально, зато на 1st Choice с мясом утки (кстати тоже гипоаллергенный) пошла просто жуткая аллергия, то есть корм надо подбирать каждой собаке индивидуально. Вроде Pro Plan идет с лососем, может просто у собаки аллергия на рыбу...
Gera
Новичок

Сообщение Gera »

Кстати, есть специальный лечебный корм Eukanuba Dermatosis при проблемах с кожей, но он не для постоянного питания - курс поели, потом что-то другое.
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Очень странно - звонков по собаке не стало совсем! Чей тел подали в газеты? Мне звонили только гости сайта по ней. По прошлой шарпейке мне звонили тысячу раз! В чем дело?
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Ольчик, я Аленке посылала объявление на шарпейку. Список на работе остался, надо у Алены спросить.
Ааа, все, вспомнила, твой телефон указывала. Алена должна была подать, у нас 10 новых объявлений было, в том числе на стаффчиков, и твоих всех рыжиков, и еще на пуделя.
Алена
Админ

Сообщение Алена »

Девочки, объявление про шарпея подавала в прошлую пятницу. Первый раз, из разряда Новые. Не забываем, что Проспект выходит по-моему в понедельник, все остальные газеты еще позже. Так что еще нужно ждать.
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Девочки, я специально просмотрела сайт газеты "Проспект", где дублируются все объявления - там нет на шарпейку!!!
На рыжиков есть, на пуделя есть, а на шарпейку нет! Может быть, просто не взяли уже больше трех на мой телефон? Что же делать?
Там срочно очень, а объявы не идут.
Может в других газетах появятся?
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Черт, как так получилось!!!
Галя
Постоялец

Сообщение Галя »

Девочки, без паники! Звонки идут на меня. Почему-то... Причем довольно-таки много. Чаще всего люди как только слышат про болезнь собачки - отказываются. Звонила какая-то девчушка, ей 16лет, ее маме все объяснили, рассказали про кожное заболеваниею. Они, вроде как, согласны. Чтобы собачка начала привыкать к новым хозяевам - девочка приезжает с ней погулять. Если все будет хорошо - возможно, собачка скоро пристроится...
Ответить