Почти слепой песик - очень хочет жить!

Животные, которые уже не ищут хозяев - они любимы в новом доме :)

Модератор: him_medvedica

OlgaZ
Ветеран

Почти слепой песик - очень хочет жить!

Сообщение OlgaZ »

Представьте себе, как страшно оказаться маленькому полуслепому песику на дне заброшенного колодца.
Поначалу он прислушивался к шагам наверху и слабо поскуливал, прося помощи, потом, потеряв всякую надежду, замолчал
Но ему повезло. Добрые люди его достали, помыли, подлечили, но навсегда оставить себе не могут.
Тоша - так его сейчас зовут - с надеждой ждет своих старых или новых хозяев, чтобы прижаться к ним и положить им на ладони свою многострадальную голову.
Он небольшой, около 10 кг, пушистый, черный с белой грудкой песик, очень доверчивый и неприхотливый.
Сейчас собакин на передержке и лечении в квартире у людей, он практически не видит, есть еще проблемы со здоровьем.
Стоит вопрос об усыплении, если не найдется в срочном порядке для него дом. Шансы на выздоровление у него есть, но слепота уже останется навсегда :cry2:
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

ТошаИзображение
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Девочки, может, на следующую неделю объявления подать? Чей телефон давать, Оль, может твой? Ты будешь звоночки проверять..
Лучше малая помощь, чем самое большое сочувствие.
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Над объявлением подумать надо. Песик слепой, глазки выглядят со стороны не очень. Пристроить так просто вряд ли получится. Есть мысли сделать небольшую статейку о нём в газету. Телефон- мой не надо, я указала в разделе Отдам собаку.
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

В какую газету, Оль? На следующей неделе? Писать уже кто-то вызывался?
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Да, Оля, этим уже занимаются. Нам надо бы его на главную страницу с текстом, таким же как в разделе "Отдам собаку" я написала.
Можно это сделать в ближайшее время?
Девочки, здесь вообще тишина, скажите хоть кто-то свое мнение!
Слепой больной песик, но очень ласковый, кладет мордочку на руки людям, и что тут делать?
Пока никто не смог принять решение его усыпить, но и себе взять тоже никто не хочет(((
Юки
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Юки »

Оль, я какая то газета уже согласилась это поместить у себя? и есть ли журналист желающий написать? Я правильно помимаю,что нужно написать так, чтоб максимально на жалость надавить?
А Веснушку нашу с глазиком девочка же взяла себе, как мы нашли её? может, такой же добрый человек найдется и на Тошу? :blush:
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Веснушку взяла себе девушка - наша новенькая форумчанка.
Сейчас как раз и надежда на то, что кто-то из жалости, по доброте душевной его к себе возьмет. Да, Юля, ты правильно говоришь - именно на жалость надавить.
С газетами пока только разговаривают, окончательного согласия нет и журналист пока только в перспективе. Поэтому кто может писать и вести с газетами переговоры - подключайтесь!
Юки
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Юки »

1. А кто раньше размещал наши статьи, какие газеты? Кто с ними общался, может по этой колее и пойти опять?
2. Если появится газета согласная поставить заметку, я могу попробовать написать... Есть идея даже от первого лица, от имени собачки рассказать о её нелегкой судьбе...
3. Оль, если что я на телефоне. Скоро заработает домашний, если удобнее - с завтрашнего дня звони на 606-493.
Пока никого не передерживаю. Могу передавать деньги/лекарства от района ост. Яблонька в район ост. ОмГТУ :)
Моб. 8.913.656.32.81. Звонить с 19 до 01ч.
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Ой, Юля, я сама с газетами не работала.
Девочки, Алена, Оля Синякус, подскажите, в какие газеты и кто может обратиться.
Пока разговаривают, если я не ошибаюсь, только с "Новым обозрением".
Fырка:)
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Fырка:) »

Газета бесплатных объявлений "проспект" ,Девчёнки попробуйте,там в интернете прям написать можно!
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Оль, на главную страницу я поместила его уже вчера вечером. Насчет газет сейчас поищу информацию.
Olga
Участник

Сообщение Olga »

Давайте разведем активную расклейку объявлений бумажных с его фотками и рассказом! У нас много новеньких и желающих помогать клеить объявки. Я могу помогать тоже. Сейчас теплая погода, много гуляющих, кто-то должен обратить внимание, мы уже таких безнадежных пристраивали! и старого-престарого собакина, и слепую Чернышку и кошей калечных. Я категорически против того, чтобы опускать руки!!! не для того его спасали, чтобы сейчас умыплять! на крайняк надо искать платную передержку! а что с глазами у него? откуда такой плачевный диагноз?
Olga
Участник

Сообщение Olga »

А еще извиняюсь, что так без спроса хозяйки выдвигаю идеи... просто прочитала темки.. Marmarinna выразила в одной из тем желание помочь как-будто бы передержкой... может, с ней можно по этому вопросу связяться, ну хоть на временную передержку, если так остро вопрос стоит? кто-то с девушкой общался?
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Оль, ты во-первых скажи, что ты Olka, а то с новым ником тебя не узнают.:-) Насчёт объявлений- сделаем, конечно. Но вот с поклейкой у нас туговато, новенькие пока мало кто реально берется, больше пишут.:-)
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Про диагноз - Потрясов ставит катаракту, очень запущенную, уже ничего не сделаешь.
Кроме того, больные легкие, последствия сильного удара машиной, скорее всего. И глаза - тоже может от удара. Сейчас ему ставят кучу уколов.
Olga
Участник

Сообщение Olga »

Я Olka ваш бывший админ блин. smile написала об этом в темке финансов! Давайте я попинаю новеньких, кто обещался клеить объявки и сама похожу поклею. Могу следить за процессом, а то я совсем из помощников как-то утекла плавненько. :blush: Я могу и объявку составить, только скиньте описание собакина поподробнее и я думаю, здесь бы пригодились профессиональные фотки, чтобы собачку пожалостливее сфотать - где территориально он сейчас находится? Что сейчас нудно? Что все-таки у него с глазами?
Olga
Участник

Сообщение Olga »

У нас есть в городе еще врачи, специализирующиеся на глазах? Потрясов, конечно, хороший врач, но он и Чернышку, насколько я знаю, говорил усыпить, потому что у нее чумку подозревал. Мне кажется, надо еще с кем-то проконсультироваться.
Olga
Участник

Сообщение Olga »

И кстати, какой возраст у него?
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Насчёт передержки пока вопрос очень остро не стоит - люди его не выгоняют, дают время полечиться. Но себе не оставляют. Поэтому весь вопрос как раз в пристройстве! То есть в том, есть ли вообще смысл его долго вытягивать, заставлять терпеть больнючие уколы, если ему просто негде будет жить?
Olga
Участник

Сообщение Olga »

Дать собакину шанс!!! :for:
Olka - ваш админ.
dzub22ster@gmail.com
dzub22@list.ru
Тел 8 905 099 2361

Моего Рыжика нет с нами с 4.00 20.08.2008... беги по радуге, мы тебя помним и любим...
Алена
Админ

Сообщение Алена »

Олька привет! Я тебя вообще не узнала, сидела въезжала, что за Ольга сидит и рулит тут идеи. :blush: Думаю, вроде это не новенькие, они так не говорят, а на старенькую не похожа с аватаркой Новичок. smile
В общем, поняла прочитав ниже.
Оля, синякус, убери с меня аватарку "админ", а то какой я админ, когда корректировать ничего не могу. Ну или сделай так, чтобы я корректировала...
Алена
Админ

Сообщение Алена »

Вчера разместила объяву с фотой в газете Ваш Ореол. Выйдет на след. недели. Туда же, кстати, Дизелека и Машку уже по традиции. Взяла за основу текст, указанный в первом сообщении, фото поставила. Может как-нить хоть поможет в пристройстве...
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Алена, спасибо большое! Насчёт возраста- он не старый, примерно 3- 4 года.
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Оль, девушке той, про которую я тебе писала, я написала письмо. Она поговорит со своей знакомой, но у меня предчувствие, что не выйдет, конечно, ничего из этой идеи. Аленка, еще ведь у Наташи-Лазур есть очень хороший знакомый в газете Четверг, звякни ей, может,статейка получится про Тошку и 2 наших котиков-страдальцев - ангора и рыжика, которого на даче лопатой убивать собрались...
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Аленьчик, я написала тебе на мыло телефоны знакомых журналистов, которые могут написать про Тошку статью. И не забудь про знакомого Наташи-Лазур в "Четверге", он не откажет точно, надо Наташе только позвонить.
Алена
Админ

Сообщение Алена »

Ольчик, я уже в курсе была всего :-)
В "Новом Обозрении" мы выходим в среду. Статья про Тошу и объявы про Дизеля и Машку/Русланку.
В "Четверге" могут только статью про Тошу написать, ед. проблема со свободным местом :-( Как только появится место - мне сразу отзвонятся. (это тот самый журналист от Наташи)
В газете "Труд" готовят статью про Тошу. Звонили Т.Н. хотели узнать подробности, ее не было дома. Будут составлять из имеющейся информации. Предлагают написать статью о нас. Мы созвонимся в среду насчет обсуждения. Оля, надо подумать нам ЧТО писать. Давай спишемся по электронке.
Также в газете "Труд" будут помещать объявления с фотографией. Опять же - Машка/Русланка и Дизелек.
В "Вечернем Омске" будут смотреть по наличию свободных мест.
Ну и по традиции: выходим в "Ваш Ореол" и "Телеобозрении".
Вот такой расклад.

Девчата, хозяева животных, кот. мы активно пиарим. Отписывайтесь пожалуйста, есть ли какая-то реакиця на объявления?!
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Аленьчик, напишу тебе по мылу мысли о статье через пару часиков.
Аленьчик, еще про Милку не забывай объявки делать с фотками!
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Очень хотелось бы получить хорошие, профессиональные фото Тоши для объявлений. Те, что есть сейчас - не пойдут!
Кто сможет помочь?
Тоша сейчас живет в районе ЖДвокзала, ул. Труда.
Юки
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Юки »

OlgaZ писал(а):Очень хотелось бы получить хорошие, профессиональные фото Тоши для объявлений. Те, что есть сейчас - не пойдут!
Кто сможет помочь?
Тоша сейчас живет в районе ЖДвокзала, ул. Труда.
Оль, я помню Мармаринна предлагала фотать в теме про "двух собачек, которых хотят усыпить." Я написала ей в личку всё про собачку, и что нужно сфотать в ближайшие дни.
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Юля, от Марины не было пока ответа?
Девочки, посоветуйте, как нам быть - ждать хороших фото или делать пока объявки с теми, что есть?
Nas'ka
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Nas'ka »

Надо работать с тем, что есть. А потом будут новые фото, еще раз поклеить новые, лишним не будет! А людям, которые хотят помочь, и не могут пройти мимо несчастного животного не важно какое фото!!!
Мы навсегда в ответе за всех, кого приручили!
тел. 8-905-92-три-670-три
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Ольчик, я тоже согласна! Вполне приличное фото - мордочку, окрас, глазки - все видно! Мой вердикт: не ждать и ковать, пока горячо!
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Ну теперь вроде уже можно сказать, почему я стормозила уже готовые объявления!
Тошечка пристроен!!!!
Он уже с неделю живет в новом доме и вроде пока всё хорошо (ТТТ)!
Его взяла к себе домой пожилая пара, живут в квартире на 4 этаже, он потихоньку привыкает к лестницам и лифту. Гулять его водят только на поводочке, тем более оказалось, что он не только слепой, но и глухой(((
Будем надеяться, что это его дом НАВСЕГДА!
Nas'ka
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Nas'ka »

Супер!!! Какие хорошие новости!!! Я так рада, очень-очень!!!! Дай Бог, чтоб это навсегда!!! Оль, ты чудо!!! Столько хороших новостей!!! :gift:
Мы навсегда в ответе за всех, кого приручили!
тел. 8-905-92-три-670-три
Ответить