газета "Будка"

Модератор: him_medvedica

Ответить
Юлия Vonpira
Ветеран
Контактная информация:

газета "Будка"

Сообщение Юлия Vonpira »

в моем доме (где живут в основном старички))) увидела газету Домовой с фото наших животных. подумала "клево!". ведь на самом деле, интернет есть не у всех, да и не все умеют им пользоваться. листовки это листовки, на них недостаточное количество информации, чтобы люди бежали нам помогать, хотя недавно были какие -то листовки с фото наших животных и мне в этот же день позвонили по ним!! эффективность есть! но опять же, это только пристройство. .. а на этом наша деятельно не заканчивается!
да и форум тоже, уже подтверждено на практике , новички "заходят и выходит".
поэтому многие люди вообще не знают, что есть какая-то там организация ( а ее и нет по факту) и т.д.
поэтому пришла мысль создание нового формата Будки, без всяких ссылок на форум и сайт - газета.
тираж до 1000 экземпляров не нужно регистрировать.
можно попробывать сделать 1 выпуск и посмотреть эффективность.
газету эту ( точнее мини-журнал) можно положить как в клинике на столики с брошюрами, так и в подъезды, возможно, университеты.
что в газетке (первые мысли) -
обложка - милые фото щенка с котенком, сверху немного инфы: Будка -газета для тех, кто неравнодушен к братьям нашим меньшим. ну или что-то в этом роде. никаких жалостливых фото!! т.к. это сразу отсеивает % людей, которые возьмут эту газету! ( вспомнил слезу детей на митинге, и их мам, уводящих детей подальше. никому не нужна лишняя истерика своего ребенка!)
1-й разворот - красочные фото животных, которые идут на пристройство. рубрика" они ищут дом"
2-й разворот - информация про стерилизации и рекламка клиник, где это можно сделать по умеренным ценам ( это и дополнительная реклама клиникам и небольшой повод пойти нам на компромисс и разрешить положить у себя эти газетки). можно даже с фото, чтобы , действительно, люди не боялись этого делать. также в этот раздел можно поместить некоторые рекомендации , например " если вы взяли животное с улицы" . рубрика " о здоровье"
далее, рубрика "счастливая история".
рубрика " для юных читателей". в ней можно разместить что-то типа раскрашки или "соедини точечки". а также устроить конкурс рисунка и в следующем выпуске помещать работы малышей ( малыши очень любят участвовать в таких проектах и хвастать, что вот его рисунок в журнале опубликовали с именем и фамилией). также в этом разделе можно поместить инструцию с иллюстрациями, как нужно и как нельзя вести себя с бездомынми животными.
и когда уже человек увлекся газеткой, наступает очередь рассказать " о нас". в этой рубрике мы скажем, что у нас нет одного места, в котором мы содержим животных. ( можно также фото наших больших передержек) но им всем хочется жить, кушать и лечится. и что нам очень нужна помощь продуктами и деньгами.
и можно будет также поместить фото какого-нибудь срочника. с описанием и призывом о помощи.
+ рубрика "потеряшка"
также где-нибудь в уголке " горячий смс портал". типо того, что " если вы стали очевидцем, сообщите нам об этом" . человек отправляет смс, мы эту инфу помещаем на форум. авось кто и откликнится.

теперь фактическая сторона. верстальщик у меня есть, он согласился заняться этим за небольшую плату ( все-таки студент)!
среди помощников много желающих помогать именно текстами.
конечно, распечатать это будет не совсем копейки. НО! в любом случае дешевле, чем на своем принтере! чем больше экземпляр, тем, соответственно, дешевле. стоить это будет около 5 тыс. или можно также попросить помощь в распечатке.
в любом случае, нужно попробывать и начать уже хоть что-то делать!!!

любые мнения и замечания приветствуются!
отправляем дображелателей на радугу!
Working, working
тел. 89831134013
Виктория
Старожил
Контактная информация:

Re: газета "Будка"

Сообщение Виктория »

мне нра!
единственное сумма конечно все равно для нас большая для выделения на рекламу пока!
нужно искать спонсоров!которые поместили бы там свою рекламу,и частично оплатили печать(опять же они должны быть нейтральными)
может вискас и пурина например(могли б там свою статейку поместить)
тем же клиникам предложить там сделать прям их рекламку,а не просто указание на стерильку,и оплатить тож часть печати!
мне когда то говорили,что можно обратиться в сам главпочтампт чтоли,и тож попросить типо соц печати,по дешевле,но там должна быть инфа о них в каком то размере....
Крошечное доброе дело достойнее самого великого намерения!!!
Malinka
Новичок

Сообщение Malinka »

Тема, смотрю, заглохла, или может не заглохла, но здесь не обсуждается. Предлагаю себя в качестве бесплатного верстальщика, а мужа - в помощи по улучшению работы и расширению возможностей сайта. email: lm_post@mail.ru
ИгорьДок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение ИгорьДок »

заглохла, не то слово. я тоже могу помочь, чем смогу. от бумаги, до написания статей.
Мы в ответе за тех, кого приручили!!!
Юлия Vonpira
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Юлия Vonpira »

Игорь и Малика, если есть возможность, очень нужна помощь в написании статей:
* счастливая история ( на форуме есть соответствующий раздел, можно инфу взять оттуда)
* и рекомендации детям ( как нельзя и как можно обращаться с бездомными животными)
Working, working
тел. 89831134013
Виктория К
Старожил

Сообщение Виктория К »

Все материалы для детей у меня. Из темы "О кл. часах." Сложно со временем, но могу выслать , что надо- пишите мыло
Юлия Vonpira
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Юлия Vonpira »

Working, working
тел. 89831134013
Виктория К
Старожил

Сообщение Виктория К »

Юля, отправила Вам, что можно использовать в написании статей
Julight
Старожил

Сообщение Julight »

как газета? пришла в голову о стенгазете. это будет компромиссом, так как печать тиража действительно дорого. а такие стенгазетки, можно вешать в местах где есть копилки и листовки. немного информации, небольшой тираж, для старта - лучший вариант. с небольшой печатью помогу.
Чкаловский, Космический проспект. 8-904-824-6441
Юлия Vonpira
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Юлия Vonpira »

а где находятся эти места?! :-D я видела только в Анимал ( и то, потому что мы активно там все меняем и инфу и листовки постоянно подбрасываем и т.д.) и в Айболите листовки столетней давности.. вот собственно и все((
Working, working
тел. 89831134013
Julight
Старожил

Сообщение Julight »

копилка есть в ат маркет, щит висит в магазине тройка Равиоля сама вешала, листовки висят в клинике на заозерной и в четырех лапах это видела. только вот никто не обновляет. дело только в этом.
Raviolly
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Raviolly »

Я обновила на днях в "Айболите". :-D Сейчас на Заозерную пойду...и еще мест 10-12 обойду сегодня.
:!: :!: :!: Я за стенгазету!!!!!!
Юля-Julight, по поводу стендов: все в силе!!!! Я пока не купила пластик, т.к. деньги были...а потом сплыли. Как только, так сразу к вам с Леной на Декабристов! Воть. :good:
tigeronline
Участник

Сообщение tigeronline »

Студия Black Hole
Сделаем бесплатно, распечатаем пробный тираж бесплатно
Если интересно,нужны материалы
Портфолио и контакты тут http://freelance.ru/users/Black_Hole/
Юлия Vonpira
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Юлия Vonpira »

tigeronline, это просто здорово!!! спасибо огромное!!!! :respect:
написала Вам в аську! :angel:
Working, working
тел. 89831134013
Julight
Старожил

Сообщение Julight »

Ну что один человек за стенгазету, есть предложение о бесплатной печати газеты, все отлично! Может начнем со стенгазеты? у кого были идеи насчет рубрик? там они ищут хозяина, счастливцы нашли хозяина, ужасы нашего городка (про придурка из амура) нужна ср помощь (фото больного бедолаги и трогательная история )и т.д.
Волчонок_55
Ветеран

Сообщение Волчонок_55 »

про Энджи порезанного могу я историю скинуть.. и про собачку в битуме, которая не выжила... про Ника, который с демодекозом в вет.центре тоже могу скинуть.. все истории с фото, кроме Пули-собачки в битуме...
про всех троих уже писала комсомолка...
только напишите в личку-куда скидывать и что конкретно...
Место собаки — ничейная земля между человеком и животным. В отличие от кошки, свиньи, овцы или лошади, собака не может при случае вернуться к дикой жизни.

8 923 681 54 84
Елена
в рабочие дни в конце 10-летия

Запись на льготные вет. услуги.Стационар.Стрижки.
Julight
Старожил

Сообщение Julight »

Волчонок это замечательно, осталось назначить главного редактора
Волчонок_55
Ветеран

Сообщение Волчонок_55 »

есть фото Пули, где она еще живая и не в битуме...
Место собаки — ничейная земля между человеком и животным. В отличие от кошки, свиньи, овцы или лошади, собака не может при случае вернуться к дикой жизни.

8 923 681 54 84
Елена

Юлия Vonpira
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Юлия Vonpira »

Лен, скинь мне историю Ника с фото : vonpira@mail.ru
девочки, я буду заниматься газетой, но мне нужна помощь материалами. т.к. писать времени совсем нет :sorry:
Working, working
тел. 89831134013
Волчонок_55
Ветеран

Сообщение Волчонок_55 »

Юль, а про Пулю и Энджи надо?

8 923 681 54 84
Елена

Юлия Vonpira
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Юлия Vonpira »

Про Энджи давай, может кого-то затронет его судьба и желание взять увеличится.
а про Пулю не надо.. слишком много негатива получится в газете..эт неправильно
Working, working
тел. 89831134013
Волчонок_55
Ветеран

Сообщение Волчонок_55 »

ок, сегодня скину...

8 923 681 54 84
Елена

Ответить