идея
Модератор: him_medvedica
-
- Участник
идея
всем привет))давно уже в голове было несколько идей, чтобы хоть как-то помочь
во-первых, поставьте копилки в ОмГУ!!! Особенно во 2, 4, 6 и 7 корпусах. Я думаю, что это правда будет приносить пользу. мы пытались поднять этот вопрос в деканате, но нам сказали, что нужно разговаривать с ректоратом. вы же уже ставили в универах, след-но у вас есть опыт как с этим делом договариваться. Лично я знаю много народу кот бы хотя бы раз в неделю по 10 р кидали, а это уже сумма и уже легче))
во-вторых, вы не думали, что можно организовать ветклинику и ветгостиницу на базе приюта, а часть прибыли просто отдавать на нужды приюта или еще можно заняться дрессировкой собак (я понимаю что для этого нужны средства и люди, но все же))
в-третьих, вы наверняка слышали про студентов(не помню в каком городе), кот за деньги выгуливали собак. это тож неплохая мысль, у нас много школьников и студентов желающих подработать)) часть денег опять таки отдавать приюту.
я не считаю все свои идеи гениальными, просто хотелось бы узнать, что вы думаете по этому поводу.
во-первых, поставьте копилки в ОмГУ!!! Особенно во 2, 4, 6 и 7 корпусах. Я думаю, что это правда будет приносить пользу. мы пытались поднять этот вопрос в деканате, но нам сказали, что нужно разговаривать с ректоратом. вы же уже ставили в универах, след-но у вас есть опыт как с этим делом договариваться. Лично я знаю много народу кот бы хотя бы раз в неделю по 10 р кидали, а это уже сумма и уже легче))
во-вторых, вы не думали, что можно организовать ветклинику и ветгостиницу на базе приюта, а часть прибыли просто отдавать на нужды приюта или еще можно заняться дрессировкой собак (я понимаю что для этого нужны средства и люди, но все же))
в-третьих, вы наверняка слышали про студентов(не помню в каком городе), кот за деньги выгуливали собак. это тож неплохая мысль, у нас много школьников и студентов желающих подработать)) часть денег опять таки отдавать приюту.
я не считаю все свои идеи гениальными, просто хотелось бы узнать, что вы думаете по этому поводу.
Беги по радуге, Зефирка. тебе там не больно. прости. Асечка, ты навсегда с нами!
- Юки
- Старожил
- Контактная информация:
Re: идея
начну со второго пункта. в приюте не хватает работников, и бывает такое что и с 40 собаками приходится возиться самой Татьяне Викторовне: и готовка, и уборка, я молчу что они же ещё внимания требуют... Тут как бы не до гостиницы совсем. Кроме того - знаю по себе, сама такие услуги предлагала - люди хотят, чтобы если гостиница за деньги, то чтобы их собачке уделяли внимание, играли-выгуливали, а не тупо держали в помещении в клетке и 2 раза в день сували миску с едой. В приюте это обеспечить на данный момент нереально. Хотя... если будет конкретный человек-помощник, отвечающий за гостиничную собаку - почему нет? Например, хочет человек оставить тойчика на время отпуска. А вы говорите - я буду курировать! я каждый день обещаю ездить, кормить, выгуливать и играть с вашей собачкой.За это человек платит например 150-200р в сутки, деньги в пользу остальных приютских собак. Как вам такая идея
???
Дрессировка на базе приюта? Те ко умеет дрессировать, на выходных заняты своими собаками
. А профессионалы берут 400р за занятие.
а про копилки девчонки прочитают, ответят есть ли в наличии свободные копилки сейчас.
В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, ЮЛЯ, СПАСИБО ВАМ ЗА НЕРАВНОДУШИЕ
!

Дрессировка на базе приюта? Те ко умеет дрессировать, на выходных заняты своими собаками

а про копилки девчонки прочитают, ответят есть ли в наличии свободные копилки сейчас.
В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, ЮЛЯ, СПАСИБО ВАМ ЗА НЕРАВНОДУШИЕ

Пока никого не передерживаю. Могу передавать деньги/лекарства от района ост. Яблонька в район ост. ОмГТУ 
Моб. 8.913.656.32.81. Звонить с 19 до 01ч.

-
- Участник
Вот вот!!!я понимаю что этим нужно заниматься, я же не совсем глупая)) просто так конечно ничего не получится, этим вопросом нужно конкретно заниматься и со знающими людьми. вот я и подумала, вдруг срди неравнодушных к животным есть специалисты. а про то что за животными надо будет ходить, это я тож понимаю. и еще раз повторю, что у нас в Омске много студентов и школьников, кот бы за умеренную плату занимались бы этим плюс еще помощники.
я реалистка, понимаю, что организовать это все ооооооч сложно, но надежда умирает последней))
главное конечно это достойное помещение... и конкретный бизнес-план... но блин, есть же знающие в этом люди!!!
а про копилку, может ее сделать надо или где заказать, если свободных нет, вы скажите, мы и сами сможем поставить, вы только уточните как с администрацией университета договариваться))
я реалистка, понимаю, что организовать это все ооооооч сложно, но надежда умирает последней))
главное конечно это достойное помещение... и конкретный бизнес-план... но блин, есть же знающие в этом люди!!!
а про копилку, может ее сделать надо или где заказать, если свободных нет, вы скажите, мы и сами сможем поставить, вы только уточните как с администрацией университета договариваться))
Беги по радуге, Зефирка. тебе там не больно. прости. Асечка, ты навсегда с нами!
- Raviolly
- Ветеран
- Контактная информация:
Копилок свободных полно!
Попробуйте сходить к завхозу универа... Если что у меня есть симпатичный плакат (или два), можно будет задействовать.
Но по собственному опыту знаю, что студенты люди небогатые)), и на организацию уходит больше времени и сил, а денег мало. В своем институте ставили копилку: первая неделя - 400 р., 2 - примерно 300 р., третья и того меньше, потом вообще начали бросать в копилку листовки и мусор всякий.
Попробуйте сходить к завхозу универа... Если что у меня есть симпатичный плакат (или два), можно будет задействовать.
Но по собственному опыту знаю, что студенты люди небогатые)), и на организацию уходит больше времени и сил, а денег мало. В своем институте ставили копилку: первая неделя - 400 р., 2 - примерно 300 р., третья и того меньше, потом вообще начали бросать в копилку листовки и мусор всякий.

-
- Участник
знаете, по себе людей не судят. никуда ходить я не буду, смысл именно в том, чтобы копилка была рядом, а не где-то там.
вы считаете, что 300-400 рэ в неделю это мало??
- Юки
- Старожил
- Контактная информация:
..знающие обо всем этом не понаслышке люди сидят в приюте с утра до вечера, и не читают форум. Позвоните 38-22-20, 38-22-72. Вот особенно по первому номеру вам все популярно изложат.Юльчик писал(а):Вот вот!!! и еще раз повторю, что у нас в Омске много студентов и школьников, кот бы за умеренную плату занимались бы этим плюс еще помощники.
А пока вы можете приезжать в приют и помогать хоть каждый день, посмотрите сколько там и какой работы, и сможете рассказать многим студентам и школьникам о том чем там можно помочь

Короче, если у вас есть действительно желание помочь - звоните Диане или ТВ, всё обсуждаемо

Пока никого не передерживаю. Могу передавать деньги/лекарства от района ост. Яблонька в район ост. ОмГТУ 

- Raviolly
- Ветеран
- Контактная информация:
Зачем же так грубо? Вы же сами просили совета, к кому обратиться в универе, вот я вам и предложила.Юльчик писал(а):знаете, по себе людей не судят. никуда ходить я не буду, смысл именно в том, чтобы копилка была рядом, а не где-то там.
400 р. в неделю это неплохо, но это было всего 2 недели, а тенденция - 0 руб. Я же писала, что по истечению трех недель, стали бросать мелочь желтую и МУСОР!!!! Это опыт! Я ведь только ЗА копилки в универе!!! Тем более что свободны вроде как 5 копилок.
- Виктория
- Старожил
- Контактная информация:
не знаю как насчет разговора с ректоратом,в 7 и 6м корпусе(эконом и юрфак)разговаривали с деканами -копилки поставить не разрешили!!плакаты(и то на время) и листовки пожалуйста!
по поводу плаката и листовки в своем корпусе подойди к коменданту корпуса,просто расскажи,что мы есть,и нам нужна информационная поддержка!
если будут конкретные вопросы по составлению речи
пиши в личку
и это так кажется,что много студентов и школьников,которые хотят помогать,на самом деле помощников по пальцам максимум 4х рук пересчитать можно!
да и просто так к Татьяне Викторовне помогать с собами никто не ездит щас,она там зашивается!
так что если у тебя есть возможность и хоть иногда свободное время,там будут очень рады помощи руками!
по поводу плаката и листовки в своем корпусе подойди к коменданту корпуса,просто расскажи,что мы есть,и нам нужна информационная поддержка!
если будут конкретные вопросы по составлению речи

и это так кажется,что много студентов и школьников,которые хотят помогать,на самом деле помощников по пальцам максимум 4х рук пересчитать можно!
да и просто так к Татьяне Викторовне помогать с собами никто не ездит щас,она там зашивается!
так что если у тебя есть возможность и хоть иногда свободное время,там будут очень рады помощи руками!
Крошечное доброе дело достойнее самого великого намерения!!!
-
- Участник
Знаете, вот так вот всегда и получается. Листовки - это не выход. Если вы так уверены, что студенты люди не богатые(про всех я бы так не стала говорить!!), то ставить копилки нужно в общественных местах. Разрешают же ставить типа на помощь детям и нарикам, кот никакая помощь не нужна. Просто я дкмала вы более опытные люди и подскажете в этом вопросе.
Про помощь в приюте. Как-то летом, когда вы тут все просто вопили, что вам нужна помощь в доме, где живут 30 кошек, я раз 5 оставляла свой тел, чтобы мне позвонили и сказали куда и когда ехать, что привезти и т.д. НО ноль эмоций. из этого легко сделать вывод, что помощь не так и нужна была.
Про помощь в приюте. Как-то летом, когда вы тут все просто вопили, что вам нужна помощь в доме, где живут 30 кошек, я раз 5 оставляла свой тел, чтобы мне позвонили и сказали куда и когда ехать, что привезти и т.д. НО ноль эмоций. из этого легко сделать вывод, что помощь не так и нужна была.
- Виктория
- Старожил
- Контактная информация:
мы кричали
а че тут кричать то,если любому человеку адекватному и так понятно, что когда в доме одном 30 кошек на одном человеке,то помощь и так нужна!
ТЕЛЕФОН НЕ НАДО ОСТАВЛЯТЬ ЗДЕСЬ В ИНТЕРНЕТЕ,У ВСЕХ ОСНОВНЫХ КУРАТОРОВ(НА ПОПЕЧЕНИИ КОТОРЫХ СОДЕРЖИТСЯ БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО ЖИВОТНЫХ) В ПОДПИСИ УКАЗАНЫ НОМЕРА ТЕЛЕФОНОВ!!!
И ЛЮДИ, КОТОРЫЕ ХОТЯТ ПРИЕХАТЬ ПОМОЧЬ ИЛИ ЧТОТО ПРИВЕСТИ САМИ ЗВОНЯТ,ПРЕДЛАГАЮТ ПОМОЩЬ И ДОГОВАРИВАЮТСЯ О ВРЕМЕНИ!
МЕНЬШЕ ПРЕТЕНЗИЙ В ИНТЕРНЕТЕ,БОЛЬШЕ ДЕЛА В РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ!
и неужели вы думаете,что если б это было так просто поставить копилки во всех общественных местах(где стоят копилки для детей и нариков) мы бы их там еще не поставили??НА ЭТО НА ВСЕ НУЖНО ОФИЦИАЛЬНОЕ РАЗРЕШЕНИЕ И ЕЩЕ МНОГО ЗАМУТ,ЭТО МЫ УЖЕ КУЧУ РАЗ РАССПИСЫВАЛИ В ДРУГОЙ ТЕМЕ ПОСВЕЩЕННОЙ КОПИЛКАМ...
причем здесь более или менее опытные...ты спросила про копилки в омгу,я учусь на экономе и юрфаке и личноразговаривала с деканами по поводу копилок-не разрешили.......
а листовки -это тоже не так мало-это реклама нас и животных(вдруг ктото комуто и приглянется) так что листовок должно быть как можно больше !

ТЕЛЕФОН НЕ НАДО ОСТАВЛЯТЬ ЗДЕСЬ В ИНТЕРНЕТЕ,У ВСЕХ ОСНОВНЫХ КУРАТОРОВ(НА ПОПЕЧЕНИИ КОТОРЫХ СОДЕРЖИТСЯ БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО ЖИВОТНЫХ) В ПОДПИСИ УКАЗАНЫ НОМЕРА ТЕЛЕФОНОВ!!!
И ЛЮДИ, КОТОРЫЕ ХОТЯТ ПРИЕХАТЬ ПОМОЧЬ ИЛИ ЧТОТО ПРИВЕСТИ САМИ ЗВОНЯТ,ПРЕДЛАГАЮТ ПОМОЩЬ И ДОГОВАРИВАЮТСЯ О ВРЕМЕНИ!
МЕНЬШЕ ПРЕТЕНЗИЙ В ИНТЕРНЕТЕ,БОЛЬШЕ ДЕЛА В РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ!
и неужели вы думаете,что если б это было так просто поставить копилки во всех общественных местах(где стоят копилки для детей и нариков) мы бы их там еще не поставили??НА ЭТО НА ВСЕ НУЖНО ОФИЦИАЛЬНОЕ РАЗРЕШЕНИЕ И ЕЩЕ МНОГО ЗАМУТ,ЭТО МЫ УЖЕ КУЧУ РАЗ РАССПИСЫВАЛИ В ДРУГОЙ ТЕМЕ ПОСВЕЩЕННОЙ КОПИЛКАМ...
причем здесь более или менее опытные...ты спросила про копилки в омгу,я учусь на экономе и юрфаке и личноразговаривала с деканами по поводу копилок-не разрешили.......
а листовки -это тоже не так мало-это реклама нас и животных(вдруг ктото комуто и приглянется) так что листовок должно быть как можно больше !
Крошечное доброе дело достойнее самого великого намерения!!!
- Raviolly
- Ветеран
- Контактная информация:
Юля, я вас не понимаю. Раз вы с нами не согласны, то воплощайте в жизнь то, что вам кажется хорошей идеей. Мы будем только рады ОТЛИЧНЫМ результатам!!!
А насчет номера телефона... Знаете...сколько вас тут таких (вы уж извините) - загляните в "ПОМОЩНИКИ". Для примера, в контакте списывалась с 4 девчонками, которые писали о том, что хотят и могут оказать помощь. Много раз договаривалась о встрече только с одной девушкой (остальные так и молчат...лишь обещания дают) в удобном для нее месте, но в итоге ничего. И есть люди, которые сами звонят, спрашивают кому и как передать деньги или продукты, лекарства и др. И мы встречаемся и все отлично! Есть дела, а есть слова...
Смените тон. Хотите помочь - звоните, приходите и пр.
Согласна с Викой...
А насчет номера телефона... Знаете...сколько вас тут таких (вы уж извините) - загляните в "ПОМОЩНИКИ". Для примера, в контакте списывалась с 4 девчонками, которые писали о том, что хотят и могут оказать помощь. Много раз договаривалась о встрече только с одной девушкой (остальные так и молчат...лишь обещания дают) в удобном для нее месте, но в итоге ничего. И есть люди, которые сами звонят, спрашивают кому и как передать деньги или продукты, лекарства и др. И мы встречаемся и все отлично! Есть дела, а есть слова...
Смените тон. Хотите помочь - звоните, приходите и пр.
Согласна с Викой...