Посоветуйте, что такого волшебного сделать с кош. туалетом, чтобы от него не исходил характерный запах?( у меня 2 кота, оба аккуратные, ходят в лоток. Убираю каждый день, но запах всё равно есть, соседка начинает капать на нервы)
Подскажите что-нибудь
P.S наполнитель не помогает...
Насть, насколько я знаю, в вет.аптеках продаются специальные спреи, которые помогают избавиться от запаха. Названий конкретных не помню, но их очень много. Кроме того, качество наполнителя тоже влияет.. Бывают специальные наполнители, поглощающие запах. И еще вопрос - у тебя котики не кастрированные, территорию не метят случайно?
Я, например, покупаю наполнители "Браво". Они не сильно дороги и хорошо поглощают запах. И еще беру один из таких спреев от запахов. Называется "Уст", очень удобный. Но для кошачьего туалета он почти никогда не нужен, просто у меня на передержке разные животинки бывают. И конечно очень важный вопрос Оля спросила - кастрированы ли коты? У нестерилизованных кошачьих очень сильно выраженный резкий запах выделений. Это природа, тут ничего не поделаешь. Даже если они не метят, а только в горшочек ходят.
Один котяра кастрированный, другой еще маленький... Но по-моему, пахнет как раз кастрированный( И еще у него бывают приступы неконтролированных испражнений в коридоре Тоже не знаем, как бороться?
Спасибо за советы, поищу в магазинах . Еще планируем купить закрытый туалет-домик, но боимся, что они вообще туда ходить не будут...
От малыша, конечно, не так пахнет.
Насть, а насчет неконтролированных - это серьезно. Может, проблемы со здоровьем?
А у них один горшочек на двоих? Может, взрослому это не нравится и он в коридоре ходит?
Настя, многие очень хвалят спреи фирмы Хартц. они достаточно дорогие ,но говорят ,что очень эффективные. Продаются в ветклинике на цирке и в Планете зоо(около ленинградского моста). Хотя в твоем случае самый верный способ устранить не запах, а наглую соседку ))))
Лучше ходить голой, чем носить шкуры убитых животных
Хочу поделиться опытом, как избавиться от запаха.
В свое время перепробовали все: и уксус, и хлорку. Ничего не помогало, пока не приобрели многофункциональное средство Lock. Стоит 250руб., но хватает надолго, т.к. очень концентрированное. Им можно мыть все: полы, животных, обивку мебели. Очень хорошо поглощает все запахи.
Одно доброе дело способно искупить множество грехов - больших и малых...
Со здоровьем у кота всё впорядке:) Такое ощущение, что он раз в месяц спец.на палас ходит(причём, именно в коридор )
Спасибо за советы, побегу искать в магазинах
А второй лоток поставить не сможем, т.к. оч.маленькая ванная
Нашла на собачьем форуме еще одно средство для удаления запаха
"Есть замечательное средство для удаления запаха и дезинфекции. Проверено лично. Пользуемся уже года два, отличная штука. Продается в зоомагазинах в бутылках 0,5 л, называется "Bio-G". Недорогое, но очень эффективное. Лично для меня это средство особенно ценно тем, что практически не имеет собственного запаха (ну разве чуть-чуть пахнет уксусом или чем-то похожим), так как у меня аллергия на парфюмерные запахи."
Нашла в интернете средство для устранения неприятных запахов, в том числе и кошачьей мочи Одоргон. Сама им пользуюсь, очень хорошо помогает! Спасла даже мои замшевые ботинки...
А недавно, у меня на работе, открыла шкаф, чтобы повесить верхнюю одежду, а от туда вырвался такой запашок....хоть вешайся...кто-то из коллег умудрился поставить вниз шкафа свою обувь...смрад был жуткий, шкаф впитал в себя всю эту вонь. Принесла из дома Одоргон, решила попробовать извести запах. Побрызгала им внутри шкафа, обуви и оставила все это выветриваться примерно на сутки. На следующий день запаха уже не было!!! Еще одна проверка для Одоргона прошла успешно
burka писал(а):Нашла в интернете средство для устранения неприятных запахов, в том числе и кошачьей мочи Одоргон. Сама им пользуюсь, очень хорошо помогает! Спасла даже мои замшевые ботинки...
Где вы купили это средство? можно его в омске приобрести или только заказывать? как долго ждать?
burka писал(а):Нашла в интернете средство для устранения неприятных запахов, в том числе и кошачьей мочи Одоргон. Сама им пользуюсь, очень хорошо помогает! Спасла даже мои замшевые ботинки...
Где вы купили это средство? можно его в омске приобрести или только заказывать? как долго ждать?
Я заказывала через интернет. Но у них на сайте вы можете найти адрес ближайшего к Вам магазина, где продается это средство, но через интернет получается дешевле.
burka писал(а):А недавно, у меня на работе, открыла шкаф, чтобы повесить верхнюю одежду, а от туда вырвался такой запашок....хоть вешайся...кто-то из коллег умудрился поставить вниз шкафа свою обувь...смрад был жуткий, шкаф впитал в себя всю эту вонь. Принесла из дома Одоргон, решила попробовать извести запах. Побрызгала им внутри шкафа, обуви и оставила все это выветриваться примерно на сутки. На следующий день запаха уже не было!!! Еще одна проверка для Одоргона прошла успешно
Коллеге посоветуйте протирать обувь 3%раствором перекиси - продается в аптеке, а лучше купить сушилку для обуви с кварцуюшим элементом. 500 руб. в Ленте.
естественные и технические дисциплины
8-913-672-18-63
Я тоже купила OdorGone Gold и не пожалела об этом. Вовремя не кастрировали кота и он сделал пару меток чем и ускорил посещение ветклиники . Сейчас у нас проблем с запахами нет, а вот на лестночной площадке бывает. Вот и приходится иногда обрабатывать. Не пойду же я по соседям выяснять кто это сделал