как управится... с щенком?

Здесь Вы можете задать вопросы о выращивании, воспитании, кормлении и другие интересующие Вас вопросы

Модератор: him_medvedica

Ответить
zemeon
Новичок

как управится... с щенком?

Сообщение zemeon »

Щенок кокер-спаниеля.возраст 2 с половиной месяца.
проблема в том что он когда ему кажется что в каком-то месте его ущемляют он пускает в ход зубы.
я его за это жестоко наказываю. :cry: :cry: :cry: Что делать не знаю :unknown: :unknown: правила доминирования соблюдаются :%) :%)
что мне с ним делать?!? :worthy: :worthy:
Олька
Участник
Контактная информация:

Re: как управится... с щенком?

Сообщение Олька »

у меня собака не понимает наказания! тоже кидалась при первом случае, когда ей что-то не нравилось....
перешла на воспитание "на кликер". Поведение стало лучше. ТТТ!!!!!ТТТ!!!! осталось порыкивание... правда иногда все равно приходится и за шкирку поднять, но чаще кликами обходимся за правильное поведение и никакой реакции за неправильное.
может Вам тоже попробовать перейти на кликер?... Я в этом вопросе новичек, поэтмоу не смогу объяснить как это делать. Лучше спросить профи в этом вопросе)
например Вика - Куня может рассказать как это делать :smile:
тлф: 8-950-790-74-92
Изображение
Изображение
Изображение
zemeon
Новичок

Сообщение zemeon »

Тогда будем ждать её совета... но смутное понятие что такое кликер у меня появилось :smile:
Олька
Участник
Контактная информация:

Сообщение Олька »

вот нашал на сайте лекции про кливер- дрессировку :smile: не знаю, может пригодится http://www.agility.ru/School/r_L22.htm
тлф: 8-950-790-74-92
Изображение
Изображение
Изображение
zemeon
Новичок

Сообщение zemeon »

через неделю скажу результаты :dance3:
Куня
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Куня »

Вика-Куня пришла и ждёт вопросов! :smile:
Есть такие собаки, которые на агрессию со стороны человека отвечают агрессией. Так получается замкнутый круг...Этих собак лучше не ругать и наказывать за неправильное поведение, а поощрять за правильное поведение (тогда у них не будет повода бросаться). Ссылка вам поможет.
Мой сташий пёс вёл и ведёт себя точно так же, как ваш коккер. Тогда (6 лет назад) про кликер-дрессировку я даже не слышала, поэтому воспитывала его, как знала (метод кнута и пряника). Сейчас у меня второй пёсик воспитывается только на кликере - ни о какой агресси речи не идёт, почти (некоторые моменты надо ещё отработать) идеальное послушание без боязни и агрессии ко мне. Наказала я его только один раз, и он просто обиделся на меня и ушёл в свою клетку. Больше я его не наказывала.
Тот, кто говорит, что счастье нельзя купить, никогда не покупал собаку...
Мой тел.: 8-951-413-24-95, 8-908-796-25-32, 8-913-988-95-79
Ответить