Трупики на дорогах - непрекращающаяся животрепещущая тема!
Модератор: him_medvedica
- Алена
- Админ
Трупики на дорогах - непрекращающаяся животрепещущая тема!
Наверное каждый из нас, проезжай на маршрутке ли, на автомобиле или на автобусе по улицам нашего города, часто ловил себя на мысли о своей безысходности, видя сбитое животное. И не важно шевелится оно или нет, дышит ли, или уже давно бежит по Радуге, все сердце сдавливает комок и ощущение своей мизерности и беспомощности перед этим неоспоримым фактом. И думаешь, ну зачем вообще Бог придумал кошек и собак, чтобы часть из них ТАК умирала на дорогах? А машины мимо проезжают, все по своим делам, торопятся, как зомби. И я сегодня была как зомби, проехала мимо на маршрутке....
..Сегодня мы с Верой хотели спасти кошечку, которая словно отдыхая, лежала на дороге, прямо мимо проезжающих машин, так, свернув под себя лапки. Пока туда сюда, позже, Вера с температурой выехала, но кошечки уже не оказалось на месте. Позвонив в клинику Вита, выяснилось, что кто-то (слава богу мир не без добрых людей) уже привез ее почти сразу же как я ее заметила и сообщила Вере и..... кошечку там усыпили...
Я все это к чему. Сколько можно уже все это терпеть? Может мы что-нибудь придумаем? Начала копаться в инете. Давно уже в голову приходила такая мысль, может есть такие уже разработаны датчики, типа мини палочки с ультразвуком, которые бы устанавливались с краю обочины, там закапывались в землю бы, или как -то в общем прятались, каждая такая палочка связывалась бы с другой. также спрятанной у дороги, и вместе они бы создавали невидимую преграду для животных - ну на основе ультразвука отпугивающего... если звук сильный, то можно на дальние расстояния устанавливать такие приборы, все зависит есть ли такое вообще в изобретениях.
Посмотрев в инете, поняла, что такое уже придумали, например:
"Данный прибор предназначен для отпугивания от Вашего жилища или с прочих открытых пространств собак, кошек, белок и прочих грызунов. Отпугиватель не использует никаких химических или ядовитых реагентов. Применяется на площадках или садах перед коттеджами, отелями, домами, открытыми стоянками для автомобилей и т.д.
Описание работы отпугивателя:
Устройство излучает ультразвук частотой от 16 до 23 КГц и таким образом отпугивает непрошенных животных с территории площадью не менее 200 кв.м. с радиусом около 15 м и углом 90? в направлении от фронта установленного отпугивателя. Установите потпугиватель, например, на стене строения и направьте излучателем от дома.
Питание осуществляется от адаптера и безопасно, так как его величина всего 9В.
Деревья, густые кусты и прочие преграды могут снизить эффективность действия отпугивателя.
Не допускайте попадания прямых солнечных лучей и влаги на прибор.
Отключайте отпугиватель, когда Вы выпускаете домашних животных на улицу в зону действия отпугивателя."
Уже видно, что прибор дорогой конечно (2100 р), но еще и не эффективен при солнечных лучах и при дожде,да и радиус действия большой, а не направленный (вдоль дороги) - такой нам не годится. Дальшей давай искать.
"В Швеции к придорожным столбикам прикрепляют гладко отполированные прямоугольные пластинки. Они служат для того, чтобы отбрасывать свет от приближающегося транспорта на обочину и опушку, предупреждать животных об опасности. Считается, что применение подобных пластинок снизило несчастные случаи на шоссе на 67%.
(Б. Гржимек «Животные — жизнь моя», М., Мысль, с. 393)
(Игорь Викентьев)"
"Предложено укреплять на машинах ультразвуковые свистки, издающие звук только при наличии сильного потока воздуха. Когда машина движется, напор воздуха достаточен для звучания свистка.
Люди его не слышат, а животные — слышат, и это предупреждает их о движении машины. (Сергей Модестов)"
еще вырезка с инета
"Кстати в магазине Экспедиция продаются спец. устройства, который крпеятся на машины и при скорости в более, чем 50 км/ч издают отпугивающий животных ультразвук. Не знаю насколько эффективно, но думаю стоит попробовать людям, которые часто ездят между городами, и в самом городе".
Вот про свистки мне особо понравилось. Нет необходимости прятать прибор, чтобы его не дай бог, вывернули. Дешевле гораздо. Можно подключить СМИ (то же Авторадио) на раздачу этих свистков. Только бы найти сколько они стоят и вообще найти поставщика.
Не кидайте в меня тапками. Я сама готова этим заниматься. Просто напишите. Как вам идея? Если появятся единомышленники - буду очень рада.
..Сегодня мы с Верой хотели спасти кошечку, которая словно отдыхая, лежала на дороге, прямо мимо проезжающих машин, так, свернув под себя лапки. Пока туда сюда, позже, Вера с температурой выехала, но кошечки уже не оказалось на месте. Позвонив в клинику Вита, выяснилось, что кто-то (слава богу мир не без добрых людей) уже привез ее почти сразу же как я ее заметила и сообщила Вере и..... кошечку там усыпили...
Я все это к чему. Сколько можно уже все это терпеть? Может мы что-нибудь придумаем? Начала копаться в инете. Давно уже в голову приходила такая мысль, может есть такие уже разработаны датчики, типа мини палочки с ультразвуком, которые бы устанавливались с краю обочины, там закапывались в землю бы, или как -то в общем прятались, каждая такая палочка связывалась бы с другой. также спрятанной у дороги, и вместе они бы создавали невидимую преграду для животных - ну на основе ультразвука отпугивающего... если звук сильный, то можно на дальние расстояния устанавливать такие приборы, все зависит есть ли такое вообще в изобретениях.
"Данный прибор предназначен для отпугивания от Вашего жилища или с прочих открытых пространств собак, кошек, белок и прочих грызунов. Отпугиватель не использует никаких химических или ядовитых реагентов. Применяется на площадках или садах перед коттеджами, отелями, домами, открытыми стоянками для автомобилей и т.д.
Устройство излучает ультразвук частотой от 16 до 23 КГц и таким образом отпугивает непрошенных животных с территории площадью не менее 200 кв.м. с радиусом около 15 м и углом 90? в направлении от фронта установленного отпугивателя. Установите потпугиватель, например, на стене строения и направьте излучателем от дома.
Деревья, густые кусты и прочие преграды могут снизить эффективность действия отпугивателя.
Отключайте отпугиватель, когда Вы выпускаете домашних животных на улицу в зону действия отпугивателя."
Уже видно, что прибор дорогой конечно (2100 р), но еще и не эффективен при солнечных лучах и при дожде,да и радиус действия большой, а не направленный (вдоль дороги) - такой нам не годится. Дальшей давай искать.
"В Швеции к придорожным столбикам прикрепляют гладко отполированные прямоугольные пластинки. Они служат для того, чтобы отбрасывать свет от приближающегося транспорта на обочину и опушку, предупреждать животных об опасности. Считается, что применение подобных пластинок снизило несчастные случаи на шоссе на 67%.
(Игорь Викентьев)"
"Предложено укреплять на машинах ультразвуковые свистки, издающие звук только при наличии сильного потока воздуха. Когда машина движется, напор воздуха достаточен для звучания свистка.
Люди его не слышат, а животные — слышат, и это предупреждает их о движении машины. (Сергей Модестов)"
еще вырезка с инета
"Кстати в магазине Экспедиция продаются спец. устройства, который крпеятся на машины и при скорости в более, чем 50 км/ч издают отпугивающий животных ультразвук. Не знаю насколько эффективно, но думаю стоит попробовать людям, которые часто ездят между городами, и в самом городе".
Вот про свистки мне особо понравилось. Нет необходимости прятать прибор, чтобы его не дай бог, вывернули. Дешевле гораздо. Можно подключить СМИ (то же Авторадио) на раздачу этих свистков. Только бы найти сколько они стоят и вообще найти поставщика.
Не кидайте в меня тапками. Я сама готова этим заниматься. Просто напишите. Как вам идея? Если появятся единомышленники - буду очень рада.
- Алена
- Админ
Re: Трупики на дорогах - непрекращающаяся животрепещущая тема!
Я позвонила в нашу Экспедицию, узнала что такие свистки действителньо есть, стоят 490 рублей. Если выйти на поставщика - можно договориться о внушительной скидки (рублей 150-200 будет стоить думаю), а потом проводить акцию с автомобилистами. У кого есть какие идеи, как нам раздать каждой машине по свистку, и чтобы не потратиться еще при этом?
- OlgaT
- Старожил
Ален, ну каждой машине мы точно не раздадим, даже если и деньги найдем. Может какую листовочку выпустить и на стоянках под дворники на машины цеплять, около ГАИ. Я вот, например, даже и не знала, что такое приспособление есть. Но там нужно упирать на то, что при несчастном случае с животным страдает и машина, вмятины, царапины и т. д. Вот интересно, на птиц это действует? Указывать место, где можно приобрести, ну и чтобы там всегда эти приборы были. Вот такие мысли...
- Fun4eza
- Ветеран
- Контактная информация:
может действительно попробовать через радио проинформировать водителей, да и с помощью листовок.
Алена, я готова Вам помогать.
надо только определиться с целями.
Алена, я готова Вам помогать.
надо только определиться с целями.
люблю свое Солнце*
- Алена
- Админ
Конечно каждой машине мы не раздадим - это очевидно, даже если бы они стоили не 200, а 20 рублей. У нас на каждого пятого жителя приходится по автомобилю, или третьего даже.А это уже около миллиона машин!!!
Да для начала листовка, по типу лстовки о стерилизации. Я попробую выйти на поставщика, узнать точную цену.
Распространения инфы через радио, статьи в газетах, листовки.
Покупка свистков - на заправках (в качестве дополнения к бензину), договора с владельцами такси - пока такие мысли. Если кратко, тороплюсь к Рыжему в Центр...
Фанчеза - спасибо!!!!!!!!!!!
Да для начала листовка, по типу лстовки о стерилизации. Я попробую выйти на поставщика, узнать точную цену.
Распространения инфы через радио, статьи в газетах, листовки.
Покупка свистков - на заправках (в качестве дополнения к бензину), договора с владельцами такси - пока такие мысли. Если кратко, тороплюсь к Рыжему в Центр...
Фанчеза - спасибо!!!!!!!!!!!
-
- Новичок
- Контактная информация:
я-за, целиком и полностью!Надо что-то делать с тем, что животных постоянно сбивают и делать объезд по дорогам и следить не сбили ли кого-то в эту минуту,тоже нереально. Я сегодня тоже оказалась в числе тех, кому позвонила Алена, чтобы спасти кису...и...работа, с которой не сорвешься и не уйдешь, потому что все строго и никого ничего не волнует, лишь бы сотрудник на рабочем месте был...А сердце разрывается и очень стыдно, стыдно за то, что свои мирские интересы (лишь бы работу не потерять, да еще и продвинуться на ней) оказываются серьезнее, чем жизнь существа...
Но раз мир не перевернуть, давайте сделаем хоть что-то,что в наших силах! Я готова ну, во-первых, приобрести для себя и на своей машине протестировать устройство, оказать любую помощь в переговорах с поставщиками, рекламодателями и т.п. Ну, в общем в любой поддержке этой идеи. Это не спасет всю живность в городе Омске, но если поможет хоть одному-уже хорошо!
Но раз мир не перевернуть, давайте сделаем хоть что-то,что в наших силах! Я готова ну, во-первых, приобрести для себя и на своей машине протестировать устройство, оказать любую помощь в переговорах с поставщиками, рекламодателями и т.п. Ну, в общем в любой поддержке этой идеи. Это не спасет всю живность в городе Омске, но если поможет хоть одному-уже хорошо!
- Fun4eza
- Ветеран
- Контактная информация:
Алена, обращайтесь.
будем вместе решать придумывать

будем вместе решать придумывать

люблю свое Солнце*
- ВЕРА
- Старожил
А если предложить самим изготовителям идею рекламы свистков или продавцам,продающим свистки?Пусть они напечатают листовочки за свой счет,а мы поможем с распространением их в массы!!!
89139757010
- Анел
- Ветеран
ДА! Это все так горько... я тоже с гадким чувством сидела на работе... я за листовочки, поможем с Юлей -Юлайт, только вот ситуации разные, есть, когда никуда не свернешь, как ни жаль, есть гады, которые и не пытаются, и разгоняются на мелких дорогах, специально, увидев.... С удовольствием наблюдала некоторых собак, которые на светофоре ждут и переходят, или по подземному! Эх, а иному не объяснишь зверьку... Тут мне кажется и аргумент стерилизации есть хороший для тех, кто может позаботиться о живущих в его доме-подвале кошках - пусть и подвальная кошь, но если у нее нет инстинкта рыскать в поисках своего "счастья", то она и будет возле дома, не пойдет "на тот конец". Тема для частного сектора, например, на Северных, где часто такое. Права или нет?
"Будьте особо ласковы с этим ребенком. Это нежный, легко возбудимый гаденыш" (из произведения К.Булычева)
Что такое красота? - Это дом, где два кота.
Что такое теснота? - Это дом, где три кота.
Что такое пустота? - Дом, где был - и нет кота...
-
- Участник
...а может просто сократить до минимума количество животных безнадзорно гуляющих вдоль и поперёк дорог???.....Алена писал(а):Наверное каждый из нас, проезжай на маршрутке ли, на автомобиле или на автобусе по улицам нашего города, часто ловил себя на мысли о своей безысходности, видя сбитое животное. И не важно шевелится оно или нет, дышит ли, или уже давно бежит по Радуге, все сердце сдавливает комок и ощущение своей мизерности и беспомощности перед этим неоспоримым фактом. И думаешь, ну зачем вообще Бог придумал кошек и собак, чтобы часть из них ТАК умирала на дорогах? А машины мимо проезжают, все по своим делам, торопятся, как зомби. И я сегодня была как зомби, проехала мимо на маршрутке....
(Игорь Викентьев)"
еще вырезка с инета
- Алена
- Админ
Вера - да я согластна!!! Женя, наша с тобой задача - раздобыть такой свисток
и протестировать...Если я пойду сегодня в ТЦ - поспрашиваю у продавцов. В общем я ищу поставщика.
Лена-Анел, как тебе удалось такую клевую листовку о стерильках сделать? Да еще и с картинками? Сможете помочь с Юлей подобную о свистках? Было бы неплохо, если бы производитель даже сам их и напечатал, а мы уже распространяли бы. Хотя может что-то подобное в виде листовки у него уже есть. А может и партию для рекламных целей бы удалось выклянчить еще.... Но это я сама говорить буду.
Люпен, было бы здорово если бы ни кошек ни собак не было бы безназдозрно гуляющих вдоль и поперек на дорогах - но только гуманным способом.

Лена-Анел, как тебе удалось такую клевую листовку о стерильках сделать? Да еще и с картинками? Сможете помочь с Юлей подобную о свистках? Было бы неплохо, если бы производитель даже сам их и напечатал, а мы уже распространяли бы. Хотя может что-то подобное в виде листовки у него уже есть. А может и партию для рекламных целей бы удалось выклянчить еще.... Но это я сама говорить буду.
Люпен, было бы здорово если бы ни кошек ни собак не было бы безназдозрно гуляющих вдоль и поперек на дорогах - но только гуманным способом.
- Fun4eza
- Ветеран
- Контактная информация:
Алена, я все поняла.
попробую его найти!
попробую его найти!
люблю свое Солнце*
- Диана
- Старожил
- Контактная информация:
скиньте мне в личку самую последнюю эту листовку, а то я в них запуталасьАлена писал(а):

если вы хотите помочь обездоленным собакам в приюте, звоните 382272, 382220, 389489
- Анел
- Ветеран
Сделаем, напечатаем. Ой, сейчас через часик выложу еще ту листовку, общую, и Диане сброшу про стерилизации
"Будьте особо ласковы с этим ребенком. Это нежный, легко возбудимый гаденыш" (из произведения К.Булычева)
-
- Новичок
- Контактная информация:
Я завтра с утра в ТЦ, на разведку, если есть в продаже-возьму и проверю свистки
Просто так от них не уйду!
Постараюсь узнать инфу про поставщиков

Просто так от них не уйду!

-
- Новичок
- Контактная информация:
И когда понадобится помощь по листовкам
, можете рассчитывать

- Анел
- Ветеран
Девочки, сбросьте ссылки где почитать про эти свистульки и все такое, или как там в поисковике набрать правильно. Надо подумать, как построить систему убеждений, чтобы это дело стало модным для автомобилистов ))))))
- ВЕРА
- Старожил
Сегодня с утра опять такой же случай:еду на машине .а посреди дороги щенок лежит!Я остановилась .включила аварийку,подняла щеночка,а он еще теплый ,но уже не дышит...
ОЧЕНЬ нужны листовки про свистки,реклама свистков и сами свистки!!!!!!!!!!
И конечно очень бы хотелось чтоб не было бездомных животных на улицах!!!!

ОЧЕНЬ нужны листовки про свистки,реклама свистков и сами свистки!!!!!!!!!!

И конечно очень бы хотелось чтоб не было бездомных животных на улицах!!!!

89139757010
- Диана
- Старожил
- Контактная информация:
кстати... если днем вот так собаку насмерть сбитую на дороге нашли.. нужно в САХ звонить, говорить адрес, чтобы они приехали забрали труп...
если вы хотите помочь обездоленным собакам в приюте, звоните 382272, 382220, 389489
- ВЕРА
- Старожил
Диана ,я поняла!Кстати ,а по какому телефону лучше звонить в САХ в таких случаях??
И может быть в листовках наших указать этот телефон??
89139757010
- ЯолесенькА
- Старожил
- Контактная информация:
Да, вот мне тоже интересно по какому тел. звонить в случае чего, чтобы сбитое и уже мертвое тельце забрали??? Просто по пути к мужу на работу есть аллея и там в течении месяца а то и больше лежал довольно-таки крупный уже разлогающийся трупик собаки рыжего цвета! Юля-Юки видела его, кстати. И это центр между прочим! Там уже и траву скашивали, а ЕГО все никто не забирал! И вот появилась делегация из нашего законодательства (правительства), они посещали Дендропарк, собственно который мой муж с собами там охраняет. Я показала им ЭТО и уже на след.день ЕГО забрали (правда не знаю кто и куда). Но ведь по городу вот так их лежит еще очень много! И действительно хотелось бы знать куда звонить ?
- Алена
- Админ
Да надо бы знать куда звонить.... Только все ли будут проверять, действительно ли это трупик, либо еще живое существо? Вот в чем вопрос. И относится ли это к кошечкам?
Пока поиск свистков не увенчался успехом. В ТЦ были, но для отпугивания медведей и лосей
Но мы все равно давайте не будем сдаваться. Следующая наводка - Сибирская охота... но чуется мне, что там подобное... Лена-Анел, как только я что-то найду - сразу тебе маякну.
Пока поиск свистков не увенчался успехом. В ТЦ были, но для отпугивания медведей и лосей

- ЯолесенькА
- Старожил
- Контактная информация:
Я когда искала на сайте машинку для стрижки собак на сайте "Барахла нет" в Омске, то видела, там какой-то мужчина продавал какой-то отпугиватель собак (есть еще для для кротов, крыс). Что он из себя представляет, я не знаю. Можете посмотреть в разделе "Товары для животных".
-
- Участник
....телефон для заявок на подбор трупов животных на улицах города Омска - 28-64-93....в рабочие дни.....заявки поступившие после 11-00 выполняются на следующий день....ВЕРА писал(а):Диана ,я поняла!Кстати ,а по какому телефону лучше звонить в САХ в таких случаях??
- ВЕРА
- Старожил
Спасибо!!lupen писал(а):телефон для заявок на подбор трупов животных на улицах города Омска - 28-64-93....в рабочие дни.....заявки поступившие после 11-00 выполняются на следующий день....
89139757010
- Алена
- Админ
Олеся, да таких отпугивателей пруд пруди. В основном они предназначены для стационарного крепления или для нахождении при человеке. Первые имеют огромный радиус действия, подвержены солнечным лучам и влаге, вторые - действуют всего на расстоянии три метра максимум. И те и те - ужасно дорогие - в районе 2000 р. Так что ищем пока лишь свистки. В Сибирской Охоте тоже сказали, не было таких 

-
- Старожил
В городе ничего подобного нет. ООО «Сэллер» выпускает подобные устройства/ но они недешевы, предприятие согласилось рассмотреть конкретное (другое) предложение и дать ответ, в т.ч. по примерной стоимости, но только просле выхода на власти для решения, сколько дорог будет задействовано.
Технически один из вариантов:на столбах вдоль дорог установка рессивера и внизу трубок со свистком
Технически один из вариантов:на столбах вдоль дорог установка рессивера и внизу трубок со свистком
-
- Постоялец
поддерживаю эту тему. не могу ничего конкретного предложить.
если что звоните 8-93-671-43-43. если нужна денежка, или просто листовки распространять или еще чего.
если что звоните 8-93-671-43-43. если нужна денежка, или просто листовки распространять или еще чего.
Могу помочь едой, деньгами, отвезти-привезти кошку, отвезти перевезти деньги на целевые расходы.
8-905-098-49-15, Евгения
===================================
кошки моей бабушки не стало 1993-2010
Внимание!!! БАЙКОТ МЕХАМ ИЗ КИТАЯ! На китайских зверофермах шкуры снимают с ЖИВЫХ зверей.
Девушки, просто не покупайте шубы китайские... лучше европейские, там такого не допускают.
8-905-098-49-15, Евгения
Внимание!!! БАЙКОТ МЕХАМ ИЗ КИТАЯ! На китайских зверофермах шкуры снимают с ЖИВЫХ зверей.
Девушки, просто не покупайте шубы китайские... лучше европейские, там такого не допускают.
-
- Постоялец
а законодательство молчит по этому поводу конечно же?
Могу помочь едой, деньгами, отвезти-привезти кошку, отвезти перевезти деньги на целевые расходы.
8-905-098-49-15, Евгения
8-905-098-49-15, Евгения
- MakseXe
- Новичок
Хорошая темка. Кстати только в российском законодательстве нету отвественности за сбито животное, нету да же такого законопроекта. На счет свистков скажу что они через 1 идут бракованные.
Очень бы хотелось что бы такой закон появился, а то такой произвол уже надоел. Мало того сбившие люди потом сами же и жалуются на жестокость своих детей, которые в свою очередь видят что творят их родители и другие окружающие.
Очень бы хотелось что бы такой закон появился, а то такой произвол уже надоел. Мало того сбившие люди потом сами же и жалуются на жестокость своих детей, которые в свою очередь видят что творят их родители и другие окружающие.