ВК: https://vk.com/id456938582
Тел. 89533984471
Реквизиты для помощи:
Карта СБ: 4274320052845925 Ксения Викторовна В.
Фин.отчет в группе ВК: https://vk.com/topic-61136482_40440454
С 2015 года я занимаюсь бездомными животными. Стерилизую, лечу, пристраиваю. За последний год количество брошенных животных резко увеличилось. Только за зиму 2019 года мною были подобраны более 10 кошек. Это те, которых выбросили в самые страшные морозы и я не смогла пройти мимо, оставив их на верную смерть.
Многие животные больны хроническими заболеваниями, им требуются постоянный особый уход и лечение.
Раньше я справлялась своими силами, но с таким количеством уже не справляюсь. Сейчас на домашней передержке около 30 кошек, среди них нет маленьких котят, в основном это все возрастные животные. Каждый со своими проблемами со здоровьем. Поэтому пристраиваются такие животные очень медленно.
Расскажу о некоторых более подробно.
Миша. Ласковый, добрый котик. До определенного момента кормила его на улице. Но Миша заболел, начал очень сильно кашлять. Перестал кушать. Ходить и смотреть каждый вечер на погибающего котика я не смогла. Взяла его на передержку. Дома ему проставила препараты, которые были в аптечке – антибиотики и иммуномодуляторы. Ему стало немного легче. Но все равно проблемы остались. Ему нужно обследование. Уж очень он похож на кота с проблемами почек.

Джон. Долгое время Джон жил во дворе. Был обычным задиристым дворовым котом. По характеру был диковат, особо близко не подходил. Но однажды ситуация резко изменилась и Джон начал бегать буквально по пятам. Он задыхался. Ему срочно сделали рентген. У него оказалась травма гортани. Ветеринары сказали что это дело рук человека – его либо пнули, либо душили. Джон оказался стареньким котиком, ему точно больше 10 лет. В связи с возрастом Джону не ищем новую семью, он оставлен на дожитие.

Дымочка и Даша. Родились в люке теплотрассы. Ввиду ужасных условий проживания, практически сразу после рождения у них начались проблемы с глазами. Даше глаз пришлось удалить, у Дымочки он безвозвратно затянут пленкой.

Томас- жертва недобросовестных заводчиков. В погоне за прибылью они не останавливаются не перед чем. У Томаса проблемы с лапкой, из за недоразвития лучевой кости он хромает. Операция конечно может это исправить, но для Томаса это будет большой стресс. Наркоз +2 месяца ходить со спицами и пластинами. Буду искать Томасу хозяев, которые смогут полюбить его такового, какой он есть.

Франц – его выбросили в самые жуткие февральские морозы. Парень сидел 2 дня прижавшись к люку теплотрассы, там, где бабушки кормили голубей. Несмотря на мороз Франца никто не взял в свой теплый дом. Из за этого у него сейчас проблемы с носом, дыханием и деснами.

Амелия – появилась поздней осенью у подвала. Голодная и худая. Затем на какое-то время пропала. Случайно узнала что в подъезде, в доме неподалеку, несколько дней живет кошка. Оказалась это Амелия. Она так хотела снова домой, что убежала в подъезд надеясь на то, что ее заберут. Она лежала у входной двери на коврике, а люди просто перешагивали через нее. Амелия была очень угнетенная и печальная, оставлять ее там одну было никак нельзя.

Леся. Эту кошку девушка привезла из деревни. В деревни жизнь Леси была невыносима. Она приблудилась к частному дому. Но там Лесю видеть не хотели, ее пинали и выгоняли. Промучившись год, Леся ушла жить в сарай. Кормили Лесю изредка молоком, поэтому она бегала в соседний дом за едой. Настали сильные морозы, в сарае было холодно. Поэтому девушка, кормившая ее решила привезти ее в подвал, в нем хотя бы тепло и есть еда. Но в подвал Леся категорически отказалась спускаться. У Леси сложный характер, с людьми она взаимодействут плохо. Ее прошлая жизнь дает о себе знать. Будем надеяться что когда-нибудь Леся социализируется и мы сможем найти ей добрых, заботливых хозяев.

И другие:

Также на улице остаются около 20 подопечных, которых нужно кормить ежедневно.

Прошу помощи!!!
Сейчас очень нужны сухие и влажные корма!