Добрый день. Снова обращаюсь за советом. 4 мая собаку укусил клещ,снимали клеща сами, через дня 3-4 понесли в больницу так как псу стало хуже, он стал вялый, но моча была светлая.
Сдали анализы сказали - пироплазмоз и начали лечить. капельницы ставили дней 6. и в последний день собака стала стучать зубами просто лежит и стучит зубами, позвонили врачу, врач ответил что это осложнение и может так остаться навсегда. К Вечеру собаке стало хуже, он начал весь вздрагивать причем каждые 30 секунд, дергаться ножки начали, снова звонок врачу - несите в больницу. Принесли нам вкололи новые уколы, и так ещё 3 дня. собаке хуже, он еле передвигается, ничего не соображает, может уставиться в стену и стоять так, задние лапки подкашиваются, он очень тяжело и часто дышит, обильное слюноотделение, из носа тоже выделения, но прозрачные, его всего трясет или судороги, но они не прекращающиеся ни днем ни ночью, 24 часа в сутки его трясет очень сильно. зубами уже не стучит почти, но челюсть не открывает практически. ест только бульон. Температура 38.8 измеряли сегодня. Врач выписала 7-10 дней церебролизин 1мл внутримышечно 1 раз в день. это всё что они могут предложить. но я не могу уже смотреть на собаку в таком состоянии.Подскажите, кто знает куда лучше обратиться и можно ли что-то сделать. Усыплять не хочется совсем никак, но собака так мучится. при этом он не стонет и не плачет. Может, кто знает врачей специализирующихся на поражении нервной системы(я так понимаю у нас она поражена.). Пёсику 9 лет. Помогите пожалуйста. Готовы бороться до последнего за нашего мальчишку. Любые советы готовы выслушать.
Срочно нужен совет. Собака очень мучается.
Модератор: him_medvedica
-
- Новичок
- queen_j
- Ветеран
- Контактная информация:
Re: Срочно нужен совет. Собака очень мучается.
Может попробовать обратиться в другие клиники? На форуме есть темы вет.клиник, можно там спросить...Я к сожалению советом помочь не могу, так как не ветеринар и с таким не сталкивалась...
8-905-940-78-56
-
- Новичок
Живём в нефтяниках, так что рядом только Ирбис, есть и положительные и отрицательные отзывы, так что не знаем что делать.
Везти его далеко тяжело, он совсем плохой.
Везти его далеко тяжело, он совсем плохой.
- Мать Тереза
- Ветеран
Не тяните время! Везите скорее, а то еще немного и везти может оказаться некого(((
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
- OlgaT
- Старожил
У меня точно такая же ситуация, только собака молодая. Тест на чуму отрицательный. Лечу собаку, но ее все также трясет...
-
- Новичок
мы не спасли 

- Ольга А.
- Ветеран
Счастливой охоты..
- Мать Тереза
- Ветеран
Очень жаль песика
Чума?

У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...