Метис лабрадора на передержке, нужны средства на лечение!!!

Животные, которые уже не ищут хозяев - они любимы в новом доме :)

Модератор: him_medvedica

olka
Админ
Контактная информация:

Метис лабрадора на передержке, нужны средства на лечение!!!

Сообщение olka »

Я могу только сказать сос. Вот письмо с моего ящика -

Ольга, Здравствуйте! Прошу прощения, за то, что долго не писала-были на это свои причины!.....У меня есть "найдёныши"-семь маленьких щенят, они живут под теплотрассой с мамками ...и мальчик помесь бойцовской собаки с дворнягой! (ему может месяцев восемь, очень добрый, ласковый)Бедняга наверняка был недавно домашним любимцем, а потом видимо выкинули за ненадобность!Он мёрзнет (шерсть короткая), и ещё у него пробита голова! Маленькие щенки пока с мамками и я им под теплотрассой постелила тряпки.Помощь нужна большому, пока он на улице,я его кормлю, но что с ним дальше делать я не знаю!Помогите, подскажите!

Честно сказать, не помню даже, какая Оля, потому что стольким людям отвечала, что уже запуталась...

Куда собу понятия не имею... ваще жесть какая-то.. кто ее возьмет блиин... единственное - к вету можно свозить, посмотреть, что с головой, но опять же надо знать, как пес отреагирует на ошейник и намордник, да и потом не на улицу же ее назад... у нас никого нет, кто может передержать?
Последний раз редактировалось olka 05 дек 2007, 21:40, всего редактировалось 5 раз.
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Оль,
Собаку можно предложить на передержку двум женщинам, которые предлагали свою помощь. Оля ведь пишет, что он очень добрый и доверчивый. Объяснить ситуацию. Лечение и питание на нас будет. Сможешь им прозвониться? Телефоны я тебе скину.
Еще вспомнила - дедушке на дачу не нужен еще песик охранник? Этот как раз бойцовский, да и овчару не так скучно будет. Ведь они хотели двух собачек..

По щенкам - только давать объявления в газеты с ее телефоном, пусть показывает щенят прямо на улице. ЗАВТРА МОЖНО ДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЯ, НО МНЕ НУЖНА ИНФА, ЧЕЙ ТЕЛЕФОН УКАЗЫВАТЬ В ОБЪЯВЛЕНИИ!
Лучше малая помощь, чем самое большое сочувствие.
Slim98
Участник

Сообщение Slim98 »

Я могу отвезти его к вету,только боюсь, что одна я не справлюсь... А где он находится?
Лучше ходить голой, чем носить шкуры убитых животных

http://zhestokosti.net/abuse/fur.html
olka
Админ
Контактная информация:

Сообщение olka »

Анжелика, я не знаю, где соба находится. Наверное, надо сначала узнать побольше о ней, хотя бы вкратце, как выглядит и насколько она адекватна, потому что если везти ее к вету, то не представляю, можно ли это сделать в транспорте общественном, насколько она на намордник отреагирует.. я попробую завтра позвонить для начала этой девушке выяснить все вопросы, а потом можем договориться съездить к ней.
Slim98
Участник

Сообщение Slim98 »

хорошо. напиши или позвони, когда все узнаешь - жалко собу((
Лучше ходить голой, чем носить шкуры убитых животных

http://zhestokosti.net/abuse/fur.html
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Оль,
Ты позвонила по собе? Какие новости? Как она?
Надо прозвонить 3 варианта, которые у нас есть - 2 женщины, предлагающие передержки и дедушка с овчаром.
olka
Админ
Контактная информация:

Сообщение olka »

Сос нам нужна передержка! Помогите! Собака на улице, видимо, ее били, на голове рана, шерсть у нее короткая, бедная трясется, очень мерзнет. Обзвонили всех кого можно, никто взять не может. Завтра везем собу к вету. Договорились с машиной. Но куда ее потом.. снова на мороз.. Лююди!! кто может помочь?? как всегда падаем в ножки, не бросайте нас!!! :worthy: :worthy: :worthy:
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Блин, человеки, собака не выживет. Ей нужен покой. Лечение и питание на нас. Она пугливая, боязливая, тихая, никакой агрессии сегодня не проявила, ей просто нужен свой маленький уголок. Пожалуйста, спасите!!!
olka
Админ
Контактная информация:

Сообщение olka »

Оля Синякус, срочно выходи на связь. это срочно. дай знать, когда будешь в сети.
Юки
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Юки »

Девочки, а подробнее про собу можно? как выглядит, возраст...? что скажет вет? Возможно, я смогу помочь. жду ответа!
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Юля,
Девочки сегодня были у собы. Мальчик, месяцев 8-9, крупный, до колена ростом. У него травмы на голове глубокие, видимо,били сильно. Хотя есть подозрения,что его сбило машиной. Челюсть постоянно открывается, и обильно выделяется слюна. Собака лежит на тряпочке, шерсть короткая, дико мерзнет и все время дрожит. Анжелика сказала, что мордочкой похож на афганского дога.
Вообщем собе жутко плохо.
Анжелика завтра собирается договариваться с ветами, машиной и вести ее к вету. Речь идет на дни, так как собака в плохом состоянии. Юки, если можешь, помоги девочкам, пожалуйста. Ты представляешь, насколько это тяжело все организовать и самой управиться. Ты знаешь ее телефон?
Галя
Постоялец

Сообщение Галя »

А у меня имеется немного другая информация. Я сегодня разговаривала с Анжеликой и она сказала, что договорилась в "Вите", чтобы завтра не собаку везти в клинику, а вместе с ветеринарами съездить к песе. Если у меня получится, я тоже присоединюсь...
Одно доброе дело способно искупить множество грехов - больших и малых...
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Сижу плачу. Мне сейчас написала Олеся, что Галя взяла собаку домой.. Галь, у меня просто нет слов.. Одни слезы..
Галя
Постоялец

Сообщение Галя »

Итак, начну по порядку. Сегодня в обед мы приехали с Анжеликой и Наташей к собе. Он очень дружелюбный, сразу как нас увидел, хвостиком замахал, обрадовался. Но состояние у него, конечное, плачевное. Во-первых видно, что он ужасно простыл, у него очень сильный насморк, всего трясет. Во-вторых, на лапах еле держался, все пытался к чему-нибудь прислониться. В общем, состояние просто ужасное. Но сразу видно, что собака была домашней, уж больно спокойно он себя вел, не вырывался, сидел смирно. Я думала, что с намордником будут проблемы, но, слава богу, он даже не пытался сопротивляться. Правда, потом всю дорогу хотел стянуть с себя эту ненужную штуковину, но в целом всем прошло успешно. В ветеринарку везли его на грузовой машине, правда, водитель какой-то странный оказался: на просьбу помочь подсадить собаку (в наморднике и ошейнике!) он сразу руками замахал, мол, сами со своей собакой возитесь, а я их боюсь и связываться не собираюсь.
В ветеринарке нас не порадовали. Если честно, врач на меня произвел не самое лучшее впечатление (а расхваливали-то его как), сам толком понять не мог, что с собакой, пару раз советоваться с кем-то ходил. Но,что самое интересное, даже кровь для анализа не взял. Под конец только сказал, что голова у него не пробита, и скорее всего, это простой лишай. В стационар его брать отказались,говорят, нет надобности для таких мер. Поставил 2 укола, голову чем-то сбрызнул и на этом осмотр закончился. Сказал, что кроме как уколов здесь больше назначить ничего не может. А остальное со временем само в норму придет, главное, кормить хорошо. Еще против насморка раствор какой-то выписал.
Ну а потом, когда мы вышли из клиники, встал вопрос, а куда, собственно, собаку теперь девать. У него был такой жалкий вид, он весь трясся, еле на ногах стоял, что я просто не смогла опять отвезти его на этот холод и бросить на теплотрассе.. Вот так он и оказался на моей лоджии. В квартиру я его пустить не могу: все-таки если у него лишай это серьезно, и контактировать желательно с ним по-минимуму. Но я считаю, что на лоджии ему будет явно лучше, чем на холоде у какой-то теплотрассы
И еще: пока ему необходимо лечение, он без проблем сможет пожить у меня, но это, естественно, временно. И самое главное: мне бы материальную помощь, а то питаться ему сейчас хорошо нужно, чтобы силы восстанавливать, а на свои средства я его откормить не смогу
Галя
Постоялец

Сообщение Галя »

Ну а вот и он, собственно... :cry2:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Галя
Постоялец

Сообщение Галя »

:cry:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Галь, какой красивый пес! У него, конечно, состояние плохое, но он просто потрясающе красивый. А вот породу надо будет у ветеринара, конечно, спросить. Чтоб знать.
Галь, я уже написала все, что думаю. Эмоции просто перехлестывают. Не знаю даже, что сказать... Ты просто герой. И действительно потрясающий человек.. Я тобой восхищаюсь.

Насколько я знаю, с Олесей завтра договоренность насчет ветеринара и машины уже есть. Денежку завтра Олеся передаст. Послезавтра я смогу передать от себя еще часть. Галь, даже не волнуйся, естественно, мы все скинемся на его содержание. Может, продуктами часть сразу передавать, чтоб тебе не бегать не искать мясо, крупы и т.д.?

Галь, у нас есть еще коврики небольшие. Может быть, ему подойдет использовать в качестве подстилки?
Алена
Админ

Сообщение Алена »

Блин, девочки, я в шоке! Мне так кажется, что... да не, думать об этом не нужно. Как насчет картошки, круп и т.д.? Могу помочь продуктами.
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Ален, конечно, продукты всегда пригодятся! Из круп гречка, рис, геркулес, манка, пшенка, мясо любое, рыба, молочные продукты. Картошку собакам категорически нельзя. С миру по нитке, что называется!
olka
Админ
Контактная информация:

Сообщение olka »

Девочки, скажите, что лучше купить из продуктов, я тоже передам. Деньги, я думаю, можно взять из овчаровских денег пока на лечение. Удачи вам завтра! :cry2:
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

olka, выше написала продукты, которые рекомендуется собакам.
И как деньги овчаровские Гале передать?
Алена
Админ

Сообщение Алена »

Галя, скажи как тебе можно передать продукты? Либо, девочки, кто едет может к Гале, не забудьте про меня. Давайте сорганизуемся и составим список, чтобы не повторяться, а привезти разнообразные продукты. Олька, блин, я все тебе позвонить не могу. Просигнализируй, когда ты можешь взять трубу.
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Девочки, вчера добавила на сайт статью про правильное кормление собак - там полностью перечислены продукты, которыми рекомендуется кормить собак - http://budka-omsk.ru/html/?gid=128&pid=999

Про список согласна.
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Олеся сегодня передаст 2 кг геркулеса, кефира и мяса (какого получится).
Галя
Постоялец

Сообщение Галя »

Съездили просто замечательно! Сразу видно, что осматривал собаку специалист. В отличие от предыдущей клиники, где у нас не взяли даже крови для анализа и,просто сбрызнув каким -то раствором из баллончика(уж очень напоминающим простую зеленку)отправили с богом,зесь провели просто доскональный осмотр собаки. Взяли кровь из вены, соскоб с больного места, измерили температуру, оценили общее состояние собаки, даже породу определили. Оказывается, найденыш-то наш не какая-нибудь там дворняга, а смесь самых что ни на есть благородных кровей:либо лабрадора с овчаркой, либо лабрадора с каким-то курцхааром. По мне, так чистый лабрадор без всяких там примесей! :rolleyes:
Так вот, что касается его болячки. Диагноз, опять же, был поставлен неправильный. Никакого лишая у него и в помине нет. Точная информация будет только через пару дней, уже по результатам анализов, но на первый взгяд нам сказали, что собаку либо сбила машина (этим и объясняется очень слабый таз и нервные подергивания одной из задних лап), либо его очень сильно покусали собаки. А может, и то,и другое. Также не исключено, что после травмы на больном месте еще и грибок соскочил. Если его сбивала машина, то возможно, что и небольшое сотрясение мозга он получил, а это все также сказывается на нервном тике задней лапы, но с этим уже вряд ли можно что-либо сделать. Самое главное, нас успокоили, что его болячки для человека не заразны (а то ведь вчера нас просто уверяли, что к псу лучше вообще не притрагиваться, если нам лишние проблемы не нужны...). Также выписали всякие мази, которыми каждый день необходимо смазывать больное место, постоянно чередуя мази. Кстати, на голове пришлось еще повыстригать шерстки, чтобы лечение быстрее проходило. Ну вот, собственно, пока все, будем ждать результатов его многочисленных анализов.
Еще от лица (ну,или морды...) собаки хочется сказать большое спасибо вам всем за денюшку,крупу и за такую аппетитную курочку! smile
olka
Админ
Контактная информация:

Сообщение olka »

Галя, напиши, что передали и какие продукты еще нужны, чтобы разноообраная еда была? может, ему сейчас какие-то витаминчики подавать? вы не спрашивали в клинике?
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Как я все-таки нашего Ильича люблю :gift: Будем ждать анализов. Насколько я поняла, анализ только должен выявить, есть ли у него грибок или нет. А сколько приблизительно лечение будет идти? Только мазями пока мазать? А насморк как, почему носик течет?

Олька, насколько я поняла, у собачки теперь есть 2 кг риса и куриная грудка. Но другие продукты он тоже любит и ждет :)
Сегодня еще Алена-юрист должна от себя продукты передать.

Галь, обязательно пиши, в чем нужна помощь!
Галя
Постоялец

Сообщение Галя »

Только что звонила в "Виту", вот что мне сказали: по соскобу были обнаружены грибок и демодекоз(подкожный клещ), также в крови идет воспалительный процесс, но организм с ним борется. Но это еще не все, остальные результаты будут известны либо в сб, либо в пн. Поэтому пока что никакого лечения не назначили, нужно просто каждый день смазывать больное место.
P.S. Сегодня вечером обещала подъехать Алена и привезти что-нибудь для собачонки. В принципе, пока что все есть,но если кто захочет еще купить что-н мясное или еще чего - лишним не будет. Кстати, можно купить каких-нибудь витаминчиков. Мы с Анжеликой брали ему "Иммуностим",но еще что-нибудь укрепляющее и восстанавливающее ему явно лишним не будет...
Кстати, если у кого имеется миска или что-то, из чего можно кормить собу - буду рада, а то я нашла какую-то кастрюльку, но она мелковата для него...
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Ой, Галь, целый букет.. Будем бороться. По лечению уже видно будет, насколько все серьезно и сколько идти будет :(
Я просила девочек тебе передать, что питательнее всего для собаки кашку варить гречневую/рисовую/овсяную/пшеную на молоке или воде с мясом или рыбой и туда овощей вареных или сырых можно потереть. Очень полезно и сытно. Кормить 2 раза в день. Также можно одно сырое яйцо добавлять в кашу раз в неделю - это как раз для больных собак.
Галь, по поводу миски, витаминов и вкусняшки, конечно, подсуетимся.
Галя
Постоялец

Сообщение Галя »

Сейчас Олеся приезжала, привезла много круп, легкое, трахеи...в общем, 2 пакета всего-всего! Пасибо! :dance3:
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Галь, тут одна заводчица знакомая сказала обязательно посмотреть клеймо на животе или в ухе. Если чистокровный лабрадор домашний, то наверняка клеймо будет и его, может, ищут. Проверь, пожалуйста. Мне сразу инфу дадут, если есть клеймо.
Галя
Постоялец

Сообщение Галя »

Неа, клемо нигде не обнаружила...
olka
Админ
Контактная информация:

Сообщение olka »

Галя, звонила Оля, спрашивала, нужно ли тебе на балкон песу одеяло? Я думаю, что в выходной какой-то смогу тебе его привезти, если надо.
Галя
Постоялец

Сообщение Галя »

Ой, а я как раз хотела звонить кому-нибудь, спрашивать Олин телефончик, а то я его сразу себе не записала, а теперь найти не могу... Да, одеялко бы не помешало! Правда, песик с каждым днем становится все смелее и смелее: если в первые дни он с лоджии вообще не выходил, то теперь постепенно перемещается ко мне в комнату, а один раз вообще обнаглел: при мне попытался на диван забраться! =)
Оль, если хочешь - можем где-нибудь с тобой встретиться в центре, а то тебе в такую даль тащиться...Можно даже завтра где-нибудь пересечься. Ну или приезжай на выходных, песику, думаю, будет приятно увидеть еще одно знакомое лицо! Ведь это, можно сказать, и благодаря тебе тоже он оказался в тепле и уюте=)
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Галь, я думаю, песика не стоит с балкона выпускать... Пока диагноз точный не поставили. Чтоб он с другими животными контактировал..

Кстати, нам девушка с омского форума Светлана Вострикова пообещала на следующей недели еду для лабрика - 10 кг бычьих семянников (извиняюсь за выражение) :blush: Для собак это очень питательный и полезный продукт. Их перекручивают на мясорубке и варят с кашей. Между прочим, это деликатес. Так что на ближайшее будущее собачка без мясного точно не останется :)
Светлана предложила еще просроченное на 3 месяца заливное - кусочки мяса в бульоне с овощами. Целый ящик в пакетах по 250 грамм. Она говорит, что все это хранилось полностью замороженным в морозилке, поэтому еще пригодно для употребления. Я вот не знаю, можно ли лабрику такое давать..
Но в любом случае взять, я думаю, стоит. Учитывая, что у нас есть овчар, мухтар, щенки..
Ответить